用我爸妈刻薄的话来说,好像原来的计划都在进行,早上的兴趣班我没去上。
于是,我带着一颗有些愧疚的心和久违的户外新鲜空气,和家人一起去了休宁。
亲爱的读者,我忘了告诉你,我们今天要去的地方是一家非常有创意的酒店举办的烧烤活动。所谓的“烧烤”,全称“烧烤”,是国外流行的一种吃法,它在这里的出现已经让人们震惊了。
这家酒店的名字优雅而典雅,被称为“雪儿”。第一次听到它的名字,感觉朗朗书的声音很响,很遥远。这是儒家经典《论语》,广为流传了几千年,“学问第一,政治第二……”!听说这里的工作人员都在背诵《论语》,这里的服务态度就像《学而》里的一句话:“有朋自远方来,不亦乐乎”!酒店的外观和学校很像.
当然,这些总是戴着“听说”的帽子。其实——
真的是太美了!
乍一看,在雪儿酒店茂盛的草地上,一条用气球铺成的路直接通向蒙古包风格的白色帐篷。虽然长度只有三节火车车厢,但是亲近山川的情态真的让人耳目一新。远处飘来各种烧烤,夹杂着“咝咝”的声音,想象着深秋的炭火上形成了美食!
一路上车开得很慢,11点就到了,里面的地方都被占了。我们坐在外面烧烤店旁边,呼吸着更新鲜更美味的空气,待在那里自助餐就开始了。
自助餐不算什么,除了玩得开心。但是一家人坐在一起,品尝着新的烧烤,互相狼吞虎咽,很有味道的看着对方。
我表哥喝了五杯雪碧庆祝。很搞笑,左手一杯,右手一杯,怕不够。他还带了个杯子过来,用下巴夹住,很可爱。放下之后,马上回去吃点东西。
接下来发生的事情震惊了所有的家人。第二局,表哥神不知鬼不觉的出现了。当主持人一遍又一遍地重复“踩气球游戏开始,邀请想参加的小朋友来玩”时,我们一家人还是围在一起,啃着刚刚烤好的美味。我惊讶地发现一个熟悉的身影站在舞台上,直到我没有仔细注意地把目光投向那里。我要吐出我的食物了。是我表哥!
匆忙告诉家人后,我带着相机去帮助哥哥。游戏规则很简单:只要8个人分成2人一组,每人每条腿上绑2个气球;在游戏开始时,我们尽最大努力踩别人的气球,保护自己的气球。最后,哪一组剩下的气球最多,谁就是奖品丰富的获胜者。
比赛开始前,每人会发一块巧克力。表哥骄傲地扔给我巧克力,胜利就有了保证。表哥和一个高个子女生是一个组,弟弟是一个高个子矮个子的组,有的还笑。妈妈上前给他系气球,可惜她打的都是滑结!这就为后来的比赛埋下了“病根”。大家都抱着必胜的心态,摩拳擦掌,跃跃欲试。
开始了。
我表弟一开始就很糟糕。当他上来的时候,一个男孩踩到了一个气球。不过没关系,我们家多勇敢啊!表哥的目光锐利地一扫,当他向前一跳时,他从男孩的一个气球上走了下来。我们一个接一个鼓掌。情况很乱。每个人的目光都在四处移动,却找不到表哥的影子。随着乐队音乐的播放,游戏结束了。他表哥腿上只剩下一个气球,他那一组还剩下两个女生。他掉到了第二名。虽然他差一个就得奖了,但他还是专注于参与。
饭桌上,表姐气愤地说,我妈的气球一下子松了,只有一个松了。他声称自己感觉很好,虽然有两个气球被踩掉了。但是我也踩了别人的两个气球,呵呵。之后我很高兴的分享了那份难得的“战利品”:一块巧克力。虽然小,但是吃起来也很甜.
后来,我们还去了万安镇,一个80岁的著名“豆腐大王”,在那里我们买了一些豆制品。那里的一切都很古老,感觉很美。我没呆多久就回家了.
有一天,也许这就是结局。就像沉睡的田野里的好梦,布谷鸟沉默着,日子像流苏一样安静美丽。但是,灵魂不能懈怠,生活不需要安逸,远方还有很多路要走,何去何从,记住“学有所学”的道理,继续这样走下去.