作文《初一新生活》
随着时间的推移,许多山村、城市和文化景观都取得了快速的进步。新生活新天气塑造了美丽的新中国。
以农村为例。以前那里环境极差,土地凹凸不平,走路很费劲。如果你不小心,你会扭伤脚的。人们住的房子很简单,又小又暗。有时候雨下得有点大,还会漏雨。家庭条件较好的人家里只有一台21寸电视;在又小又黑的房子前面,还有一些家禽,经常很臭…
随着时代的进步和发展的变化,农村的一切都与原来大相径庭。现在不仅那里的绿化做的很好,原来凹凸不平的土地现在也变成了宽阔富饶的公路。以前高速公路没建成的时候,农民自己把蔬菜或者家禽运到大城市卖要花很长时间。在运输途中,很多家禽或蔬菜会生病死亡,那么农民一路运输了什么呢?现在农民进城很容易,高速公路让农村
致富之道。一排排土房换成了瓦房,房子也不再东倒西歪。在阳光下,它们不是古老的地球颜色,而是像金碧辉煌的玉。
以前农村孩子不看书。不像城市里的孩子,八岁或九岁的农村孩子坐在宽敞明亮的教室里,而是带着草篮和山羊在山里漫步。现在,农村孩子有了自己的新学校,求知若渴的人终于可以实现梦想,畅游墨香,畅游五彩王国。
现在国家政策好,种田不收税,钱还。特殊农民也得到特殊对待,各栏都教人如何科学种地,让土地得到更充分的利用,帮助很多农民朋友过上小康生活。满面春风,一身笔挺的西装,一双黑色皮鞋。现在40多岁的人好像和20岁的人一样容光焕发。这就是现代农村人的美好形象。看看现在的农村人。他们穿的衣服比我们城里人多。仍然有许多城市人喜欢住在农村。改革的春风吹散了旧的农村足迹。当人们提到农村不再悲伤时,他们看起来很轻蔑,但却变成了他们从未有过的快乐。
谈完农村,就该谈城市了!
现在的城市真的很神奇。高楼大厦从地面升起,树木花草生机盎然,鲜花竞相开放;百货商店里商品琳琅满目.
说过:“世界是你们的,也是我们的,但归根结底是你们的。你们年轻人朝气蓬勃,春风得意,像早晨八九点的太阳。希望寄托在你身上。”我们一定要让中国五千年的历史更加辉煌,为祖国和人民创造更加美好的明天!
随着时间的推移,我们会让新中国更加蓬勃繁荣!