新的一年又开始了,内心充满了对新生活的憧憬,但烦恼如期而至。
朋友y约我出去玩,说要去ktv。我没去过,也不想去。朋友y强烈劝说:去ktv没什么大不了的,但还是坚持自己的想法。我有我的底线,谁也破不了。其实我也动摇过,也征求过别人的意见。以前的同学劝我不要说最好不要去。那不是我们应该去的地方。我接受了他的建议,礼貌地拒绝了朋友y的邀请。因为这个原因,朋友y对我很冷淡。
同学x找我借作业给她,我不知道她怎么想的。软也太硬了吧。我走不开,就挂了她的电话。我以为没什么大不了的,我很痛苦,但她却因此把我列入“黑名单”,老死不相往来。
可能我太固执了,就像郑仁的鞋子里的“郑仁”,但我也有我的原则,不能一味的满足别人的要求,放弃自己的原则。到目前为止,因为自己的固执,失去了很多朋友。我也想做些改变,但是我是不是很懦弱,不敢做心里不该做的事?我觉得我是对的,但是没有朋友我终究会投降。
这就是世界。只有你适应了它的生活方式,你才能站在这里。是不是我们想违背最真实的自己?