扫墓作文300字-初中初一作文
时光飞逝,日月如梭,一年一度的清明节又来了。我们还是像以前一样去墓地扫墓。
墓地还是老样子,旁边是一条小河,河边是一片绿色的麦田,到处都是一些乱七八糟的小树和杂草。
爷爷的坟前,爸爸妈妈在用铲子填坟,奶奶和阿姨在烧纸,讲爷爷的过去,我和哥哥在玩,听奶奶讲爷爷的过去。哥哥说:“听奶奶这么一说,好像又让我想起爷爷慈祥的面容了”。大家都很“忙”,我们已经玩够了。我开始向爷爷致敬!这时,天空很平静,仿佛时间静止了。回过头来看,爷爷虽然当时挣了工资,但是养爸爸,养叔叔,养大姑,都不容易。现在我们的生活很富裕,但是爷爷在1999年去世了。真可惜!我还是希望爷爷好好享受!结果连爷爷长什么样都不知道!现在只能祝福在天堂的爷爷生活幸福,祝福他的孩子生活幸福!在此,我向我的孙子致以最崇高的敬意!