银杏树作文300字-初中初一作文
我很小的时候家里种了一棵银杏树。我记得那个时候,我比那棵树苗高多了。然而时光飞逝,现在银杏树已经超过了我的身高。我还记得,每天回家的时候,我都会和银杏树比较,想着我要是能长得像银杏树一样快就好了。现在,只有童年不成熟的回忆。
我喜欢这棵银杏树,因为银杏树充满了宝藏。银杏叶可以泡茶,银杏果是难得的好东西。银杏树又叫公孙树,因为20年后才能结果,40年后才能大量结果,所以是供大众在太阳得到食物的同时种树。但是这棵银杏树真的是爷爷给我种的。那是我六岁的时候。现在我十一岁了,也在慢慢长大成熟,但是爷爷一天天老了。真的希望时间慢慢过去。让我和爷爷一起尝尝这棵银杏树上的果子。