一个烦人的周末作文900字-初中初一作文
但这又是一个烦人的周末。爸爸妈妈出去了,家里只剩下我一个人。闲着没事就跑到阳台上,用手摆弄着鲜艳的玫瑰花瓣,看着楼下大街上来来往往的人,看着川流不息的汽车。
看着看着,我不禁想:大家匆匆忙忙的身影,已经形成了一种彼此的熟悉。你看,人整天忙忙碌碌,其实都是在为自己美好的未来而奋斗,都是在为自己未来美好的未来而奋斗!爸爸妈妈整天忙忙碌碌,也在为我们家的幸福奔波。
相比之下,我呢?除了做作业,整天都在玩电脑游戏。我漫无目的的“出家打铃”。我从不为自己的明天而努力,从不树立远大的理想,从不试图为以后的学习打下基础,只是花时间在眼前玩耍。
我现在是一名六年级的学生,即将在毕业班面对紧张的学习和生活。如果他们现在都和我一样,怎么能如愿进入理想的中学呢?自从家里有了电脑,每天都沉浸在网络世界的幻觉中!我浪费了多少时间。
就在我越想越多的时候,我突然注意到,在街上一个修鞋摊的一个小角落里,一个小孩正在看书,好像是一个修鞋师傅的孩子。我心中不由一震。多勤奋的孩子啊。但是他的条件有多差。他坐在角落里,多冷啊。但是他读书多有精神。我忍不住不再玩花瓣,被孩子们吸引住了。
从读书的孩子身上,我想:我不知道世界上有多少孩子每天都在期待着学习。他们以学习为人生目标。虽然他们和我们年龄相仿,但想法和我不一样。你看,他们都在为自己的未来打下坚实的基础!为了学习,他们或多或少的失去了发挥的时间,但总是得大于失!
我还清楚地记得,小时候爷爷曾经对我说:“没有人天生就有什么本事,但只有学习,努力,拼搏,大进步,才能学会。我没有学会从哪里获取知识;不努力获得;不奋斗,没有结果;今天怎么没回过神来?”傻,当时真的不太懂,只有一点点知识。现在,长大了,我知道这意味着什么。无论你做什么,你都必须努力工作才能成功。在未来,我们应该努力实现我们的目标。
学习,努力,奋斗,奋斗,大惊小怪。几年后,你能成为一名理想的事业成功人士吗?你能如愿成为一名优秀的作家吗?是否,是否,是否.