每个人都有很多爱好:画画、弹钢琴、唱歌、运动……但作为一个对于雯静有偏见的人,我更喜欢阅读。
深夜,睡不着的时候,我打开门,拿起手边的一本书,翻几页,马上就会陶醉。这时,书籍会讲述一个又一个故事,实现一种又一种哲学。它和我一起度过了多少个日日夜夜,可以说是知己。书,像一个博学的老人,把我带到了天堂。
我特别喜欢看历史书。翻着历史书,感觉进入了中国五千年的悠久历史。从书中,我遇到了诸葛亮,他努力帮助刘备管理蜀国,井井有条;从书中,我遇到了唐太宗李世民,他以史为鉴,把唐朝带到了封建王朝的巅峰;从书中,我体会到了宋太宗小时候爱人民的情怀;也是从书中了解到一代天骄成吉思汗,用他的英雄战略把中国的疆域扩展到了西亚……哦!我看到了。是汉武帝。正是他的伟大才华和他的“兼收并蓄”的才华,让我们称霸了当时的世界。是他北伐匈奴,西征西域,使中华民族一度强盛。哦!我又看到了。是慈禧导致了清政府的腐败和灭亡。他畏首畏尾,不肯改革,燃烧了康熙、乾隆定下的强大国力。他不断逼迫清政府签《不平等条约》,让拥有五千年文明史的中华民族饱受欺凌这些都是书本带给我的。说到历史,我有很多宝藏。书,让我与你分享快乐,与你分享悲伤,体验书带来的无限快乐。