转眼间初一到了。令我惊讶的是,上周我们没有上课,而是在军训。
我们的教官看起来很瘦,大概二十多岁,但是一当教官,对同学就变得极其认真和严格。他真的恨铁不成钢。
第一,军训中的酸
教官很严格,只要有一部分同学做的不够认真,就会被拖出来练习蹲姿。每当身边的同学被拉出来,教官给我们干嗓子的时候,我就觉得酸酸的,好像嘴里有个橄榄果。
二、军训的甜蜜
当然军训也有甜蜜的时候。教官们一个个教我们站在军姿,练习蹲姿当我们学了一个新动作,教官表扬我们二班做的很好的时候,一种甜甜的感觉涌上心头。
第三,军训的艰辛
烈日和寒风下,我们还在军训。太可惜了。显然不冷不热。突然,太阳升起来了,阳光灿烂。我们站在太阳底下,面对太阳,还在军训;忽然,夕阳西下,乌云密布,寒风呼啸。真的很冷,我打了个冷颤。寒风烈日军训依旧。当然,“世上无难事,只怕有心人。”
第四,军训中的辣
“不行,我坚持不住了。”有些学生抱怨。“同学们,给我一个十分钟的军人姿势。”又是教官。不由分说,当然有几个同学伸长脖子拉长脸,苦啊苦啊!
然而一周的军训马上就结束了。结果我们班得了第二名。教官、老师、同学都很开心,这一切都归功于教官的细致,教练的细心,老师的细心监督,学生的努力,不怕吃苦,不怕疲劳。
2009年大一军训结束仪式后,心情有点沉重。经过几天的军训,学生和教官们已经熟悉了。教官走了,有些人舍不得走。
军训难忘。军训让我们懂得纪律,不怕吃苦,不怕疲劳,养成了良好的作风。
是的,我会永远记得军训时的风风雨雨。