我的语文梦作文500字-初中初一作文
记忆中,从“a,o,e”到“ai,ei,ui”;从“我的床脚闪着如此明亮的光”到“我想知道有多少花被打碎了”;从“孤帆远离蓝天”到“暗花明村明”;从司马迁的《史记》到罗贯中的《三国演义》。语文,从我进入学习大厅的那一刻起,就是你带着我翩翩起舞!
我忘不了你带我去东汉末年看熊熊战火,看诸葛亮草舟借箭,看刘备打理草堂,看高祖斩白蛇;我忘不了,你教会了我诚实守信,勇往直前不怕困难,让生活更有意义。
当我失败的时候,我放弃了自己,失去了自己。是你,点亮了我的心灯。让我知道失败是成功之母;成功的时候,我骄傲自大,到处炫耀。是你打开了我的心扉,让我知道谦虚使人进步,骄傲使人落后。
中国人,是你,让我体会到了中国文化的悠久历史;是你,让我体会到了汉字的生动形象。我被你的深邃所陶醉,我为你的豪迈姿态埋下伏笔。你带领我浏览了无数名山大川,了解了无数名著;你教会了我如何用自己的话记录真实的感受。
在我的生命中,我会一直看到你熟悉的身影,指引我前进的方向,为我记录有趣的事情。你让我学会用文字来描述我多彩的生活,神奇的世界。你教会了我如何克服困难,如何在生活中前进,风雨无阻。历史固定了你,不会被时间的流逝抹去。你会永生。
中国人,我的梦——,一个永恒的梦!