我为什么要直奔主题?很多人问我,你为什么要专注?我不能。我的智商并不比他们高,也许比他们低。但是我为什么要专注呢?我经常问自己,李京,你为什么要专注?
第一个回答;“踏实”这个词可能比智商更重要,因为踏实了就有了学习的心。智商是什么?用“踏实”二字来规划自己的日常学习计划,一点一点的完成,是没有用的。有时候我也觉得明天完成这些计划还不算太晚。但是,因为“踏实”二字,做完了又要休息。如果我没有完成,我心里总是感到不安。所以我把“实用”这个词放在第一位。
第二个答案;努力,我自己的努力和我的学习息息相关。很多书上都写着“努力,努力”。也许很多人想努力,但是巨大的学习压力让他们的内心抗拒学习。俗话说,压力就是动力。在这个社会,巨大的竞争力让我感到烦躁。甚至有一段时间,学习成了人生的低谷,成绩一天比一天直线下降。我成了班上的垫底,但有一天我醒了。这样不是办法,就是对自己不好,也让父母伤心。最后我在我的镇上坐起来,每天先跑到教室学习。一个月完成了一整本练习册,所以成绩开始上升,所以努力也是重要的一点。
第三个答案;运气,在很多人眼里,是假的也是假的,但我不这么认为,因为我是靠运气去网上报名抽奖,然后网上查询。这一切都是巧合,运气,只有运气让你生在这个世界上,运气让我在网上报名,运气让我在网上看到自己考上了名校。这一切都是因为运气,还有你花了多少钱没有运气。
这三个回答一直陪伴着我,也是我人生中的三把利剑,让我克服了困难,一直…