童年就像一盒糖:酸、甜、辣、苦;童年就像一把双刃剑,有时它给你带来快乐,有时它给你带来教训和悲伤。过去,我曾向无边无际的碧海祈祷:“我不想做一个傻孩子,我想长大,我想做一个懂事的大人。”但是现在,当我回忆起我的童年时,我感到有点幸福和痛苦.
当我打开锁在抽屉里的满是灰尘的相册时,我想起了一件往事。我站在熊猫面前,嘴里叼着棒棒糖;不开心的时候我撅着嘴;我哭是因为我生病的时候害怕打针。各种我,开心,生气,哭,委屈,都记录在这个相册里。每当我亲爱的家人和我一起读书时,他们总是取笑我小时候有多有趣、多有趣,总是让我脸红,脸像红苹果,可笑。看着照片里天真无邪的笑容,我深深陷入了沉思,不知道自己还能不能回到那种天真无邪的生活。你脸上还能有那种天真的笑容吗?
童年的记忆深深的刻在我的心里,我清楚的记得小时候的调皮!大概六七岁的时候,我和哥哥去小池子边钓鱼。那里很棒:绿色的池塘里有许多鱼。他们带着小鱼尾巴在干净的池塘里快乐地游泳,非常可爱。但是鱼虽然多,却总是不游向我,总是不理我。也许,我真的不会钓鱼。等了两个小时,没见鱼上钩。那些可恶的鱼就像是通灵。他们甚至绕过我的钩子,往嘴里吐泡泡,仿佛在嘲笑我:“你真笨,我们不会上钩的!哈哈哈!”我看着哥哥那个方向,我的天!兄弟,他钓了整整一桶鱼,我的自卑更重了!所以我想骗我弟弟。我小心翼翼地拿起水桶,跑到河边装满了一桶水。轻轻地走到哥哥的背后,突然从他的头上浇了下来。弟弟一下子缩了回去,我明显感觉后背一阵凉意。哥哥慢慢转过身来,英俊的脸和头发上全是水珠,用杀气腾腾的眼神盯着我和我手里的水桶。我习惯性地把水桶藏在身后,抬起头迎着哥哥可怕的目光。但是现在他看起来很慌张,我再也忍不住了,哈哈大笑起来。我哥也是火山爆发,一条活蹦乱跳的鱼被放回池中。他还用水桶当武器,从池子里舀了一桶水,对着还在那里笑的我“各奔东西”无情地泼了一桶凉水。我猛然惊醒,挽起袖子,怒气冲冲地向站在池边的“敌人”走去。当然会有一场血腥残酷的战争。就这样,原本安静优雅的垂钓变成了异常激烈的水战。这场战争让我们两个都“受了重伤”。从头到脚,可以说什么都没干。准确的说,我们已经变成了真正的“落汤鸡”。回国后,当然免不了妈妈会批评我!但是,尽管受到了严厉的斥责,现在想想,因为当时的嫉妒而上演的‘悲剧’却出奇的温馨甜蜜,因为那是我美好的童年。
也许我的童年已经过去了,远离了现在的生活。但毕竟我有一个美好的童年,一个幸福的童年。我明白我已经长大了,成为一个懂事的小大人。我再也不能像以前那样无忧无虑地玩了。因为知道自己的责任,知道如何努力学习,用好成绩回报父母。
随着这篇文章的结束,我内心深处的沉思被解除了。因为童年并没有远去消失,它永远在我心里,我永远翱翔在这童年的天空,永远做一个天真活泼的孩子。
那个梦,那个看似真实的梦:带着童年的回忆,带着美丽的翅膀,在天空飞翔…