什么是朋友?作文600字-初中初一作文
“朋友一辈子走在一起,那些日子一去不复返了。总之,一辈子,一辈子,一杯酒,朋友从来都不是一个人,朋友会明白,有伤害,也有痛苦,还有你,还有我,朋友.
人这一生,朋友是必不可少的,只有朋友才能帮你解决一个属于他们的“难题”。
“天哪!为什么我不能再开锁了?
“没什么,让我们帮帮你,朋友只是想互相帮助!”
“谢谢”!
这时是一个炎热的中午,我发现我自行车上的锁刚放学就打不开了。
过了很久,他们还是打不开锁。这时,他们大汗淋漓。我赶紧叫他们先回家吃饭。以后,我再来拿。我先走回家。
晚饭后,他们如约来帮我开锁,但过了很久,他们尽了最大努力,还是打不开锁。他们直到铃响才勉强回到教室。他们还是没有放弃,准备下午再战!
突然,该上学了,我决定让他们用石头砸开锁。可能是因为下课饿了,所以没力气了。我告诉他们先回家吃饭。
直到下午5点10分,几个男生一起工作。当所有人几乎绝望的时候,锁终于打开了。这时候,大家都开心极了。当然我也不例外,露出火辣辣的声音,开心的尖叫跳跃,仿佛要让全世界都知道。
这时,我深深感受到了友谊的巨大力量,也让我知道了什么是朋友。
世界上有一种人,他知道一些你不知道的秘密。当你犯错时,他帮你找理由;当你暗恋一个人的时候,他帮你传递信息;和爱人吵架,会哭着去找他。你很抱歉在你有困难的时候总是想起他,但你很庆幸生活中有这样一个人。也许你们一起度过的日子会比恋人更长久。这样的人叫朋友。