自行车的往事作文400字-初中初一作文
我有一辆“日本佐佐木”自行车,是我初中的时候爸爸给我买的。是山地车,有赛车的特点。我很喜欢。而且,一件不可思议的事情发生在它身上。
2007年11月23日,买了自行车三个月后,发生了一件不幸的意外事件。因为那天下雨,我步行去上学。晚自习回家,父亲告诉我,他下班回来后看了看车库,惊讶地发现自行车不见了!我震惊了。确认消息后,我别无选择,只能诅咒那个杀了几千刀的贼。
就这样,我走了一个星期。有一天中午,因为怕走得太晚,向同桌借了钥匙。放学后我去了停车场。我看着天地前进,不小心踢到了一辆自行车。我低头一看,眼睛睁大了:我丢的自行车在我面前!我看了一遍又一遍,最后通过车上的标记确认是我的自行车!
我立刻通知了保安,回家后告诉了父亲。经过一番波折,我们抓到了那个晚上还是小学同学的“罪犯”!
第二天,终于拿到自行车了!
从那以后,我对这辆自行车的感情加深了。