我可以选择流泪吗作文600字-初中初一作文
一个人最痛苦的事就是流泪,但是流泪比流血还难受!
-铭文
学究
我很累,但我的灵魂充满斗志。困倦的昆虫在呼唤我,我却不去理会。还捧着我心爱的古典文学书《智者见智,看三国;勇敢一点,就能看到水浒。”食物填饱了人的肚子,文书愚蠢地对待人。每次看到好书都太爱看了,不肯放手,尤其是古典文学的书,看得我如痴如醉。我不想做别的,只是为了自己的爱好和兴趣,但是我做不到。如果可以,我宁愿哭也不流血。我有一个挂着红灯笼的主题,但我不能给她一个安全的家。我很想用我对书的热情来攻击她,但是我坚持不下去了。我知道,如果她一直挂着红灯笼,就意味着我和学校的缘分走到了尽头,我不得不放弃我心爱的书,为她建立一个安全的家。我可以选择哭吗?一个人最痛苦的事是流泪,但流泪总比流血好!
心灵的呼唤
我喜欢书,但是我上学的时候不能看书。我真的不明白为什么要编教材或者教材里没有什么新东西。关于老庄哲学的观点很少。立人,仁为先,德为先。仁是人性的善。儒道两家都提出先学会做人,再去学习。如果你不遗余力,你应该学习文学。如果可以,我选择哭,我为之伤心。如果可以,我更应该选择流泪。上学妨碍我学习,让我整天跟分数斗。它是学生的生命线,是教师的法宝。为学习难过!有人说这就是现实,你要接受。不知道什么时候被这个感染的。好像接近墨的人真的很黑。我的全身都被他们熏黑了,只有我的心得到了保护。所以,我经常听到内心的呼唤,我回归书本!
我可以选择哭吗?如果可以,我会为自己流泪,但最好是流泪,流男人的血,流中国男人的血!