青苹果的校园情作文800字-初中初一作文
这所学校真的很美。周围都是高楼大厦,还有一个藏书上万的图书馆。学生们总是下课后去那里。我问舒爷爷他们为什么要去那里,爷爷笑着告诉我,他们想读书增长见识。我恍然大悟,这里的学生真的很爱学习!
一些刚进初中的孩子笑着对我说:“好一个青苹果。”我在想,什么是“苹果”?后来去图书馆用电脑查了一下。哦,是苹果的意思!有那么一瞬间,感觉学生学到的知识太多,科技发展太快。不再需要查一个字翻一大摞书,浪费很多时间!就这样,我简单的学会了英语。要知道,我也是一个积极向上的人,不想落后。
这里的学生非常喜欢工作。明天放学第一件事就是扫去爷爷树下的灰尘,打扫干净。第二天早上领导视察的时候,不得不说:“好,好。”
树荫下有一条长凳,在那里我见证了许多朋友的友谊。比如有些朋友有麻烦,我会以对方的名义给他写道歉信,帮他们和好。我很高兴看到他们开心。毕竟我做了好事。
更让我欣慰的是,这里的人很友好,很宽容。有一次,一个初中生在和同学玩的时候,跑的太快,不小心撞上了上一个高中的大哥。初中生不敢向大哥道歉。他们以为会被他大哥骂,可是他大哥一点也不生气,笑着说:“没关系。”
在这么好的环境里长大,我很自豪,但是我经常听到别人说:“这棵树真的挺拔,给我们学校增添了不少活力,尤其是顶端的苹果,又绿又大,我们学校真的很为它骄傲。”此刻我的脸很红。我想对他们谦逊,但我知道他们听不懂我的语言。
这个学校太美了,我活得无忧无虑。我被树液喂养,被愚昧滋养,被人赞美,但我从不骄傲。不知道什么时候开始的。我觉得自己没有以前那么坚强了。风一吹,我就开始发抖。终于,我脱离了树枝,此时的我不再青涩,不再高大。我知道我会用身体滋养大地,所以我不再害怕。
但是,我还是想看看这个校园,看看这里的孩子,看看这里的教室,也想看看这个友好的学生,看看这个和谐的校园…