2015《开学第一课》观后感作文400字-初中初一作文
就在昨天晚上,我兴奋的和妈妈一起看《开学第一课》。
今年第一课的主题是英雄不朽。他们由爱国、勇敢、团结、自强四个阶层组成。看完之后,心情久久不能平复。我对这些反战老兵和战死者深感敬意。
最打动我的是关于国歌的故事。1933年3月,敌人用重炮在长城墙上炸开一个缺口,守军在缺口上与敌人交战。他们用身体堵住缺口,为国捐躯。当叙述者说“把我们的血肉筑成我们的新长城”时,歌词不是编出来的,而是在战斗中实际发生的,我不禁泪流满面。而现在在我的耳朵里,似乎让我想起了那首响亮的国歌;在我的眼前,似乎有一幕士兵血战至死的场景;在我的脑海里,我会想起那些为保卫祖国而英勇无畏牺牲的革命先辈。我对国歌的理解上升到了一个新的高度,对重大事件唱国歌的意义有了更好的理解。
然后我看了南京大屠杀,王二小的故事,还有.
通过看学校的第一课,我明白了我们今天的幸福生活来之不易。我们应该珍惜现在的生活,努力学习,使我们的国家更加强大,更好地捍卫和平。