这就是我(转载)作文800字-初中初一作文
快看!
镜子里戴眼镜的男孩是谁?
就是我;下课后在操场上疯狂奔跑的那个傻小子是谁?
就是我;上课专心听讲的害羞小男孩是谁?
就是我。
我走到镜子前,看着镜子里的他。我笑他就笑;我一哭,他就哭。我向他挥手,他对我说:“你好,我叫国鑫。我的父母希望我们的祖国繁荣昌盛,希望我健康成长,所以他们给了我一个温暖的名字‘心’,但如果你叫我‘心’,我会更开心。”我也对着镜子里的人说:“你好,我十三岁,不高,短发,淡淡的眉毛,戴着一副温柔的眼镜,我是一个害羞的小男孩。”唉!
其实我有时候也不害羞。如果我心情好,我会课后和同学一起玩。如果你心情不好,没人敢惹我。我最大的特点就是过分谦虚。小时候我妈问我考的怎么样,我张口就说:“糊了,好可怕。”我考小提琴四级的时候也说过过不去。就算能进中学重点班,我也不确定虽然谦虚是好事,但是太谦虚了,不像我。
我尝试过很多次纠正自己的“特质”,但似乎已经养成了脱口而出的习惯。我也很喜欢劳动。我在家做所有的工作。我觉得劳动也是一种幸福。
小时候,我有很大的勇气。别人不敢去的地方我敢去,别人不敢做的事我也敢做。但是去年暑假看了很多鬼片,胆子变小了,不敢一个人呆在家里。记得有一次,一只苍蝇在家里把我吓哭了。
我不喜欢交太多朋友。不像其他人,我和猫狗交朋友。我要求交朋友!
要好好学习,要有好的品德,要卫生,要长得好看。所以我的朋友都是同龄人中的精英。我珍惜和他们在一起的时光,从来没有和他们发生过任何冲突。他们也很重视我的搭档。
我的爱好是拉小提琴和游泳。我觉得人只有在水中才能充分伸展,展现出优美的体态。音乐和学习一样,是一个深不可测的领域。
它代表了我心中的高贵、优雅和神圣。我喜欢音乐,所以我决定学习小提琴,这是管弦乐队不可缺少的乐器。
我离开镜子,他消失了。
这就是我,一个害羞的热爱音乐的中学生。