我们为何读书作文1000字-初中初一作文
很多同学一定和我有一个共同的问题。我们为什么学习?答案是千千。当然,最重要的是看你怎么理解。
首先我想说,我们学习不是为了老师,而是为了自己。父母为什么送我们上学?从幼儿园到小学,中学,高中,大学,近20年都要花很多钱。他们在我们身上花这么多钱,就是为了让我们为他们学习吗?反过来想。如果每个家长都这么认为。那么,他们还会卖铁,花很多钱让我们读书吗?因为他们的血液流过我们,他们只是希望我们能从学校得到更多他们给不了的东西,希望我们能知道更多,他们把希望都寄托在我们身上。有些家庭很穷,但父母更喜欢自己捡垃圾。通宵工作。让孩子上好学校。接受良好的教育。有些家庭非常富有。学生会这样想。反正我家有钱。学习不学习都无所谓。上学是件大事。以后父母会支持我的。但是你有没有想过这一天,如果有一天你的父母老了?我不能动。没有办法赚钱。没有读书没有知识是赚不到钱的。没有知识。被社会排斥。我小时候被惯坏了,干不了重活。赢了金山银山就被你吃空了。到时候。父母养了你,需要你养。那我该怎么办?你想和父母一起死吗?所以,不管我们家是富是穷,都不能多想。那只是先天条件。贫穷。我们可以用自己的能力改变他,通过后天的努力创造财富。财富。如果后天我们坐在山上,我们会让他变穷的。所以,不要说学习是为了别人,为了父母,而是为了我们自己,为了我们的未来。一个对社会无知、娇生惯养、一无是处的人,在社会上立足不了,在精神上和物质上都不能创造财富。趁着年轻,趁着还有青春和经验。为了不辜负父母的期望。我们应该为自己努力学习,为将来越来越好的路努力学习。现在创造精神财富,然后我们将收获精神和物质的双重收获。
在学校,老师无私地把自己所有的知识都给了我们。我们没有理由不努力工作。如果我们不努力,我们就不能忍受老师的苦难。老师的无私。
我们羡慕鲁迅,羡慕那些有成就的作家,羡慕他们渊博的知识。我相信每个人,像我一样,都梦想有一天成为他们。他们和他们一样博学、雄辩、受人尊敬。但大多数人只看到表面的辉煌,背后的努力。我们从未见过他们,他们是我们学习的榜样。学习的目标。如果我们想有一天像他们一样聪明,我们必须像他们一样。付出比普通人多50%的努力。我相信我们会更有动力让这成为我们努力学习的原因。
我们为什么学习?为了父母对我们的期望,为了老师对我们的苦心教导,为了有一天,我们会成功,会回家!