感受新生活作文1300字-初中初一作文
大家好!我是红领巾电台的记者。今天我要带你去屏南,感受屏南的新生活和新氛围。
镜头一:熙熙攘攘的中央市场
这是中央市场。哇!叫卖的喊声不断传来传去,真的很热闹。所有摊位都排列整齐。看,有青菜,有热闹的海鲜,有红辣椒,有小巧玲珑的豆子……这时,一个阿姨跳进了我的相机。她穿着明亮华丽的衣服,轻快地走向肉摊。
“几天没来买肉了?”老板兴高采烈地和他打招呼。
“对,前几天孩子想吃海鲜,老人想吃素。他们吃了两天累了。今天他们想换个口味,买点瘦肉。”她说着看了一眼肉摊。“咦,怎么剩下这么少瘦肉?”
“是的。”老板说着耸了耸肩。“近年来,吃瘦肉的人越来越多,吃肥肉的人几乎没有。他们都害怕脂肪过多和营养过剩。唉,不是以前的样子了,不然”老板拿了一块肥肉说,“你可以买肥肉,便宜点。”
“我?看着我。”阿姨说着拍了拍“小肚皮”,“这样,还敢吃肥肉。再说家里老人也有“三高”问题,胖?算了吧!
看,杂货商很挑剔!
镜头2琳琅满目的电子购物中心
这是一家电器商店。哇!电视、冰箱、电饭煲、空调等。排列有序,尽显风格,整个商场洋溢着高科技气息。这时,一位老人选了一台30寸的彩电,收银员惊讶地问:“你不就是上个月买了一台26寸彩电的老人吗?”为什么要来买新的?”“哈哈哈”爷爷笑着说,“孙子爱看动画片,我爱看古装剧,女儿爱看电视剧。能不能不多买一个?而且26寸的太小了,眼睛不好使,是时候去掉了。更何况现在生活水平提高了,买个彩电根本不是问题。“我说的时候故意拉长了嗓子。”小菜一碟!" .这引起了一阵笑声,他也开怀地笑了。
看,买家电的人喜新厌旧!
喷泉广场的三张照片
现在是晚上六点半。看,音乐喷泉就像一条穿梭于天地之间的水龙。它一会儿冲向天空,一会儿潜入地下,一会儿高声歌唱,一会儿低声沉思喷泉停止喷水,男女围成一圈,随着优美的音乐起舞。时而转身,时而举手,时而踹脚,时而踩脚,仿佛五颜六色的玫瑰开放而美丽!放大,跳舞的都是中老年人。我看到他们都开心地笑着,扭动着纤细的腰肢,挥舞着灵巧的双手。
看,老人总是浪漫的!
镜头4繁荣的城市面貌
登高鸟瞰平南。啊,多么整洁的建筑。建筑物从地面升起,有着白色的砖块和蓝色的窗户,高耸入云,仿佛是高大强壮的巨人守卫着这座美丽的城市。宽阔的街道上,车水马龙,汽车、长途汽车、私家车穿梭往来。在绿树成荫的一尘不染的人行道上,行人悠闲地行走……多么繁华的城市景观!
看,这个城市完全变了样!
亲爱的观众们,节目到此结束。看到买菜的“挑肥拣瘦”,看到用家电的“喜新厌旧”,看到老了的“老人们来爱”,看到市容的“再造”……这一切意味着什么?请欣赏下面这首歌。相信聪明的你会找到答案的:“好好生活,赶上新时代的幸福岁月。看那捧着金银的山,春夏秋冬都开看那男人浪漫的心也是潇洒的。东、西、北、南的彩虹托付,心携手走向明天。真爱对我们大中华区来说是不够的”