语文真有趣作文800字-初中初一作文
中文真的很有趣
湖北省翼城市邗江中学7 (1)班黄文慧
因为它的存在,花儿跳舞更诱惑!
——铭文
花儿因为有它的存在而开得更灿烂;树因为它的存在而长得更加茂盛;因为它的存在,水儿变得更加生机勃勃!
你一定要问“是什么?”
我会说:“是中国人!”
因为语文让我们认识了更多的知识,开阔了视野,让我们明白了人生的价值,也让我们知道了语文的乐趣。
但是,你当然会问:“中国人这么无聊有什么好玩的?”
那么,请一个一个听我说.
我记得我高二的时候,老师让我们一组办一份手写的报纸。四人一组,选一人当组长。当然,这个位置肯定是我的,我有信心。的确,“这一组你,这一组你,这一组你……”老师一个个看完,到了我们组。老师不停地指着我。心里又喜又悲。谁跟我说我知识面不够广?唉我是真的感兴趣但是无法!想了想,我去找老师,推掉了这个神圣的责任。但是老师听完脸就严肃了。
说:“为什么?既然老师托付给你了,你一定要负担得起!”说着,我的脸变红了。迷路回到座位上,给自己足够的气。我对大家说“你们做图案,你们设计题目,你们设计边框……”最后我搜索了最难的一项,——,关于最近流行性感冒的信息。
为了做好这一点,我一回到家就开始埋头于书海之中,不吃饭。经过“苦战”,终于找到了数据。几天后,通过我们小组每个人的努力,我们终于创作出了一份独一无二的手写报纸。后来我们被老师评了,我们的得了一等奖。哈哈!当然,当我们赢得一场大胜利时,我们充满了喜悦。老师也对我竖起了大拇指。
这件事之后,我不断努力加强课后的知识训练,成绩一次次名列前茅,一次次被表扬。这个时候,我觉得自己是世界上最幸福最幸福的人。
所以我觉得就是因为它的——语言,我的生活才变得更加丰富多彩!