“日复一日,年复一年,我期待着我的童年……”现在,我长大了,独立了,有了自己的世界,有了新的生活环境。但这又是一个得与失的过程。也许我获得了经验,却失去了纯真。当我回头看时,我的童年已经从我的眼前消失,成为我永恒的梦想.
从出生到牙牙学语到学中文,从会叫妈妈给自己穿衣打扮,从会翻厚厚的字典到笨拙地帮妈妈洗碗,真的觉得自己长大了,从童年到梦幻童年。
我不想喝牛奶。童年理论是我不想和牛宝宝争夺一个好妈妈;我不想摘花。小时候的理论是花可以伤人,甚至脑子里都是奇怪的问号,所以经常搂着爸爸的脖子问为什么。每当我现在知道了书本上的相关知识,这些就成了最好的回忆,最好的梦想。
童年应该在快乐的游戏中度过。我童年最快乐的一天是六一儿童节。这是我们的节日。这一天,学校组织活动。对于我们大三的学生来说,就是看表演而已。我们每一个人都兴奋地捧着自己的“干粮”,有说有笑,常常让老师们眼巴巴地看着我们,仿佛迫不及待地想马上进入我们的行列,而我们却骄傲而又刻意地笑着,这是我童年最得意的事情之一。
当很多往事如流水般逝去,只有童年的生活在脑海中留下不可磨灭的记忆。每当我打开童年的窗户,就会发现明媚的春天里有无限的童趣,无味的冬天里有美丽的风景,自由发挥里有灿烂的幻想,成年人的斥责里有天真的快乐.
此时,我忍不住唱起了她那首歌,“我不想,我不想,我不想长大。等我长大了,世界上就没有童话了。我不想,我不想,我不想长大,我……”
童年,这个永远无法完成的梦,永远无法完成.