【第感悟生活作文600字-初中初一作文
各位领导老师。亲爱的同学们:
大家好!
我是* *年级* * *,今天演讲的题目是《体会军训,感悟生活》。
带着新奇,幻想,迷茫,初中生活开始了,我们迎来了军训。我们很清楚,军事训练不仅仅是一种身体锻炼和行为,也是一种精神、意志和思想的考验和磨练。
面对耀眼的阳光,每一天都是一样的开始。一天结束时的疲惫让我想起了凉爽的空调房外的另一种生活;让我想起我的家是多么温暖,通常充满了责备。提醒我还是不成熟。看着两只晒黑的胳膊,就能想起烈日下的汗水。汗水承载了我所有的回忆。汗水散落在空气中,回忆永远留在心里。让我充实的东西太多了。这几天的收获,一点一滴都渐渐的烙在了我的记忆里。军训的内容可能比较枯燥,每天一遍一遍的做同样的动作,抱怨自己的汗水浪费了好几天。在导师的标准指导下,我慢慢发现自己平时的习惯好别扭,总是很难改正错误。炽热的太阳似乎在燃烧着我们每一寸肌肤,为了惩罚我们这些恶习的孩子,但努力的力量是巨大的,错误不会永远持续下去。虽然还是有差距,但是进步是摆在大家眼前的喜事。
军训并不总是枯燥的,每一首军歌都是单调训练中的调节器。除了“原吼”,你在军歌里听到的都是笑声。每一声笑都能唤醒一个破碎的身体。我们以娱乐至上的心态度过了最轻松的十分钟。
军训要感谢教官,我们出汗,教官比我们出汗多;我们努力,教官比我们努力。他们向我们展示了真正士兵的品质。当然,我们最不能忘记的是我们的老师。军训的日子里,老师一直陪伴着我们,鼓励着我们。
军训生活一下子成了回忆。一想到这次军训,就觉得自己打翻了五味瓶。军训固然苦,但我们乐在其中。我们军训时难忘的流汗,训练时难忘的严教官;唱歌幽默的难忘导师;难忘老师的陪伴和鼓励。
军训是一段坚实的记忆,但军训的余音仍在回荡。要牢记军人的作风,用铁的纪律约束自己,用钢铁的意志支配自己。只有懂得这样做,才能对得起每天陪伴我们的老师,对得起教官们的尽心训练,对得起我们自己的汗水!