2020年12月31日下午3点30分,随着地理老师声音中的“下课”,全班爆发出欢呼声,每个人的脸上都洋溢着兴奋的笑容。让我们欢呼雀跃的是一个简单的想法:经过一天半紧张的八年级考试和今天下午两节焦虑的课,期待已久的元旦三天假期终于到了!
我们的卫生队今天下午值班。我们组的每个人都以前所未有的活力和精神努力打扫教室。谁不想早点回家?最后,我们以高速高质量完美完成了元旦大扫除。背着沉重的书包,我被妈妈带到了学校体育馆。在那里,元旦学校的教职工运动会即将举行。只是这次运动会真的很尴尬。——拔河,推杯,抽奖。“这怎么能叫运动会?”我忍不住小声说。在尽全力完成推杯游戏后,妈妈赢了一袋洗衣粉;在抽奖中,他以第三名的优异成绩赢得了一袋面粉。素有“左手一袋粉,右手一袋粉”之称的他,高高兴兴地扛回家。
睡了一大觉,终于迎来了元旦。早上七点之前,我跳下床,来到书桌前,用笔使劲地打着纸,开始写作业。很快,数学三个方面和所有英语作业相继脱落,被我淘汰。下午,我兴高采烈地去看电影。我在极度放松中度过了一整天。
元旦假期的最后两天,我把时间花在了作业上。
虽然这三天半好像没有充分利用,但我没有什么好后悔的。因为在紧张的学习中,我们也需要放松,太紧的弦迟早会断。
这是我轻松愉快的元旦假期!