家庭“天敌链”作文800字-初中初一作文
自然界有很多食物链,我家也有天敌链?我怕爸爸,爸爸怕妈妈,妈妈怕我。
我父亲在我眼里就像一只老虎。当我看到我的父亲时,我看起来像一只受惊的兔子。星期天,我想睡懒觉。我妈叫我早起复习功课。我不听,对她大喊大叫。这时,父亲走进我的房间,我赶紧用被子蒙住头。只听见父亲大吼:“三年级了,还这么懒。怎么了?”说完,就要把我从被子里拽出来。这样看着他,我不敢反抗,只好乖乖地“投降”。爸爸,这只“老虎”太可怕了!
不要在我面前把我爸当成老虎,而是在我妈面前。嗯,说的时候别笑。他在妈妈面前就像一头老傻牛。早上,我妈妈起床了,他跟着她起床了。然后她骑摩托车送她去学校,下午准时接她。有一天,他因为一些事情不能去接妈妈。晚上,我妈一进屋,脸就阴了。看到情况不对,爸爸赶紧走到妈妈面前,笑着说:“老婆,请你冷静。我今天有事耽搁了去接你。请见谅。不会再发生了。”听了这话,我妈的脸变得浑浊而清澈。
谁知道,我妈怕的不是“老虎”,而是“小绵羊”。这个“小绵羊”就是我。我天生就有一副好嗓子。我哭着笑着摇着脸。小时候妈妈带我逛街。在店里看到一把玩具手枪,逼着妈妈去买。我妈说这是男生的戏,就不给我买。我灵机一动,坐在地上,哭着喊着,用手指看着妈妈。我这么聪明,我妈怕笑话,赶紧拉我起来给我买了那把玩具手枪。这时,“小绵羊”只是满意地笑了笑。从此我妈就怕我了。虽然我现在已经长大懂事了,但是我妈还是不打扰我。
听实话。谁不想坐上“皇帝老儿”的宝座?谁想成为一个“被压迫”的“奴隶”?为此,我们都偷偷比较脖子。父亲在攻击“先进工作者”,母亲在攻击“优秀教师”,我更有野心?攻击“市一中”。我们都很努力,互相鼓励,互相学习。
但就我个人而言,我们达到既定目标后,我家的“天敌链”是不会变的。