夜,悄悄来临;星星,点缀着深蓝色的天空,眨着眼睛笑了。
我躺在草地上,看着天空。“你好!”啊!宁静的夜被打破,我听到声音,瑟瑟发抖。他说:“你是谁?是吗人们仍然鬼魂?”这个缓慢的声音再次响起,“我既不是人,也不是鬼。我是导游。”导游?什么导游?我不去旅行!“先坐起来看后面。”哇!外星飞船!妈妈啊!我不是在做梦吧?“加油,胜利者。前阵子你买彩票中了——月球日游大奖。”听到才想起来。
于是,我坐在飞船上。哇!比五星级酒店还豪华!
此刻,飞船已经起飞了。我正在餐厅享受一顿丰盛的太空餐!一边吃饭一边欣赏风景。哦,不!应该是看“空”景。我在心里暗暗自嘲,甚至凭空造了一个字典里没有的怪词。哇!宇宙太美了!太神奇了!看,月亮姐姐在向我招手。啊,原来是大熊座。
晚饭后,我躺在柔软的床上睡觉。过了一会儿,外星人导游叫醒我说:“各位乘客,已经是月亮了。请下车。”我睁开惺忪的眼睛,突然它们像苹果一样大。
看到仙女——嫦娥,我赶紧跑过去握住她的手,不停的说“你好,你好,你好……”嫦娥在我握住她的手的时候已经是汗流浃背了,导游走过来微微提醒我。我刚睡醒,摸着头不好意思地说:“嫦娥姐姐,对不起,我太激动了,发脾气了!”嫦娥温柔优雅地说,“没关系。”我问嫦娥:“对了,玉兔呢?”突然,一个小白球向我扑来,说:“我来了!”我震惊了。原来是玉兔,会说话!它仿佛能猜出我的心思,用略带责备的语气对我说:“我说话不奇怪,跳舞却奇怪!”之后我在芭蕾舞中跳起了小天鹅,它滑稽可爱的样子让我笑了。
我向远处望去,有人正在砍树。是谁呀?巨大的好奇心让我不愿意去看这场精彩的演出。玉兔和嫦娥对我说:“那是吴刚。他每天总是在那里砍树,从不停止。太难了!”我听完,走过去,看到吴刚满头大汗,煞费苦心地砍了一棵五百英尺高的桂树。我礼貌地对他说:“你好。”但他只是笑着回应。我失望地走回导游身边。导游给我解释说:“别太难过。吴刚砍完树才能说话。”我恍然大悟。
导游带我去了一个环境很糟糕的地方。垃圾到处都是,螺丝钉在地上滚动导游对我说:“这里的环境已经被严重污染了,现在没有人住在这里。”我的心像刀子一样痛。“如果人类知道如何保护环境,目前的环境污染就不会来到外层空间。它原本是一个美丽的城镇。没想到人类为了实现自己的梦想,会注重环境意识。”听到这里,我回忆起工厂的污水;大街上的香蕉皮;墙上有“画家”的“杰作”……太多了。人类只知道娱乐吗?不会,其实他们也有环保意识,只是一直没注意到而已。导游突然说:“嗯,旅游结束了。”虽然买彩票花了几万元,但这次旅行有重大发现还是值得的。
人!虽然有些人为我们的日常清洁做了一些事情,但我们应该自己保护环境!为美丽的地球增添一些光彩!