昨天晚上,几千英里的雪被冻住了,现在到处都是树枝。
——铭文
一大早,窗外下着小雨。我把书包背在背上,伞也没开,就踏进了一个很深的雨帘。雨一直在下,打在我的头上,一种柔软冰冷的质感;地上的雨,滴水的声音。没有其他嘈杂的声音,我独自一人一路享受着清晨的美好宁静。
我慢慢走到学校门口,却看到樱花散落一地,一片片破碎的花瓣仿佛是折翼天使铺成的鲜花地毯。踩上去是松软的;雨水滴落,神奇的交响乐响起。
拿起一朵完整的樱花,浅粉色,浅紫色,淡淡的香味。“落红不是无情之事,化作春泥护花”是对它们最好的诠释。
一阵风吹过,带来了泥土的芬芳和空气的清新,带来了片刻的清爽。一片片花瓣滑落,就像我美丽的女士在空中翩翩起舞。抬头望去,树上开满了樱花,娇小的樱花,精致的春天精灵。我不禁感叹:春天来了!细雨沿着我的脸的轮廓,慢慢落下。春雨贵如油!
大自然的纯净沐浴为枯燥的校园增添了些许美丽。
看着满树的樱花,突然想起一个樱花的传闻:我们学校的樱花有神奇的力量,樱花的兴衰象征着中考和高考的质量。如果今年的樱花比去年更旺,高考重的学生数量会增加;如果今年的樱花开得比去年长,我们高中录取的学生数量会更多。这个诡异的谣言吸引了一些初中学长许愿。樱花树下的纯真愿望,为校园增添了些许魔力。
我转身绕着学校走了一圈。路边的大树为我撑起一把绿色的大伞挡雨。角落里沉郁的黄花绿竹,埋葬了一次与我的意外相遇。不远处,一只不知名的鸟在演奏欢快的音乐,长着又长又深的喙,黑色的眼睛,灰色的翅膀。
春天温暖,万物复苏;花红柳绿,笑语吟。春潮滚滚多么壮丽的画面!
我站在浓浓的春天里,享受着春天的一些欢乐,感受着春天的生机和缠绵。