暑假期间,我过着正常的生活。这次旅行后,我觉得很充实。我家三口和邻居女孩小余去邙山旅游了三天。过了三天有意义又快乐的日子,我深深的觉得这个暑假特别美好,特别有意义!
12日午饭后,我们匆匆赶往广州火车站。在火车上,小组成员互相认识了。其中,大亨叔叔给我的印象最深。他幽默风趣,消息灵通,善于沟通。经过大约三个半小时的车程,我们到达了石平,当地的导游用面包车把我们的“九人团”带到了“邮电宾馆”。第一天,没有景点,主要是休闲放松。晚饭后,我们在房间里玩“锄头大d”。
第二天,我们首先参观了“魔鬼村”景点。魔鬼村分为三个部分。一是最有特色的原生态旅游,让人体验到原生态的感觉;然后就是木栈道,让你从最佳角度欣赏山景;最后是一条石头路,左边是茂密的树木,右边是流动的山川溪流,凉爽舒适。其中最著名的景点是将军石和魔鬼村瀑布。将军石是一块高大的巨石,看起来像一个直立的将军,旁边的一块小巨石像他的枪。桂子寨瀑布因为季节不对,水流很少,一点也不壮观。“魔鬼村”全程三个多小时,走路都很吃力。下午,我们参观了天台山风景区。这是我们认为最美丽的地方。“小天台”和“中南第一险”是赏山的最佳去处。从站台往外看,因为刚下过雨,远处的山轮廓在云层中隐隐约约,附近的山起伏不平,不亚于黄山。简直就是“人间仙境”。“滴水石墙”空气清新,负离子浓度高。这时候大家都累了,虽然后半段的路很难走,但是风景是最美的。可惜大亨叔叔因为怕累没走。第二天的旅行很累,所以大家都很早就睡觉了。
第三天,行程更轻松了。上午参观了广东第一高峰——“孟坑石”景区。海拔1902米,雾蒙蒙的白色。还好天气太冷,穿不了长袖衣服。拍了一些照片后,我们出发去下一个景点,——“猴王村”。在入口处,我们首先参观了邙山自然动物博物馆。在里面,我看到了——最危险的蛇,一种被称为“蛇中熊猫”的国家一级保护动物。他虽然小,但比眼镜蛇毒。然后就是最后一个景点“猴王村”。这里有点像“白水村”。也是木栈道。山的旁边有一条山涧。哇!这里的水真的很凉!瀑布很多!水流也很大,有种坠千里的感觉。最喜欢《猴面瀑布》。这是负离子呼吸区。站在对面的平台上,呼吸着充满水蒸气的空气,比空调还清爽,还舒服。逛完所有景点,下午大巴带我们去了坪石火车站,我们依依不舍的离开了这个带给我们欢乐的地方。
旅行可以丰富你的生活,增长你的知识,快乐。多精彩啊!这个暑假因为邙山之行特别美!