月亮作文1000字-初中初一作文
月有沉浮,人有悲欢。所见所闻让我明白了生命的脆弱。——铭文
望着远处雾蒙蒙的青山,我神智不清。我不知道是因为这座迷人的青山让我疯狂,还是因为下雨,我感到累了。
今晚没有月亮也没有星星,只有雨声把我带向我的梦。这个梦很熟悉,也不知道陪伴了我多少年。其实这个梦毕竟是我自己的经历。不然怎么还会梦到?这件事真的对我影响很大。
那一年我才九岁,住在河南附近的一个小县城,除了生病什么都不是为了。我妈妈听说那里有一种土壤,方便我碰碰运气。在那里的第一天,我去了手术台,我妈在外面办理了住院手续。
家里人都说我早慧,其实我不这么认为。因为如果一个早熟的孩子知道这是治愈的方法,他就会再一次忍受痛苦,他也不会像我当时那样哭哭啼啼,最后留下一个小小的伤疤。这也是我在这里的一个纪念。
这种方法应该每十天做一次。我不应该因为生病而走得太远,所以我必须在这个县掉头。虽然比不上繁华的大都市,麻雀虽小而全,但也有独特的风景。
有一天我们出去吃饭,直到天黑才回来。
到了医院门口,看到门口停着一辆救护车,从里面拉出来一辆救护车,上面有一个伤员。我忍不住握住妈妈的手,闭上眼睛躲在妈妈身后。我妈也看到了伤员的惨状,把我拖进了医院。空气中弥漫着血腥味,让人很不舒服。
伤者当时的样子我还记得,这里就不描述了。
当包围救护车的医生护士离开的时候,我和妈妈都想离开。正在这时,一个中年妇女经过。她跌跌撞撞,脸色变得苍白,泪水模糊了她的双眼。
要不是我妈伸出手稳住她,她早就倒在地上了。
原来她是伤者的妻子,事发时她也在场。我妈给她倒了杯热水,让她坐病房,她不同意。
当我们再次来到这里时,那是因为我们必须去打水和洗漱。妈妈给她带了些面包,她说了声谢谢就放在一边了。这时,没有人有心情吃饭。这时灯灭了,她紧张地站起来,但出来的医生摇摇头:“我们已经尽力了。”
她绊了一下,差点晕倒。
当我们回到房间时,我有点不高兴。有点迷茫,又有点害怕。
我妈把我抱上床,指着千万颗星星中的一颗,对我说:“可能那颗就是那个大叔。大家都会回家,在天上互相作伴,在地上看着我们。”
我看着月亮问:“月亮是什么?”、
“她是一面镜子,星星看到的一切都会告诉月亮。嫦娥会送玉兔去民间除恶扬善。所以不要做坏事。"
半睡半醒,看到了当年妈妈慈爱的脸。我起身喝口水。看着明月,我总是记得妈妈的话。