初一的美作文
深秋了,秋风吹来。一直吹,很冷。
?声音不停地响着,然后,一片片金色的叶儿成群结队地落下。转了一圈又一圈后,他们静静地躺在地上,安详而安静。
他们在等待,等待明年春天。那时,它们可以通过泥土、树根和树枝传达它们重生的希望,但它们不是真正的树叶。
落叶很普通,秋天随处可见。
他们一直在下降,他们很无聊。许多人被成群结队的落叶所困扰。
普通的落叶有自己的理想,很简单。明年春天再见。
有人认为这是不可能的。枯叶还有重生的希望吗?
但是落叶在努力,从不放弃。一旦过不了今年的寒带,明年春天见。没关系,它可以把生命的希望以养分的形式传递给下一代叶儿人。
他们让土壤把自己埋起来,一点一点腐蚀。这个过程苦而漫长,但他们无怨无悔。
如果你想死在树上没有意义,不如掉进土里变成养料,更有意义。
只是因为落叶想让生活更精彩更有意义,不想让理想和希望随着寒冷的临近而逐渐消逝,所以才愿意被埋在黑暗冰冷的土壤里,饱受腐败之苦。
他们成功了。
他们的理想和希望保存的很好,有一点比以前新,那就是——坚持。
那时,正是春天来临的时候。
秋天,金叶成群落下,欢快地载歌载舞。阳光为他们搭建了一个美丽的舞台。
春天,小绿头从枝头伸出来,下来时,整个能挤出水来的嫩体都出来了,尽情地享受。
新的春天是落叶的坚韧创造的吧?
那些以执着和执着为生的落叶,平凡却美丽。