初一语文作文计划
细雨滴答,雨滴不断编织着不同的音符。我双手捧着语文书,品味着同样由笔记组成的文字,不禁感叹:语文课本真好!
是你让我体会到了“年轻不努力,老人伤心”的意义,塑造了我。
你让我领略到了“沙漠里烟雾缭绕,长河里日元满溢”的美丽,塑造了懂得发现美的我。
是你和我感受到了“抬起头来看,我发现是月光,又沉了回去,我突然想到了家”的乡愁,塑造了爱我的家乡的我。
是你让我尝到了“我不怕在世上保持清白”的坚毅之心,塑造了一个勇敢的我。
你让我意识到“桃花源深于千尺,不如王伦给我的爱”这份珍贵的友情,塑造了我。
是你我重温了“金沙江送暖云崖,大渡桥锁寒铁”的惊心动魄的一幕,从而塑造了一个爱国的我。
是你让我明白了“出淤泥而不染,荡涤涟漪而不作恶”的坚定与纯洁,塑造了一个憨厚的我。
你让我明白了“一旦爬到山顶,人们就会看到,其他的山都变成了天空下的小矮人”的雄心。用崇高的理想塑造了我。
是你让我体会到了“海纳百川,宽容为大”的精神,塑造了一个宽容的我。
也是你。然而,我意识到“不想要衣服,但不想要”的崇高意志塑造了我这个与世界不携手共进的人。
你没有枯燥的数学课本,没有枯燥的物理课本,没有死记硬背的政治课本。你把我带到了一个多彩的中国世界。有热爱菊花与和平的陶渊明,有激情澎湃的李白,有忧国忧民的杜甫,有田园诗人白居易。还有鲁迅的童年趣事—— 《朝花夕拾》,培根的理论3354 《培根随笔》,大仲马的人物—— 《茶花女》,儒勒凡尔纳的冒险小说3354 《八十天环游世界》。有朱自清敬爱的父亲,冰心怀念的母亲,鲁迅迷信但善良的保姆,还有江洋诚实善良的老王.
语文书,我不知道你的肚子里藏了多少文学精华,但我相信你一定会带我去探索语文,走进语文的大观园。
语文书,我不知道你眼中的“精华”是什么,但我肯定你的文章是我前进的动力,是我不断走进文学论坛的动力。
语文书,你是我眼中最美的!