往事作文400字-初中初一作文
经常回忆一些往事,你会想起朱自清的《匆匆》。
那时候是我们小学最后一个暑假。炎热的天气里有一丝悲伤。虽然我们面临着入学考试,但我们似乎做得不够。那时候我们每天放学都去图书馆,比去市场的人更急更急。就像被关在沉闷的教室里,我们像渴望逃离笼子的鸟儿一样快乐而轻盈。
还记得吗?为了比任何人更快地拿到自己喜欢的小说书,我们毅然放弃了舒适的电梯,冲向楼梯。相互追逐的气势不亚于学习的气势!
经常在安静的浏览室里,会有我们追逐的脚步声,会有我们争吵的声音,会有我们开心时的欢笑和欢呼,会有我们沉默时的呼吸安静的浏览室里有太多的气味,会随着空气飘走,变得冷漠,但不能被岁月冲淡遗忘。
过去的日子虽如轻烟,也会被微风吹散;如雾,会被楚阳蒸发,但过去的日子就像是沉积已久的尘埃。只要稍微用力吹一下或者用手轻轻弹一下,它也会跟着一起飞。
思想无法控制。时间虽然过去了,但那无尽的长队思绪,那强劲的风,能带领我们回到过去,让久违的回忆再次飞翔!