初一月作文
我看了一本好书叫《月亮宝石》。我以为是故事书,没想到是英国文学大师柯林斯的侦探小说,侦探小说史上的杰作。这时,一个神秘而离奇的侦探故事由一块巨大的宝石引起。
这个故事的主要内容是:18世纪末,一位英国上校在一场战争中赢得了举世闻名的月光石。月亮宝石原本是镶嵌在月神的额头上的。据说这是一颗被诅咒的宝石,谁得到这颗月亮宝石,谁就会被摧毁。后来,英国上校立了遗嘱,把月光石给了他的侄女雷切尔。没想到,雷切尔生日聚会的那天晚上,宝石突然神秘消失了。围绕着寻找宝石的下落,展开了一场生死、正邪的较量。最后,这个案子曝光了。出乎意料的是,是雷切尔的情人布莱克先生在鸦片酊的作用下偷走了月光石,并把它送给了雷切尔的另一个亲戚艾伯特怀特,后者因为欠了太多的债而贪婪地拿走了它。
我最喜欢的部分是关于月亮宝石:早在几百年前,这颗宝石就镶嵌在一个四手印度神——月神的额头上。一方面是因为宝石的颜色像月亮,另一方面是因为人们坚信它的光泽随着月亮的浅色而变化,所以赢得了“月亮宝石”的美誉,——这个名字在今天的印度依然家喻户晓。我最喜欢的角色是瑞秋小姐。她和布莱克先生是一对夫妇,但在危机中,她没有背叛她的爱人,而是为他承担了责任。她让别人以为是她偷了月光石,她表演了一段忠贞不屈的爱情。
从这本书里,我了解到,如果不临危不惧,坚持走下去,“邪恶之网”就会消失。柯林斯的书,正如诺贝尔文学奖得主艾略特所说:“任何想探索刺激和神秘的人都可以在《月亮宝石》年得到它。”