放弃也是一种选择作文1300字-初中初一作文
初中的时候,我一直希望自己能成为一个身边所有人都喜欢我的好男孩。我梦想我能考上一所理想的高中。我已经忘记了当时对一所好高中的迷恋。为了上高中,全家搬到一个陌生的地方,新的学习生活环境,新的学校,新的老师,新的同学,陌生的面孔,让我感到莫名的“恐惧”。我为什么来这个地方?现在的生活,一切都不是很如意,篮球也开始生锈了。穿那身校服的时候,总会有人投来羡慕的目光,而我却嘲笑他们,以为他们不知道什么时候幸福。现在,渐渐地,我开始忘记一切,并逐渐疏远我的同学,因为我不能苏醒从孤独,现在我似乎喜欢一个人,但我不想这样做。慢慢想,但总有一个问题我想不通。我为什么来这里,我真正想要的是什么?为什么要把这段痛苦的记忆写在记忆里,也许是上天的惩罚吧~
父母亲人对我期望太高,对我关心太多,我只能承受更多的压力。他们天天给我做思想工作,想着我考了什么高中大学。我受不了,每天默默听。我不想对他们说:“我有自己的标准,我有选择的权利,我从不后悔,我试过了!我怕他们不理解我,不能理解我,对我的努力视而不见
生活中,要选择的东西太多了。只有给自己一个标准,才能活得充实,才能对得起自己。现在上高中上大学是每个家长对孩子的期望,也是唯一能证明自己成功的标准。但是,他们永远无法知道自己的孩子有多难,多不宽容,真正受伤的是孩子自己。所以我觉得只能给自己和别人树立一个标准。当然,成功是每个人都想要的。只有当我们抓住机会,我们才相信你的成功已经不远了。有些人一辈子没做过什么大事,但他还是很开心,因为他努力了。父母对我们的期望更高,关心更多,我们只用“努力”。
其实我知道你父母最终的期望是你以后能过上幸福的生活,更高的生活,但不一定等于上高中或者大学。有的人小学毕业,成长过程中博士硕士很多,有的人大学毕业,一事无成。所以,不要太压迫我们,提高我们的生活水平。其实只是充实一下。
“每条河流都有自己不同的生命曲线,但每条河流都有自己的梦想,那就是奔向大海。我们的生活,有时会是淤泥。你可能会像沙子一样慢慢沉淀下来。一旦你安定下来,也许你不必努力向前,但你永远看不到阳光。所以,我建议,无论你现在的生活是什么样子,都要有水的精神。像水一样,我们不断的积累自己的力量,突破障碍。当你发现时间还没到的时候,积累自己的厚度。到时候有一天,你就能冲进大海,成就自己的人生。”
如前所述,我们每个人都有不同的梦想,我们实现梦想的方式也不同。我的放弃和我的选择一样,只是方式不同。
我只想告诉家人,我从小就有这个梦想。面对千变万化的世界,我很渺小。但是,我坚持不懈,不懈努力。逆境中,我会为了自己的理想成长。我会继续奋斗,哪怕是一辈子,因为我坚信我的未来不是梦!