家是什么?家是温暖的港湾。
家是什么?家是快乐的天堂。
家是什么?家是一生的伴侣。
-铭文
在亲人眼里,家就是胸。在浪子眼里,家是港湾。在我眼里,家是我一辈子都忘不了的牵挂。
我家有温暖,有幸福,有波动。这是一个苦乐参半的世界。
我爸妈喜欢吵架,几乎每天都会吵架几次。吃饭看电视甚至晚上睡觉前都会吵架。睡觉前总会听到父母“私下”吵架。我记得有一次,吓死我了。父母吵了很多架,扔东西,分居,离婚。那天晚上,我久久不能入睡,眼里满是苦水,止不住的往下掉。金豆豆淹没了我的整个被子。-苦
但是,父母终究是吵架的。你没听过什么古话吗?床头打架,床尾关门。“谁生病了,茶、水和药。爸爸头疼的时候,妈妈给他吃药,给他按摩。她没有忘记给他送水和茶。曾经她被龙井爱着,刺鼻的香味是父母的爱和甜蜜。-甜蜜
有苦有甜,自然会有酸。我是留学生,父母不在。妈妈要走的那天,我没有哭,因为我知道我在这里做什么。家里没有好学校。出国留学是我唯一的出路。我不想让父母担心。于是我忍住了眼泪。我妈上车的时候,我勇敢的笑了笑,说了声再见。回宿舍的时候,室友父母也在。我很羡慕。我想起了妈妈在家陪我的那一幕。我泪流满面,无尽的泪水似乎更有价值。也许,正因为如此,我更明白了一个道理。学习,对得起父母,对得起自己,至少不会让自己后悔。眼泪只是表达情绪的一种宣泄,更多的是心里的努力和爱。不会因为失望而难过。我会化泪为动力,成为一艘向前航行的船。
当一只鸟有了家,它会在天空中飞得更远;当一朵花有了家,就更香了,和大地一起香;等我有了家,我会在这个世界上更快乐,充满起起落落,永不分离.