窗外……作文700字-初中初一作文
夜,笼罩着天空,雨,也一直下着。
坐在车里,用手擦去车窗上的雾气,看着车窗上的水珠夹杂着窗外的风景。
不知不觉雨停了,车也快到家了。嘿,前面有一群人。什么这么忙?
再开近一点,随着车窗的下降,我看到了——,一个有些年纪的女人。躺在地上,不知道发生了什么。
一问,原来这个女人被摩托车不小心撞了,躺在地上。
为什么没人送她去医院?
为什么人们只是看而不做?
为什么,为什么.
一个个“为什么”涌入我的脑海,我很想知道这些“为什么”。
问完爸爸妈妈,都摇摇头,突然想起一篇文章,里面一个老奶奶因为生病躺在地上,没有人送她去医院。原因是——怕家里人说他撞倒了奶奶。
现在呢?是一样的吗?害怕!害怕!怕怕他家人说自己是肇事者?对于我自己的一个评论,就这样?让这个女人躺在冰冷的路上。
有一种冲出去的冲动.
有一种想救他的冲动.
冲动!只有冲动——我觉得我不小,但是这个时候我的能力有多小——
做不到…
看着他躺在街上,我什么也做不了.
我扪心自问:你是真心的吗?你善良友好吗?
是的。我回答。
我觉得包括我在内的大多数人都是真诚、善良、友好的,但这种心的人怎么能在这个时候无动于衷呢?
悲哀.
为那些不帮忙的人难过.
为那些无能为力的人难过.
为自己难过.
默默——摇起车窗,车窗升起。那个女人的身影模糊了,渐渐地走了,走了,又消失了.