失败并没你想象中的可怕作文800字-初中初一作文
在模糊的泪水中,我大喊:“我还不错,我终于成功了。”
有人说,人生就像一张白纸,整个人生就像在一张白纸上画画。有的画色彩斑斓,令人叹为观止;有的画斑驳无痕,形成了人生的距离。
其实我并不坏,是失败救了我。我始终坚信,没有第一次的失败,就没有未来的成功。因为看了世界上第一列火车与车厢赛跑的故事,远远落后于车厢,我几乎不敢相信火车的速度已经达到了每小时200公里。但事实终究是事实,你不能质疑。就是这样。我有这样一个幻想:“如果火车的发明者因为原来的火车跑不过车厢而受挫,那我们今天要带什么穿越州?”就是这样的幻想让我明白,失败并没有我们想象的那么可怕。
然而,有些人害怕避免失败,不敢面对失败。其实只要回顾历史,我们就会发现,有哪一个成功的人,在经历了挫折之后,没有取得如此巨大的成就。可怕的不是失败,而是一次次面对失败,这才是最遗憾的。也许这一次我们不能否认你真的很努力,但是下一次你还是会失败,但是下一次你会遇到。但是如果我们失败了呢?明明知道他们已经堕落了,还堕落的厉害,我们还留在原地等待别人的支持吗?难道我们不能自己爬起来吗,即使把自己弄得遍体鳞伤,那也足以证明我们奋斗过,我们不是挫折的奴隶。
我记得爱迪生曾经说过:“失败是我需要的。八千次失败至少让我知道,有八千种方法是行不通的。”由此可见,完全没有必要害怕失败。也许这次失败是你明天成功的标志!但其实不是每个人经历失败后都会成功。人在失败后成功是明智的,但有一种人知道自己失败了却不承认。这样的人最危险。
其实失败并没有你想象的那么可怕。毫无疑问,付出就没有收获,不付出就没有收获。但是,我只知道,如果你尽力了,那就是你最大的成功!加油同学们,任何情况下都要正确对待失败,只要出发点是正确的。