我以同样的热情寻求知识。我希望了解人类的心灵。我希望知道星星为什么会发光。我试图理解毕达哥拉斯的力量,通过这种力量,数字凌驾于流量之上。我取得了一点,但不多。
尽可能多的爱和知识引领着天堂。但是怜悯总是把我带回地球。痛苦呼喊的回声在我心中回荡。饥荒中的儿童、被压迫者折磨的受害者、无助的老人——他们的儿子讨厌的负担——以及孤独、贫穷和痛苦的全部都是对人类生活的嘲弄。我渴望减轻邪恶,我也很痛苦。
这就是我的生活。我发现它值得活下去,如果有机会,我会很乐意再活一次。