云追逐天空,星星追逐明月,叶儿追逐温暖的春天就像余晖留住夕阳,我只想留住过去。
童年让我久久地眷恋着过去,却像风吹过手指一样逝去。
小时候,我总是趴在窗前,凝视天空。当然不可能是冥想,只有千千万万充满童心的遐想。于是,幼小的心灵开始随着梦想飞翔,梦想像鸟儿一样飞翔,于是他爱上了它;梦如浮云飘过,你会怀念。总之,在我的童年,我的心如我所想,没有太多的束缚和琐碎。
小时候想尝试一切。这不是,嚷嚷着要放风筝,却让线在他手里失效,让爸爸追着放风筝的线跑得上气不接下气。至于我,当然是笑到了一边。看着妈妈的手在厨房里上下颠簸,——,轻松。所以,我妈打不过我,就让我试试。哎,比厨房柜台高不了多少。
年轻的食物在没有油和水的锅里尖叫,站在那里的母亲焦虑地皱着眉头,哭着笑着。哈,这是我炒的菜,——。都卡在锅里了。看到爷爷一般坐在一般的池子里钓鱼,我当然也想试一试,只为了逗爷爷笑。原来我带着没有鱼饵的鱼竿坐在那里,高兴了半天童年天真无忧无虑的一幕留在记忆里,我把它放在一个成长的壳里当珍珠。
现在的我,思想多了,期待多了,烦恼多了,约束多了。
风吹过手指,带走了童年的欢笑,带走了自由的天空。想留也留不住。毕竟是风。