作文《初一新生活》
新老师,新生活,新感觉
我从小学跳到中学,很激动。当然,我有点紧张。自从来到中学,一切都是新的:新的同学,新的老师,新的校园……而我有了全新的生活,感觉和小学不一样了!
因为我小学成绩好,经常被表扬,老师偏我。同学们都很羡慕我,因为这些原因我在班里一直很骄傲。但是当我来到一中十一班的时候,我害怕骄傲,因为我知道班里的每一个学生都是从几千人中选拔出来的精英,我觉得自己在这个班里是如此的平凡和渺小!
就像新语文老师说的:来一中,来我们(11)班,一定要忘记过去,丢掉小公主的脾气。也许你是老师眼中的好学生,小学时父母眼中的宝贝。但是在一中,你只是一个普通的学生。你必须听老师的话,努力学习。
说到我的中学语文老师,她是众多新老师中给我印象最深的老师。我的语文老师是一个年轻的女老师,也很漂亮,一身天然的古装,身材匀称,脸蛋圆圆的,特别是那双水汪汪的大眼睛,明澈好像一下子就能看穿别人的心思!
语文老师上课很幽默风趣。当其他学生答错问题时,她总能用尽一切手段把学生从尴尬的境地中“解救”出来。虽然几次想举手,但是都没有勇气,反而想多相处几天。在语文老师的帮助下,我一定能在语文课上主动举手。
语文老师不仅能很好的带动我们同学的情绪,还能时时处处为我们同学着想。语文老师上课的时候,怕后面几排的学生听不到,让后面几排的学生也能听到她的讲话。还有,上课的时候,老师不经常在黑板上写字,而且是用大字母写的。她让我们做笔记,这不仅有利于学习,还有一个原因:就是后面几排的同学可以好好学习。因为后排的学生看不清黑板上的字,所以她不容易在黑板上写字!说明我的语文老师多细心啊!
正是因为语文老师带给我的不同感受,我才爱上了语文。
相信在接下来的日子里,我会逐渐喜欢上各种科目,努力把各科都学好,取得好成绩。把初中的生活描述的绘声绘色!