爱让我更加美丽作文500字-初中初一作文
是春风告诉花儿如何美丽;是露水告诉绿叶如何美丽;对我来说,是爱让我更美丽。
我有睡前喝一杯白开水的习惯。也正是因为这杯白开水,我变得更美。
“妈妈,水干得晚了,有点热,”我带着一丝责怪告诉正在一丝不苟地检查作业的妈妈。妈妈,她没有说话,但似乎皱眉。我也没太在意,就开始在床上睡觉。
晚上,有一丝凉意在我睡觉的时候唤醒我。我睁开朦胧的睡眼,迷迷糊糊的找被子。谁在我的桌子上做什么?抬头一看,原来是我妈。她在检查我的作业。突然,一滴水滚出她的眼睛。我又看了看钟。天啊,都12点了!为什么妈妈还没睡?妈妈灰白的头发在灯光下显得那么苍老,眼睛周围的皱纹似乎越来越深,疲惫的眼睛得到妈妈的大力支持。
突然,我醒了。
第二天,我妈的开水还是有点烫。我没有像昨天那样责怪妈妈。我的话反而变成了“妈妈,水刚刚好,你真懂我。”
没想到,因为我的一句话,妈妈笑了,笑得那么好看,好像小了5岁.
因为一杯白开水,我终于明白了“一个热心肠的母亲手中的线,为她任性的男孩的身体做衣服。她小心翼翼地缝补,又小心翼翼地修补,生怕耽误了他回家的时间。