一片银杏片的滑落作文500字-初中初一作文
一片银杏的幻灯片
生活中总有一种力量会震撼我们的心灵;总有一种触动会让我们泪流满面。“真、善、美”一直是我们情感的源泉,也是我们最真挚感情的大门,因为我们的情感来自于诠释不平凡人生的普通人!他们崇高品质的内涵深深触动和震撼了我们的心灵。
——铭文
其实我们身边发生的一切都是感动的。就是那一天,我幼儿园毕业,同桌送了我一片银杏叶,银杏叶的背面写着一句话:“再见,我的好同桌!祝你幸福!”我记得当时有一种想哭的冲动,但是现在,银杏叶已经枯萎,黄色的银杏叶已经伤痕累累。回想起来,这个世界上有一种感觉叫感动。曾经有一段时间我感到孤独和寂寞。其实搬家无处不在。比如你读书累了,父母会给你剥一个水果;渴了,朋友给你喝一杯水;当你抑郁的时候,有人给你一句安慰的话;开心的时候,有朋友和你分享快乐;在一个平凡的日子里,我收到了一点点祝福,哪怕只是一片花瓣,一片叶子,一张卡片。哪怕只是生日留言“祝你生日快乐!”,这也是一种感动。感动,像一片清爽的绿洲;感动,如醉人的海风;感动,像令人心碎的雪。喝绿洲,感受海风,享受雪。我们的心变得清澈明亮,纯净宽敞,安静祥和。当那片银杏叶滑落时,我流泪了。