读书是一种享受作文700字-初中初一作文
"我扑在一本书上,就像一个饥饿的人扑在面包上一样."这是伟大作家高尔基的座右铭。细细品味,我觉得是真的。阅读不仅是一次奇妙的精神旅程,也是我们不可或缺的养分。它不仅可以丰富我们的大脑,还可以给我们的生活增添很多笑声和欢笑,所以阅读对我们来说是一种精神滋养。在学校,我们读书;就是给自己提供一个笑点。在图书馆,我们看书;就是给自己提供一个知识。在家里,我们看书;就是给自己提供一次心灵之旅。阅读给我们无尽的精神享受。
在家里,无聊的时光总是那么难以打发。我经常一个人呆在家里,觉得很闲。看电视总是那么无聊。感觉每天都好无聊好孤独。就是我总是走到书桌前,用手看书。里面的故事总是深深吸引着我,把我带到一个又一个时代。他把我带到商朝,看到奴隶主为了自己无休止的赶车干活,看到士兵在街上欺压百姓,看到贪官杀人杀人,一个个让他们在坟墓里闭不上眼睛,让我尝到了人民的苦难。他又带我去了乡下,看到挺拔的杨树,弯弯的小溪,孩童的童心,淳朴勤劳的农民……让我感受到淳朴的乡风。他把我引向铁血战士保罗,看到了他不屈不挠的意志,无所畏惧的死亡精神和对党的信仰的忠诚,让我认识到什么是勇敢顽强,什么是平庸无能。他把我抱到硝烟弥漫的战场上,看到了德国法西斯的暴行,看到了痛苦呻吟的人们,看到了倒下的革命烈士,让我感激现在的幸福生活.
读书不仅丰富了我的大脑,也锻炼了我的意志,让我尝到了现在自己的美好生活。也给了我一种享受,一种独特的精神享受。他让我享受了所有的时光,体验了民间的疾苦,品味了农村的风土人情,领略了烈士的伦理道德,感受了幸福的生活。