如果你选择翅膀,你将拥抱整个蓝天。
如果你选择鳍,你将亲吻广阔的蓝色大海。
如果你选择四英尺,你会欣赏广阔的绿色森林。
但我的选择是——-cage。
人们说:“绝色女子是大自然的伟大艺术。”为什么这位艺术家对自己的努力如此粗心?
我在浣溪边洗脚,水很轻很自由;我在亭子里沐浴过晨风,优雅清新。
我是大自然的女儿。我可以享受大自然的所有礼物,享受我们美丽家园的潮湿生活。然而,在风景如画的土地上,发生了一场战争。
当我看到鸟儿惊恐地四散,当我听到河水的冬天转而呜咽,我不想叹息,风也不会哭泣。我很清楚现在的处境,我的处境,我的命运就是越南的命运。
我不仅是大自然的女儿,也是越南人民的女儿。看着日渐衰败的家园,听着士兵沉重的叹息,我做出了选择。
放弃的是青山绿水,亭台楼阁,欢歌笑语,兄弟父母。选择是在人前笑,半夜抹眼泪,违心屈服,深深伤害。但是,我知道我的选择是正确的。虽然我一个人在监狱里,但我的人民可以逃脱死亡。我,不求人,为我唱赞歌,这只是我女儿对我伟大母亲的一点奖励。
我收拾好行囊,泪水被吹进一条蜿蜒的河流,流过祖国的土地。我再次拂去琴弦,韵脚在山谷中回荡,变成永恒的泛音。
我用平静的声音告别祖国:“我是石,我选择笼子。”
我迈着沉重的步伐离开。但我心中有一个信念:——“越走越灭吴”!