生命最初的想象作文500字-初中初一作文
“这个世界,一切都是旧的;只有爱,却永远年轻。有了爱,鱼在水里游,鸟在天上飞,夜是透明的。”——他一直相信这句话。
但他只是一件风衣,一件很普通的风衣。只陶醉在人生第一次的想象中,久久的看着她软软的背影,每一次都在等待。
从原来的布衣,经过一系列痛苦的手续,变成了现在的他,内心有说不出的苦涩。但他还是认为这是美的体现,眼里有星光。因为她看上了他。
他戴在她身上。他喝醉了,她很温暖。
他笑了,很开心。他爱,他的感情沸腾,他觉得这是长久的幸福。爱会延伸,会扩大,会有永恒的未来。
每天晚上,她都把他裹得更紧。此刻,在他的天空中,繁星璀璨,我的心感谢这个寒冷的夜晚,能给他这样的机会。他完全沉浸在她的芬芳中,觉得这是世界上最美的爱情!
但是有一天,他永远不会忘记的一天。她突然想离开他。他很惊讶,因为天气仍然一样,甚至更冷。
她没有再留什么话,只是轻声说了一句,不带一丝轻蔑:“也许你不适合我。”然后转身走掉了,依旧妩媚!
他没有哭,但这并不意味着他不难过。他仿佛又回到了最初的布,内心的痛苦隐隐浮动。
这里发生的一切仿佛是一场梦,变成了一首悲伤的歌,变成了对生活的最初想象!