老家的春节市场作文700字-初中初一作文
国内春节市场
回到家乡,我和妈妈去逛年货市场。听说每年过年前半个月左右,老家都会有一个——的春节市场,供人们购买年货
我们一到农贸市场,就看到路中间立着一块牌子,上面写着四个字:——春运市场(车辆禁止通行)。招牌后面的大道两边都卖对联。地上路边都摆着对联和各种灯笼。很多人买对联,每个人脸上都洋溢着幸福的笑容。只有这个人说:“荣华富贵,家境好,运气好!我要这双!”那人道:“富门年年兴旺,宝地步步发财!我要这个!”看着买对联的人兴奋的样子,我好像真的“闻到过年的味道”了!
那就继续,那是人山人海!看:中间摊位有各种各样的糖:最醒目的有“马大姐糖”、“白兔奶糖”、“巨美糖”、“螺丝果糖”,只有在农村市场才能看到。看着五颜六色的糖真是馋.
我的眼睛看不见它。路的两边什么都有。“蠢蛋,真正的农民蠢蛋!”“山蘑菇,山蘑菇,真正的山珍,快来买!”“新鲜的野菜,新鲜的蕨菜,给钱就卖!看一看,看一看!”有很多叫卖。看着这么多好东西,我问我妈我们要买什么。我妈说今天是带我去市场,睁眼看看老家过年购物的场景。
“看看思思!”我妈指着前面卖蘑菇的人叫我:“妈,我知道了:这是肉蘑菇,这是松蘑菇,这是金针菇,这也是我知道的,这是鸡腿蘑菇,这是阳蘑菇!”看着一堆蘑菇,我大部分都能说出名字,“嗯,还不错,哦!
今年过年,市场什么都卖,城里有很多东西根本买不到。这次我妈带我去春市,我大饱眼福!嘻嘻xi.