今天我在我们家楼下玩。我们家附近有一条小巷,那里有很多小摊位,一些卖蔬菜和一些日用品。我和我妹妹在那里打羽毛球。
我看到一个卖蔬菜的老太太。他想大声卖菜。我便宜又新鲜。我之前一直盯着他。他白发苍苍,脸上满是沧桑,但笑容很僵硬。我觉得他平时不爱笑。
正在这时,来了一个小姨。他蹲下来抓了一把白菜。他仔细看了看,说:“这白菜多少钱?”老奶奶回答说:“一块一斤。”大妈脸色突然变得很难看,说:“什么白菜是金子做的,卖这么贵?”老奶奶脸色开始难看,回答:“这白菜很新鲜。你看多好。不值得卖吗?”两人语气都带着愤怒。大妈讽刺地说:“人家卖不出8分钱。你卖一块钱。你觉得你种的菜有多好?”奶奶就更不开心了。“怎么了?爱买不买,还是那么多人买。快去快去!”就这样,激烈的战斗开始了。两个人都是不服输的,给人的感觉就是要拼个你死我活。我受不了了,太吵了,就回家了。路上的人都在看着,我小声说了些什么。
就因为一颗白菜的价格这么吵,我们就不能退一步,前途一片光明吗?