什么触动了你
-《感动中国》 2006年度人物
在当今社会,“感动”这个词似乎被人们遗忘了。但前段时间看完《感动中国》,我深受感动,泪水在眼眶里徘徊。同学都一样,相信看过《感动中国》的都一样。
生命是需要感动的,被感动的瞬间,体现了生命的价值,人性的本质。眼泪从人性最深处最美好的部分涌出。当泪水在疲惫的灵魂中涌出时,灵魂的情感升华为纯粹的灵魂。被这一次感动,灵魂的解放会让你冲动地想哭。让泪水自由流淌!这是最好的情感表达。我也是。
“不要拿一分钱,不要犯错误,这种极限,不是一种神圣的信仰所不能达到的。他是高超医术和高尚人格的完美结合。他用尽全力,不辜负他的一生。”他是人民的好医生,华益伟。华益伟是著名的医学专家,一生辛勤工作,被患者誉为“值得托付一生的人”他做过上千次手术,救了很多病人的命,从来没有过医疗事故或失误。经过56年的医疗,华益伟只做了一件事,那就是对得起病人。他献身于医疗事业,在遗嘱中说,他将解剖遗体,为医疗事业做出贡献,不留下骨灰。
他的妻子张是他的同学和同事。谈到丈夫,她只是淡淡地说:“他只是尽了医生的职责,做了医生该做的事,但他做的很认真。”
而理想信念之花在我心中绽放,美丽芬芳。这朵不屈不挠自强不息的花,就是改变中国历史的——团红军。还记得四次渡赤水,巧渡金沙江,渡大渡河,飞泸定桥,渡雪山草原,闯拉齐奥口那是一群衣衫褴褛、装备简陋、斗志昂扬的工农,他们在几次绝望之后又重生了几次。正是长征,造就了这支人民军队战无不胜的军事灵魂。长征路上,出现了决定中国命运的两代伟人,出现了中国共产党第一代领导集体的全体成员。在过去的70年里,决定长征命运的领导人都去世了。参加长征的五十多位开国将领,只有萧克和洪学智还活着。
70年过去了,过去的长征路已经不是老路了。在千河千山期间,红军战斗的痕迹逐渐消失,仅剩几处历史遗迹,记录了人类历史上前所未有的壮举。
坐在电视机前,我仿佛就在现场,华一伟的执着,红军的怕牺牲,往前走他们有多伟大我说不上来,也许他们只是茫茫人海中一个默默无闻的人物,都在毫不犹豫的为自己的目标和理想而努力,但又有几个人能做到这样?也许他们根本不需要“感动中国”的光环,但我们需要他们,我们需要那种天长地久的感动的力量。所以,留给我们的只有感动.
这些获奖人物的事迹给我们带来了感人的精神震撼,展示了中华民族淳朴真诚的人性之美。他们给我们带来了07年春夏秋冬的阳光和细雨,甚至给我们带来了深情…