我喜欢烈日和炎炎夏日。我喜欢丰收和秋高气爽。我喜欢白雪皑皑的冬天,但我最喜欢有花有鸟的春天。
我去了乡下,看到草发芽了,小脑袋从土里伸出来,呼吸着新鲜空气。啊,满地的秧苗给春姑娘穿上了一件绿色的连衣裙。在大树上,花朵穿着粉色的裙子,就像春天女孩的粉色长袍。我走进草丛,闻到了花香。看,不服气的蝴蝶生气地对花说:“为什么人家说你比我漂亮?你看我花衣服比你漂亮那么多,你怎么还比我漂亮?”花笑着说:“内在美才是真美。”这就是勤劳的小蜜蜂来的原因。它对花说:“你很美,内心很美。我相信你的蜂蜜一定很甜。”土也说:“对,对。你看,花让我好喝,我再也不用喷香水了。”听完他们的对话,我闻到了泥土的味道。好香!我甚至不想放手。听着,喝水,那是春天的脚步,仿佛在说:“你们这些小家伙,我们一起跳舞吧。”鸟儿在天空歌唱,仿佛在祝贺春姑娘的到来。
一年的计划在春天,一天的计划在早上。春天真是一个美丽的季节。
老师的评价:
李岩,老师太喜欢你文章的开头了。很文艺!在你的笔下,春天是一幅美丽的山水画,非常美丽!