这节语文课真有趣作文600字-初中初一作文
“铃铃——贝尔”即将开启一堂有趣的语文课。
我冲进教室,坐在座位上。
老师慢慢走进教室,用不同颜色的粉笔在黑板上写下了“有趣的名字介绍”几个字。老师让我们说出名字的含义。
因为我们班每个学生都有自己的“数”,老师决定让奇数先发言,或者让偶数先发言。希望奇数先来,因为我的数字是奇数。最后,为了公平起见,老师让我们抽签。唉!偶数的人拿了“第一”,不得不让他们先发言。
我还记得几个人介绍的名字。
张世豪慷慨地说:“世界就是世界。毫,是骄傲的意思。在一起,就意味着全世界都以我为荣……”他的“思”字还没出口,全班已经笑得上上下下了。
张柏宁的名字最有内涵。她在中卷中说:“博宁取自一首古诗。诗的前两句是:淡泊智明,宁静而遥远。”她一讲完,观众就掌声雷动。
最有意思的是田井泉。他低头看着手稿,放大声音说:“我姓田,因为我父亲姓田……”他还没说完,我们就大笑起来。他用调皮的声音说:“你笑什么?我说的细节你们谁有?”笑声越来越大。老师维持了一会秩序,他继续说:“一个算命的原来给我起的名字是‘天全’。后来因为不好听,我妈做了很多笔记,每个笔记上都有一个字。一个字被拿出来,刚好是尊重,我就给田井泉打了电话。”他刚说完,下面就有人喊了一声,“天啊,有没有人叫成这样的?”!"
课后“铃铃——铃”响了,因为我们要做练习,我们不情愿地走出了教室。
这门语文课真的很有趣。