未选择的路作文1100字-初中初一作文
森林里有两条路,我们都会在路口徘徊,然后决定你人生的路。——铭文
学校组织我们上了一节关于法律的课,这让我的心灵大为震惊。里面的罪犯都是青少年,难以置信。上完这一课,我知道了他们的选择。我们仍然站在十字路口,等待选择的机会,但他们已经紧急踏上了人生的道路,一条错误的道路。
当我听他们的自我报告时,我有点分心。他们都因抢劫被判刑。他们心里一定想过不再犯错,但他们没有退缩。当他们犯错时,他们的父母和老师有时会感动他们。那一刻,他们立下了无数誓言。后来睡意袭来,他们就闭上眼睛睡着了。他们只是不知道他们是否会记得咬紧牙关时做出的承诺。虽然他们最后没有再想,但我相信他们出来后一定会洗心革面,洗心革面的!
虽然我们都会犯错,但我们有勇气去改变。但当你犯了大错,不是你有没有勇气去改变,而是你有没有一颗坦然的心。生气的时候会不顾一切的去挽回自己的利益,但是冷静下来就会觉得很后悔,后悔当初没有承受,但是这个世界上没有后悔药,没有时光机,所以现在只能把握每一分钟,让自己不要犯错。他们现在也一定明白这个道理,也知道人在绝望的时候会变得平静,在只剩下一点点希望的时候会躁动不安。这个也是必须的,那个也是必须的,让人很累。绝望,放下一切,却又觉得舒服。这就是他们现在的感受。
我希望他们能忘记一切,因为只有忘记,他们才能在巨大的悲痛和喜悦之后,实践影响人们心灵的和平;唯有遗忘,才能在辉煌中从容淡定。生活很难控制。有些事情不是你的错,你阻止不了。你可以选择放弃,也可以选择继续努力过更好的生活。
有时候,如果我做错了什么,或者看到别人做错了什么,而我又不敢指出来,我会在深夜独自醒来,看着迷人而压抑的星星在我眼前升起。我会说我做了什么。刚开始,我狂喊。之后我的声音变得微弱,渐渐变成了耳语,因为我不敢再继续我想倾诉,倾诉,倾诉我所知道的一切,我所想的一切,我所猜测的一切,一切让我开心、受伤、惊讶的事;但往往,当喧嚣的夜晚褪去,明来了,一只冷静理智的手会压在我的唇上,于是我激动的哭声会平息成温柔的闲话,孩子油嘴滑舌的样子也会恢复,但大声说话只是为了让自己安心或麻木……人是一棵树。当我们失去了什么,我们必须去适应它。你会发现,曾经被认为生活中不可缺少的东西,就像树木的须根一样。人一旦失去,就会顽强的活着,这就是生命力。当人们被迫面对一个新的环境或者完全不同的生活状态时,他们的成就和荣耀,就像华丽的华盖,只会成为生活的负担。
生活中,得与失太多。不同的是,大多数人失去了正常的心智,变成了普通人。然而,其他人变成了具有正常思维的不寻常的人。