我们的班主任作文1200字-初中初一作文
我们的班主任王先生个子不高,每天脸上都带着随和的微笑。在我眼里,她不仅是一个好老师,也是一个好朋友。她更像一个善良的母亲。她总是用无私的爱滋润着班上48个同学的心。然而,她认真负责的良好品质让我至今记忆犹新。
记得去年9月30号,我们只学了半天,因为我没写完作业,王老师让我留下来补。中午,窗外乌云密布,不一会儿就下起了大雨。王先生来到我的桌前,严肃地对我说:“作为学生,你首先要对自己的学习负责。如果你完成不了这个基础作业,对自己不负责,以后怎么养活父母?”我鼻子疼,不知道说什么好。“嗯,收拾书包回家抄。”王老师语气柔和。但是那天我妈接不了我,我奶奶和爷爷又出去旅游了。问完情况,老师关切地问:“你一个人坐过车吗?”你一个人坐过公交车或者出租车吗?”我摇摇头说,“我只坐了三次车。”王先生一听,急忙说,“那就写下来!我晚点带你回家!”“不,王先生,我可以自己回家!”“不,下这么大的雨,老师也不放心。”就这样,抄完作文后,我和王先生坐在王先生爱人的车里,打着小雨伞。车子在百一路上缓缓行驶。今天不仅下着大雨,而且百义路上的车都挤满了。我们的车只能像蜗牛一样慢慢行进。然而,已经是中午12点多了。王先生怕我饿,就从车上拿了两个月饼,关切地递给我。”来,吃吧,都12点了,这车没东西吃。吃饭!”我赶紧挥挥手,说:“谢谢老师。我吃不下甜阑尾炎。”王老师找了找,叹了口气说:“这车没你吃的。请承受!”我默默点头。外面的雨越下越大,天地之间仿佛有千万道雨帘。
坐在副座上的王先生突然转过身来对我说:“张,其实你很聪明。你知道为什么你总是被保留吗?”都是因为懒。如果你想用勤奋克服懒惰,你会有更多的时间复习功课,做一些奥数题,发展自己的特长。”我听着,坚定地点了点头。风在吹,雨在下。老师的话让我感到温暖。虽然天气很冷,但我的心里没有一丝凉意。不知不觉车就停了,王老师帮我撑伞。”快回家吧,天冷了别感冒!”说完车慢慢开走了,我忘了说感谢的话。那时候我觉得身边好遥远。风还在吹,雨还在下。老师用真诚的话感动了我。老师是一个无私的园丁,总是温暖我们的心。我在路上艰难地走着,虽然天很冷,虽然天很冷,但我的心里仿佛有一团火在燃烧。再大的雨,我一点都不害怕,因为老师的关心总是温暖着我的心。刚到家的时候,一个电话响了。是老师,一种敬意涌上心头。”你好。”“张,你在家吗?”“我回来了。“我回答。”赶紧吃饭,可以吗?”“是的。”挂断电话,另一股暖流涌上心头,关爱着老师们的学生们!
啊!多好的老师啊!我真的为有这样一位老师而骄傲。教师兢兢业业、对工作负责的良好品质值得学习。