我的学习生活作文1000字-初中初一作文
不知不觉中,“学习”陪伴我走过了十四个难忘的春夏秋冬。在无数个春夏秋冬中,我尝到了学习的酸甜苦辣。会有一些甜蜜,一些悲伤,下面是我努力的学习:
记得小学四年级的时候,学校组织了一个培训班——游泳。我当然对成为一个旱鸭子感兴趣,并且很早就报名了。对于不太靠近游泳池的我来说,在水上练习很有趣,我觉得小时候充满了无限的乐趣。我以为就这么简单。回到家,老师没有把我教的东西练出来,我也一直查不出来,但是也没坚持多久。毕竟,我的老师不会让我们一直这样玩。老师在第五节课改变了教学方法,就是让每个学生都跳入水中练习。突然,我心里慌了,心想:这下完了。2米多的水往下跳沉到水底怎么办?我没练过。我淹死了怎么办?泡沫板滑了怎么办?万一——不敢再想了。我看到一个同学像海豚一样跳来跳去,一阵水声“扑通”“扑通”响过我的耳朵,只觉得心里受不了。“范姜”老师大声报告道。轮到我了。我该怎么办?前几节课没好好学习,回家也没好好练习,都是我的错。我不敢想什么,就拿着泡沫板跳进水里。我立刻抓住木板,按照老师的指示游过去,但不知怎么的老师教我忘得一干二净,什么也没做,老师只好生气地把我从水里拉了上来。
老师生气地说:“你怎么了?你在家练过吗?”这让我觉得很惭愧,老师不让。他让我们未经训练独自练习,练习一些最难的动作,比如仰卧起坐和青蛙腿,这让我们抱怨。
第二天,像往常一样,我早早来到游泳池。这次,我来的很早。为了适应这里的环境,我换了游泳衣,但是问及那股怪味,我浑身战栗。最后老师手里拿着尺子来了,让人害怕。刚开始的时候看到前面的同学都被砸进水里,喝几口水是必然的,但是没有成功。“范姜”老师又叫了我的名字,我喊道这里!”面对蓝色的水,我的心跳越来越快。旁边的老师讥讽地说:“你不怕,是吧?”然后”“不,”我大声说——。我又一次拿着板子,肆无忌惮地跳入水中。面对老师的话,我的信心回来了。我有节奏的游泳,同学们为我加油。随着“耶”的一声,我知道我已经冲过终点线了!我也教过“耶”,但是不小心手里的板子滑了一下,喝了很多口水,同学们都笑了.
这是我短暂的学习生活。“奋斗”是我真正的学习!