感受美
贵州省武川县角坝中学7 (2)班
goulinbo
小林,高中生,小时候是个活泼开朗的孩子。中学时,他是班上最好的学生之一。他的朋友崇拜他,大人们赞美他。他很骄傲。我总是喜欢去山上欣赏美丽的风景,在草坪上快乐地打滚,在河里洗澡,听鸟儿在森林里唱歌。他的朋友们开心地嬉戏,他自己也很开心。
时光荏苒,六年制小学生也活了。到了初中,小林开始放下。可能是上帝的安排。他交了一些不老实的朋友。渐渐地,他的成绩一落千丈,同学们也不和他相处。一直被羡慕的小林,开始知道自己被冷落了。他也想找回从前的自己,但是他做不到。他的心已经被那些不好的诱惑带走了。他认为自己永远是个失败者。我找不回我的自信。这一天,沮丧之余,他又来到了山上。这一次,他没有伴侣,孤身一人。回首往事,他伤心地流下了眼泪。成绩的下滑,同学的冷落,父母的责备,让他再也不忍心听鸟语河流对他歌唱,静静地躺在草坪上,带着悲伤入睡。
过了一会儿,我不知道发生了什么。他再也没有和他的“朋友”一起玩了。渐渐地,他加入了一些志同道合的人,投身于学习。他按照同学定的学习计划,改掉了以前的坏习惯,成绩提高了。在未来的日子里,他对自己越来越有信心。果然,每一次努力都有回报,成绩在班里名列前茅,多次获奖,以优异的成绩被重点高中录取。
这一天,充满自信的小林和他的朋友们再次来到山上。一切都和以前一样,只不过当时大家都在嬉闹,现在他却在专心写下这里的风景,而受到朋友们称赞的小林更开心了。现在他正在聚精会神地听鸟语河流的合唱!小林又发现了这里的美。