在珍珠形成之前,它只是一个不起眼的沙子,没有被认为是不同的。然而,当它进入蚌内时,被无情地烘烤,被海水冲刷,付出了巨大的代价,最后变成了一颗耀眼的珍珠。这个时候,人们会陶醉其中。“好漂亮的珍珠!”
有谁想过它辉煌的外表背后隐藏着多少痛苦,比如冰心的那句话:“成功的花朵,人们只羡慕它的辉煌,但它原本的蓓蕾已经穿透了奋斗的泪水,洒下了牺牲的血雨。”
不是每一粒沙子都能变成一颗珍珠,不是每一粒种子都会发芽,最终你会跨过奋斗的荆棘,摘下一颗果实。付出血的代价,收获珍珠的光芒~ ~ ~