开学第一课——观后感作文1000字-初中初一作文
今天上午10点,我准时看了cctv 2的《开学第一课》。看了之后,得到了很多启发和感悟。我来说说我的感受。
何谓爱情?爱是一种分享,爱是一种力量,爱是一种承诺,爱是一种荣耀……这是学校第一节课的主题。
因为爱,困难不再是困难;因为爱,中国的明天会更加光明!
《铃铃贝尔》.听着,第一节课已经开始了。看看谁来了。是辅导员于丹阿姨。在这节课上,于丹阿姨让我们懂得了爱是分享。这时,屏幕上出现了四个穿着藏服的孩子,在草原上唱歌,蓝天绿草仿佛融为一体。这些孩子都来自多彩合唱团。在这个群体中,他们学会了分享爱。唱诗班成立三年了,唱诗班的孩子们成了不可分割的伙伴。三年来,他们分享快乐,共同承担困难。在过去的三年里,他们在团结互助方面取得了突出的成绩。短片结束了,但我还沉浸在分享朋友的爱中。于丹阿姨说了一句让我印象深刻的话:如果你和别人分享你的快乐,你的快乐会翻倍;如果和别人分担痛苦,痛苦会加倍。的确,通过与他人分享爱,这种爱会加倍。即使那种力量很小,很多爱被收集起来后也会变成巨大的爱。
第二课是关于爱的力量。谋士李连杰叔叔说的;最厉害的武功是微笑的力量。爱情的力量比这种力量更广泛!
铃声又响了,声音那么不一样,好像是给谁听的?是谁呀?他是马鹏飞,一个14岁的男孩,他有勇气为爱而生。马鹏飞从小就和祖母相依为命。马鹏飞一岁时,她的父母意外去世,成了孤儿。他奶奶当时的退休工资只有200元,但鹏飞的奶奶还是承担了照顾鹏飞的重担。然而,祸不单行。鹏飞奶奶变成糖尿病了。对于这个家庭来说,高额的药费更是雪上加霜!没办法。鹏飞奶奶要压药,不吃药。2001年,鹏飞奶奶因为长时间不吃药而失明。当时五岁的男孩鹏飞,每天放学总是跑回家。在梦里,我不是每天玩电子游戏,而是如何照顾好奶奶,支撑起这个破碎的家。虽然生活贫困,但彭飞没有怨言,他的成绩一直在前20名。他也来到现场,过了十四年来从未有过的生日!说到这里,我的眼睛不禁湿润了。我在想,这个只比我大两岁的男生,有这么大的承担,让我深深佩服。我被他对爱他奶奶的承诺深深打动了。
第四节课,杨利伟叔叔将成为中国第一个飞上太空的人,讲述他爱情的辉煌。
两个小时很快就过去了。这两个小时我学到的不仅仅是对爱情的理解,还有人生哲理,会让我受益终身!我学到的是重知识;滋养灵魂的是甘露;它是秋天的甜美果实!
学校的第一课就是这样一节关于爱情教育的课。