美丽的母爱谎言(转载)作文1000字-初中初一作文
“萱草生堂阶,游子游天涯。在慈母来到大殿之前。”“一个热心肠的母亲手中的线,为她任性的孩子的身体做衣服。出发前,一根针被缝在一起,怕儿子回来晚了衣服受损。但多少爱有寸长草,报三春晖。”这是孟郊的诗,表达了对母亲的感激,赞美了人与人之间最伟大的爱——母爱。
我妈是一个普通的农村妇女。虽然她很普通,但她和世界上所有的母亲一样伟大。
那天是周六,作业很多,说明我要准备一整天的海上战术。我继续在客厅认真做作业,妈妈在一旁看着。我碰巧看到她脸色苍白,虚弱无力。我着急地问:“妈妈,你怎么了?如果不舒服,就去看医生!”我看见我妈捂着肚子进了房间,说:“不,我进房间休息一会儿。你要认真做作业,不要偷懒。”我惘然地点点头,然后埋头写作业。
几分钟后,我隐约听到妈妈从房间里传来痛苦的呻吟声。我又担心又害怕,就三步走进妈妈的房间问:“妈妈,你怎么了?起来我帮你看病。”但是妈妈,你拒绝了:“不,妈妈没事。去给你爸打电话,做作业。”我着急地说:“可是爸爸还在外面工作,他能及时赶到吗?"我妈把手机递给我,很轻松的摸了摸我的头说:“妈妈真的没事,乖听话,给爸爸回电话。”听了我妈的话,我心里更着急了,赶紧拨通了我爸的手机号码过了几分钟,爸爸回来了,二话没说,马上把妈妈扶到了医院。我看着他们的背影匆匆消失,心悬在半空,做作业不舒服。妈妈回来后,我心里的大石头掉在了地上。然后我问我妈怎么回事。但是我妈从来没说过,但是从她痛苦的表情我就知道肯定不轻,但是她一次又一次的为我撒谎,说她没事,只是不想让我影响学习。这个时候,我是多么感动,我有多么伟大的母亲。
妈妈不仅不影响我的学习,还把我的健康看得比自己重要。
每天妈妈总会给我一些好吃又有营养的东西吃,但是我没看到她吃。有一次吃饭,妈妈给了我很多菜,说:“多吃点饭,少吃点零食,身体就会健康。”之后他像念经一样说:“一切悲哀都是苦海,没有病就是神仙。”我听着说:“妈妈,你怎么不吃东西?”“我吃饱了。”其实我知道我还没吃饭,但是我不想暴露美好的母爱谎言。
母爱,像温暖的春天,照耀着我嫩嫩的小草;母爱如晶莹的露珠,滋润着我嫩嫩的小草;母爱像广阔的大地,养育着我嫩嫩的小草。我现在该怎么报答妈妈?我现在不能让我妈住豪华的房子;不能让妈妈穿名牌衣服;妈妈不能吃美食。但是我会努力学习,将来我能做到。
妈妈,你是如此平凡而伟大。虽然你经常骗我,但我知道这是世界上最美丽的谎言。