如果生活是一天,和谐是它上面的一朵白云;如果生命是一股泉水,和谐是里面的一滴清水;如果人生是满月,和谐就是外面的满月;生活中处处和谐,处处不失和谐。我们和睦相处。
像流云一样吞下早餐后,我走出家门,和妈妈做了个鬼脸。我们的脸上突然绽放出笑容,每个人的心里都充满了幸福。然后我像风一样往前冲。为什么?很简单。我马上就要被公共汽车甩了。想象一下,刚开始迟到,被一个尖酸刻薄的老师训斥。感觉真的不舒服。一想到这些脚,我就感觉不到风,飞奔向公交车。即将赶上。很遗憾,公共汽车开得不是时候。我的叹息仿佛触到了天空。司机看着我笑了,我笑着回应。此刻,我的心里充满了和谐带给我的温暖。虽然旅途坎坷,但我仍然很开心。
走进校园,一个同学互相打招呼。在和老师打招呼的现场,有几个同学跳出来祝贺我。原来是我的生日,但是早上的事情太多了,比如把丸子卷到菜里,一不小心就完全忘了。但是我的心里还是暖了好久。
和谐是风,吹着温暖的树;和谐是雨,滋养温暖的花朵;和谐如雷,响起友谊的声音;和谐是电,撕裂误会之云;和谐在生活中处处体现,和谐中的一切都体现生活。请牵着和谐号的马,挥鞭出发,路上的春天正适合他,阳光灿烂的天空。