我可以选择放弃吗?作文800字-初中初一作文
有时候,我也想放弃
很多时候,我总觉得自己很坚强。当我跌倒时,我不哭。我可以舔舐伤口,坚强起来。然而,人是一种情感动物。当毅力没有那么强的时候,我的心会深深失落。
所以,有时候,我也想放弃。
在几次小考中,我的成绩一次次不尽如人意。面对老师和家长的厚望,我再也无法用曾经平和的心去面对他们。在这个不堪重负的人生十字路口,我想过放弃。
但是真的可以放弃吗?
放弃意味着我这十年的努力都白费了。
放弃意味着父母对我的希望会在一夜之间消失。
真的能放弃吗?
我在冷清的小巷里静静地走着,脚下慢慢踩出一块小石头。我喜欢在一个冷清的地方静静地让眼泪流出来。其实我知道,不止是眼泪,还有心情。这时,我看到一张完整的蜘蛛网挂在角落里,在夕阳下闪闪发光,金色的。我想起当年的拿破仑将军。我就是这样看到那个小生物信心大增,终于打赢了战争。
于是,我用树枝轻轻拾起蜘蛛网,一缕缕蜘蛛丝在风中轻轻摇摆,蜘蛛顿时慌了。它慢慢爬到织网的地方,吐出沿着断掉的地方垂下来的细丝,把它的细丝一根根拉到角落,用它平静的心,从容不迫地织网。
蛛网似乎就是我的人生。当我跌倒或者遇到挫折的时候,就好像是风吹来的网。蜘蛛可以如此从容、从容、从容地面对挫折和不幸。为什么我不能?蜘蛛面对破网没有放弃。我能轻易放弃吗?
在朦胧的泪水中,我发现人生是一个追梦的过程,扔掉烦恼的烦恼,踏上很多过往的失望,选择瞬间的清醒,就是选择瞬间的成长。
人要摔倒多少次,要赶上多少次沙尘暴才能长大?
云滚滚,花开花落。什么是失败?
“放弃”这个词在我的生活中出现了一次又一次,但其实每次我都坚强的活了下来。累了,受伤了,失败了,对着天空使劲喊:永不放弃。喊着让自己的心平静而清晰,喊着让自己哭。
你猜怎么着永不放弃是对人生最好的诠释。
有时候,我也想放弃,但我知道我不能放弃,我永远不会放弃。