timeismoney时间就是钱作文800字-初中初一作文
时间,世界上最公平的东西,人的一生就是在享受着时间给予物质的过程,把生命当成沙漏,时间就是其中的沙子,一分一秒的流逝,不为任何人任何事停留。当沙漏停止,你的人生也就走到了尽头。如果把一个人一生中要履行的职责比作一栋建筑,那么时间就是一块必不可少的砖。至于什么时候?谁也说不准,但是在不同的人眼里,时间的概念是不一样的,有好有坏。
老人说:“时间带走了我的青春。我头上的皱纹是他被谋杀的最好证据。它在不断拉近我与死亡的距离。”
年轻人说:“时间是给我活力和青春的东西,它让我更加成熟。”
政治家说:“时间是制造英雄的工具。”
科学家说:“时间是伟大发明必须付出的东西。”
也许你会发现他们并不能确切地解释时间是什么,总是用“事物”这个词来代替,因为时间就是这样,在不同职业、不同年龄的人眼里有着不同的含义。我呢?
小时候,我家的墙上有一个很大的挂钟。我对它有一种说不出的爱,因为它掌管着时间,似乎我们所有的作息都被它所控制。它摆动的时钟针好像是一张纸。每次移动,上面就多了一个字符。到了某个时候,它的指令就会出现。我们都必须服从它所说的。到了一定时间,我们要起床,课间做运动,睡觉。虽然我们还是很怀念窗外的风景,但是当它的指示出来的时候,我们就做不到了。有很多因素会影响我们,比如父母和学习。他们让我们不得不睡觉。时间就是这么聪明的人。
小时候我以为时间是一个残忍的拿着鞭子的老人,他不让我们休息和后退,只给我们进步。他既凶狠又固执。后来在我的想象中,就像一个看不见影子的家长。严格刻板,但也有温暖的一面,表现在周六周日。
长大后,我觉得时间是一个公平的老人。他不会因为贪恋窗外的美景而减速,也不会因为北风呼啸,大雪纷飞而加速。他总是按照规则走路。它是世界上最诱人的人!
其实我们无法知道时间是什么,也不需要知道。我们只要尽职尽责,好好学习,好好利用时间。不让时间控制自己,善用时间,是我们的人生目标。