《舞月》
冬天,很孤独。地上盖着厚厚的被子,天寒地冻。窗外的树,银杏树,冻得瑟瑟发抖,完全绿了。我轻蔑地看着它,哦,娇嫩的银杏树,你会冻死的。
时间就这样过去了,不留痕迹,没有声音。当阳光斜照进屋内,暖意浓浓,当河水结冰,鸭子欢快地游来游去,春天悄然而至。窗外的树上,银杏树长出了新叶,嫩嫩的,像一颗水晶翡翠,明亮而耀眼。我不喜欢这种微弱的生命力,更不喜欢几簇。“一棵丑陋的树。”我说。
当人们脱下外套,换上t恤时,夏天以轻快的脚步悄然而至。窗外那棵树的叶子,银杏树,已经完全长大了,浓密的绿叶挡住了阳光,互相竞争着呼吸着风,吸引着露水,在地上一个个形成小点。物理老师曾经说过,小光点就是小太阳。我开始饶有兴趣地欣赏小太阳。我是一个快乐的女孩,没有悲伤和烦恼,我渴望成为太阳的女儿。特别是对太阳情有独钟。
“哇!哇!”当我惊讶的时候,我觉得夏天已经过去了。哦,我真的是一个麻木不仁的女孩,即使在我最喜欢的季节也没有感觉到。杨说得对。在我看来,喜欢和不喜欢没有本质的区别。我真的很喜欢一个玻璃瓶,喜欢一切,那是在暴风雨之后。我不细腻,我只是感情细腻。
黄色的叶子在阳光下突然变成了金色,闪烁着。哦!就像一只金色的蝴蝶在跳舞!
秋风吹来,飘下几片树叶。我弯下腰捡起落叶。啊!我闻到了。很简单,有泥土和空气。是净土!我嗑药了!啊,这棵树多美啊!我无法形容,也无法形容。所有的文字都无法形容我的心情和树的魅力。
我站在树下,让微风穿过我的脸,树叶随着微风和夕阳的柔光缓缓飘落,形成一幅美丽的油画。
转眼间,冬天到了,一如既往的重复着,银杏树只有枯枝,寂寞。
啊,原来银杏树在努力的积累养分,留下最美的瞬间,哪怕最后的美好都在坠落。
我不敢停留在它面前。因为,我怕我忍不住哭.