爱读书作文700字-初中初一作文
书是那寒冷冬日里的一缕暖阳;在那个炎热的夏日,书籍是一阵凉爽的微风;书是醇香的茶,令人回味无穷;书籍是引领人们登上至高宝座的神圣阶梯……我爱读书,我愿意和我喜欢的书一起成长。
我爱书,书是知识的源泉,是甘甜的甘露,是诱人的玉液……读书让我明白善恶美丑,让我明白喜怒哀乐。读一本好书就像一个智者在谈论理想和未来。读一本好书,比如品一杯好茶,有一种余香。读书断了,写作如神。读书会引领你走向荣耀之路."
世界上没有书,就没有人才。
大家一定要读!
和很多同学一样,我也热爱阅读,阅读的范围也比较广。可以说我涉猎了从天文到地理的一切。在阅读的过程中,我感受到了无限的快感。
我还在咿呀学语的时候就开始背古诗了。
那时候,每当我把一首诗背下来,总会得到妈妈的一份奖励:一块糖,一本书,或者一个吻。于是我从“一趟到两三里”一直背到现在。是古诗词把我带进了多彩的世界。有“采菊东篱下,悠然见南山”的自得,有“然而,中国有我们的友谊,天堂是我们的邻居”的豁达;有“生是英雄,死也是鬼英雄”的悲壮,也有“叶落如瀑沫,而我看长河总在滚滚向前”的开场;有“直到,举起我的杯子,我要求明月和给我带来我的影子,使我们三个”的喜悦,也有“希望人们长命百岁,共度千里”的愿望……是诗歌让我更接近古人,了解中国古代文化的辉煌。
在童话里,我读到可爱善良的七个小矮人在玩白雪公主。小红小红帽和大灰狼的故事……他们陪我度过了一个美好的童年。现在,历史是我的最爱。在历史书上,我看到了圆明园的大火,听到了卢沟桥的呐喊。珍惜今天的幸福生活,建设我们的祖国是我永恒的愿望!
爱书,上课!
让我们用书本充实自己,用知识成就明天!