很快,我们就要进入初中的第一天,开始我们的初中生活。但是在开学之前,我们学校给了我们一个很大的考验,就是——军训。
军训对我来说并不陌生,因为在开学典礼上,我老师说了,我爸妈也跟我提起过。我很期待这次军训。因为这是我第一次离开温暖的家,第一次离开父母的照顾,第一次穿上庄严的迷彩服,体验了军人的生活怀着这样的期待,我上了通往军训基地的大巴。一路上,我掩饰不住自己的激动。像一只从笼子里出来的小鸟,我欣喜地看着路上的风景,想象着即将开始的军训生活。
但没想到的是军训这么辛苦。记得第一天训练的时候,教官给我们做了一个——的训练姿势。我觉得:军事姿态不是站着的吗?很难打败我!谁知道,军人的姿态不是那么简单的。“抬头,挺胸,收紧膝盖,双手贴住裤子,站直……”教官给我们下命令,我们在烈日下努力按照教官的要求去做。过了一会儿,有人撑不住了,教官让她在阴凉处休息。慢慢地,越来越多的人因为身体不舒服而冷静地休息。但是我还是坚持了,最后坚持到最后。
被教官折腾了一下午,晚上就没力气了,瘫在床上像一滩烂泥。想着今天的训练,我觉得:教官真的很差劲。
第二天早上,趁我还在做梦,被教官“甜甜”的口哨吵醒了。我别无选择,只能下床,穿上衣服鞋子,只想梳头洗漱。听到教官的“杀人连环哨”,我就戴上帽子匆匆跑下楼。开始了一天的训练生活。碰巧是我的生日。同学给我唱生日歌,我收集了很多生日祝福。我觉得这是我过的最有意义的生日。
每天早饭后,教官都会让我们上楼收拾屋子。每次一起收拾,都不太当回事。但是我从来没有想过我们会因为这件事受到惩罚。
“而且你说从来没说过室内要固定,就是不听,你们都蹲着……”在总教官的吼声中,我们勉强蹲了下来,教官不让换腿,我们就这样蹲了半个多小时,腿都麻了。唉!下次一定要收拾房子。价格很大。我们都有很长的记忆。
日子一天天过去了。有一天,我无意中发现教官的声音嘶哑了。发现教官很少喝水,总是大声的给我们喊口令。我想这应该是他声音嘶哑的原因。看着教官用手揉着嗓子,突然觉得教官很高,突然对教官有了一种敬佩和敬佩。
转眼间,我们举行了一个封闭的营地仪式,在仪式中,我们都展示了自己最好的一面。在老师和导师面前,我们展示了我们七天培训的成果和一年级新生的风采。
营地关闭了,我们该回家了。我们提着行李上了公共汽车。在车上,我看着和我们在一起七天的教官,眼泪顿时打着旋。这时,我想对教官说一声谢谢。因为他们是我们的导师,他们教会了我们不能回避困难,而要努力度过困难。是他摆脱了我们小公主的女人味。他教会了我们很多。为了让我们的口号听得更清楚,他嘶哑着嗓子却用最大的声音喊着。我心里不由自主地产生了一种对教官的感激之情。我不会忘记教官和军训。因为他们教会了我很多难忘的真理.