夏日里的雨作文600字-初中初一作文
夏天下雨
说到自然,是最神奇的,有很多不可思议的自然场景。“雨”大家都很熟悉:春天是毛毛雨,夏天是倾盆大雨,秋天是凉风细雨,冬天是针一样的雨雪。雨因季节而异。在这个炎热的夏日,一场暴风雨不仅会使气温下降很多,还会让人精神焕发。
夏天下雨,当它来的时候。一大早,我在窗边做作业,隐约听到窗外传来“滴答”的声音。声音好像没有,很轻,我几乎听不见。我打开窗户,一阵凉风拂过我的脸颊。在这个炎热的夏天,很少有这样凉爽的天气。直觉告诉我下雨了。一瞬间,刚才的几丝雨滴变成了豆大的珠子,一阵风吹了过来,让人心里发颤。天越来越黑,越来越沉,乌云在天空中追逐。雨越下越大,像一颗珍珠照耀着整个天空,随风摇曳。雨水顺着风吹进窗户,打湿了我的衣服,于是我赶紧关上窗户。雨敲打着窗户,窗户上覆盖着水晶珠子。透过玻璃往外看,外面的景色模糊不清,只能隐约看到几栋高楼。
不知不觉中,水声越来越小。当我打开窗户时,一股清新的空气迎面扑来,凉风中有雨,顿时让我神清气爽。向外望去,远处一座高楼的屋顶笼罩在雾霭之中,树叶、鲜花、青草……一切都被雨水滋润着,一幅和谐的画面油然而生!
雨停了,太阳透过云层照在大地上,一切又恢复了生机。几声鸟鸣映衬着蓝天,羞涩的花朵配上几滴雨珠,让整个地球更加美丽。因为小动物的忙碌,它又变得活泼起来。
每个季节的雨都有自己的特点。夏天的大雨给夏天增添了动人的景色。与其他季节相比,我更喜欢夏天和夏天的大雨!