吃完饭,我倒了杯水,摊开书看。没有月亮,外面漆黑一片,风还在吹。窗户没有关上,风吹得嘎嘎作响。我心里忍不住紧张起来,赶紧去关窗。“怕什么?老师和家长早就说过:没有鬼!”我安慰自己。突然听到一个声音——“胡医生——”。虽然声音微弱,但我还是紧张地从椅子上跳了起来。“谁?”“我——”“你是谁?”我只是害怕地打开了门。“萧天若啊,你爸爸在吗?”“我爸去拜访了。我妈不在,加班。”“那个——嗯……”“为什么?王叔叔,有什么事吗?”“好孩子。这是你爸爸上次给我开的药方,挺有效的。根据这个处方,帮我准备一些药,好吗?”“这个”外面的风“嗖嗖”地吹进了房子。“你看,我又犯了这个老习惯……”王叔叔递给我一张油腻腻、汗淋淋的十块钱。借着灯光,我看到王叔叔脸色蜡黄,无神的眼睛里有一丝期待。心一热,马上就觉得血涌了上来,毫不畏惧:“请在家等着,我马上回来!”出了门,我顶着大风挣扎着向药店跑去。这个时候,路上的人很少。只觉得风越来越大,在耳边响个不停;天很黑,看不见手指;街道两旁的建筑阴森森的,像巨大的怪物,令人毛骨悚然。再往前,就是十字路口了。模模糊糊在黑暗中看到一簇簇白色的东西,突然想起前几天街角有个老人去世了。天哪,那是个花圈!曾经听一个老人说,人死了,就变成鬼了。想到这里,一些我过去看过的幽灵vcd的恐怖镜头一下子涌上心头。我不禁心跳加速,呼吸急促,透不过气来。我靠在广告牌上喘息着。真的很后悔。一时冲动,答应给王叔叔买药。现在该怎么办?后退,还是继续前进?真是进退两难。这时,我又想起了王叔叔蜡黄的脸和期待的眼神——如果我空手回去,该怎么跟王叔叔解释?现代科学告诉我们,世界上没有脱离物质和肉体的鬼这种东西。连古宋都敢抓“鬼”。作为新世纪的少年,我还会怕鬼吗?想到这里,我站起来,深吸一口气,继续往前走。走了几步后,我隐约听到身后一阵脚步声。脚步声很急,很慢,不在,总是在我耳边回响,好像在跟着我。感觉头皮有些发麻,后背发冷。我忍不住侧身向后一瞥,却看到一个向前移动的影子突然停下来,瞬间落下来,并在地上闪闪发光。你为什么跟踪我?这是什么?为什么会有光?是“鬼火”吗?越想越害怕,走的越快,最后跑了。到了卫生所,我气喘吁吁,出了一身冷汗。我赶紧把药准备好,正在付钱的时候,突然听到“找到了!妈妈,我找到了!”一个十岁的小女孩冲进药店,一手拿着一串钥匙,一手拿着手电筒。显然,这个小女孩和手电筒刚刚被我误认为是“鬼”和“鬼火”,太可笑了!“咦——”小女孩看了我一眼。“这位兄弟的家属病人一定很着急,对吗?我来药店的时候跑的好快!”惭愧的我赶紧避开小女孩的目光,抓起药夺门而出。风还在吹;天,还是那么黑;我也是这样回去的。但是现在,我一点也不觉得害怕。因为我不再相信有鬼了。我今晚经历的黑夜,风,花环,光影,与鬼无关。世界上没有鬼。鬼只存在于人的心里。只有当他们心中有鬼的时候,他们才会感到恐惧,才会被鬼控制和支配。 所以我们都要提倡科学,破除迷信,杜绝一切谬误。这样才能做到豁达无畏。王叔叔还在等我的药!我得快点我跑了。