“世界末日”前一天下午,我们学校进行了各班元旦文艺演出的审批。
阴沉的天空中,还下着一点小雨。寒风让人瑟瑟发抖。两节课后,我们跟着老师到了学校体育馆,找到了我们班的位置,坐了下来。一路上,我看到很多人穿着戏服和校服来回走着,在课间穿梭,他们的戏服大部分都是单薄的连衣裙。这一天穿着裙子到处走让我更冷.
在各班嘈杂的声音中,主持人出现了。宣布开始后,第一个节目是一班的“扇子舞”。伴随着优雅熟悉的歌曲《青花瓷》,抚慰着人们躁动的心。粉丝们在手中一个个挥舞着,动作统一,配合默契,让人感觉置身于周围。
然后是二班一个男孩的架子鼓表演。音乐一开始,会场气氛就活跃起来。有的人一边听一边用手和脚打拍子,头还一点一点的,好像他在玩。从观众中不难看出鼓手在演奏中的投入。他闭上眼睛,只是玩弄着自己的感情,寻找着节拍,手脚的配合让人耳目一新,拍手叫好。
接下来的几个节目也很精彩,每个班的都秀都展示了自己的“绝活”。有人跳舞,有人唱歌,有人弹古筝和吉他有些类和其他类有类似的程序。但是我们班的节目是独一无二的。
看了几场演出,场内的人都有点累了,忍不住了。环顾四周,各班大部分人聚在一起玩手机,吃零食,有的准备“回去工作”。这时主持人说:“请欣赏16班的节目,cosplay,江南风情…………”一些尖叫声不知从哪里冒出来,每个人都停止了他们正在做的事情。音乐响起,整个房子都兴高采烈。动态音符在场上跳跃,牵动着每个人的心。江南风格的戏让坐在台下的人都站了起来,跟着音乐一起动。我们班的节目一结束,全场掌声雷动。
突然,演出接近尾声。在主持人宣布结束之前,人们已经陆续把东西带回家了不知道哪些班会通过这次审核。我很期待.