平时以为碰瓷对我来说很遥远,今天却发生在我身上,我才真正体会到碰瓷人的赖皮。
今天中午,我照常去上学,穿过了一条每天都要经过的路。本来打算下午考试的,但是注意到路上有些小动静。
一个老妇人坐在地上,头发还没有完全变白。她好像才五十多岁,衣服也没那么破。至少最近,她还是挺好的。她不能说家里没钱。她正坐在一辆车前,大声喊着3360,“打人,我们来看看,给我个证明。”路人上来围观,也引起了我的注意。我停下来看的时候,车主站在车旁,脸上写着焦虑和无奈。他半天没说话,只是站在那里。不久之后,他也开始说话了。“老阿姨,别错了。社会上有很多类似碰瓷的事情。不要只说我打你。”老婆婆一脸委屈,流着泪说:“看你,打人都不承认。我真的要放一点汤出来你才承认吗?”车主说:“我在开车,为什么会掉在那里?”“我在过马路,但是你的速度太快了,在斑马线上不减速。你怎么能像这个年轻人一样?”旁边的人开始说:“我就是看到了,车根本没撞到他。要说打他,他故意走得很慢。”“没错。你看这老太太怎么这样?”……
车里的女人再也受不了了,打开车门,走到老婆婆面前,大声3360说:“你这个老婆婆,我见过很多碰瓷的事。为什么你们这种人都这样?是缺钱还是怎么的?”要不要靠别人拿钱?”奶奶带着哭腔说:“你打了人,还骂我。嘿,让我们看看他们是谁!”女人生气的上前指着老婆婆说:“你怎么这么不要脸?你要钱?我会给你的!”之后我从包里拿出500块钱左右,扔在老太太腿上。老婆婆说:“哎,我老骨头了,那其他的事情就不用追究了。我自己去医院,你不用送。”说着假装自己的腿受伤了,起身,一瘸一拐地向远处走去。
女方对男方说:“今年xx真不要脸!”男的说:“白白给500块,走吧,宝宝放学了就来不及接了。”女人上了车,车开走了,消失了人群渐渐散去。
碰瓷的人真的很可恶。这个社会应该少一些虚伪,多一些真诚和宽容。