我家不快乐作文600字-初中初一作文
我家是四口之家,很普通,甚至平庸。它不像大多数人那样温暖。相反,这个整天沉迷于吵架,整天momo。我爸妈经常用分贝决定胜负,我和我姐也经常吵架。就这样,一家人生活在互相抱怨中。主要原因竟然是穷!我父母非常喜欢钱。钱是他们的生命。看到一个粉丝用几千块钱买了个《曼联传》,我妈说有钱就好,然后苦笑了一下。唉,没钱一定不幸福?
长大后我想逃离这个家。我觉得这不是家!长大后要赡养父母,这是我作为孩子的义务。即使我不能养活自己,我也要养活他们。但是,我不会去看他们,至少半年一次。我爸是个很感性的人,很爱拿我当出气筒。我经常无缘无故被他辱骂,但我必须忍受,否则就要挨打。妹妹很叛逆,所以被打对她来说已经成了家常便饭,但是越被打越叛逆。现在,我和她都觉得我们恨自己的父母。去军训,过程很辛苦,但总觉得呆在这里比呆在家里好1000倍,好10000倍。我妈总是板着脸,看到我的突出成绩不会有什么反应。有陌生人的时候,她会骄傲的夸我。如果我成绩不理想,她会在陌生人面前大声骂我,会让我难堪,会伤害我的自尊心,所以我不喜欢我的生母。他们两个喜欢装大款。当他们经济困难时,他们不忘加倍他们的奢侈。妈的,我怎么会有这样的家?金钱永远是他们前进的方向。但是他们都喜欢赌博。就算赚了不少钱,过几天也用光了。母亲总是板着脸,却故作高贵。爸爸总是抽烟喝酒,然后研究彩票。我和妹妹只能坐在电视机前,让他们一个人呆着。有时候,我们一天也说不出三个字!
我家不幸福,也不可能幸福。