新的班主任作文800字-初中初一作文
2014年是我进入新校区的一年。我已经从小学搬到了初中校园,在那里我很快就会经历从不成熟到成熟,从依赖到独立。我迫不及待想知道这三年是什么样的老师陪伴我走过的。
“铃铃钟”,伴随着强烈而紧凑的上课铃声,所有的学生都找到了自己的座位,静静地等待着新老师的到来。过了一会儿,我们听到一阵急促的脚步声。越来越近的脚步声停在门口。门被轻轻地推开了。引起我们注意的是一张张清秀的脸。我看着老师,四十岁左右,漂亮的脸上带着一点尊严。看着老师,心里有一丝疑惑。我能承担班主任的重任吗?后来她给我们介绍:她姓曹,是英语老师。她教过几次英语,四十多岁了。这个介绍改变了我对她的看法。我一开始不太喜欢英语,但过了一段时间,我觉得英语学习者很容易相处。因为都是新面孔,老师不认识我们。
在以后的日子里,我越来越喜欢这个老师。她不仅用知识陶冶了我,还教会了我很多为人处事的道理。她曾经对我们说:“好学生不一定是好学生,好学生不一定是好学生。我从来没有用我的学习成绩来评价一个人的好坏。真正的好学生,是品德好的学生。”我很高兴我有这样一个聪明的老师。虽然她不年轻,但不代表她做不好这份工作。老师是“人类灵魂的工程师”。她赋予人类最高的智慧。这位老师教的课丰富、生动、精彩,让我不仅学到了课堂上的知识,也在一定程度上掌握了课外的知识。后来发现这个老师也很幽默。虽然她看起来总是很严肃,但是你和她相处久了会发现她有时候很搞笑。经常给我们讲一些生活中的趣事。老师曾经对我们说:“我是一个不善于表达的人,因为你,让我们学会宽容和善待他人;因为是你,让我们知道失败是成功之母;因为是你,让我们知道生活需要勇气、耐心和毅力;因为你教会我们如何赶走贪婪、无知、恐惧和暴力;也是因为你,让我们懂得了爱!那就是我们的老师曹!