漫长的中国,五千年的文明,五千年的历史,五千年来有多少英雄为国捐躯,为国抛头颅洒热血。
他们的伟大成就将流芳百世,让子孙后代看到风采。看到他在战场上奋力杀敌,向皇帝进贡,为民报国,他就是岳飞,忠诚报国。
说起岳飞的文采,不用说几十首诗就足以说明了。另外他也爱看书,书法也挺好的。人们说“房间里有框架”。他还爱与文人学者交往,与其他大臣和睦相处,懂得“藏目藏时”。他能清楚地看到反对王子的重要性等政治上的事情,但他的本性是直截了当的,他不愿意巴结达官贵人,他愿意迎合谈判和陷入困境的派系,而且他一再写信反对
岳家军的口号也是真实写照。岳飞擅长各种兵器。他年轻的时候是“一县无长”。长大参军后,他从未遇到过敌人。他经常与将军作战。他不仅达到了宋代最高的射箭纪录:三石,而且精度极佳,可谓“勇冠三军”。
“婆婆刺”几乎尽人皆知,岳飞也做到了这种“忠义报国”。但是糊涂皇帝听了秦桧的谗言,把岳飞处死了,岳飞十年的努力都白费了
岳飞的伦理道德和人品都近乎完美。他给了中国人足够的精神遗产去赞叹世界。他是中国儿童为数不多的精神领袖之一。他的非凡事迹与中华民族同在,与日月同辉。岳飞的军队有着五千年的悠久历史,一直信奉为人民而战,所以岳家军的士兵敢于战斗,敢于牺牲,但这一切都是因为岳飞的好领导。
我赞美岳飞,他为国为民的精神,他的节俭和诚实,他的谦虚和对贤者的尊重,他的坚韧和为国牺牲的高尚品格!
岳飞从小就对国家忠心耿耿。无论君主对他做什么,他都是忠诚的,没有怨恨。即使他被奸臣伤害了,他哥哥也会帮他报仇,但他不会让。他是真正的英雄!