萧伯纳曾经说过:“如果你有一个想法,我有一个想法,互相交流,我们每个人都会有两种想法,甚至两种以上的想法。”正是因为个人实力小,所以分享自己的成果才会事半功倍。
博南李被认为是世界上互联网的发明者。他在1990年发明了互联网,使数亿人能够利用巨大的网络资源。人们的生活发生了巨大的变化。但他并没有为自己的发明申请专利,也没有限制使用,而是从这些发明中赚取利息来赚取收入。相反,他免费宣传他的发明。结果向世界公开了,这样任何人都可以访问互联网,但是互联网以前所未有的速度发展
互联网是从零开始成长的。即使包含了博南的辛勤汗水和天才智慧,互联网也根本无法靠自己达到如此重要的地位。比起很多失传的技术,博南与世界共享互联网,让每个人都可以用它来创新。“人人拾柴火焰高”,充分体现了与人分享的重要性及其带来的好处。其中有几十个电脑建设者的努力。从此,互联网走向了全世界。
各地的传统工艺都是因为中国人的习惯而传承给孩子的,但孩子可能在工艺上并不完美,这使得文化随着时间的推移而消失,导致了中国传统现在传播的失败。相反,在国外,人们通常会找到志同道合的人来继承和分享他们的手艺,以便保存文化,所以现在,外国文物随处可见。
当你成功时,不要自满。当你和别人分享的时候,你就能上升到一个新的高度,获得新的升华。