初一我的家作文
在学校,大家都说要爱护公物,但今天,我终于“欣赏”了不爱护公物的下场。
"咿呀……"那是什么声音?哈哈,我坐在板凳上“荡秋千”。我的凳子很旧了,所以有点松,不太牢。我整天玩啊玩,别提多舒服了。
“轰”!xx为什么坐在地上?上课时间到了。我一看,原来是他的凳子散架了,大家都笑了我感觉自己突然被震惊了。回来的时候凳子离散架不远,不想坐空。于是下了课,我赶紧修好了。我努力了很久,越来越差,又掉了两根木头。
“丁”正在上课。我该怎么办?老师走进教室,我没有理会。我轻轻扶着板凳,比半蹲着还难受,可我能怎么办?“啊!”如果我不小心,我就会摔倒在地上。疼得我坐不起来。
在学校终于结束后,我拆了板凳,搬回家了。我父亲修理了长凳。通过今天的事件,我以后一定要爱护公物,不然我会吃亏的。板凳上充满欢乐,大家一起倒下!