校园深秋作文800字-初中初一作文
校园深秋
有人说“深秋,落叶归根,凄凄惨惨戚戚”,但我觉得深秋有一种独特的美,可以胜过春夏,虽然没有春天盛开的花朵,也没有夏天的生机!
我在校园里走着,微风中有一丝凉意,但似乎蕴含着一种不知名的香味,不经意间抬头一看,啊!我已经走到教学楼旁的银杏树旁。虽然是深秋,树下落叶不多,只有树叶被秋风染黄,金黄的树叶被秋风摇摇晃晃,却不肯离开银杏的母亲,枝头也不再在这个秋天发芽。不是银杏懒,而是它在积蓄能量直到明年春天。我想以他们积极向上的精神,在不久的将来,他们会成长为参天大树!
我被这种金色的生活吸引,久久不肯离去。这时,远处的红色吸引了我的目光。这是什么?像火焰,在风中闪烁。我向“火焰”走去,红叶环绕的枫树吸引了我的目光。我不敢相信在深秋,当树叶变黄的时候,它似乎是独一无二的。这些枫树很矮,但它们显示出活力,被红色的枫叶包围着。红如初升的太阳,像一个朝气蓬勃的少年,炫耀着自己的活力。它的叶子奇特而优雅,每片叶子都很整齐,有五片花瓣。地上也有一些散落的枫叶。龚自珍用“落红不是无情之物,化为春泥更护花”来形容花瓣的无私,但我觉得落枫叶不是这样。这种奉献精神一直很受欢迎!
竹子更绿。每次看到它们,都是那么绿,又高又直。有的又粗又高,像长杆子;有的刚从土里出来,好可爱。在这个深秋,有这样的绿色,真是太神奇了!在阳光和秋风的洗礼下,你的眼睛仍然是绿色的。真的是《题竹》的精神,“努力是很难的,永远是从东到西,从北到南的风”!
校园深秋也是如此:
呈金黄色,呈正向上升趋势;
它繁荣昌盛,显示出它的无私奉献;
它是绿色的,显示出它骄傲的微风;
这是校园深秋。