学校的银杏树作文700字-初中初一作文
我们学校坐落在人杰地灵的金澳古镇,这里被称为师父的附小。《附小》里有一棵又高又老的银杏树。
我见过果实很多的桂圆树,也见过四季常青的榕树,但都比不上老而稀的银杏树。银杏树真高,大概五层楼高;银杏树真的很老了,经历了50多年的风风雨雨;银杏树这么粗,需要五六个年轻学生折。但毫无疑问,银杏树是我们学校最高的植物。接下来,我们一起去看看他们的春夏秋冬。
春天,万物复苏,银杏树“醒来”,幸福地看着春天的女孩,展示着她的优雅和丰富。小新绿从树皮下探出头来,好奇地四下张望:“啊!好多孩子!”“可以!”“快看!”“哇!”他们在喋喋不休。银杏树轻轻地看着我们做所有的活动,笑得手舞足蹈。
夏天,银杏树繁茂,浓荫遮蔽。从远处看,它像一把巨大的绿色雨伞笔直地站在那里。这时,银杏树就像一个巨人,像一把绿色的伞,像一个屏障。孩子们和它们一起玩捉迷藏,在它的“巨伞”下乘凉。银杏树开心地跳舞,嘲笑它。“巨人”有时候会很认真的保护我们学校。
到了秋天,银杏树开始“由晴转阴”(指树叶),树叶变得五颜六色:有的还是绿色,有的完全金黄,有的半黄半绿。这时,纵横交错的树枝上结满了果实(银杏),因为银杏树也叫银杏树。男生经常用它做“臭糠”来臭女生,让女生生气,而银杏树却在一旁幸灾乐祸。
冬天,银杏树的叶子不见了。它的“衣服”在哪里?是的,他们倒在了地上。为什么要摔到地上?你不知道这个。银杏叶正在为来年银杏树的生长做精心准备。树叶落在地上,与土壤混合,使土壤更加肥沃。冻得瑟瑟发抖的银杏树仍然“呆”在那里保卫我们的母校,永远、永远、
银杏树,你给我们带来了多少喜怒哀乐!银杏树,你这又高又老的银杏树,你给我们带来了多么幸福啊!我们永远不会忘记你。