作文回味初一
心里总有一种滋味,想起来就觉得很幸福。
雨后,蓝天像一个清澈的湖。太阳和白云齐头并进,映出天空中五彩缤纷的彩虹。看着这一幕,我不禁感觉好多了。今天也是我的生日。打开门的时候,房间里一片漆黑,当时的环境让我极度害怕,心情像落叶一样凌乱,不停的在想一些不好的事情。就在我想跑出去的时候,灯突然亮了,我睁不开眼睛。当我打开它时,房间里到处都是花。当气球被装饰上各种各样的装饰品时,我震惊了。没想到我家穿成这样。太美了。
当我从这幅美景中回过神来,看到屋子里只有我一个人,我的心猛地一沉,但回头一看,不对劲。家里的灯是怎么开的?肯定有人。我想找到他们。我一想完就开始行动。经过一番寻找,我发现妈妈在我家,爸爸在我父母的房间,奶奶在厨房,爷爷在书房。
家人在一起,我的心很满足。在我心目中,我的生日可以有家人陪伴,这是从来没有过的。
我还记得小时候,父母总是不在家。我妈给我梳过一次头发。爸爸一次都没帮我穿衣服。每当我看到和我同龄的孩子,我妈妈就帮我梳头,我爸爸就帮我穿衣服。我心里在想:我做错了什么吗?为什么我爸妈不这样帮我?我忍不住哭了。
今天爸妈不仅在家给我过生日,还为我小时候没有给的关心和爱买单。我小时候也解决了这个问题——父母在外面打工,想让我过得更好。感觉很幸福。
这件事让我明白了一个道理:阳光下的父母不会抛弃自己的孩子,他们不是在你身边为你而战。珍惜这份爱!
每次想起那个生日,我都觉得很开心。这种味道让我感觉很好。因为我会为父母和自己努力学习,长大后会报答父母对我一生的付出。
那种味道就是爱和幸福,让我回味,和我一起成长。我将用这种味道创造我美丽的天空!