银杏叶“少女”作文600字-初中初一作文
走在校园大道上,地上长满了从树上落下来的金色银杏叶。拿起一块仔细研究。
它的形状像一个半圆形的风扇,叶片中心的上部,叶片分叉形成一个薄的狭缝。树叶婀娜多姿,弯弯曲曲,给人一种细腻柔和的感觉,就像秋风画笔画。叶子周围有一层薄薄的淡绿色边缘,是尚未完全消退的绿色。这两种颜色太像叶姑娘的裙子了。秋风吹来,树叶像金蝴蝶一样飞舞。轻轻触摸页面,感觉涩涩的,但是很软很凉。它上面有条状的纹理,它把银杏叶打扮得非常精致。
当你拿起它时,你可以看到面朝太阳的表面隐藏着条形的棕色细线,给美丽的树叶增添了又一笔。
摇摇手中的银杏叶,听到秋风吹向我的声音。我又拿了几块,握在手里。这一次,是树叶互相摩擦的声音,“咝咝”的声音就像是小沙钟在婴儿手中晃动的声音。
把叶子放在鼻子前面,仔细闻闻。是一股金黄的香味,夹杂着芬芳的泥土气息,还有下过雨的露水味,夹杂着几分味道,一下子冲进了我的鼻腔。我忍不住又闻了几下,精神倍增。
人们经常把银杏叶当茶,泡在水里。这时,他们能感觉到淡淡的甜味触到舌尖,那是银杏叶的味道。
抱着叶茎,来回揉搓,转眼间就变成了一个美丽的芭蕾舞演员。它旋转跳跃,它宽大的裙摆用脚尖跳舞,伴随着秋天的交响乐,跳出最动人的舞蹈。
银杏叶,金色的连衣裙,柔软的曲线,甜美的气息,柔软的身体,也能跳得很美。是一个纯真无邪的女孩。