宽容是美德作文700字-初中初一作文
宽容是一种美德。我妈从小就教我要包容别人。我尝到了别人的宽容。虽然已经很久了,但还是深深的印在了我的脑海里。
那是我上小学的时候。那天正好赶上美术课,我兴高采烈地拿出了水彩画和水彩笔,同桌——琳琳也是。这时,我们美术老师严肃地走了进来,突然,教室里鸦雀无声。美术老师对我们说:“今天我们画荷花,模仿美术书上的画。好了,开始!”
话音刚落,学生们就翻开书本,一丝不苟地看着。琳琳和我也不例外。仔细看了一下,我们拿起笔,仔细模仿。我模仿的太烂了,最后放弃了,开始东张西望。但是当我看到琳琳的照片时,我不禁感到惊讶。美丽的荷花旁边有几片绿色的荷叶,尖尖的荷花角上还有几只蜻蜓。太美了,我被那张美丽的图片吸引住了,明明是书上印的!该画画了。她挤了挤颜料,认真地画在纸上。突然,意想不到的事情发生了。我不知道是我靠得太近了,还是琳琳太粗心了。她收笔的时候可能用力过猛,颜料溅到了我的衣服上,白色的衣服上突然出现了一个讨厌的小“青春痘”。“啊!”我突然惊叫起来,同学的目光一下子聚集在我身上。再次看着琳琳,她显然很害怕,站在一边。“你,你,这是我刚买的裙子!”我皱着眉头,生气地说。“对不起,我不是故意的。太粗心都是我的错。”琳琳颤抖着,用有点自责的语气说道。“你!”我刚想再骂她一句,妈妈的劝诫却在我耳边响起:“孩子,要学会对人对事的包容和忍耐!”想到这,我紧皱的眉头松开了。我拍了拍琳琳的肩膀,笑着对她说,“琳琳,没关系。我们是好朋友。我就回家洗。”琳琳一听,如释重负地说:“真的吗?你真的不怪我吗?非常感谢!”“哈哈”我们都笑了,许多学生都对我投以赞许的目光。
啊,能包容别人的感觉真好!宽容是一种美德!