春天的对联作文900字-初中初一作文
清晨,太阳的第一根“头发”出现在人们的眼前,就像镶嵌在淡蓝色天空宝石上的橙色丝带。太美了!不一会儿,整个太阳都挂在天上了,看起来好温暖。然后,世界上的一切都逐渐变成了苏醒,他们试图像这种仙露一样吸收露水,感觉充满了力量,但他们不知道为什么。
我不知道小麦什么时候长大的。
走进田野,环顾四周,绿色的麦田看起来如此生机勃勃。当春风吹起时,只有几厘米长的小麦与春风共舞,仿佛头发在风中一般柔软,比“头与肩”和“飘柔”更强壮。真的很讨喜!
不知道什么时候,树已经发芽了。
走到公路边上,抬头一看,枯树枝是绿色的,好像穿了一件薄薄的绿色连衣裙,看起来真的很轻。其他的树也是如此,无疑给单调而危险的道路增添了一份色彩和生命的希望,道路也将成为春天的“使者”
不知道燕子什么时候飞回来了。
随着地球的自转,中午到了。燕子迫不及待地飞出巢外,寻找“老朋友”,告诉他们在南方的收获。太吵了!不一会儿,燕子们就会成群结队地“欣赏”天空中的美景,体会到“天空下其他的山都显得矮小”的感觉。是时候好好看看了。已经是冬天了!
不知道从什么时候起,人的肥而暖的羽绒服变成了舒服而薄的毛衣;不知道从什么时候起,河上浮冰的“寸草不生”的景象变成了野鸭四处游弋的“欣欣向荣”的天气;不知道什么时候,那只讨厌的苍蝇又出现在人们的生活中;不知道什么时候,我们的世界变得五颜六色;不知何时,春天的使者已经悄然报到。
看到这里,我不禁想到,我要一个漂流瓶,一个装满春天,装满我理想的漂流瓶,因为不管漂流瓶外是什么季节,瓶里永远是春天。让我的理想永远沐浴在它的光辉中,让我能有一个春天般的结局,用春天为我的人生画上一个幸福的句号。
田里小麦的“软”——充满活力!
——,公路旁枯树的绿,生出希望!
燕子成群结队的传播春天——的好消息!
远离漂流瓶在海——理想实现!
麦子、枯树、燕子、漂流瓶不就是春天的写照吗,春天的对联?