迈进新生活作文500字-初中初一作文
时光荏苒,岁月的车轮迈着时代的步伐,踏出了多彩的小学生活,踏入了美丽的初中。小学和初中是两个不同的概念,是从幼稚到成熟的过渡期。于是,我们迎来了人生的第一个转折点,带着好奇心走向了一个全新的环境。
看着不熟悉又互相期待的新同学,觉得自己有了新的开始,想在新同学面前努力打造一个优秀的全新形象。看着这座充满时代气息的教学楼,我感到自豪和快乐。看着面带微笑的老师,我感觉胸中萌发了一种冲动:今天,我以在中学为荣,明天,我将以有我这个学生为荣!生活丰富多彩,有趣。我眼中的世界充满了热情和梦想。看到认识不到几天的同学在热闹的教室里谈天说地,自信地交流着未来和对初中生活的向往和追求,我不禁感到充满自豪!
小学的时候只能跟着老师和课本的思路去思考课堂上的问题,现在不一样了。在课堂上,我们可以畅所欲言,尽情展示自己的优势,大胆提问。谁说青春不能张扬?生活在这样一个幸福祥和的社会环境和人文环境里,怎么能不张扬呢?
如果你是一只鹰,飞得高!放飞希望,在多彩的新生活中享受飞翔。不要让世界喝醉。前面的路很长,不能错过路上的风景而搁浅!相信自己!掌控自己的新生活,你会过得更好!