爱情是一片天空,给人无限的希望;关怀是一片森林,给人无限的安慰;关爱是照亮人美好未来的一盏明灯。关怀的味道很甜,让我感觉很好!让我拾起记忆中的波浪,与你分享关爱的故事。
“啊!又是大热天!”两点钟,太阳烧着大地,知了不打不闹。我正悠闲地走在去学校的路上。“这种天气真是气人,让人没精神。”!我正闲着无聊,突然看到一群人真的在我面前看。我的好奇心驱使我去看。我在人群中看到了一辆脚踏三轮车,旁边躺着一个60多岁的爷爷。我爷爷脸色苍白,嘴唇干裂。我觉得这位爷爷中暑了,就嘟囔了一句“这位爷爷是不是中暑了?”!躁动的人群突然静了下来,所有的目光都集中在老人身上。“我想是的!我们先把爷爷抬到阴凉处!”一个中年人号召大家:“好吧!来,我们把老人抬到三轮车上,把老人推到树荫下!”“不,不,不,把它拿到我的超市就行了。里面有空调!”一个大妈连忙说:“好了好了,大家加油,小心!”几个叔叔小心翼翼的把爷爷抱到超市,阿姨赶紧带了两个冰袋给师傅降温。“有藿香正气液吗?”一位老太太说:“我也是又中暑了,藿香正气最有用。喝了就好!”“但是我这里没有!我该怎么办?”阿姨着急的说:“哎,没关系。我记得前面的十字路口有一家药店。我骑自行车去买!”一个穿着校服的大姐连忙说道。
爷爷的脸色软化了很多。他醒得很慢,但仍然很虚弱。每个人都问他的家庭住址和电话号码,但他说不清楚。最后,他在老人的夹克口袋里找到了一部手机,于是他赶紧给爷爷的家人打了电话。十分钟后,老人的儿子来了,对大家说了几声“谢谢,谢谢”。原来老人去送小孙女上学了。回来的路上,太热了,中暑了。在大家的帮助下,老人的儿子把爷爷抱到车上回家,围观的人群渐渐散去。
我继续走在去学校的路上。我上面的太阳还是很热,但是心里已经凉了。