军训中的苦与乐作文600字-初中初一作文
“一,二,一,一,二,一!”操场上响起了响亮的口号。浅蓝色的天空下,没有一丝风,就是鸡西市四中的大一新生正在进行紧张的军训。
在我的想象中,军训就像魔鬼训练营:长跑,无情的惩罚等等。但是在军训的时候,我体会到了那种苦中作乐的感觉,双重感受。你肯定会说:“军训也会有乐趣,怎么可能?”但是我真的经历过。
先说苦。每天天一亮,我们就赶去操场集合,做简单的练习。每次训练完,大家都精疲力尽,苦不堪言!军训真的很苦。虽然苦,但要有吃苦的勇气和精神。记得有一次抓痒的时候正好被教官看到,被拉出来好好演讲,脸都丢光了!在操场的一个角落里,一支方形的队伍正在训练。这是我们班的团队。我们不停地走来走去,中间虽然有短暂的休息,但还是累得不成样子;背痛和腿痛。
再来说说音乐。我们的教官总是说:“我们有什么好玩的?”其实我们合作成功笑起来的时候,他也是笑着迎接的。有时候我们偶尔会犯错,但我们总能及时改正。认真看着这么多军训的学生,我们一定会有意识地振奋精神。这是享受。“一,二,一,一,二,一!”多么响亮的口号。让我们真切感受到一个小战士的尊严,努力,空气,快乐!
苦与乐相伴。有苦有乐,有苦有乐。俗话说,不经历风雨怎么见彩虹?我们应该好好体会一下军训的苦与乐。军训是在严格庄严的气氛中进行的。