这就是我作文1100字-初中初一作文
这就是我
四川省广元市剑阁县普安中学
王雨馨
我,一个普通的女孩,生活在人山人海中。既没有柔软的身材,也没有明亮的眼睛,但我有一颗进取的心;我喜欢大笑、阅读和音乐。平凡却又不甘平凡!这是我,——,十三岁的女孩。
我喜欢笑。
笑声是号角,它融化了莫莫的春风,驱散了晨光的阴霾,唤醒了良知。是世界上最美的语言,所以我会用世界上最美的语言和你交流。
微笑面对生活,你会看到阳光灿烂,一路笑语相迎。人生在世,失败挫折在所难免。我们应该以积极的态度对待生活,不管一切。快乐是一天,不快乐也是一天。为什么我们不快乐地度过每一天?
微笑着面对生活,你会感到愉悦和豁达。微笑着面对生活,你会看到阳光灿烂,天高云淡。让我们面对过去,微笑着,把所有的坎坷都抛在昨天之后,明天灿烂的阳光依然灿烂!
我爱看书。
书籍是人类进步的阶梯。拜伦曾说:“一滴墨水能引起千万人思考,一本好书能改变无数人的命运”。所以我想多读书,读好书,遨游书海,用知识充实大脑,改变命运。
我在曹文轩看过《草房子》。《草房子》的故事就是成长的故事。白头鹤长大,瘦马长大,杜小康长大的故事。他们每个人都是在艰辛和泪水中长大的。杜小康与厄运抗争时的悲痛和力量告诉我们,苦难来临时,不要逃避,要带着希望和微笑去面对。
我看了高尔基的《童年》,阿莱莎3岁就失去了父亲。和姥姥姥爷住一起。爷爷脾气很暴躁。他经常打他奶奶和他,这给他幼小的心灵蒙上了阴影。阿丽莎的童年很悲惨。与阿莱莎相比,我们的童年是辉煌多彩的。没有烦恼痛苦,却无忧无虑。我学会了珍惜这来之不易的人生。
我看了《钢铁是怎样炼成的》,《安妮日记》,《城南旧事》.每本书都有让我感动的地方。给我灵感和力量。没有书就活不下去。“一日无书,百日可笑。”好书陪伴我成长。
我喜欢音乐。
音乐是一种充满激情和自由的艺术,户外艺术,像大自然一样无边无际,像风、天空和海洋。
七弦琴奏出凉爽的曲调,仔细聆听,像翻腾的松树。虽然我很喜欢这首古曲,但是今天大部分人都不弹了。正是因为对音乐的热爱,我才学习了古筝。
包好指甲,弯腰弹古筝,慢慢捋细弦,优美的音符轻快地跳出来,让人心旷神怡。玩《渔舟唱晚》,让我感受到“夕阳与寂寞齐飞,秋水同色长”的意境;玩《高山流水》,让我流连于春天泼溅的大自然美景;玩《山丹丹花开红艳艳》似乎让我看到了红军长征成功到达陕北的激动人心的一幕.
这就是我,一个爱笑爱读书爱音乐的女孩。一个平凡却不甘的阳光女孩。