多风的夏天(一)
夏天的天空是蓝色的。
阳光是永恒的温暖。虽然晒了很久,但是很热。路上的温度像蒸笼。
今天是暑假的最后几天,所以她决定赶紧去玩。
院子和篮球场都很暖和,晒太阳后剩下的温度让人很热。
人们在街上来来往往,所以他们沿着路线走到不同的地方。太阳还很热,都两点了,菜市场的叫卖声还没来,人声嘈杂,但不吵,所以下午街上能有无数头脑空白的人在走。
今天没人出来陪她玩。他们都有很多东西,但她想说的是,今天是一个美丽的夏天。虽然它像所有夏天的每一天一样普通,但如果我们不密切关注它,它真的会消失。因为今天明天后天昨天都是夏天,每一天都是夏天的一部分,她希望自己能永远在夏日的阳光下奔跑。
没有地方可去,只是漫无目的的往前走,所以漫无目的的往前走,有时候是一件很享受的事情。
找不到前进的方向。
最后,她想起了之前路过她想的地方。她不是漫无目的地走。她实际上正朝着这个方向前进。
是视频超市。
一个超市,其实只有一点点,一个小地方,很小,不是超市,也装不下全世界的菜,只是一小部分。全世界有很多音像店。就是因为有很多小地方,才变成了视频超市,满世界的菜。
她爬上了“音像店”的楼梯。
没有歌,没有粉丝,没有惊天动地的声音,只有人们小声聊天的声音,她认为这是最好的声音,她听过很好听的歌。
因为是夏天的下午,没有大的地方可以让大声的声音飞来飞去。
只有像溪流一样流淌的细小而轻松的文字
摆满菜肴的架子非常丰富多彩,非常漂亮。对她来说,收藏这些菜是一种生活动力。虽然没地方看,但是收藏让她很开心。
认识很久的店主懒洋洋地坐在椅子上。店里的电视在放不知名的电视剧,几个家庭主妇在聊天。气氛紧张平和。
这样翻来覆去是一种幸福。
这里有电视剧,有流行的,有不流行的,还有动画片,新的旧的。
从缺口往下看,树荫在晃动。你在这里什么也做不了,就坐在那里默默沉思。最近她没有零花钱买菜,因为家里钱很紧,每天都觉得很紧。初中被迫交了很多钱。最近大家都在说初中。每个人都是。她很想说娱乐,或者说菜品,动漫,夏天,天空,日常点播,中央10频道,漫画吧。
两点半。
她默默地从楼上下来。
就是这样。慢慢走回家。
夏日的阳光依然肆无忌惮,温暖如春。
今天是8月23日。还有七天上初中。