"我的心和梦都在吴和岳,在镜湖过夜."这是李白《七古书》《梦游天姥吟留别》的一首诗。这首诗里有无数关于想象的诗句。古人在诗歌中充满了丰富的想象力。但是,今天回过头来看我们的学生,他们的文章虽然精彩,却渐渐少了一件事,那就是想象力!每篇文章都透露出一种刻板印象,导致大部分文章雷同,以至于风格几乎相同。那些中考和高考的零分作文,因为性别的关系,不值得学习,但是他们的想象力值得寻找。我们的想象力可以帮助我们完成许多事情。
如果我们能找到一种永恒的想象,那么我们的文化就会迈上一个新的台阶。
愿你找到你的想象,让你的心在想象的天空中自由翱翔!