我送走了小学的自由生活,迎来了初中生活。9月17日,我们一年级去蓝田军训。我们本想开开心心去军训,避开父母的唠叨,过几天清静的生活,但事实并非如此。军训生活真的很辛苦!一到军营,教官就把我们领到宿舍,甚至还放了牙罐、牙刷、牙膏、毛巾、脸盆、餐具、拖鞋。如果放置不当,教官会生气,把它们全扔了。我们再放一遍。床单必须摆放整齐;被子一定要像豆腐一样叠好。晚上10点以后不能睡觉,早上6点起床,必须跑步才能吃饭。还必须做好中午大太阳下跑步和蹲练。午休后不能说话,不能打架,不能出宿舍,甚至不能上厕所。不然还得抄几遍代码,真的要人命!然而,这里也有乐趣!教官有时候会给我们讲笑话。我们在军歌比赛中获得了一等奖,当时真的很开心。在我们离开的那天晚上,我们举行了一次聚会,看了一场电影。太美了!就是感觉好。第二天我们要离开的时候,我们班有几个同学获奖,被命名为“健康班”。我当时真的为我们班骄傲!我真的很想留下来。
军训是这样的。有喜怒哀乐。