元旦遐想作文450字-初中初一作文
元旦遐想
今年过年这么着急,脑子里没有他的清晰影子。
我们说的过年无非就是坐在更丰盛的餐桌旁大嚼特嚼。今年也是,我在饭桌上已经麻木了。
传统节日从什么时候开始只剩下食物了?从什么时候开始,我们喜欢他们的原因变成了物质?元旦是这样,春节也是这样。
那些以前从书上看到的场景和习俗,似乎只属于我的精神世界。
前一个元旦,虽然穷,但比现在热闹多了。虽然我们吃不到什么好东西,甚至那天肚子也是空的,但是我们的精神比我们更丰富,更丰富。
如今,人们固执地认为假期最重要的事情是吃一顿大餐,收到几份礼物。开心不开心也是由吃多少收多少决定的,把其他因素完全冷却到一个条。
元旦为什么会诞生?过年不是一家人团聚吗?吃只是增加气氛的融合剂。但是我们改变了他们的立场。
有几千年的文化历史习俗和精神,我们正在误解它们。那个华丽的宝藏现在在我们手中,一步一步!