青春,一个美丽的词,充满了诗意和人生哲理。有的人在你眼前跌入深谷;但是,也有人经历了风雨的考验,最终走上了成熟人生的步伐。
记得有个诗人说过:人生最有诗意的年龄是青春,但青春的本质是青春。青春是人生最美好的季节。它就像含苞待放的鲜花和骨头。
当生活进入十五六岁的花季,青春悄悄向你走来。于是中学生的烦恼、悲伤、喜怒哀乐出现了,感受到了;生活不再像以前那样单调了。好像有什么看不见的东西在触动你的心。笔者有一段经历:初中,高一成绩不错,高二高三却有明显的两极分化差距。是什么魔法在拉它?每次看到一个异性学生,都要多加注意。即使人的笑点、发型、走路姿势都留在自己心里,也是对对方的向往,觉得自己有缺点,想享受。于是追求来了,暗恋出现了,争风吃醋来了,难免会发生“干”的事情,等等。其实从心理学角度来说,这是符合青少年心理的。可以说,不可避免的——是青春期干涩的表现,可以理解。但是有些同学受到影响,看了不该看的书就不动声色,所以不该发生的事也就发生了,这是人生的遗憾。
人活着不容易,成功更难。雷锋临死前说:“我要把有限的生命无限期地奉献给为人民服务。”这是***员应该有的表现。我们还年轻,思想达不到那种程度。但是要明白,青春是短暂的。可以和异性同学交朋友,各方面互相帮助,树立正确的观念,发扬革命精神。这不仅有利于我们的身心发展,也有利于我们一步一步走向成功。作为一个学生,我们应该专注于学习,更加沉默。孔明白:“静一静,修身养性。”多读健康的书,陶冶自己的情操,培养自己的审美观。
让我们以正确的态度度过青春,让我们的青春在人生的大潮中留下辉煌的历史。因为只有在这种情况下,人们才能慢慢接近成功,理解人生哲学。
让那些内心沉浸在醉醺醺的爱情中的年轻人站起来,用自己的双手讴歌青春和灿烂的明天。
青春,这诗意的花季,我赞美你!