为什么而读书作文400字-初中初一作文
读书?你为什么学习?为中国崛起而读书?还是——为了自己的私欲?
最后,我明白为什么我们年轻的学生学习。就是为了中国的崛起而读书。中国,我最亲爱的母亲,你为我们挡住了战争的硝烟,滋养了我们,给了我们想要的一切。那么,现在,我们该如何报答你的好意呢?
当周**总理在国外学习时,老师问他:“你为什么学习这么努力?”
周**总理回答了一句激动人心的话——,“我不为别的而学习,我为中国的崛起而学习,我为中国千千成千上万的人学习,过上幸福的生活。”
当我听到老师告诉我们,我是为了中国的崛起而读书。我为自己是一个中国人而骄傲,我为自己能成为这样的总理而感到幸运。
这时,我已经把这句千古传诵的名言刻在了心里,并一直用来激励自己更加努力,更加努力,更加努力地学习。
所以,我明白我是在为中国崛起而努力学习。虽然现实很残酷,但即使翅膀断了,我也会带着断了的翅膀飞遍整个蓝天。