往事作文500字-初中初一作文
时光飞逝,日月如梭。在我的脑海里,很多往事常常出现在眼前,而一些往事随着时间的流逝,渐渐被我遗忘。我的过去有很多悲伤和快乐。我记得有一件事让我很开心。虽然很多年过去了,但我还是记得很清楚。
太原夏天是个大火炉。某一年的某一天,天气很热。我和哥哥来到李叔叔的秘书家。她今天没去上班,就来她家陪她玩。她的家很简单,一张桌子,一把椅子,两张床。衣柜。第一把一进她家就引起我注意的吉他。我拿着吉他,让陶姐姐教我弹。可惜我的手太小,摸不到琴弦。陶姐姐给我们两个小淘气玩的。我们对它如此痴迷,以至于受到了艺术的影响。我还即兴修改了周杰伦的《青花瓷》。想到当时的画面,我忍不住笑了。我当主唱,侄女当摄影师,用这个手机拍照,陶姐当观众。我们俩还联手给陶的妹妹唱了一首滑稽的吉他曲。我又唱又笑。笑的整个人都没有力气弹吉他了。他拿着吉他当拐杖,笑得好像连吉他都被牵连了。
回到家乡的第一天,我总能看到眼前这段美好的过去。有时候想起来觉得很有意义。在陶的家里,我意识到真正的幸福是对自己最好的鼓励和赞美。