作文《初一新生活》
新生活,新力量
现在,我已经是一名中学生了。进入新的校园意味着进入新的生活。到一个新的起点。我小学的时候,目标是以初中为主。现在,我的目标是专注于高中。未来,我的目标将是专注于大学、好工作和好表现.
新的生活也给了我新的压力;但是,新的压力是我前进的动力。
当我还是小学生的时候,在家里,我什么都不用做。以前我不用洗衣服,不用倒垃圾,不用扫地,不用拖地,不用整理衣服……但是现在,我什么都要学会做。但我没有任何怨言,因为我知道,我不再是一只靠妈妈的翅膀来生存一切的鸟。我已经长大了!我的翅膀长大后会慢慢变硬……总有一天,我的翅膀会像妈妈的翅膀一样柔韧坚硬……总有一天,我的翅膀不是长满了绒毛,而是美丽的羽毛……总有一天,我会像妈妈一样飞向属于自己的蓝天!
学习知识,就像鸟儿学飞一样,一路风风雨雨它参差不齐,带着汗水和泪水,无数次的跌倒在地,无数次的为了自己的理想爬起来我想放弃,抬起沉重的头,看着淡蓝色的天空,忘记身上的痛苦,重新站起来,拍拍身上的灰尘,拖着伤痕累累的身体重新展开翅膀.
努力了就会有收获。我相信有一天,这片天空会是我的,所有人都会看到我展开翅膀,在淡蓝色的天空上飞翔!