拾荒的岁月作文600字-初中初一作文
曾经有一个人很开心,但是被认为很自我放纵,因为她总是自带环保袋装垃圾,很享受。
这个人就是我。
第一天,我骑着自行车沿着路边慢慢走。风透过田里的秧苗吹过我,我的头发突然被吹起来。整个春风感觉像是一次旅行。啊,捡垃圾的感觉真好。终于,我在一家小商店门口找到了目标。以前从没想过瓶子这么值钱,现在终于懂得珍惜了。我跑过去,像发现了新大陆一样,笑得合不拢嘴。“我终于成了一个真正的拾荒者。”一种发自内心的喜悦充满了,却是泼了一盆冷水。“这个傻孩子,做的不好,就得做这种低端的工作。”一个店主说去外面逛逛。突然我怒不可遏,他们根本不可能理解我。本来厚着脸皮看垃圾回来,想教训他一顿,然后怕排场,赶紧闪了。
第二天,情况还是一样。我穿梭在田野里,想换条路谋生。田野总是比道路丰富得多。走了两三趟后,就没有各种大小的瓶子了。有些是农民解渴的水瓶,有些是农民填饱肚子的零食,有些是孩子们玩耍的罐头食品。可悲的是,你还是能听到别人的八卦。可能是脸皮厚的做法吧。这一次心情没有昨天的大起大落,但还是有些失落。
第三天,我终于明白了什么是“环保主义者”。真正的环境保护不是刻意的,而是一个机会.
过了几天,收集的垃圾越来越多,得到的经验也越来越多。我把垃圾卖了,把辛苦赚来的10块钱赚回来。看着这些硬币,就像天上的星星闪着迷人的光,告诉我:你成功了。
在拾荒的岁月里有过嘲笑和失落,但最后一切都化为乌有,请记住.