太阳调皮地从窗户跳进我的房间,打在我灿烂微笑的小学毕业照,看着笑脸,往事历历在目.
快看!一束束的阳光照在学生金色的头发上,却丝毫不影响学生的积极性。相反,他们更大声地欢呼。对,没错!我们正在举行一年一度的学校运动会。“来吧!加油!加油!”许多喊声向我扑来,在离方圆五英里的地方都能听到那个响亮的声音。这就像一个声音比赛。一个学生比另一个学生喊得更大声!“砰!”随着一声枪响,一级接力赛开始了!这是阶级荣誉的问题。虽然只是小赛,但不知道有多少同学夸过自己班会赢。我看到第一根棍子像离弦之箭一样飞来飞去,突然,它和其他班级拉开了距离。“发货成功!”我心里叫好,却看到第一个脸上有点得瑟,第六个明显看到了。就在我想了一会儿之后,它很快就向我走来。我的心好像要跳出来了,手都出汗了!我准备好拿棍子了。棍子碰到我的那一瞬间,我不假思索的冲上前去,目视前方,感觉自己已经用最快的速度交出了棍子!我的旅程已经结束,心中的大石头已经落地!我反应过来,手有些灼痛。可能我拿棍子的时候太狠了。但是我不在乎。回头看,我们班已经离别的班很远了,心里有点得意“是啊!赢!”我们班每个人都跳了三尺高,有的同学干脆抱在一起,好像中了百万大奖……
当阳光再次照在我们头上的时候,我们即将毕业。我们都站在椅子上,板着脸,露出最幸福的笑容,但我们心里都知道,这不是真的。虽然我们嘴里很轻松的说我们终于毕业了,但是我们终于不用再和你在一起了,终于可以远离小学了。这个差不多,但是我们的心极其沉重。毕业照完成了照片,但没有人离开。毕竟也是呆了六年的一个班。阳光照耀在我们的头上,我们的心温暖。虽然有人说我们不会流泪,但没有人兑现这个承诺一张照片包含了我们六年的美好时光.
看着那一张张笑脸,我不禁纳闷,嘴角微微勾起,露出会意的笑容!