开学时
还有四天。快乐充实的暑假就像一阵风。当我回想起一个暑假的时候,我只觉得自己在玩疯狂和狂野。我很期待再玩一次这样的暑假。现在学校快开学了。我好像还是很怕学校,怕上课。每天拉手指数开学日。
以今天早上为例。我一直睡到九点。当我醒来时,我感到无能为力。可能是昨天感冒了,也可能是刘东招昨天说这个周日开学。我慢慢爬起来,妈妈在桌子上准备食物。但是不知怎么的,这么好吃的东西都赶不上我的胃口,这个暑假一直想着和朋友一起玩。但是,我不想面对对方笔挺的课本,每天一次的作业,老师的讲课声,只想着丰富多彩的课外书,每天一次和朋友一起玩,电脑上流行的歌曲。
又一次跑到书房看暑假前发给家长的安全责任书上的开学日期。有些想要奇迹的人表示一周后才开学(这充分说明我这个暑假疯了),但是通知上说:8月28日周日上午7:30开学。
又想起了这个暑假的片段,心里一阵惆怅。我跑下楼,朋友们都在为开学做准备,时刻提醒着我:还有几天就要开学了,你不应该是一匹脱缰的野马,你要做好开学的准备。
我又回到书房,看着书包,看着已经好几天没用的积满灰尘的铅笔盒。突然有个声音在我脑海里响起:既然这个暑假过去了,我就不能再沉浸在这个暑假里了。我要有信心,振作起来,做好一切准备。由于这个暑假没有报任何班,所有的时间都花在了游戏上,所以我要做好准备,在新的学期里好好开始学习委员会的工作,学习成绩会再一次上升。
旧的暑假过去了,新的学期来了。在这个新学期里,我会充分发挥自己的长处,发挥自己的作用,发挥自己的优势,为自己学业成绩的进步而努力。