内心深处的往事
我独自在记忆的洋流中徘徊,寻找最动人的“壳”
友谊,一种不做作的象征,牵动着两颗纯洁炽热的心。
阿杰是我陪他一起长大的朋友。可以说我和他在一起的时间里没有悲伤,再大再多的烦恼都会被他清纯的面容融化。是什么让我们如此接近?当然是深厚的友谊。
在一个异常寒冷的冬天,我的生日到了,远在上海的姐姐也送我礼物。激动之下,我迫不及待的去找杰伦,告诉他一些事,他笑了,好灿烂好温暖。但是,也许上帝也祝福了我。突然,天空下起了大雪,洁白无瑕,太美了.
对我们的孩子来说,"玩"是世界上最快乐的事情,所以我们都沉浸在无尽的快乐中:堆雪人、打雪仗、滚雪球… …
在我的手插进口袋的那一刻,我惊呆了。“我的那块玉呢?”我立刻脱口而出。然后是随机搜索,还是没有它的踪迹。"刚才它滚雪球的时候会掉下来吗?"他似乎比我更紧张。
我们飞快地往回跑,但地面只有白色。这个时候,我真的彻底糊涂了。“它怎么会掉下来?这玉又小又难找!”他毫不犹豫地把手伸进雪里搜寻。“哦,我真怪自己粗心。这太可怕了。”我真的觉得自己像热锅上的蚂蚁。
无情的雪还在飞,我们两个根本无法顾及刺骨的寒冷。大雪中,只有我们两个“雪人”还在忙碌…
“哈哈,我找到了。”他用红色的小手把玉放在我手里。我们都兴奋地跳了起来,在雪地上留下了小脚印。雪还在下,但无论多大,我的心都是温暖的。我们搓着手,互相取暖。
在记忆的银河中,我找到了它:那颗永远发光、永不坠落、永远在我心中的“友谊”之星。