丑小鸭的梦作文300字-初中初一作文
小时候经常把自己比作丑小鸭,希望有一天能变成美丽的白天鹅。
经过时间的洗礼,美好的梦想已经逐渐破碎。我不会像小时候那样一边看《丑小鸭》一边编织我的天鹅梦,但是现在!手里拿着《红楼梦》,对着黛玉含泪的葬花叹息,叹息着“满是荒唐的话和苦涩的泪”。只是看着现在的无聊,momo梦见了自己的童年。
那天我在整理书柜,突然发现了——的童年梦(《丑小鸭》)。它已经被我遗忘在角落里了。我轻轻地捡起来,擦去灰尘。丑小鸭和天鹅还是老样子。眼睛湿湿的,里面闪着奇怪的东西。不一会儿,两行冷泪滑过我的脸庞,成为一道风景.
那天晚上我做了一个梦:
我变成了一只丑小鸭。长大后,我没有变成天鹅。我还是一只鸭子,一只普通的鸭子…
这是怎么回事?我不知道。那不是梦吗?但是像做梦一样,我不明白。我只记得我是一只丑小鸭,但真鸭的命运是悲惨的。