享受周末作文800字-初中初一作文
有时候总觉得在学校的五天太长了,快一年了。有时候总觉得在学校的五天太短了,比如一眨眼。我可以在周末享受美味的茶,拿着爱情书。“白发三千丈,缘愁似长。”终于盼到周末了。
手里拿着一本好书,或者《格林童话》,翻在那里不厌,或者《道德经》,道理深刻;或者有影响力的世界名人;还是低调的校园小说书页在手指间轻轻滑过,仿佛被窗台上一米的温暖阳光逗弄,变得羞涩而匆忙,又仿佛被茶香热切吸引。一页又一页,优美的文章,像精灵乐府,谱写出世界上最美的音乐——书声!
我喜欢早上在教学楼的走廊里听明亮的晨读。我陶醉在迷人的古诗和歌曲中。但是我更喜欢周末在阳台前享受一米的温暖阳光,手里拿着一本书,放着一杯清茶阳光的气息融于茶中,茶香、墨香、阳光香,做出世间最好吃的美食,做出最美的色彩。
《于丹论语心得》让我更好的理解《论语》的思想和更深的含义,让我的心在演讲中升华;《天方夜谭》用那些发人深省的故事为我编织了一个善恶美丑的牢笼;《红楼梦》赚到了我心中最美好的真情,赚到了一个坚强女孩的眼泪,带着悲伤却甜蜜的封建爱情……这些都是让我思绪愉悦的音符。
一眨眼,两天的周末过去了,也许有雾,也许有云,也许有雨,也许有雪,但喝茶总能让我的心充满阳光,充满书香,变得阳光。
感动的时候,偷偷为书中主人公的做法流泪;激动的时候,我为书中的东西欢呼;开心的时候,我为故事里的人物鼓掌;当我失败的时候,我鼓励已经失去从前魅力的他。这是我喜欢的,能把烦恼变成愤怒,把愤怒变成快乐的书。
享受周末,享受快乐,就是听听书里“松林里一股冷风”的美景,看“千低枝”。好好享受一本书,让我快乐的度过周末,我的心够了!