随着日历的转动,冬天就像融化的冰雪,消失了。春天以轻快的步伐向我们走来。
校园里一派生机勃勃的景象。看,玉兰花已经披上了白色的面纱,樱花争先恐后地开放,茶花骄傲地露出灿烂的红脸。连草都脱下它的黄色衣服,换上新的绿色衣服!
谁会停下来看一看校园西北角普通的紫梅花?紫梅花不比桃花逊色。细长的树,紫色的叶子,粉色的白花是如此的羞涩迷人,也充满了芬芳。每年春天,树枝上都开着一簇簇粉红色的花。望着紫色的花林,我不禁想起了过去的——
去年五月的一天,阳光灿烂。
“丁——”响了,学生们争先恐后地跑到操场上挥汗如雨。
过了一会儿,我看到一群低年级的孩子,停下游戏,在校园西北角举行。他们在干什么?我跟进了。我看见他们站在李子树下,抬头寻找着什么。然后他们的眼睛一闪一闪的,蹦蹦跳跳的,伸出手来,好像要摘什么东西。我仔细一看,哦,厚厚的紫叶中,有——颗小紫头李子。树上的李子只有鸡蛋大小,穿得像叶子一样紫。
那些孩子有的不停地跳起来,有的则围过来拼命摇树,眼里满是渴望。其中一个头上扎着马尾辫的小女孩脸红了。她也一次又一次地伸出手,试图摘李子。但她毕竟太年轻,甚至被同学撞倒。她有点失望,时不时羡慕地看着其他同学。
突然,她的目光落在我身上。也许在她眼里,我应该是个“巨人”!她的眼里充满了期待和恳求。我不知所措感觉自己被施了魔法。我忍不住抬手,踮起脚尖,一跳一抓,就有了一个小小的紫梅。我递给她,小女孩眼里闪过一道光,感激地说了声:“谢谢姐姐!”但她没有直接把李子送到嘴里,而是从口袋里拿出一张餐巾,小心翼翼地包在里面。
我莫名其妙的问:“你不吃吗?”
“我想把它带回家给妈妈。她肯定没吃过!”
我心里忍不住颤抖,说不出话来。
……
当李华再次变得聪明时,她在灌木丛中大笑.