第二次的收获作文700字-初中初一作文
人生有无数个第一,也有无数个第二。第二次可能是第一次重复,但可能有新的发现;第二次可能会趋于平淡,但更有可能灿烂绽放。第二次是一种坚持,一种回味,一种新的生活……很多人觉得第一次好是因为新鲜刺激,但我觉得第二次的回报并不比第一次少,至少在我的生活中,有过这样的例子。
有一次,我自己去买鞋。当我买新鞋时,我当然很高兴。我立即穿上新鞋,蹦蹦跳跳地回家了。没想到,我还没到家,鞋板就脱了。我愤怒的去找老板算账,她死活不肯承认。我没有任何证据证明我向她买了鞋子。我气得咬牙切齿。就因为那里,我连一个口袋都没拿,又没有证据,让我白白损失了60块钱。从那以后,我去购物,把这一课记在心里,检查了几次,等鞋子好了再买。第二次,再也没吃过这种哑巴亏。
你想,难道不是因为第一次的垫底,第二次才更完美吗?
我还记得我第一次养兔子。在我的印象中,兔子吃萝卜和蔬菜,但我不知道它们是否喝水。想了一会儿,我把水放进笼子里。看着它舔水,它的爪子还在不安地抓着我的手,很可爱,所以我觉得它现在很舒服,就放心地睡了。结果第二天我跑去看兔子,安详地躺在笼子里,一动不动。我伸手去摸它,它没反应,就死了。后来我才知道,兔子不能喝太多水。他们吃的蔬菜含有足够的水分。我放了整整一小碗水。怪不得死了。
所以,第二次养兔子的时候,我根本没再给它浇水。我也在网上查资料,每天定时给他送饭,有空就带他出去散步,时不时给他洗澡。兔子又胖又活泼,好可爱!
其实第二次虽然没有第一次新鲜,但也不乏快乐!其实在第一次的基础上,还不如完成第二次,不是也很好吗?你第一次吃亏,第二次会上当吗?如果第一次犯错,第二次会不会犯错?
这是第二次收获。