回味作文800字-初中初一作文
余味
漫长的学年结束,炎热的夏天来临,让我想起五年级时的那个夏天,一种说不出的滋味涌上心头。是怀念和回味。
那年我12岁,他16岁。我是在老实验中学的篮球场上认识他的。我们有共同的爱好:我们更喜欢篮球和nba。那时,他已经初中毕业了。他身高一米七,身体灵活,速度惊人。当他开始的时候,人们只能停止寻找。不仅如此,他还有单手投篮的绝活,踩在三分线外,漂亮的干拉,把篮球扔出去,在空中划出完美的弧线,球只能乖乖的掉进篮筐。
我谈论他是因为他是我童年最好的朋友。朋友其实是大哥,但我们之间有一种微妙的平衡。
在球场上,我们是队友,是兄弟,我们分享投篮机会。虽然我的实力不如他,但是他一直很照顾我。当我找到空位的时候,我不时会得到几个精彩的传球,这让我投篮很轻松。场外,我们更像是一对认识很久的老朋友。我们聊个没完没了,千丝万缕,仿佛有说不完的话。我们在说什么?无非是篮球,nba。在谈到中国男篮的时候,我们常常会讲出男篮的致命弱点,吐槽男篮未来的愿景。真的有种恨铁不成钢的味道。说到nba,姚明的火箭队是不可或缺的。每当火箭有新的发展,我们都会密切关注。一听说火箭引进了强力援助,我们就兴奋起来,为之欢呼。
那段时间很开心,很有意义。每一个分手的夜晚,我们都期待着明天的早日到来。
想到这,我又忍不住感到难过,难过的感觉油然而生。
半年前,当我再次来到篮球场时,眼前的景象让我震惊。会场空无一人,汽车有序停放,篮球场被拆除。我立刻意识到这个地方已经变成停车场了。
之后我们就失去了联系,我连问他联系方式的时间都没有。那段美好的时光从此成为美好的回忆,深深的烙印在我的脑海里。虽然时间回不去了,我现在也再也回不到那个时候了,但是我想,让美好的回味留在心里,时不时的带来温暖和快乐,这样不是更好吗,这样我们才能对生活充满信心,找到更大的快乐和幸福。回味真的好!