我的一节语文课作文500字-初中初一作文
来到学校后,我一直期待着我们的第一堂课。哥哥姐姐都说中学和小学的学习方法完全不一样。学得好的人会觉得有趣,学得不好的人会觉得难,所以我一刻也不敢放松。
终于第一节课开始了,全班同学都把目光放在黑板上,但是没有人敢放松。第一节语文课。老师在讲课前给我们讲了中学和小学的区别,我们会慢慢适应。刚开始觉得还可以,但是差不多,渐渐觉得真的不一样了。举个例子:以前上课的时候,老师都写一点,我们抄一点,现在我们都要了解自己;以前只看一遍课文,现在都要像老师备课一样对重要的地方做笔记;以前我们提问,老师回答。现在,是我们提问和学生回答的时候了。以前不允许我们上课说话,现在是小组讨论。区别很多。我想我真的需要一些时间来适应中学的学习方法。
上完这课,我觉得最难的是上课说话。可能是因为很多人不好意思,也可能是因为不敢来陌生的地方,也可能是从小到大没主动说过几次话。但无论如何,我必须克服这个困难。其实这并不难,但是每一次第一次,都需要很大的勇气和信心。我缺乏这种勇气和信心,一定要找回!每个老师都喜欢在课堂上积极发言的学生。希望从第三周开始,每节课都留下我的语言!
主动开口并不难,只要表达自己的想法,这需要锻炼,相信我能做到。相信以后每节课都会有我精彩的演讲!