生活进行曲作文700字-初中初一作文
生活是进行时态:主语在做其他。
——铭文
主题
我每天在家里和学校都重复同样的事情,做同样的动作,只是时间不同。对于现在的生活,我觉得平淡,厌倦了重复。但是再想想,如果每天都呆在家里,可能会更无聊。所以,上学比呆在家里好。
我总是喜欢通过无所事事或听歌看书来打发时间。没什么好想的,然后多一点感伤,多一点伤感。快乐的歌听不到两遍,但悲伤的声音在扬声器里。这就是普通的我。我活着,或者生命中有我。
再怎么不甘心,家和学校缺一不可,亲人朋友也离不开。就像一个短语中不能缺少动词“be”。
家是逃避风雨的港湾,朋友是心灵的归宿。这是我的理解。身体受伤时,亲人不可或缺,而心灵受伤时,朋友是我最好的良药。所以两者缺一不可。如果我是电风扇,那么亲戚朋友就是电源和开关。没有任何东西,我无法转身。
活动
“做”是动词的进行时态。生活没有原型,它一直在进行。所以,人会生老病死,喜怒哀乐。我们会每天上学,回家,吃饭,睡觉。然后重复一遍。
我们会说“看电视”、“玩”、“跑步”……但没人会说“活着”。的确,这很尴尬。然而,生活真的在继续。所以,我说:“我活着。”
其他的
另外,偶尔会有一些陌生人走进我们的生活。其他的必须和“做”连用。这些人有的已经成为我们生活中的过客,消失在茫茫人海中。有的给我们启迪,对生活有益。比如老师。他们把吃饭睡觉都忘了,毫不犹豫的把自己所有的知识传授给我们。愿意为我们付出而不求回报,就像我们的二父母一样。所以要给别人分类,重要的和不重要的分开。
结局
生活是甜的,辣的,苦的。它就像一种多味饮料,需要自己品尝。苦永远是主要原料,让人欲哭无泪。不要怕苦,因为苦后的滋味是醉人的甜。