很高兴见到你。你是我的好“伙伴”,也是我最大的爱好。你是中国的国粹,你也记录了一个激动人心的历史故事——楚汉之争。用这32块来讲述统治世界的战斗故事。
4岁的时候,我已经进入了一个新的起点,——。不知道是受了家里的影响,还是对路上下棋的人很好奇,所以选择学中国象棋。买了很多棋谱,在家和爷爷分棋。久而久之,我的棋艺在不知不觉中突飞猛进。虽然他只会走几步,会走路,但对于一个4岁的孩子来说,这样令人印象深刻的成绩足以让他在同龄人中感到骄傲。但我并不骄傲,我依然努力学习。
上学的时候,我不会因为学习而放弃学习和练习象棋。我没放下作业也没放下棋。这种情况下,我还是坚持学象棋,好运随之而来:学校组织区域象棋选拔赛,我参加比赛。虽然年纪大了很吃亏,但是力气也不比哥们差。我“考过了”,绿灯进入半决赛。不过有两个兄弟技术超群,已经过了我的水平。只能看着“一号”和“二号”擦肩而过,只能得到一个“探花”。但对我来说,这是第一次收获4岁时播下的种子,心里自然是无比激动。但是没有达到最高点。“我未来的棋路还很长。”我心想。于是,我更加起劲地学习象棋。
刚进入初中,回头看:我已经过了很多“收获的季节”。望着窗外的秋色,不禁想起自己过去一点一滴的进步;展望未来:我相信成功一定属于努力的人。而我,我相信,一定是那个想要成功的人。
象棋,你让我有很多快乐的瞬间,很多值得回忆的往事。象棋,见到你真高兴!