日子像流水一样过去了,很多东西都模糊了,而有些东西记忆犹新。
我小的时候,每个周末晚上的游戏都是最过瘾的。晚上,整个院子里的孩子都会聚集在操场上,在哥哥姐姐们的带领下玩游戏,开心得像一只自由飞翔的小鸟。经常周末在外面吃饭回来,看到活动已经开始,总是立刻跳出爸爸的车,加入游戏,一起开心的笑。我们玩得最多的一个游戏叫“杀人救命”。把一小部分人划分为“死”,把一大部分人划分为“活”来玩游戏,总是公平的。我记得我那时候跑的还不错,有些大佬跑不过我!所以,虽然我总是冒险去救被“死人”抓住的“活人”,但我也经常在不“牺牲”自己的情况下救别人。现在想想,那是一段美好的时光。任何一个周末不参加的人都会后悔。
小时候学习紧张的时候不忘运动。想想在院子里举办的冬奥会,场面真是壮观。不仅儿童,许多成年人也参加了。组织者张大爷和院子里的几个大佬都很忙。我还报了长跑和短跑。我不擅长呼啦圈、跳绳等项目,让别人去参加吧。比赛那天,我紧张又兴奋,吃饱喝足,准备开始跑步。首先,短跑。一转身就滑了一跤,耽误了时间,拿了第二名。长跑期间,我活动了一下身体,提了提精神。裁判口令发出的那一刻,我像离弦的箭一样冲了出去在欢呼声中,我终于赢得了长跑比赛的冠军。接下来的比赛也很精彩:转呼啦圈,看,那些小女生扭动着娇小的身体,艰难地转着;阿姨们似乎很虚弱,扭动着她们纤细的腰。跳绳,看,运动员手中的绳子不停地旋转,双脚有节奏地跳跃,全身协调性很好,就像跳舞一样整个冬奥会不仅吸引了整个院子的人,也吸引了其他地方的人,更重要的是,让我们的猴子和孩子们过上了快乐难忘的一天。
往事不堪回首,岁月如无情的流水,冲刷着记忆。但在那模糊的记忆里,会有一抹刻骨铭心的光芒!