夏天的星空作文500字-初中初一作文
夏天的星空
一个夏天的晚上,月亮还没有升起,星星在发光。我把奶奶的竹床搬到院子中间的一棵桑树上乘凉。凉爽的微风带来了米饭的香味。我的头靠在枕头上,仰望布满珍珠的星空.
星星闪闪发光,一点,两点就像淘气天真的孩子的眼睛,眨啊眨。银河就像天空中的白色练习。听外婆说,住在银河两岸的牛郎织女,每年只能在七夕见面。据说那一天,地上的喜鹊被召上天,为牛郎织女搭起“鹊桥”。今年,他们一定在鹊桥上度过了浪漫快乐的一天。突然,一颗流星像烟花和闪电一样飞了起来。我还没来得及许愿,它就消失了。就像奶奶说的,美好的事物总是像美丽的烟花,只能在一瞬间绽放。这颗流星是谁?从哪里?去哪里?哦,也许它是天空中的“信使”,它在向星星发送信息。
没过多久,月亮就像一个害羞的女孩,害羞地从山后探出头来,偷偷盯着这个世界。她一定见过我,一个躺在竹床上的小个子男人。不,她在对我微笑!慢慢的,她终于从山后露出了一张脸,地面是那么的纯净美丽。皎洁的月光倾泻而下,大地变成了一个银白色的世界。有一段时间,星星都害羞地躲了起来,只要有几个胆大的人站在天幕上,看起来就很神奇。我不知道他们是为了月亮的公司还是为了月亮。c美。
这样的夏夜,这样的星空,为什么不让人陶醉.