以前周末喜欢睡懒觉,一周的压力可以洗礼我的心和头。但是今天早上,不知怎么的,我六点就醒了,也许是因为习惯了,也许是因为心烦。
走进浴室,拿起毛巾,在水龙头前打湿。我不喜欢用温水洗脸。我喜欢凉爽纯净的水。毛巾碰到脸颊的那一刻,我就能清醒过来,不再沉浸在阴霾中。
穿自己喜欢的运动服,不要穿犯人必须穿的校服。我在花园里漫无目的地走着,整条路上弥漫着两排树的香味。
早上人不多,大部分还在睡觉。昨天的工作让他们感觉很累,他们休息了一辈子。“萨沙武贾西奇…”像微风吹过树叶的声音给今天早上增添了一份深沉和活力,但这不是风吹树叶的声音。在前面,我看到那个中年妇女正在用扫帚扫地上的灰尘。她似乎很开心,嘴角微微抿着,仿佛在享受扫地的快乐。我觉得这就是她的生活态度,不管是什么,不管是谁。能微笑,能享受折磨的人,才是真正的生活。
渐渐地,声音变得嘈杂起来。我走出花园,看到街上有许多卖早餐的小贩。天气不是很热,但是他们流汗了!街上的人越来越多。好像大家都醒了。整条街都是买早餐的,卖早餐的,一起工作的,笑着的。
不知不觉,我去上学了。原来我刚才一直在往学校走,只是不自觉,活着,一直在重复,上学放学的路我只会重复。
沉默的学校。
寂静的教学楼。
寂静的走廊。
还有寂静的教室。
站在自己的立场上,回忆起学校里的小事,不再那么无聊,无趣,沮丧。如果我在上课,老师在讲台上认真讲课,学生在下面做自己的事情,好像就这么简单,天天重复。安静的教室里,我听到时间流逝的身影,看到时间流逝的声音,听到我能看到的,看到我能听到的。时间有如此神奇的力量,它可以改变你,修复你破碎的心,但时间是无情的,永远在走,永远不会停止。我们不能跟随时间的步伐,但我们也必须跟上时间的步伐。慢慢的,我们一定会找到它的节奏。