又一个清明节来了。我们穿着校服和胸?在银行,你感到羞耻吗?谷奥宫古外子直浦男“我们m:”?芷释苛敖?
我们迈着整齐而坚定的步伐进入烈士陵园。烈士陵园是那么庄严肃穆,大门两侧的松柏是那么高大翠绿。我心想:革命烈士!我们来看你。我们现在的生活很幸福。安息吧!
在这座27米高的纪念碑上,写着周恩来总理的题词“革命烈士永垂不朽”。我们在那里举行了主题小组会议。歌声那么响亮,朗诵那么深情,表演那么愉快。我们异常激动,默默安慰着心中的英雄们。
之后,我们来到烈士事迹展览馆。我们一进展厅,最引人注目的是大型油画,表现的是红军队伍奋力攀登山峰,士兵脚下全是深渊。如果他们粗心大意,他们会失去生命。然而,士兵们并没有被困难吓倒。他们咬紧牙关,爬上爬下,努力向上,永远向前。
在展厅里,我看到了许多烈士的军事勋章和他们的事迹。看着他们的事迹,我仿佛看到了他们死亡和英勇杀敌的动人场面,仿佛听到了烈士们英勇不屈的声音。烈士们为祖国献出了一切,为人民献出了宝贵的生命。烈士!祝你像美丽的花朵一样,在祖国的土地上散发出阵阵清香,让祖国的每一个角落都充满生机和希望!
来到墓地,我们向手中的白花致敬,把自己准备的花篮送给最可敬的英雄。这一刻我仿佛看到无数英雄站在我们面前,顶天立地!就是他们,就是他们为了我们的新中国,为了人民的解放,牺牲了自己,抛头颅洒热血,换来了今天的美好生活。烈士!你不屈的精神激励着我们前进,让我们每个人都充满了为祖国不懈努力的信心。
烈士!明年的今天,会有更多的人来拜访你。安息吧!