感谢这次失败,让我感受到成功的喜悦。
——铭文
什么能让你感到快乐?劳动?帮助别人?赞?还是成功?等等。然而,让我开心的是一次彻底可耻的失败!
也许作为一个读者,你很难接受,或者你会问我为什么?我来叙述一下这件往事。
在一次期末模拟考试中,我很懒,没有复习,导致考试成绩很差。三科总分没有达到优秀线,第一名滑落到第31名。那种滋味很难受,忍不住觉得要怪自己。但是第一次老师和家长没有批评我。
但是,有些同学朋友,一边嚼舌根,一边煽风点火,让我觉得很不舒服。最终还是忍不住了。我跑向语文老师。我不知道她说:
“感受一下这次失败的滋味,一定比说一千个字更有效,会不会让你记忆更深刻?”这时,我迫不及待地想找个老鼠洞钻下去,脸唰地红了。
接下来的考试是期末考试。我学了最后一课,复习的很深入很集中。我全神贯注于复习课,做习题的时候也比较细心。一周后,老师给了我一个好消息:
语文100分,数学100分,英语98分,总分298分,全班第一!当时我开心的跳起来,旋转芭蕾,阳光笑容绽放。……
看了我的过去,你明白为什么吗?如果没有一次尴尬而完全可耻的失败,我没有意识到自己的错误,我怎么可能获得这次成功?
无论是工作,帮助别人,表扬,还是成功,你都会感到快乐。如果你没有接受失败的洗礼,幸福就不够甜蜜。失败是幸福的神秘包裹。
真心感谢你的失败洗礼,成功的喜悦来自失败!