激烈的语文竞赛作文800字-初中初一作文
在六年的小学生活中,同学、老师、亲人一起生活学习,有很多珍贵的回忆值得珍惜。一堂生动的课,一次有趣的活动,一份特别的礼物,一次小小的争吵……每一段记忆都是一笔宝贵的财富。其中有一件事我至今记忆犹新,那就是语文课上举办的“古诗词大赛”。
赛前钱老师公布了规则:“古诗词大赛将考验你对古诗词的了解程度。按照提示,说出对应的古诗词。答对加10分,答错扣10分,得分最高的组获胜。现在我宣布比赛开始!”在钱先生的指挥下,激烈的竞争开始了。我们立刻用风组打开了第一块小黑板:“花”。我们队的同学张凡灵机一动:“一朵花不是春天,而是一个充满花园的多彩的春天。”“正确,加10分。”“是的!”全队欢呼起来,张凡做了个“v”的手势。帆船队的时间到了,树。潘家洲也不甘示弱:“大雪压松树,松树挺拔。".松树也是树!”“可以,加10分。”几轮下来,两队不分上下,50:50打平。
又一次轮到了帆船组,他们画了“湖”。钱老师说:“湖不包括河和海,只是描写湖的诗。”这一次,帆船队可不好意思了,一个个拉长着脸,“莱克?什么是湖!”许肖鑫自言自语道。我看到有些人摸不着头脑,有些人托着下巴,冥思苦想,有些人聚精会神,望着窗外,希望从中寻找一些灵感。"10、9、8、7、6、5、4。"我们开始倒计时,“1,0,时间到了!”帆船因未回答被扣10分。“湖”,帆没想出来,这个问题就留给我们了。刚才,我们兴高采烈地嘲笑他们。现在,大家都在皱眉思索。突然想起去年学的古诗词《望洞庭》,用一句话描述了这个湖。于是,我举手回答,不假思索,“‘湖光月色,池面无风镜。’”“如果回答正确,加10分。”钱老师宣布最后结果,“风以60:40战胜了帆。“我们这群人一个个突飞猛进,一边航行,一个个捶胸顿足,后悔自己为什么没想到。
照片会随着时间的流逝而变黄,文字会随着岁月的脚步而消失,只有珍藏在心里的回忆才会酿出美酒,越久越醇香……这次的语言大赛,是我六年记忆浪潮中最美的一次。