做生活的强者作文600字-初中初一作文
生活是一架钢琴。有些人用它来展示春天的美丽,夏天的树荫,秋天的收获和冬天的快乐。但也有人用它来弹出春天的孤独,夏天的闷热,秋天的忧伤,冬天的寒冷。不同的人以不同的态度弹出不同的声音,罗宾逊用它弹出希望。
我喜欢海上漂流,我喜欢《鲁滨逊漂流记》的罗宾逊海上漂流。作者以幽默的口吻描述了鲁滨逊在海上划独木舟的兴奋和困难。让我感触最深的是鲁滨逊在孤岛上的生活。
他在一个孤岛上创建了自己的“家”。他先在岛上或海里吃了一些动物,然后养了一群山羊。后来,他竟然在这个似乎无法种植庄稼和水果的荒岛上种植小麦和葡萄;在这个没有火种的小岛上做面包。看到这里,我希望他能多种些蔬菜,用肉和蔬菜给自己做一顿美味的“大餐”。后来他救了一个土著——“星期五”,因为他是星期五被鲁滨逊救的。罗宾逊教他英语,和他一起做饭……就这样,他在这个荒岛上生活了28年,多么艰难啊!原来,只要我们有生存的条件和坚强的意志,我们就能改变生活,把绝望变成希望。
当我再次翻开这本书时,我对罗宾逊的钦佩油然而生。看看罗宾逊,年轻的时候,他放弃了舒适的居家生活,去海上冒险;在荒岛上,他没有自暴自弃。他坚强、勇敢、乐观,用自己的双手和意志创造新的更好的生活。已经成为现实生活中的强者!这难道不值得学习吗?
合上书,一个站在船上的身影在我心中越来越大.