初中新生活作文1000字-初中初一作文
“一、二、三、四……”一个又一个密码刺穿了寂静的天空。四天前,我还是个小学生。现在我已经踏入南宁田涛实验中学的大门,完成了漫长的军训生活。
对我来说,“军事训练”曾经是一个多么可怕的术语:严格的教官,严格的制度这些对于我们每天支撑在温室花园里的花朵来说,无疑是一种挑战,一种训练,一种成长。
果然,第一天,教官就让我们深刻理解了“惨”这个词的含义:站在炙热刺眼的阳光下,要求我们不要小动作,昂首挺胸,直视前方。直到现在,站在军姿时额头上汗水顺势流下的感觉还刻在我的脑海里。直到教官那句“原地活动”,我都忍不住用手在头上擦了擦,呵呵!满是汗水。
军训的内容不多,只是常规的军事姿势、转身方法、急行军、向前走。虽然内容不多,但是可以清楚的看到军人的风格。认真,潇洒,高效。
训练的时候教官很认真,不苟言笑,耐心的指导我们完成一个又一个动作,大声的喊着口令。对于一些调皮或者不认真的同学,我们的导师会给他们一些小处分:跑步、做俯卧撑、“积极思考”。但是到了休息时间,我们的教官就变得很幽默很善良,和同学有说有笑。这也是我们彭老师说的“严格也是一种爱”的表达。
这次军训让我明白了很多道理。军训除了增强体质,增强意志外,主要目的无非是两件事:让我们吃苦,让我们有团队意识。
每天的军训让我们腰酸背痛,汗流浃背。休息时间很短。坐下,喝水,马上继续训练。刚开始大家都反复抱怨,想退缩,想放弃。我也不例外,但是当我想到“不经历风雨怎么看彩虹?”这句话,然后咬咬牙,坚持就是胜利,活了下来。"鲍剑锋经过磨砺,梅花来自苦寒."人在训练中成长,但在逆境中坚强。不能因为一些困难就低头认输。
团队意识对我们大一新生来说有点难。我们都是不同学校的人聚在一起,不认识。所以在训练过程中,经常会出现“各奔东西”的现象。过了几天,大家都熟悉了,队伍整齐,步伐一致,动作到位。不得不说,这是一个进步。
经过这短暂、艰苦、难忘的军训,我们变得不那么娇气,更坚强,更自立,不那么苦涩,更勇敢,不那么陌生,更友好。我们的军训还没有结束,这只是我们初中生涯的一个小插曲,所以我要有信心,相信我能战胜自己,让自己更完美!