家,灵魂的港湾,心灵和身体永远的净土。每一次外遇遇到挫折,背后的力量就越来越强。原本以为,无缘无故的爱,苍白而单薄,经不起时间的考验。直到那一刻,我迷迷糊糊的明白了“爱”的含义,恍恍惚惚的明白了爱不需要理由。
我一直相信,母爱是最伟大最单恋的爱。这一点我还是相信的。但是随着我的成长和成熟,我没有对母亲充满爱意的劝诫说一句话。每当学校组织出去玩,我都会一边处理妈妈的指示一边安排事情。回过头来,过去的点点滴滴像电影一样出现在我的脑海里。从记忆的海洋中美丽的涟漪看去,我突然很惊讶:为什么童年对母亲的仰慕消失了,现在也消失了?为什么童年时代高大善良的母亲形象会变成现在这样?聚炕?钡浑浊?假,假,瞬间,难?每次让妈妈一个人去上学,她总是笑而不答。我妈苦苦哀求,最后勉强同意在提醒我注意安全的时候,把我的担心写在脸上。
比起母爱,父亲对我的爱更深。
如果母爱是一杯甜糖水,那么父爱是一杯醇香的咖啡;如果母爱是流动的小溪,那么父爱就是浩瀚的大海。母爱细腻甜美,父爱深沉宽广。我妈有时候像一个活泼善良的知心姐姐,有时候又像一个严厉的英语女老师。父亲在我心目中并不是一个严厉的父亲,更像是一个朋友,一个英雄。昨天在异乡回望门口,年复一年感慨,夕阳和日出却不曾改变。这一刻,看着父亲的笑容,我不自觉的沉默了,这让夕阳和暮色充满了泪水。如果母爱是仲夏的星空,那么父爱就是隆冬无星的天空。每当我看着父亲的眼睛,我就有一种错觉。让我觉得那双眼睛的背后是一口大井,充满了回忆和长久坚定的思考。另一方面,它的外部闪着现代的光,就像阳光照射在海外层或深湖涟漪之间的树叶上。
我上二年级的时候不止一次让妈妈上下学,妈妈总是慈爱的看着我不回答。渐渐的,大义凛然变成了软磨。我妈最后同意的时候,我的心就像一匹没有缰绳的野马。我呼吸了更多自由和新鲜的空气,我的小心脏感到一种前所未有的感觉,就像春风。
放学了。走出学校,四处看看。没有找到父母熟悉的身影,心里激动得像脱了一只兔子。平静的外表试图隐藏激动的心。沿着熟悉的路一步一步走。不知怎么的,过去的漫漫长路在这个时候感觉很短。掏出钥匙的那一瞬间,突然听到熟悉的周的声音,但很欣慰却又嘲讽:“是的,我可以自己回家了……”
就这样,我每天用脚在家里和学校之间穿梭。走过百花齐放的春末,走过阳光灿烂的盛夏,走过红叶似火的深秋,走过银装素裹的冬天。年复一年,我度过了初三,无辜的初四,紧张的初五。
记得六年级是学校组织的春游,我们凌晨三点在学校集合。为了不吵醒熟睡的父母,我悄悄叫醒了同一个房间的同学,蹑手蹑脚的走出了家门。回头看了一眼,整个建筑都笼罩在晨曦中,但熟悉的位置被照亮了,窗户上还有两个人影袖手旁观。一股暖流涌上心头,前方道路的黑暗在这一刻变得明亮起来。在他们眼里走了这么多年,我是多么幸福。
一个无法改造的对手,背后总是带着温暖。他总是啰嗦,总是专心致志。他不懂得珍惜太多的愧疚。还记得一个温暖的对手,一直照顾我。今天,我终于等到了我的理想,分享我的荣耀,希望实现它。沉迷于音阶,她不领情,但母爱从不屈服。她决心要突破自己的内心,努力奋斗,她的善良终将得到回报。春风温暖了我的心,是你温暖的眼睛,让我一生都默默地送礼物。它教会我以毅力看前方的路,告诉我跌倒了不要放弃。我无法解释如何报答我的好意。爱是无限的。请允许我说我真的爱你。