作文我的选择初一
我很喜欢这样一副对联:为什么要患得患失/舍得/还不如不舍得。也许人生的过程就是一个放弃和得到的过程。关键是要学会放弃,因为放弃也是人生的一种选择。
放弃一棵树,你会得到整个森林!放弃一滴水,你就拥有了整个大海!放弃一个抑郁症,就要占领一座高山!另外,放弃一些东西不代表失去。当你放弃梦想回到现实,你会发现美好的一天在等着你,为未来打开了一扇门。
一颗善良的心,苦苦寻找慰藉。因为太爱了,所以决定离开。我不能给也不能要。看着你认真的眼神,心里的失望在蔓延,可是我该怎么为我停止你仓促的步伐,给你一个微笑,默默的祝你旅途愉快?
很多事情都是经历过才明白的。就像感情一样,痛苦过后你会懂得保护自己;傻了就知道怎么坚持,及时放弃,在得与失的过程中慢慢认识自己。既然沉默已经失去了意义,不如立刻切断心中的感情和想法,放弃自己所珍惜和期待的,重新选择。其实生活不需要这样毫无意义的坚持。如果什么都没有,你真的不能放弃。如果你学会放弃,生活会更容易。
放弃是一种勇气,但放弃绝不是对自己的背叛。如果你放弃了自私和虚伪,你就会变得高尚,你生活的天空就会变得明朗。放弃一段飘渺的感情,你会变得踏实,释然,轻松。
放弃不是懦弱、自卑、自暴自弃,也不是绝望时的一种解脱,而是从痛苦的经历中学习后做出的选择。
放弃不是在噩梦中醒来,不是在六月雪中醒来,不是逃避,不是放弃,而是在发现对与错,真假,善恶,美丑之后做出选择。
放弃是什么意思?放弃是一种勇气,但是放弃之后,我们会走向何方,值得深思。
放弃也是一种选择.