我住在一个小镇上,那里没有古老的森林道路、小桥和流水,没有杨柳岸和晨风的美景。没有熙熙攘攘的城市,星星点点,夜晚灯火辉煌。没有浩瀚、壮阔、无边的大海风光。只有无聊的生活可以消磨。有个朋友曾对我说:“人生就像一本散文集。不懂的人说无聊,懂的人说有意义。”我很有感觉,然后我就感受到了生活。
在房子里,无尽的孤独袭来,想到学校的琐事也不是很担心。生活并没有开始觉得和觉得无趣,所以第二天我决定去寻找生活的真谛。
晨光照耀,你踏入公园,在这难得的隐居中寻找它的真谛。弯弯曲曲的小路,长而清新,树影中湖光掩映,水波荡漾,极富魅力,眉宇间烦。沐浴阳光,享受秋风,憧憬蓝天,感受大自然的灵动与和谐。时光飞逝如流水,夕阳西下,微波无边,映着夕阳,不可名状的摇曳。即使有什么抑郁,这样缥缈迷人的风景也会散去。紫色的夜来了,我还在街头徘徊,感受着今天的行程,突然望着天上的星星,悟到,天上的星光,街上的灯火,都是用我的心灵之光沉默着的,生命的真谛就在于此。
第二天在家做了个梦,意识到生活中有一个场景实现了它的真谛,却没有一个场景感受到它的烦恼,到底是不是一个场景才是关键。去公园旅行的风景并不罕见。看着窗外,小城镇的人也有自己忙碌的日子,也能感受到。不也是一幅生活的美好画面吗?哦,活在它的心境里,看着就能得到回报。只要放下自私、欲望、狭隘、包容,用爱去感受,用情感去影响,生活就在其中。
我完全理解生活。乡村森林里没有孤独,城镇里没有喧嚣。没有城市的繁荣,就不可能表现出城镇的独特性。没有海浪,就没有湖泊。摘下忧虑的眼镜,卸下世界的重负,用心感受身边的美好。这就是生活。即使一个人,也能看到云彩,感受到秋风萧萧,人生就这样继续。