童年是一朵美丽的花,是一条流动的小溪,是我心中挥之不去的记忆。
记得我六七岁的时候,一个阳光明媚的夏日,我和爸爸走进体校的游泳池。看到池里清澈见底的水,我渴望尝试,我真的很想跳进游泳池游泳。然而,一个巨大的现实问题挡住了我的去路,那就是我不会游泳!然后爸爸过来说要教我游泳。他笑着摸了摸我的头,说:“你害怕吗?”?“不怕,”我回答。尽量让你的声音听起来坚定有力。突然,一阵风吹来,虽然是夏风,但我还是有点发抖。
我磨蹭着不想下水。我父亲把我推下了游泳池。我突然觉得冷水进入了我的内脏。太冷了!嗯?星星出来了,嗯?月亮怎么会来看热闹?现在是中午。怎么会有星星和月亮?不一会儿,一双有力的手抱起了我。原来是爸爸。爸爸笑着对我说:“小泽,你是喝水还是游泳?我以为你要把游泳池里的水都喝光了!”
接下来,爸爸开始教我游泳。我仔细观察父亲的一举一动,并牢记在心。然后,爸爸帮我在水里游,准确的说是游泳。练了一个多小时,爸爸说我动作很标准,让我游一试。“没有”!我哭得像头猪,揪住父亲不放。我再也不想在大白天看到星星和月亮了。爸爸不再强迫我,给一个小气垫充气,让我稳稳地坐起来,自己在上面休息去了。我用手划水,划着气垫“船”,浮在水面上。太好玩了。英语字母表中第九个字母
太美了,突然“扑通”一声,我看到爸爸从岸上跳下来,一个巨大的水波打翻了小气垫,我也掉进了水里。匆匆忙忙,我立马想起了刚学的游泳动作,伸胳膊踢腿,居然游起来了。啊,我会游泳!爸爸高兴得对我竖起了大拇指!
通过这件事,我明白了一个道理:当我们想要解决一个具有挑战性的问题时,首先要认真掌握必要的知识和方法来克服问题;其次,要有足够的勇气和自信。这两个是我克服困难,取得成功的法宝。它们就像阳光,驱散了笼罩在我头上的浓雾和阴霾,照亮了我未来的生活!