春天的美好作文900字-初中初一作文
一群鸟儿在孢子最先出现的树枝上啁啾欢呼,微微盛开的豆腐花摇摆不定,向大自然透露着奔放的心情,空气中弥漫着浓浓的春天气息。
一切都那么美好.
在这快乐而含苞待放的时刻,一只小鸟在一棵不知名的歪脖子老槐树下孤独而疲惫。我不禁猜测:是心情不好吗?就是在黑暗中被同伴欺负生闷气!还是不舒服,不能再飞了.
它的同伴在美丽的天空中游泳,陶醉在温暖的阳光下。你想过失去一个朋友吗?
带着一些好奇,我走近了那只鸟。看到一个陌生人走近,这只鸟睁大了眼睛,盯着我,努力移动自己。然而,几经折腾,它的翅膀还是没能再飞起来。
这只鸟已经褪去了警惕的眼神,取而代之的是退缩和一丝恐惧。我不忍让鸟以为我是袭击者,就停下来蹲在离它两三米远的地方,真诚地看着它。一分钟,两分钟,三分钟这只鸟似乎接受了我的到来,又开始了一些轻微的动作。这不再是回避,而是舒展身体。我看着这只棕色的鸟,我的思绪开始飞翔…
“叽叽,叽叽”让鸟儿的同伴在老槐树的树枝上飞来飞去。当鸟儿听到同伴的声音时,它们会抬起头,偶尔对同伴做出回应。可惜这个声音太弱了,我需要竖起耳朵才能听到。它的同伴们沉浸在自己快乐的追求中。我怎么会想到还有另一个朋友渴望他们的回应呢?
心里有一根细小的弦被它触动了,是因为我们同样渺小吗?我伸出手,离鸟十厘米远。当我看到小鸟表示接受的时候,我轻轻地摸了摸小鸟背上的羽毛,有一两次……我用手指轻轻地抚摸着它。这一刻,我甚至以为自己变成了一个有鸟的社区。我轻轻地把鸟放在手中,在空中划了一个弧线。小鸟飞了,小鸟也飞了。我亲爱的小鸟,你能感受到飞翔的快乐!我还是不知道鸟是不是病了?受伤?还是其他原因。但我觉得有了我的陪伴,它再也不会孤独了,但我会帮它找到同伴,因为我明白,只有回到同类,它才能真正快乐!
我和鸟儿之间有一种温暖的温柔,一种芬芳在我心中悄悄绽放,一切都是那么美好…