中学的生活作文400字-初中初一作文
没再上中学的时候,对中学的一切都充满了好奇,甚至对中学的一切都如痴如醉。但是当你进入新的学校,那里的一切都充满新鲜感,一切都超乎你的想象。
中学的生活就是不一样。有一件事我永远不会忘记。军训很苦很累。在我心里,喜怒哀乐我说不出来,虽然我是暴露在阳光下的。但我一直认为这是一种人生体验,战胜自己是锻炼意志的最好机会。我只把这当成一种幸福,一种更好的向着人生目标前进的勇气。军训给我的感受是多种多样的,有努力也有丰厚的收获。但唯一不变的是我对军人的敬佩。
进入中学似乎是人生的第二阶段。大家站在同一起跑线上,不分上下。在这个起跑线上,我想当前锋,当我们班的班长。甚至要成为所有学生眼中最好的。我下定决心要把军训精神运用到学习中去。不是有句话叫坚韧不拔的毅力可以征服世界上任何一座高峰吗?我想,有了这句话,我会做好每一件事。
在初中的三年里,我想我会看到自己的进步和发光。我一定会成为一名优秀的中学生。