回味作文350字-初中初一作文
回忆一句有意义的——。
想起——,一片纯白的云。
回味——,一杯醇香浓郁的酒。
——铭文
我还记得那句话:“一个人不能失去自我。”但是这个道理有多少人懂呢?当今社会,有多少人可以不随波逐流,而在随波逐流的人群中找到自己?有多少人能保持一颗纯洁的心,不参与现实的虚伪和浮躁?当大部分人丢掉原有的好思想时,只有极少数人还保留着原来的自己。他们没有享受金钱和权力带来的快乐,而是寻求舒适、踏实的生活。
"我的心像一轮明月,碧潭清澈明亮."当我们的心像明月一样明亮,余辉照在泉水上,我们的心里有平静吗?那些迷失了自己的人,心里只是空虚浮躁。
“人不能失去自我。”这句话会让我受益终生,久而久之,就像一杯陈年老酒,值得细细品味。
附笔
一切都值得回忆。