想象与麦子的成长拥抱作文1600字-初中初一作文
想象并拥抱小麦的生长
安澜
一年级十一班
这是北方的一片田地,位于河南省沈丘县的麦田里。我的家乡就是这样一个小村庄。远远望去,麦田层层不平,像波浪。在这片黄土上,村庄人口密集。这里没有高山,却有连绵不断的低山。大而壮观的田野是以各家的分割线来划分的。烟雾弥漫的房子位于田野周围。
是谁开垦了这片土地,并使它保持富饶肥沃?他们是我家乡世世代代的祖先。他们应该是这片土地最初的开拓者。我不明白,是不是因为家乡的人继承了祖先的辛苦?因此,土地是我家乡人民赖以生存的栖息地。他们有责任保护这片土地,努力工作已经成为他们生活的一部分。
关于土地,爷爷奶奶给我的印象是对家乡的土地有着特殊的依赖。每当爷爷离开球场时,他都会感到不安。而他,在陆地上工作的时候,会特别安静祥和,仿佛就像一个孩子对“地球母亲”的依赖。土地和他们之间有着深厚的联系。他们热爱这片土地,这应该是一种生活的平静。
想象拥抱小麦,就是想象秋天的宁静心情。
小麦在九月播种,秋蝉停止歌唱。玉米暴露在金色的皮肤下,白色柔软的棉花暴露在阳光下。高粱被禁止像地面上的士兵一样直立,地面上的一切都在幻想一个快乐的季节。收割后,田野空无一人,没有一点声音,老田的低语消失了,该种小麦了。
这是秋天最肥沃的季节。肥硕笨重的蚱蜢和蚱蜢在收获后的黄土地上随处可见,到处都能抓到几十只,串在狗尾巴草的茎上,还有一根长长的绳子!
很快,勤劳的人们就会继续在这片空旷的土地上劳作。这是一个新的季节。由于土地潮湿,这个季节将播种小麦。
种小麦前,先把地翻个底朝天,再犁一遍。小麦已经种好了,我们应该再洒水。当种子喝了足够的水,它们期待着成长。
种植的小麦逐渐发芽。这时,麦田很美。从远处看,颜色是由浅入深,由深入浅,波浪式起伏。远处落下了大量的树叶。大多数鸟都飞走了,只有麻雀落在麦田里,凝视着远方。世界寂静而寒冷。
下雪了,雪花大量飘落,覆盖了麦田,出租车,房子。这时,麦田静悄悄的,没有声音。麦子是在厚厚的积雪下睡着的吗?白色“毯子”完美无瑕。麦睡着了。
静静的,春天来了。
土地有点软,麦田里的雪花变成了碎片,麦田变成了苏醒。它撒开枝叶,肆无忌惮地长大。花开花落,穗发芽,往往在你还没来得及观察的时候,小麦的平穗已经肿了起来。这个时候,我会回到家乡,努力玩耍,面对金色的麦田,这是我记忆中最温暖的记忆。奶奶总是拉着我的小手,带我去麦田。她撕了一整穗小麦,放在手里,揉着揉着,呼吸着,留下绿色圆圆的麦粒。而我笑嘻嘻的把剥好的小麦放进嘴里,有一股浓浓的小麦味。我喜欢家乡这种独特的小麦风味。用力嗅一下,吸进我的鼻子里。我的整个胸膛都充满了希望的气息。这时候我的心里就会充满对家乡的眷恋,喜欢家乡的麦田。麦田风味,应该是家乡人希望的香味吧!
秋播,冬眠,长春,夏收,没有庄稼要像小麦一样常年等待。它长得又长又远。想象拥抱小麦的成长,就是想象一种自己汗水换来的平静,一种充满希望的感觉。拥抱小麦的生长,是想象四季麦香;拥抱小麦的生长,就是想象小麦的稳定。
啊,家乡,我爱你!我爱这里的土地,这里的麦田,这里的祖父母和这里的劳动人民。对于家乡的麦田,我也有依赖感,对麦田也有喜怒哀乐。每当我心情低落,假期回到这里,只要面对家乡的土地,我那颗被激怒的心就会立刻被大地母亲感动和安慰。啊,我的家乡,我的麦田,我会全心全意地爱你。愿我的成长祝福你,带走爷爷奶奶和劳动人民对你的依赖。
在我心中,小小的愿望化作金色的麦田,一波又一波延伸到天空。我知道小小的愿望会在家乡的天空化作火花,指引在这片土地上永远生活和工作的人们。