我从生活中学会了语文作文500字-初中初一作文
语文在生活中无处不在,比如家长讲的道理和老师教的知识一样,都包含语文。
生活中,父亲从小学一年级的《论语》教给我一句话:“有句话:‘信近义,言可复;恭近礼,远不耻;也可以活下去不失去亲人。“爸爸说它的意思是:有的孩子认为只有信守承诺,履行承诺,对人尊重;获得人们的尊重;以免失去亲密的朋友。”从父亲口中,我学会了对亲朋好友坦诚友好,信任别人,不怀疑别人。这是交朋友的方式。
奶奶曾经对我说:“可是多少爱有一寸长的草,你得到三个春晖。”说的是:“母爱有多伟大!”我心想:“我长大了会好好学习,报答父母无微不至的爱。现在可以帮妈妈做家务,给妈妈按摩了。”
从语文开始,我学会了孝敬父母,在看到父母忙碌的时候帮助他们。
老师说:“人生中,如果不能遇到一点挫折,就放弃前进。无论有多少巨大的挫折等着你,你都要坚强地前进,因为前方的障碍承受不了你自己的毅力。坚持是胜利之母!”
这辈子不知道怎么做朋友,怎么孝顺,怎么坚持。我也懂得宽容,理解,乐于助人。
语文就像一个温暖的家,温暖舒适;语文知识丰富;汉语就像一缕阳光,照耀在我们要走的路上。