时间的波浪再次拍打着生命的沙滩,沙滩上有许多珍贵的贝壳。随意捡一个带回来难忘的回忆…
当我整理抽屉时,我偶然发现一只黑色的个性化圆珠笔“睡”在抽屉的角落里。它无处可去。这是,我突然想起来,这是一支被“用过”的钢笔.
那年秋天,我记得手里拿着一张数学试卷,沮丧地漫步回家。我心想:数学又考砸了。我讨厌数学。我肯定不能再做好了!
风轻轻卷起地上无数的秋叶,卷起一地的心事。“喂,你怎么了?”我的悲伤被我响亮而诚实的声音打断了。是他,我走着走着没注意,他却立刻把我拦在前面,一本正经地说:“我不是来嘲笑你的,我是来帮你的。”
“嗯,有什么事吗?”既然他不是来挖苦我的,我就看看他到底在玩什么把戏。
他从裤兜里掏出一支黑色的有特色的圆珠笔,然后拉着我的手,拍了拍我手里的笔。“这是我考第一的时候的考笔。我觉得肯定对你有帮助。”说完,他匆匆跑开了。
我把钢笔扔进了我的笔袋。“谁相信这玩意能管用!”我轻蔑地对自己说。
时间像风一样,悄悄地把数学考试吹向我。当我拿到数学试卷时,我不知所措。有一次遇到一个稍微有点难度的问题,慌慌张张的在草稿纸上乱涂乱画,完全没有解决问题的想法。碰巧,我的钢笔没墨水了。当我翻遍文具盒更换笔芯时,发现黑色圆珠笔一直放在文具盒里。不管怎样,现在我已经束手无策了。我不妨试试这个笔试,看看能不能给我带来好运。
当我握笔的时候,信心和勇气涌上心头,我很快就写完了曾经困扰我的一系列问题。这是我第一次在数学考试中体会到一种大快人心的感觉。
秋风抚着我的脸,“我说秋胜春朝”,像一个宜人的春风。我拿着让我满意的数学试卷,满心欢喜地走回家。
后来他说那支笔只是一支普通的笔,他这么做是为了让我自信。我说,这是他“用过”的笔。
现在,我在找一个精致漂亮的盒子,轻轻地把笔和美好的过去放进盒子里。我想珍惜他们…