假如周末没有作业作文700字-初中初一作文
“一滴一滴,一滴一滴,一滴一滴……”电话对讲机响了n次,我(被炸飞了)满脸口水“钻出”温暖的小窝:“什么鬼,一大早就搅别人的梦。”我嘟囔着拿起电话:“你好——!”“蒋鹏,几点了?不要马上起床读英语!”电话那头传来爸爸的“吼声”。下一秒我就跳了起来,以800迈的速度叠好被子,刷牙洗脸,坐在椅子上读英语。看完英语,我尽快吃完早餐,写好老师布置的作业:一份英语试卷,两份英语周报,一份语文试卷,一份数学报纸,一份周记。作业那么多,我计划好的“美好时光”又被毁了。老师,我们什么时候才能真正放假?上帝,救救我们这些小家伙!
就在我写的时候,“如果周末没有作业”这几个字突然出现在我的脑海里。是的,如果周末没有作业,我们怎么办?我渐渐陷入了深思。
周五,老师站在讲台上:“同学们,今天我告诉你们一个好消息,周末没有作业了!”“耶!老师万岁,理解万岁!”学生们一个个从座位上跳起来,又喊又跳,几个好朋友把书扔出窗外:“该死的作业,拜拜,拜拜!”回到家,我们立刻对着电脑和电视吹了个飞吻:“嘘!电脑,电视,我来了!”然后他们都开开心心的玩电脑,看电视,听音乐,其他人在外面打球,逛大街,不用担心作业。至于我,在球场上打篮球或者玩电脑游戏都很难受!
就在我陷入幻想的时候,一个声音在我身后响起,“我还没写作业,干嘛留下来!”我妈的声音把我拉回了现实。我迅速拿起笔,重新进入了“战斗”.