春节是中国人的传统节日。这个寒假,我们迎来了牛年春节。春节,和家人团聚,难免有一些趣事。今天我就给大家讲讲我家过年发生的事情。
今天下午,全家人聚集在我们家,准备晚上在我们家吃饭。时间过得很快,然后就是晚上了。一大桌菜做好了,全家人围在桌边,暖暖的。吃完饭自然开心,呵呵。最好玩的来了。
游戏规则如下:一个人说“一”,另一个人说“青蛙”,后一个人说“跳”,然后一个人说“水”,后面几只青蛙说“跳”。说错了就唱。
太好了。在家人开始玩这个游戏之前,他们都很自信,但是游戏开始后,一些家庭成员总是出错,让每个人都笑了,绊倒了。比如我舅舅,一边吃瓜子,一边打游戏,看起来一点都不在乎,但总要说几次“几只青蛙”。而唱歌也不再合拍。再看,我妈笑成那样,嘴大,身子往后一靠,手放在桌子上。还有一件事,关于我姑姑。到了后面,青蛙多了,扑通也多了,姨妈数不清。她投完了,又插了一句“投她进去”,一下子我们家的锅就炸了。
一家人唱歌,很开心,聚在一起。隔阂没有了,距离越来越近。