唤醒心中的明月作文800字-初中初一作文
屈原说:“路漫漫其修远兮,修远人来人往,我上下求索。”是的,人生的探索是漫长而艰难的。错误是不可避免的,迷失方向是不可避免的,但只要你保持你那份追求,及时唤醒你心中的明月,胜利的大门就会悄悄为你打开。
“没有合适的魅力,大自然爱秋山,误落尘网。30年后它将回归自然。”这是一首多么简单明了的诗啊!误入官场似乎被困在自己的手脚里,不知所措,懒于社交。终于有一天,他以一颗干净的心唤醒了字节集,决心不为五桶米低头,而是捍卫自己的本性。为此,他找到了自己“采菊东篱下,悠然见南山”的心境,谱写了中国山水田园诗的辉煌篇章。
“你没见过黄河之水如何移出天堂,进入海洋,永不回头;你看不到高高的房间里明亮的镜子里的可爱的锁,虽然在早晨是丝黑色的,但在夜晚变成了雪。”看李白的悲与悲。他在法庭上如何释放豪情,施展才华?“哦,我怎么能郑重其事地向那些永远不会被人看到一张老实人脸的高官厚禄的人打躬作揖呢”,结果,他醒悟过来,再也不想呆在长安了,骑着他的白鹿,遍游名山大川,“一诗一酒”,成了一个生活幸福的谪仙。
命运的不幸落在了踌躇满志的史铁生身上。从此,他的身心一起残废了。他日复一日地自我毁灭,迷失了自我。直到有一天,神坛默默地为他解开了许多人生的谜团,这使他从一个深度昏睡的苏醒:他不应该是一个跛子,而是一个有理想和成就的坚强的人。从此,一个觉醒的生命点燃了生命的热情,写下了激励万千人的文章,用心中的明月照亮了天空。
佛家有云:“放下屠刀成佛。”叫人醒悟,放下杀戮,洗去罪恶,善待真理。
几十年来,每年都有一群日本老兵漂洋过海来到南京纪念碑,纪念南京大屠杀遇难者,表达对死者的愧疚。这些老兵用迟来的良知向世界讲述了大屠杀,并对日本政府掩盖事实的罪行进行了反击。
“迷路了就好。”老星里的圆月照亮了他们,也给了我们灵感,召唤我们改正错误,唤醒我们找到心中的月亮。
人生之路漫漫,在十字路口,不经意间迷失了自己的人,用你的自由,毅力,忏悔,甚至用你的行动,唤醒心中的明月!