享受读书作文700字-初中初一作文
喜欢阅读
书籍丰富我们的生活,陶冶我们的情操。
碑文——————
高尔基的讲故事是人类进步的阶梯。我说读书让人成长。
我三岁的时候,每天晚上睡觉前都让妈妈给我讲一个故事。有一天,我妈跟我说《海的女儿》,也叫《人鱼公主》。我觉得更神秘。之后我觉得这么漂亮可爱的小公主变成了泡沫。可惜了。有时候看着盆里的泡沫,觉得她是小美人鱼。但是随着水泡的消失,我很难过。
八岁的时候,我又拿起《人鱼公主》看了一遍。这一次,我想到的不仅仅是小美人鱼,还有小美人鱼的家人。小美人鱼变成了泡沫,一家人一定很难过吧!爸爸妈妈一定每天哭着把小美人鱼叫回来吧?她的姐姐们也天天去海边找她!小美人鱼虽然变成了泡沫,但她能感到幸福,因为家里每个人都关心她,想念她。
现在我13岁了,不再是小孩子,但我依然向往着一个美好的童话世界。我又一次翻开《人鱼公主》的封面看了一遍。这次我长大了,我流泪了。可怜他们。我想美人鱼的母亲在六个月大的时候就去世了。她死前一定把所有的女儿都托付给了小美人鱼的奶奶。尤其是生下来就有六条鱼的小美人鱼,她一定很难过,很愧疚,因为她给不了小美人鱼更多母爱。她的母亲一定是含泪而死的。我又在想,安徒生写童话还有另一条长长的线索吗?为什么他们这么感人?我真的长大了,不仅是为了受害者,也是为了她身边的人。
在学校长大,很感性。我好像被童话包围了。
我翻开一本新的童话,仔细看了一遍。
读书让我感触良多。我的整个书的生活让我不再孤独。
阅读让我享受生活。