美丽的乡村
如果有人问我你愿意住在城市还是乡下,我会毫不犹豫地选择乡下。我爷爷的家在乡下,那里美丽的风景让我做梦。
春天,万物复苏。小草悄悄探出头来,池塘边的柳树拔出绿芽,小溪欢快地流淌,鸟儿停在电线上啁啾,仿佛在说“春天来了,春天来了”。
夏天,农民叔叔种的西瓜成熟了。看,每个西瓜都有一个绿色的大肚子。隔壁的孩子每天都忍不住在西瓜田边上慢下来。不知道要咽多少口水。晚上,明月已经挂在天上了。辛苦了一天的人聚在一起,摇摇老蒲扇,聊聊世界各地的趣事。秋天是收获的季节。风娃暗暗松了一口气,农田里顿时掀起层层波浪。高粱笑红了脸,大米笑弯了腰,农夫大叔的脸上全是笑。在果园里,农夫的叔叔从黄澄澄收获了金色的橘子和梨嘟嘟,那辆装满水果的大卡车开走了,他也想给城里的人们送去丰收的喜悦。
冬天,杂草变黄,树叶随风飘散。努力了一年的人,应该休息了。一场突如其来的大雪把整个世界变成了白色。在太阳顾平,一些孩子在堆雪人,其他人在打雪仗,他们玩得很开心。
农村很美,我很喜欢。