开学第一天作文600字-初中初一作文
2006年9月1日是西陵区xxx小学的开学日。可喜的是,我已经六年级了。这是我六年级写的第一篇作文。
我起得很早。我一路小跑着去学校接同学。两个月没见,心里痒痒的!
“呵呵~白杨,暑假过得怎么样?”
“还不错!”
……
“咦,这是我们的小胖子丁?”
“咦?你不认得我了,还用这种口气跟我说话。”
“没有,只是开玩笑。最想说的是一个0……”
“说什么?别说我胖。”
“呵呵,我就想说这句话!”
“死东西,我饶不了你。”
…………
好像800年的同学都没见过面。见面就聊个没完。大家你说一句,我说一句。去哪里玩,什么有趣的东西,这些内容成了我们之间最谈得来的!橘子回老家,去长阳玩了几天;小胖丁去了武汉,回到了家乡杭州。至于我,只能在家写作业,和同学朋友一起去游泳,逛街,借东西。其实这些在大家眼里似乎都是很平常的事情,但仔细“品味”就能发现这些是那么有趣。
最后,在两个月的假期后,在学生的期望下,我们可以再次见面,一起学习和玩耍是说不出的喜悦。
今年,五班有三名新生。虽然不认识,但既然一起学习,就能成为好朋友,相信自己。
…… ……
开学第一天,我带着欢笑和喧嚣悄悄离开。我们将开始迎接新一年的学习任务。