窗外的世界作文600字-初中初一作文
一扇窗把两个世界隔开,窗边的人终于走出去,看到了一个美丽的世界。
有一个天生残疾的小女孩失去了左腿。正因为如此,她从小就和父母一起待在家里七年。在这七年里,她的父母对她照顾得很好。她喜欢躺在窗前,看着其他孩子快乐地玩耍。她也想玩,但她妈妈告诉她,如果她出去玩,外面的孩子会嘲笑她。于是,她放弃了出去玩的念头,安心的坐在桌边。
当她7岁的时候,是时候上一年级了。她突然想出去上学。幼儿园的课程很好理解,她妈妈也是。一年级的时候,她妈妈想请家教教她,没想到出去了。无奈之下,母亲再次告诉她,人是险恶的,没有人会帮她。窗外绿草如茵,蓝天如地狱,小女孩害怕了,不再告诉她。
她经常趴在窗户上看,但从没看到外面有什么恐怖的东西,这让她很困惑。
这个小女孩很聪明,她学得很快,她的老师雄辩地说。她经常带一些书给她看。她喜欢问她从未见过的世界,老师总是耐心地告诉她。老师讲得很美,让小女孩想出去看看。她又一次让妈妈出去上学,导师也说她聪明,应该出去接触新环境。我妈最后同意让她出去上学。
第二年,她如愿以偿,进了小学。开学的前一天,她妈妈详细介绍了她怎么去学校,坐哪辆公交车.
她第二天起得很早。当她来到车站时,当她看到她拄着拐杖时,人们给了她一个座位。当她上车时,有人帮助了她。当她走进教室时,受到了热烈的掌声。她开心地笑了,终于看到了另一个她一直想看到的世界。漂亮,漂亮.