那个暑假很热闹,你看,孩子们就像是在打笔记,而暑假就像是一个工作人员,把那些活泼可爱的笔记给自己欣赏,不用每天操心写作业。
在这个暑假里,我有很多值得回忆的事情,让我更加快乐,学会了勤奋,学会了关心别人但是有一件事深深地印在我的脑海里,那就是:
今年暑假,我们的笛子在8月8日进行了测试。刚开始觉得考试很容易,所以一开始也没怎么练习,整天在家看电视……但是当我站在高老师面前放考试用的音乐的时候,我的表现让高老师很失望,高老师把我一个人丢下,又放了一个小时才让我回家。后来还是没有天天练,考试也没有像以前那样认真。就这样,时间慢慢过去了,直到有一天,爸爸问我考试怎么样,让我吹给他听。你猜怎么着当我看到我的父亲时,我就像一只老鼠看到了一只猫——我太害怕了,以至于害怕得说不出话来。结果,我可以想象,看着父亲盯着我的心脏,就像十五个水桶打水——七次,八次。还好爸爸没有骂我,而是让我每天练两个小时。我想:啊!两个小时,这么长时间,这次真的很疼。唉,以前练不好都是我自己的错。从那以后,我每天都很努力,直到考试那天。
8月8号终于到了。来到定海舟山小学的时候,那里已经有很多小朋友在练习了,我就抓紧时间快速练习。时光流逝,终于轮到我了。我带着紧张的心情演奏了我练习得很好的音乐。我先弹音阶,然后是音乐。随着最后一个音符停了,我的考试终于结束了,我长叹了一声。手里拿着好成绩单,紧张的心终于平静下来。看到老师“平时加强基本功练习”的评语,真的很佩服老师们。从几首短歌里,他们也看出我平时没怎么注意基本功的练习。
通过这件事,我明白了,无论做什么,都要做到最好。就像盖高楼一样,我必须先打好基础,不然高楼就塌了。我们的学习也是如此。首先要打牢基础。我们不能为了它而临时抱佛脚。一开始一定要做好,不然以后肯定吃亏。俗话说:“不劳无获。”任何成功都需要努力。