春节与圣诞节作文300字-初中初一作文
各民族都有自己的节日。一年的总结主要分为中国传统春节和西方圣诞节。圣诞节是基督教中主的诞生日,意味着圣者的降临,值得庆祝。春节是中国的一个传统节日,它标志着春天的到来,活力的旺盛和冬天的到来。除了旧的和新的,它们都标志着新年的到来。
但是,作为一个中国人,春节更重要。毕竟是我们的传统。外国节日在中国的兴起没有错,因为今天的中国正处于改革开放的进程中,贯通中西,融合古今,外国节日的热闹和新鲜让很多年轻一代追逐。有些节日是值得借鉴的,比如感恩节,父亲节等等。
但是,国外的节日再怎么受欢迎,也比不上中国的传统节日。因为,五千年的文化底蕴,她的历史魅力和传统庆典,会让我们为“我们是中国人”而骄傲!