时间倒回到两年前作文700字-初中初一作文
过去很久了,很多回忆,就像电影的镜头,在我眼前闪过,消失了。而其中的一件事,却常常浮现在我的眼前,把我拉回那些记忆,记忆犹新。
时间回到两年前。因为,老师的话出乎我意料。
在一节语文课上,季老师告诉我们《鲈乡新苗》作文活动已经开始,有兴趣的同学可以提交一篇作文参加。我听着,有点跃跃欲试。抱着试一试的心态,我决定参加。一回到家就很忙,找素材,找灵感,冥思苦想了很久,打了几次草稿才写作文。
第二天作文交了,我只好静静等待。下课后,老师把我叫到办公室。去的路上,我战战兢兢地想:“什么事?那篇作文写得不好吗?”到了门口,我鼓足勇气走了进去。纪老师和蔼地对我说:“你的作文写得很好。修改一下会更好。”“真的?”我急切地问,得到了老师肯定的回答。
我拿着作文,改,写,改,一遍又一遍的跑去找老师。三次,应该有结果。最后,在老师和我的期待下,文章发出来了。我的心在等待中变得兴奋和紧张。
一期又一期,但我的作文就像沉入大海。我不断安慰自己:不要紧张,不要紧张,会有的。每一天都过去了,但还是没有,我并不气馁,因为我相信我的努力会不时成功。
上帝没有为此付出代价。在一个阳光明媚的日子,一份新的报纸发行了。我的心脏在喉咙里,呼吸加快了。我迫不及待地打开报纸,急切地寻找,一行,两行……终于,我的作文发表在一个版块里了!这几天心里积攒的情绪都出来了。一种喜悦的感觉涌上心头。看着我的作文变成了铅字,我的心跳得很厉害。这一刻,对我来说,是多么难得!
我终于笑了,开心地笑了。这笑容极其灿烂,蕴含着我的努力和我的喜悦!