冬天来了。她踩着优雅的小台阶,穿着雪锦薄纱,提着冰袋,来到了人间.
雪自然是冬美人身边最可爱的小精灵。它们洁白无瑕,清纯凉爽,时而温柔,缓缓从空中落下,给冬天孤独的枯树送去问候;时而旖旎,化为晶莹的飞花,飘在诗人高骈冰冷的窗前;有时调皮,扮成梨花妹妹落在枯枝上,引来岑家洲阵阵唏嘘。有时候,他们会让孩子等很久,才依依不舍地离开云妈妈的怀抱,飘向大地。它们落在树枝上,被孩子们扇了一巴掌,然后就倒了下去,被温暖地融化了。或者孩子们小心翼翼地滚一个大雪球,做一个大罗汉,给孩子们带来欢乐。他们不是雨的精灵,而是一群快乐的白色婴儿。
雪花?开心。
派恩叔叔一直很热情。在一个安静的日子里,独自迎接冬天的美丽也许是上帝的使命。大雪一层一层地落在松木大叔依旧绿油油的头发上,它依然笔直地站着,因为“挺立笔直”的信念,它根本没有屈服。寒风呼啸,冬日美景的寒冷立刻毫不留情地展现出来。派恩叔叔并不害怕。在孤独的袁野上,在陡峭的悬崖边上,在结冰的河边,到处都可以看到它。冬美只是听懂了孔子意味深长的活着的语言,悄然退下。
松树?坚强。
冬天很冷,但是冬天的太阳不怕。大雪过后,雾凇落下时,冬天温暖的太阳会悄悄地绕过乌云,探出它的小脑袋,洒下温和的温暖。人们看到冬天柔和的太阳,就络绎不绝地走出家门,沐浴在冬天难得的阳光里,冬天的寒冷也就消失了。这顽皮的冬日不知道普罗米修斯为人类盗取宙斯的火焰的后果,但它并不害怕,它为人类照耀着光明和温暖。
东阳?奉献。
冬天是一个多情的季节。我等待着,等到冬天的美好再次来临,我又收获了冬天的情怀。