银杏树下……作文700字-初中初一作文
窗外银杏树长得又高又茂盛,蓝天绿叶点缀着房屋。红色琉璃瓦在夕阳下镀了一层金边。几个黑点在空中飞来飞去盘旋,俏皮又增添了一点可爱和纯真。
银杏树下,奶奶正在摇着蒲扇,凉风中有一些幸福的笑脸。银杏叶在裙下飞舞,仿佛沧桑的故事沉淀在其中。
在夕阳的余晖中,奶奶看起来越来越瘦:太阳穴处的银丝已经爬上了发梢,耳朵也不再像以前那样敏感了。她额头上的皱纹是她一生辛勤工作的反映吗?然而,她的眼神依然坚定,仿佛蕴含着某种信念,始终闪烁着。
夕阳微微照着,透过银杏树,星星像星光一样闪耀,明亮而梦幻。哦,多么美丽的光和美丽的树!
当我春天去秋来的时候,我奶奶很照顾银杏树,银杏树变得越来越挺拔。
我记得那个被秋风吃掉的季节,小表弟对树很好奇,就摘了几片叶子。奶奶看到了,立刻放下手中的活,轻轻抚摸着树叶,骂着堂哥。小表弟不肯收:“树都枯了。摘叶子有什么关系?”奶奶不讲道理。”这时奶奶小声说了句:“是你爷爷生前种的。”那种淡淡但很坚定的语气震撼了我的心灵,我久久不能平静下来。
原来这棵树是爷爷旅行时从深圳带回来的。爷爷在这棵银杏树上花了太多心血。从种植到发芽,从长叶到挺拔,这整个过程付出了爷爷的辛苦!这时,奶奶看了看银杏树,从地上捡起一些树叶,说:“我一定要好好对待它。”
从这篇简短的发言中,我看到了一个严肃而执着的老人,以及她对爷爷深深的思念。奶奶没说什么,只是加了一杯水给银杏树浇水。
直到今天。我仍然靠在窗户上,看着这个新的绿色。银杏树下是奶奶忙碌的身影。这是对银杏树的呵护还是对爷爷的向往?
答案已经在心里了。