可惜没有多少人能真正体会到“亭前看花开花落,无心离人或留人,天上有云有云闲游”的闲适诗句。所以,更多的是羡慕。有时候这种羡慕会让你陷入虚幻的床架,看不清事实,却沉醉其中。然而,一旦现实之剑揭开面纱。那将是无尽的忧郁,并使自己陷入痛苦和悔恨
我喜欢虚幻的世界,那里有我喜欢的东西。也许是事情的两面性让我不敢自信思考。但是现实的残酷让我不敢面对。只有梦里的天才是那么蓝,那么纯净美好,没有任何杂质。让我大胆的接受一切,享受一切。然而,事实恰恰相反。很多时候我觉得很无奈。
想想这些喜欢孩子的天空。他们自由,天真,可爱。天空总是蓝色的,水总是绿色的。也许你会认为我是一个害怕面对现实,害怕事情的人。但再坚强,总有脆弱的一面,总会有疲惫的一天。
现在已经进入初三,心里有些慌。从初中开始我学到了很多。很多事情并没有你想象的那么顺利。当你总想充满胸怀和信心的时候,现实把自己从天上打到地上。短暂的痛苦过后,似乎有挫折在等着你,让你一刻也不能清闲。也许这是唯一能让我更加羡慕和喜欢虚幻世界的方法。不知道新学期会给我带来什么。也许挫折多了,但是再舍不得,还是要面对。只有有一颗善良的心,才能有更多的希望?现在突然想通了。我喜欢幻想和现实是真的。有很多事情我控制不了。只有当我内心平静,有勇气面对现实的时候,也许我最初的希望就是离自己一步之遥。也许一切都结束了,又是天水,又有水。过去的一切都变得冷漠
“我们敲响希望的钟声,多少祈祷让每个人看不到失败,这样成功才会永远……”