烈士扫墓感作文1300字-初中初一作文
今天,3月28日。这一天,我们满怀敬意和自豪。我们踏上了烈士们的扫墓活动。
清晨,室外零星下着雨,一点点潮湿的微风吹着绿草。刚出校门,我站在烈士纪念墓前,手里捧着一束美丽的花束,心里带着一座坟墓。
平时“升旗仪式、庄严敬礼、唱国歌”的场面突然变得巨大起来,像一个冲锋陷阵的勇士;所有的眼睛。烈士纪念碑格外巨大,烈士纪念碑上清晰地刻着金边:“烈士永远在沙滩上。”豪情壮志”,体现了领导人对我国著名的中国人民所作出的巨大贡献。看到了当年的悲壮:“百战一将亡,十年壮士归”。是你打败了侵略者,唤起了中华民族的爱国主义。没有你,就没有今天的繁荣!”灵魂在哪里?“在中国人民的爱国心中,在世界和平中,——是不朽的。我们将永远记住他们!
“看看今天早上,我唱不完我们对明天的无限憧憬;展现未来;我们信心十足,雄心勃勃。”当年没有你,今天的辉煌呢?现代钢筋混凝土房屋?钢铁森林从地面升起?而历史上的那个成就:两弹一星?诺贝尔文学奖?颜色系列一切都要为你改变!你们!它是中国的领袖,中国的先锋,中华民族的骄傲。你的名字会流传千古!一幅幅画面浮现在我们面前:
杨靖宇将军、黄继光、琅琊山五壮士、赵一曼的故事全部重现。一个辛酸而难忘的黄金故事。也许,随着时间的推移,这些故事被无情地遗忘了,但它们的革命精神将是不朽的。我们牢记他们的教导,迅速发展,成为一个繁荣的国家。现在回想起来,我们应该认真完成所有的任务,向我们的强者学习,以使中国达到顶峰。祖国未来的大好河山属于我们,给我们自己的力量。加油,冲啊!每当我默念的时候,我总会想:做一个中国人。我时常想起那些因为他们而改变现状的人:邓稼先、于敏、王大珩、钱学森……“两弹一星”,使中国成为世界上第三个自主研制核弹的国家。让中国成为一颗明珠!但是我们作为学生…也许,努力学习是在为未来做准备,打好基础!“回忆往事,怨声载道。我们对未来充满信心。”现在我们正处于人生的黄金时期,我们在家里、学校和社区都有自己的未来。我立刻想到了我。我过去常常浪费那宝贵的时间,有时我错过了帮助别人的机会,有时我没有努力学习但是现在我发现这些太错了,太错了,太错了但是我可以从现在开始珍惜时间。在社区,我会向雷锋学习。看到朋友主动打招呼,给别人温暖;看到老人可能会帮助他,给他温暖;也许我不能像雷锋那样:“千里行军,做火车”,但我也是一个乐观主义者,让人发笑。微笑让世界变得更美好!在学校;我在学习。也许我们可以改革我们的学习方法。既然有参考书,以后要加强准备。也许,因为预习不够,成绩很难提高;一个让我很难提高上课效率的恶性循环!课后好好复习,时刻准备考试!肯定会让我成绩暴涨!在家里,我们的父母;为了这个家,努力工作,回国,关注我们的成长。做学生不容易,做家长也不容易。我们或许可以说说我们的痛苦,但是父母……所以我们应该是优秀的青少年,孝顺长辈。用实际行动呼唤祖国更加美好的明天。我们21世纪的青年是一代好青年。用实际行动安慰心灵!