我想象中的月球作文1100字-初中初一作文
我想象中的月亮
秦天
人们说月球上没有生命。然而,在我的脑海里,月亮上有一座宫殿和一条繁忙的街道我想起来,突然眼前一亮,然后我就被带到了一个不知名的地方。我环顾四周,看到了一座宫殿。仔细一看,匾上印着这三个打字的“广寒宫”。广寒宫在阳光下闪闪发光。难怪广寒宫是水晶做的,很亮,晶莹剔透,能体现身材。广寒宫周围有一排高墙,由各种颜色的宝石制成。虽然耀眼,但依然很美。
广寒宫?这就是传说中的广寒宫吗?我到月球了吗?我迫不及待地想进去看看广寒宫是什么样子,但是这两个魁梧的男人站在广寒宫门口,穿着厚重的盔甲,大约八英尺高,瞪大眼睛愤怒地环顾四周,令人望而生畏。
很快,一个穿着白纱的美女从里面飘了出来。手里拿着一只白兔。想必这个女人就是嫦娥,这个兔子就是玉兔。嫦娥见我望着她,走过来和蔼地问:“孩子,你愿意坐广寒宫吗?”仙女真的很美,甚至她们的声音都很甜。听了她的话,我同意了,正好实现了我的愿望。我紧紧跟着嫦娥,生怕在这座宏伟的宫殿里迷路。
走进广寒宫,我到处冒着空调,才发现广寒宫的内外截然不同。外表华丽,内心简单优雅。那串珠帘在寒风中摇摆,发出清脆的声响,为孤独的广寒宫增添了意义。乍一看,白色的门窗和桌椅看起来是那么和谐。
我们在客厅聊天的时候,突然听到窗外传来一阵砍树的声音。我向窗外望去,发现一个中年人正在砍倒一棵茂盛的桂花树。看到这里,我想起了吴港砍树的故事。我想记录下来带回地球做纪念,于是拿出相机记录下吴刚的一举一动。
嫦娥看到了,好奇的一步步向我走来。他睁大眼睛看着外星生物,问道:“这是什么?”我很有成就感地说:“这就是人类发明在我们地球上的诱惑,叫做‘相机’。
然后我手拉手教嫦娥怎么用这个相机。她真的是一个仙女,她学得很快。
为了报答我教她如何使用相机,嫦娥请吴给我一碗桂花酒喝。这桂花酒真香真甜!真的名不虚传。喝一口,很有纪念意义。
不知不觉,时间已经过去很久了。我依依不舍地告别嫦娥:“真扫兴,我不能再玩一会儿了。但是你知道吗?天上一日,人间千年。虽然你在广寒宫住的时间不长,但在这个世界上已经很久了。世界发生了巨大的变化。现在的世界和过去完全不同,就像天堂一样。永远欢迎你来参观地球。”嫦娥笑着点点头。突然,光又出现了。睁开眼睛,回到现实。刚才摄像头在哪里?没了。可能是留在月球上送给嫦娥的礼物吧!