初一语文作文计划
那天,我绞尽脑汁,尽最大努力完成了语文试卷。累!真不知道有多少光荣的烈士——脑细胞被杀死。真的希望考个好成绩,“烈士”就死在印刷里了。
试卷发的日子到了,我的分数很快就要和我见面了。正因为如此,我的心像鹿一样怦怦直跳……那个激动或沮丧的时刻终于到来了。一个又大又红又显眼的“84”标记展现在我眼前。“啊,才84分,这就死定了!”我对自己说。
我左看,右看,上看,下看,但是错误不少,有一个问题跑题了。两分钟后我向我挥手告别,但我很无奈!
基础题里有一个不该错的问题。丢一分,阅读九分和我分开,作文只有34分和我在一起。
班级也一下子热闹起来,有的郁闷,有的伤心,有的庆祝成功,有的互相讨论.
后来听说班上最高分86分。虽然只差两分,但是因为不认真,白白丢了两分,错过了第一名。
在那之后,我充满了思想和情感。我考试不及格,因为我不认真,从马上摔了下来。这次考砸了,但是不死心。我失败一次也没关系。如果我跌倒了,我会勇敢地爬起来。失败是成功之母。自信最重要。
我希望下次考试能考得更好,因为我喜欢成功的感觉。老师请放心!我要为考试而努力,为学习而努力,为学习而坚持。认真和努力是学习的财富,我会努力争取成功。我想告诉自己,“我会努力,一定会成功!”