初一我的家作文
保持水清天蓝。
万物复苏,春回大地。二月的春风像剪刀一样,剪下“一千里的绿与红”,剪下“一万条垂下来的绿绸缎”,剪下“沙汀云树晚”,剪下“各种红与紫斗芳菲”,在温暖的春风,绿草充满了生机;那小树苗吐出绿色的新芽;五彩缤纷的花朵,相互竞争,点缀着浓郁的春天气息。多美的景色啊!生活在这样的环境里多舒服啊!然而,总是有许多人浪费资源,破坏环境。虽然是小事,但我的生态环境会受到严重威胁。我不应该反省自己吗?
珍惜每一滴水
也是人类的巨大财富。严重缺水已成为危害人类的四大危机之一。仅在中国,就有110多个城市面临严重的缺水问题。你猜怎么着目前四分之一的水不适合养鱼,生命之河是无限的,但水资源是无限的。水是一种宝贵的自然资源。995%的水不能直接喝,多可怕啊!
随着人民生活水平的提高和经济的发展,随着人口的增长。水资源的消耗大大增加,而可用水却日益减少。其中,约有10亿人喝不到干净的水。那么,水污染的原因是什么呢?这主要是工业污水、二氧化硫、农业化肥和城市污水。
所以,同学们,如果我不珍惜水资源。最后一滴水将是眼泪。请为自己和他人珍惜每一滴水。
警戒灯火管制
不会工作,没电。学不会,甚至活不下去。省电是为了让伸手不见五指的黑暗远离我,这是为了保证我的生命;省电,就是在我前进的路上点亮一盏灯;省电就是让全世界都亮!
建设环境友好型绿色家园,创建环境友好型示范村。
拯救地球意味着拯救未来。许多劳动人民用自己的汗水和心血为人类创造了美好的生存环境。善待地球就是善待自己。