窗外的生命作文600字-初中初一作文
在风雨中
我家的屋后开满了鲜花,五颜六色,非常漂亮。无尽的缤纷让我眼花缭乱,无尽的芬芳萦绕我的鼻子。当我忍不住弯腰嗅玫瑰时,天下起了小雨。
后来雨越下越大。透过窗户,我看到院子里有一百朵花,我一朵一朵“俯下身子”。我再也站不直了,失去了以前的生活。不经意间,我看到了一个不知名的角落,一片油腻腻的绿草,不但没有被风雨击倒,反而好像站得更直了。那些雨似乎不合理。风越来越狂,雨越来越大。草似乎站不起来。它渐渐弯下腰,再也站不起来。
虽然草终究没有站起来,但它的精神永远留在我心里。它的生命是脆弱的,但它是坚强的。
风雨过后
过了几天,不小心又看到了草。它依然挺立,青涩,孤独,静静地站着。不仅如此,它还有一朵淡白色的花。这使我大为震惊,随之而来的是一种敬畏感。
它很小,它的花很普通。和高贵明亮的月季花比起来,明显有点脏。但是,我突然觉得,它是最美丽的,它那么小却真的活着,对那一望无际的五彩缤纷的花朵视而不见,活出真实的自己,开出属于自己的花朵!
这是什么?就是尊严,生命的尊严!花什么都不是,我就是我,所以我想看起来像活得很高,开自己的花,无非是为了实现我生命的尊严。
那一刻,我明白了草在做什么。
我站起来,敬畏地向它深深鞠躬。
每个人的生命都是脆弱的,只要坚强的活着,绽放自己的生命尊严,生命的价值就能实现。