美丽北仑我的家作文700字-初中初一作文
我的家乡北仑,是镶嵌在东海的一颗明珠,地理位置独特,交通便利。
北仑港是中国第二大港口,被誉为“东方大港,改革开放的前哨”。每天码头上卡车川流不息,集装箱拔地而起,堆成设计新颖的摩天大楼,倚着东港,面对碧波,船只云集,吞噬千万人。北仑和所有的海滨城市一样,盛产海鲜。勤劳的海鲜农民面朝海边,背对太阳,不管刮风下雨。当美味的蛤蜊、盔甲青蟹、滑溜溜的跳鱼等美食摆上餐桌时,我们不禁感叹:吃北仑海鲜是北仑人的骄傲。美食街随处可见铁蛏、春油螺、椒盐虾、水煮蟹等菜肴。酒店老板日夜招待来自世界各地的游客。只要你点,他们就会煮满一桌子好吃的海鲜。啤酒咬螃蟹,你咬我一杯,好喝!玩得开心哈哈哈。天空湛蓝,空气清新,林草茂密,鲜花丛生,俯瞰杨莎山的沙滩柔软,各种大小的蟹洞遍地开花。烧烤时,远道而来的客人在水里玩耍是一道美丽的风景。每当夜幕降临,无论是在城市还是在农村,人们都会跳上广场,享受身心的愉悦。
北仑的海梅山更美,山公园离我家不远,那里的花草树木陪伴着我度过了一个难忘的童年。春回大地,桃花羞涩开,春花扭腰细枝,河水潺潺,不甘的柳树拿出绿芽,竹园里的竹笋爬上来。炎炎夏日的荷塘里,荷叶散落平躺。它的自然形态是蜻蜓的“围裙”,鱼的“伞”,青蛙的“舞台”。秋风送爽,雁声不绝。桂花树开了,十里就能闻到。我和朋友们登高远眺北仑港的雄伟外观,港口城市千变万化的风貌依旧。万物冬眠,隧道两旁青竹翠柏不畏严寒,向人们传递着春天的讯息。
啊!北仑是我出生长大的地方。你优雅的魅力让我钦佩,我为你骄傲。