元旦、给妈妈的一封信、诚信作文600字-初中初一作文
亲爱的妈妈:
你好,妈妈,元旦前一天我给你写了一封信。今天,我想和你谈谈我在推心置腹的谈话中想说的话。
妈妈,在过去的六年里,我给你带来了很多麻烦。今天,我想给大家讲讲这13年的成长历程。我知道,我小时候绝对让你很担心。你一手一尿把我养大。我知道这对你来说很难。我上学的时候,你无微不至的照顾我。在学习的过程中,如果我有什么困难,你总是在我身边鼓励我。当我犯错的时候,你只是骂我几句,而不是打我。我也知道你是世界上最好的母亲。这句话可能很多人说过,但大家都是发自内心的说。
自从我的脚上次受伤后,你很担心。你要努力每天送我上学,晚上接我。受伤过程中,你每天提醒我用药,及时送我去医院。我想要什么?你总是对我满意。我就像一个“掌声公主”。你总是把我握在手中。你总是说:“你有什么愿望,我就满足你。你呢?学业上能好好报答我吗?”这句话一直在我的脑海里回响,但我觉得很抱歉,我没有给你任何东西来回报我的学习。
还有,我有时候乱花钱,不听你的,总是做对自己不利的事情。我真的很后悔没有听你的话,有时候,有了你的教育,我也学到了很多知识。我很荣幸有你这样一个好母亲。在我之前的成长道路上给你添了很多麻烦,非常抱歉。在未来的成长过程中,我相信自己,我相信自己会勇往直前。我今天在这里说“谢谢”。
妈妈,我爱你。谢谢你这几年对我的照顾。