初一初二窗外作文
夜深了,但是大楼里没有灯。很快,窗户被昏暗的烛光照亮,片片大雪飘出窗外。
这是一个白色的夜晚,人们准备睡觉。在他们的匆忙中,我听到了窗外蜡烛和雪之间的对话,还有盛开的石蒜。
窗户上的蜡烛静静地滴着眼泪。
窗外的雪静静地飘落。
窗外的石蒜也在风中悄然盛开。
突然,蜡烛不愿意看着它的身体一点一点融化。一是它开了口:“呜呜呜,我的“蜡烛”怎么这么惨?”只能被那火焰融化一点点?我不甘心!"
窗外的雪花和石蒜用不可思议的眼神看着它。雪花说:“蜡烛哥,怎么了?在天上地下走了好几次,亲眼目睹了人类为你个人写的一篇文章,都在赞美你是多么无私,把自己交给别人的光芒是多么伟大!你现在怎么样了?”石蒜也附和说:“是啊,兄弟,你为什么不干了?经常听到屋里人朗诵赞美你蜡烛的作文!”
蜡烛叹了口气说:“哦,不用客气。这两天听了写我和我的人的作文。这些文字完全不符合我的实际。什么是无私?与我无关。我只想活得更久。”
白雪开始劝说:“蜡烛哥,这是你的错。没有什么可以逃避时间的追求。即使时间赶不上你,空间里的一切就像一个储藏室,把你锁在时间的怀抱里。对社会多做贡献比较好,如果你一点贡献都没有的话。反正你活不下去,生命终究会过去。还不如选择更有意义的方式!”
听完雪花的这番话,石蒜赞许地点了点头,蜡烛陷入了沉思。他想:“是的,我的生命不能是微不足道的,一点价值也没有。春天来了,即使是小雪花也能变成雪水,滋润万物。那我为什么不能为人类做点什么呢?”
想了想,他笑着说:“谢谢你,让我知道,我真正的价值不是我活了多久,而是我为别人贡献了多少!”说完,他不禁流下了两行泪,为了自己明白人生的真谛,为了自己的两个好朋友流泪。
雪花开怀地笑了,以为她的朋友已经理解了,不会再抱怨了,于是她乘着风的力量来到了石蒜,看着她鲜红的花瓣,轻声说:“嘻嘻,多好啊,世界上又多了一只有志的蜡烛和一朵哲理的花!”莱克罗斯听着,像母亲一样略带责备地看着雪花,说:“小淘气!”雪儿吐了吐舌头,不再说话。
听完这段对话,我想:窗户内外,只隔着一扇窗。为什么他的性格不一样?难道只是因为窗户,房子里的气氛被压抑了?如果不是,为什么窗外的雪花和石蒜比蜡烛更显眼?蜡烛为什么这么悲伤?想着想着,我想到了自己,你呢?老师、同学甚至家长都觉得我是一个聪明、生气、活泼、开朗的人。但只有我的几个闺蜜知道,在所有人面前,我是一个活泼不生气的乖乖女,但是在窗户里面,我会变成一个毛躁的小辣椒,我不冷静不冷静。也许,在我这样的人面前总有人是幸福的,但我相信,和我一样,他们心里总有一个很少人甚至没有人去触碰的地方。在那里,隐藏着最深刻的记忆和秘密。
窗内窗外,窗是心灵的屏障。突破,一切都没了,天空宽阔;突破不了就像雾中看花,令人神往,却永远无法把握事物的真谛。
窗外的烛光和窗外的雪看似遥远,却又近在咫尺;虽然近,但永远达不到。但是他们可以了解对方最深的部分,而我们永远不可能。珍惜现在,展望未来,我们可以在广阔的世界相遇,那就是缘分,也许回首未来,最珍惜的就是这段记忆。