今天是星期天。我和妈妈坐18路车去欧尚购物。
18号公路上似乎有十几个车站。我和我妈在18路的始发站上车,我们就上车坐了。汽车缓缓行驶,驶向第二站。当公共汽车到达第二站时,已经在那里等公共汽车的人蜂拥而至,填满了所有的空座位。他们挤进公共汽车时的情景令人恐惧。但更可怕的事情还在后面。车到第三站的时候,哇!人比刚才多了。你推我挤上来,把公交车上能站的地方都占满了。这已经是严重超载了,但是到了第四站,还有五六个人挤了上来。司机只是不停地喊:“挤,我们回去吧!”我不需要告诉你接下来的几站。你也知道,公交车上的人只上不下,就连我们坐的人都很挤。在接下来的几站什么都不要说。车上人太多,连车门开关都堵上了,但司机还在让人上车.
此时,我心中向公交车司机表达了深深的叹息:“作为司机,你要让人觉得方便。但是你,为了赚更多的钱,应该把公交车当成你赚钱的工具,把大家的生活当成你赚钱的赌注我真的不明白为什么车公司让你开,你根本不配当司机。如果你继续这样下去,你开的公共汽车迟早会出事。到那时,你将不得不冒着每个人的生命危险,付出比你挣得更多的钱。醒醒!不要做钱的奴隶,钱是外面的东西,服务好大家才是真的!”