窗外的竹子作文1400字-初中初一作文
我有一扇窗户,但我不能面对大海。我有一个小屋,但是我活不了多久。我有窗户,但我看不到远处。我有一所小房子,但在晴天我看不到阳光直射。我有一个视野狭窄的窗户,但我可以看到窗外的细竹。我有一个小房子,但那是我自己的领地。我有窗户,有太阳的早晨会有阳光。虽然来自对面玻璃,但是转弯的阳光还是阳光,就像转弯的路还是路。或许反射出来的阳光也是美好灿烂的。我有一个小房子,有时候很乱,但是我知道我可以把每本书放在哪里。在疲惫的日子里,独处也是我自己的权利和享受。一个人的时候,周围的一切都只是自己的,窗外的竹子也不例外!
我非常喜欢竹子。每当我看到竹子,我就会感到安静,会有一种宁静的感觉,这会让我的心平静下来。我喜欢看风吹竹秋千。从远处看,我可能会仔细听,我能听到从远处传来的沙沙声。是远方的平静蔓延到了我的心里。渐渐的,平静是风的主题,也是竹的声音!我也很喜欢竹子做的东西。我记得有一次坐在山脚下的竹椅上,看着阳光照射在我面前的小树上。树木五颜六色,午后的阳光透过,让人陶醉,想睡觉,但我睡不着,怕睡觉会让美丽的阳光失望。我在笼子里住了很久,像一只自由的鸟,坐在竹椅上,看着远处的山峰和那片田野里的稻草人。那阳光在眼中流动,时间可以在手中滴出水来,记忆可以在这里舞蹈,背景就是这无声的阳光,坐在竹椅上发呆!
窗外的竹子不经意间长了快一年了。在过去的一年里,我观察了不远处一排小竹子的生长情况。他们中的一些人在过去的一年里死了几次,但他们默默地复活了。就像他们死了又复活后挣扎过几次一样,我也在挣扎。我不忍心看着他们死去,或者说我不忍心像死亡一样沉沦。每次看到都是枯黄的竹笋几片绿叶,远远的看着,想搞清楚竹子到底死没死。有时候我真的分不清是枯黄的竹子上长出了新的绿色,还是旁边的绿色竹子延续了自己的绿色。我一直希望枯黄的竹子活下去,不要死。身边的青竹很清新,生命就在我身边,在我身边呼唤,不是吗?我相信榜样的力量是伟大的,我相信发自内心的力量能让春风下雨!大多数植物不能选择自己游走。他们生在那里,长在那里,最后死在那里。有时候,人们可以搬家,去新的地方,认识新的朋友。还有一句话叫“千里之外,修一个长棚,没有不散的宴席!”面对留下还是离开,有时候我想做一棵树,也许最好永远站在那里,直到死去!不管是树枝还是树叶,都是相辅相成的,有个家真好。有时候,注定是孤独的影子。泰戈尔说:“我在空中没有留下翅膀的痕迹,但我很高兴我已经飞行了……”,也许这是一种安慰!也许,家就是家,即使没有家!
虽然我爱竹子,但我不能拿走它。虽然向往天高云淡,但也不能化为白云。但我是多么想投射到你的波浪心。如果云最终会被风吹走,那么我愿意把它变成无声的雨。我可以在远处看着你,默默地看着你,轻轻地把它丢在地上。说不定一滴就掉到你心里了!如果是雨滴,你会死,但如果你就这样死了,带着期待,你可能会在另一个地方长出新的希望!我知道窗外的竹子会继续活下去,我会继续看着它们。即使在很远很远看不见的地方,我还是会在心里看着它们,觉得相信心灵的传递,时间和空间都不是问题,那些竹子还站在熟悉的地方,我的心里也有一排绿黄相间的竹子,叫窗外的竹子!