《感动中国人物》观后感作文500字-初中初一作文
看完《感动中国人物》颁奖典礼,差点泪流满面,感动的人一个个,感动的事涌上心头。
一个总是为别人着想的人,批改文件很细心,一丝不苟,对科学的热爱是朱光亚。他死于2011年。他对过去充满遗憾,对未来充满向往。当我在朱光亚看到这一幕时,眼泪像断了的珠子一样不停地流。
一个肝胆医生,不畏手术风险,决心规划手术方案。当一个女孩生命垂危的时候,很多医生都不敢给她治疗,但他无论如何都要去尝试。9小时手术终于结束,女孩已经康复;他还经常想到别人,给病人穿鞋,怕病人晚上下去找不到鞋他就是吴,把病人当亲人一样对待,而且他要求的手术费用很便宜。
刘伟对未来的憧憬,让他一次又一次克服了面前的困难。他的渴望给了他自己的天空。最后用脚弹奏出了优美的钢琴曲。
这三个字给我留下了深刻的印象。他们是我最佩服和佩服的动人角色。不管是残疾人还是四肢完好的人,都有自己的天空。为他人着想,为他人创造更美好的未来:这是吴、朱光亚。但是,刘炜为了自己的信念和毅力,创造了一个只属于自己的梦想。