老李进教室的时候,一点也没让这个班的气氛下降(老李是我们语文老师),比菜市场还要吵。然而,老李灿帮不了我们,她不能听我们的,也不能打我们,所以她真的别无选择,只能对付我们。我为她感到有点难过。
就这样,老李和我们俩迷迷糊糊的上了大部分课。“现在我要提问了,”老李突然从嘴里说道。全班顿时静了下来。一开始很吵,现在很安静,大家都不敢正视老李,怕被老李点名回答问题。和其他人一样,我低头不敢看老李,因为我看着它的时候,可能会被点名。随着时间的推移,我越来越害怕,因为我是一个很受欢迎的人,我看起来很紧张。额头上的汗总是从毛孔里渗出,慢慢流下来。我有种不祥的预感,老李会点我的名。
不,我不能就这样等死。我必须做点什么来保证我的安全。可以,随便找个替罪羊,这个人就选我同桌,呵呵。
我制定了一个计划,所以我必须尽快执行,否则后果不堪设想。“举手回答问题,加油!请,”我真诚地问他。我没想到他会忘恩负义。既然他这样,就别怪我没提醒他。现在这是唯一的办法。全班沉默了很久。我想让他心甘情愿地举手。我用手使劲捏他,他差点哭出来。我捏了一下左右,他终于让步了,但是老师好像等不及了。“兰……”老李喊出了我名字的第一个字。这时,我的同桌被迫站了起来。老李看到有人站着,没有把我的名字念下来。我终于在最后一刻得救了。但是我要考虑下一个替罪羊。
“丁毒……”这时,铃声响了,我终于成功突围,获得了安全。不过还是有很多语文课是这样的,我的突围战还是有很多游戏的,唉.