一年一度的元旦晚会开始了,校园里充满了欢乐和笑声。我们的教室装饰得很漂亮。四条彩带交叉,荧光灯红绿相间,搭配各种大小的气球。整个教室充满了送旧迎新的节日气氛。
首先,老师和学生互相祝贺新年。突然,教室里充满了欢乐。然后,同学们互送礼物。我郑重地把准备好的礼物送到罗夏手里。他双手接过来,连连说:“谢谢,谢谢!”我回到座位上,心里又甜又美,不知道谁会送我礼物。这时,王健走到我面前,递给我一个小纸袋,笑着说:“祝你新年快乐!”我赶紧接过礼物打开。原来是一幅蓝天、青山、静湖的彩图。多美的画面啊!
聚会继续,粘尾游戏开始了。黑板上有一只耳朵很大的猪。胖胖的身体下面有四条粗腿,又高又大,但是没有尾巴,这要看谁能把尾巴贴在上面。学生们争先恐后地贴出来。老师先给张静打电话,用围巾遮住眼睛,然后递给她尾巴。学生们瞪大眼睛,伸长脖子,踮起脚,饶有兴趣地看着她。张静先把尾巴放在猪背上,然后放在猪肚子上,教室里不时爆发出阵阵笑声。后来她下定决心把尾巴贴在猪的后腿上,同学们立刻哄堂大笑。当张静看到自己出丑时,她摘下围巾,害羞地笑了。伴随着欢快的歌声,学生们一个个走到黑板前粘尾巴。肥猪的尾巴长到了头、背和脚。非常有趣。
后来,学生们又表演了武术。两人一组走。相声。唱歌等节目,越玩越开心。
这次元旦晚会不仅有趣,而且增进了学生之间的友谊,使我更加热爱我们的集体。