站在书架前,用手摸着书的背面,看着手指上微微的灰尘,我想我已经很久没有注意到我的书了。甚至我最喜欢的作文书都在一楼或者二楼。看桌子上的茶。慢慢发现自己已经很久没有边喝茶边看书了。
走到桌边,拧开一罐好久没碰过的茶,抓一点,泡在温水里,盖上茶盖。我想等到它完全出现。走到书架前,我就想选一本看书。我看了一本又一本书,都是我新看过买的。我不禁担心:我该选哪个?手指一行行交叉,终于停在一本书下面,拿出我选的那本书。这是新的,应该慢慢打开,以免损坏书的封面。)慢慢打开,这时,一个遥远的声音似乎在呼唤我,也许是因为我很久没有看书了,这个熟悉的声音似乎在呼唤我静下心来品味书本。
坐在沙发上看书喝茶,我觉得周末的乐趣不外如此!我拿起茶喝了一口。它尝起来很苦,但是当我咽下去的时候,有一股香味从我的心里散发出来,萦绕在我的周围,就像我的心一样。很体面,很舒服。
放下茶看书就像在桃源。并仔细回忆身边的往事,得到理论和思想的大体平静。
我已经喝了一半的茶,但我还没有完成我所想的,也就是在一个别人认为无聊的周末,我得到了知识和安宁。