地球我们的家园作文1200字-初中初一作文
从太空看地球,它就像一个美丽的绿色水晶球,蓝色的大海,绿色的草原,绿色的山脉,金色的农田,茂密的森林,银光闪闪的河流,棉花般漂浮的白云,构成了一幅美丽而柔和的画面。它在空间里静静地旋转,那么美丽迷人,它隐藏着无数的秘密,那么神奇迷人,这就是我们的家,美丽的地球。
随着人类科技的飞速发展,给地球带来了一定程度的危害。全球变暖的现实令人震惊,夏天越来越长,越来越难熬;雨水过多,泛滥成灾;冰川融化抬高了海平面,分散的岛屿即将被淹没;海水入侵,生态失衡;各种大灾难接踵而至,大地呻吟,大自然呻吟。
不可预测的自然灾害是人类无法控制的。当所有生命都面临一场翻天覆地的灾难时,它似乎是如此脆弱。在几分钟甚至几秒钟的时间里,无数鲜活的生命消失,回到了天堂的厚土。在呐喊、泪水和痛苦中,逝者已矣,活着的意义很珍贵。即使历经风雨险阻,也要做一棵能经历风雨的小草,无论是风雨吹拂,还是霜雪吹拂,都要活得有个性。生活因为平凡而丰富,生活因为坚韧而美好。
还记得四川地震吗?无数的生命,那些可爱的生命!
还记得那个妈妈吗?
当救援人员找到她时,她已经死了,被倒塌的房子压死了。透过一堆废墟的缝隙,我们可以看到她的死亡姿势,跪着,整个上半身向前爬行,双手抱着地面支撑身体,有的人像古人一样跪拜,但身体被压垮变形,看起来怪怪的。救援人员从废墟的缝隙里伸出手确认她已经死了,再次对着废墟大喊,用撬棍敲着砖头,却没有回应。当人群走到下一栋楼时,救援队长突然跑回来,大喊“快来”。他再次来到她的身旁,费力地把手放在女人的身下。他摸了几下,大声喊道:“有人,有个孩子,还活着。”。经过一番努力,人们小心翼翼地清除了阻挡她的废墟。她身下躺着她的孩子,裹着一床开黄花的红色小被子,大概3、4个月大。因为他的母亲被他的身体庇护着,所以他安然无恙。当他被带出来的时候,他还在安静地睡着。他熟睡的脸让所有在场的人都感到很温暖。随行的医生过来解开被子,准备做一些检查。他发现被子里塞着一部手机。他下意识的看了看手机屏幕,发现有一条写着“亲爱的宝贝,如果你能活着,记得我爱你”的短信。曾经看你去哪里的医生,此刻都流泪了。手机过去了,看到短信的人都流泪了!
其实这些地震都有一些人为因素,比如砍树之类的!
地球是人类赖以生存的家园,爱护地球是地球上每个人的职责。小行动改变大世界。从2007年开始,“地球一小时”号召全世界亿万人在每年3月的最后一个周六20: 30-21: 30熄灯,向全世界发出“应对气候变化紧急行动”的倡议。让我们用行动超越一个小时,无论是坐公交车,使用节能电器,节约用水,分类垃圾,甚至是种一种花和植物,只要适合你,就是你保卫地球的行动宣言。
我们的地球,你知道吗?它在寻找爱的方向!