我被收获感动了
从小到大发生了很多事情,有些像流星一样闪过,有些却深深的刻在我的心里,让我感动,让我刻骨铭心。
“今天是星期五。下课后,我可以回家玩电脑,看电视。”这时候我已经是脑子进水了,心早就飞到电视节目和电脑剧情上去了。“你回答这个问题。”是陈老师的声音,我突然从幻想中惊醒。我慢慢站起来,支支吾吾了很久。“下课后来我办公室。”我心想:之后去老师办公室,又要被批评,可能还要“请”爸妈。
“丁……”铃响了,同学们高高兴兴回家,只听见我走在通往办公室的走廊上。我的腿像铅一样站不起来。
到了办公室,陈老师对我说:“曲泽涛,你今天上课没听好。我现在就给你补课。希望你以后不要沙漠。”我点点头,专心学习。
陈先生给我补课后,我背着书包出去了,但突然发现外面下起了倾盆大雨。我不禁心中担忧。雨下得这么大,怎么回家?这时,陈老师走过来,把手中的伞塞给我,说:“瞿子韬,你没有伞吗?这把伞是给你的。楼上还有一把伞。你先来。我有事,待会再去。”我没多想,打着伞走了。
第二天,我想把伞还给陈老师,却发现陈老师没来学校。一些学生说陈老师患了重感冒。我,本来是陈老师把伞给我的,但是她谎称还有伞让我不淋雨,但是她……,“滴滴答答”我的眼泪不自觉的流下来,我被陈老师的爱感动了。
这件事让我很感动,也正是因为这些酸甜苦辣的故事,才构成了童年的美好画面。