花点时间去怀疑作文700字-初中初一作文
从小到大,我们都要接受无穷无尽的知识。无数名人的理论。但是不加思考就接受了?不,我们应该学会怀疑它,质疑它的真实性和正确性。
世界知名的理论有问题吗?是的,我们不能说某件事永远是正确的,它可能会因为时间、地点、环境的影响而改变。一段时间后,人们会对一些理论有新的想法和新的理解。混沌理论说得好:“有些物体按照一定的规律复制了前期的运动状态,但最后的变化会让人意想不到”。
就像蝴蝶效应。当某个地区或国家下了几场大雪时。归根结底是发现它是蝴蝶在另一个区域拍动翅膀产生的波浪形成的。这简直太神奇了。这个正确吗?不一定。我们不能对许多自然现象做出结论。太多变太庞大了。但不代表放弃,应该是指动力,是我们在理想状态或现实状态下学会证明这个理论,证明这个现象的动力。这才是“怀疑”真正带给我们的。
有多少人因为怀疑而得到了名人的历史。
哥白尼的“日心说”,如果不是,他怀疑流传了几百年的“地心说”,怎么可能成功?有多少人观察到“地心说”变了。但没人敢推翻它,只是一次次加轨道来掩盖它的漏洞。当然,这也有宗教影响。但我怕他们没有怀疑的精神!
如果汉武帝不怀疑黄的话,家的“治大国如烹小食”「废百家,独尊儒术」的思想会不会?汉朝会进入鼎盛时期吗?不,当然不是。老子的“无为而治”变了。
怀疑可以创造新知识,想象新发明。这是科技发展的基础!
怀疑也是一种精神,需要我们的崇尚精神。那些科技发达的国家,有很多善于思考,经常怀疑的人才。所以让我们花点时间去怀疑,去积极思考这个世界。