春天的幸福作文600字-初中初一作文
春天悄悄来,匆匆去。草不自觉的绿了,绿了,嫩了。你看看,就看到春姑娘不小心踩到了大地母亲的衣服,让调皮的小草出来了,柳树发芽了。它是淡绿色的,摸起来很柔软,让人心软。看到就想哭:“好美!”它在小溪边。
小溪是它的镜子,美丽的——褐色树干映在水面上,挂着几根散落的柳枝。树枝上的柳叶又深又浅,刚刚发芽的嫩绿,像中国画家的水墨画。一个春风慢慢吹,水墨画悄无声息,美极了!人们不忍心打扰它。
路边的行道树也换上了新衣服,洗不掉的旧衣服也褪色了。新来的都是又高又高又绿的树,仿佛每一片叶子都干净得一尘不染,绿得人心。没有人会在树旁边扔垃圾。他们害怕伤害这些行道树,让它们骄傲。
人们也在植物的感染下知道春天的到来。他们起得很早却不知道,喜欢在公园和树林里呼吸新鲜空气。在春天的带领下,感受新的一天的美好。学生们一个个走在路边,高高兴兴的上学去了。大人们坐在办公室里,偶尔看看窗外的春光,投入到紧张的工作中。
无论你在哪里,吹在你脸上的春风都是一种幸福的感觉,就像你母亲的手抚摸你的脸;像一个老师亲切地和你说话;就像和朋友畅谈一样。
但是这种快乐没有持续多久,莲花在——开了,夏天来了!
春天悄悄来,匆匆去。今年的计划在春天。让我们抓住这个短暂的春天,做好每一件事!