银杏树作文700字-初中初一作文
在我的后院,有一棵高高的银杏树。听爷爷奶奶说,银杏树很珍贵,几十年后就会开花结果,长出来的果实叫“银杏”,所以也叫“银杏树”。我家银杏树已经长了十几年了,现在有两三层楼那么高了。这棵银杏树又高又直,树干很直。它的叶子也是绿色的,像漂亮的小扇子。微风吹过,沙沙的声音就像一首优美的乐曲。春天,银杏树充满活力。树叶发芽了,像一个强壮的士兵一样站在那里,一直坚守着自己的岗位。每次放学后,我都会去看银杏树,和朋友一起玩,在树下看书。那真是一段快乐的时光!夏天,银杏园郁郁葱葱,树叶被一层绿色覆盖,慢慢展开。好像已经没有空隙了。风轻轻一吹,树叶就会发出刷刷的声音。只要路过那里,就会感受到一种清凉的路过。有时几只蝴蝶会停留在上面,形成一道美丽的风景。许多老人会在树下下棋,乘凉,悠闲地和别人聊天。秋天,银杏园的大部分变成金黄色。环顾四周,它看起来像一把金伞,特别刺眼。有时候有些叶子会慢慢落下。我们会把掉在地上的叶子捡起来,做成标本或者一幅美丽的图画。冬天,许多树会枯萎,但银杏树不会。虽然树上几乎所有的叶子都掉了,但它坚持着顽强的生命,从不放弃。依然在暴雪的攻击下,依然坚强的站着,没有倒下。雪覆盖了它的树枝,就像穿着一件漂亮的白色连衣裙。在这冰天雪地里,它在那里站了很久,等待着明年春天的到来。银杏树——一棵普通的树,却有着伟大的精神。后院的银杏树虽然没了,但我永远不会忘记。已经深深的印在了我的脑海里。我爱这美丽又伟大的银杏。