我,一个人走在孤独的森林里,倚着一棵参天大树,看着美丽的风景,脑海里萌发了一个形象。
不知不觉,看向左边的天空,多宽。也许这里是过去,无数的过去想想我的过去,应该是一个充满幸福和微笑的过去,因为它有我心爱的亲人,亲密的同学和关心我的老师它有他们发自内心的建议,我永远不会忘记,认为他们随着时间的推移已经深深地注入了我的内心。记得我在学校闹事的时候,老师会悄悄把我叫进办公室,敞开心扉跟我说话。她会告诉我什么是错的,什么是对的,还会劝我不要再犯错误。当我在家里做错事的时候,父亲不会一味的找我的错处,而是告诉我我做错的原因,然后劝我小心,小心,再小心;当我不小心摔倒在生活上时,我会向我最好的朋友和同学倾诉我的委屈、痛苦和压力。那时候的我应该是最幸福的,因为找个人倾诉就像肚子里的火突然熄了。他们会耐心倾听,然后付出生命为我思考,然后劝我开朗乐观想想吧。我的眼泪像关不上的水龙头一样流了出来。我哭了。一个调皮的学生,一个不懂事的女儿,一个不在乎同学的同学,一直活在这些发自内心的忠告里。每一个字,每一句话,每一段话,每一个时间,都烙在了我的心里。对一个一直犯错的学生,女儿,同学,感到一丝遗憾。其实我很开心。至少我有自己不同身份的爱。他们的爱会帮助我为以后的生活铺平道路。他们会让我知道让我在人生的道路上不断摔跤的坎坷和荆棘,即使我满身是伤.
当我感觉到一滴眼泪打在脸上的时候,我才发现眼泪真的流了出来,我仿佛听到了自己的啜泣。我收回目光,向右看去。
那边的天空看不见了,仿佛充满了无限的希望。是否也代表了我自己的未来?会是什么样子?酸?不,不,亲爱的?不对,是苦吗?不辣吗?也没错。那边有很多问号,好像慢慢向我飘来。我是选择接受它的挑战还是逃向左翼?我希望我的未来仍然充满亲人、亲密的同学、关心我的老师的忠告,因为只有这样,我才能真正学会成长,真正让他们省心,真正理解,真正成为一个好孩子.
右边的天空象征着我的未来。如果我做得更好,我只能取得更大的进步。左边的天空象征着我的过去,不管它是否美好,但我知道它一定是由最发自内心的话语、句子、段落和忠告的次数合成的,它们已经融入了我的人生旅程,将会深深地烙印在我的心里一辈子,不会让它们悄悄溜走.