我寻求爱。爱情分为亲情,友情,爱情,这些都是我所渴望的。我之所以向往它,首先是因为爱能让我快乐,它的存在能让我在一切苦难面前无所畏惧,甚至是怪物。第二个原因是爱情可以让我安心,它的存在抚慰了一颗莫名其妙的难过的心,控制了膨胀的孤独和消极。之所以向往,是因为爱情能让我产生幻想。它的存在让我心中的幻想变得美好。我总是幻想在别人有危机的时候,我可以马上来找他们保护他/她,防止他们受到伤害。这就是我所追求和渴望的。哪怕对生活来说太好了,我相信等我找到了,世界从此一片光明。
我寻求知识,我渴望世界上最好的知识。从书中读出心灵和世界,让每一点情感逐渐积累,最后一起流出,真的是神清气爽。在写作上,我取得了一些成绩。
爱和知识把我带到了圣地,但同情总是把我带回世界。痛苦的呼唤常常在我心中荡漾。
我记得我曾经写过这样一段话:“我已经对这个肮脏世俗的世界感到极度的厌恶,但我心里还是同情人类的无知。我累了,累了,想休息一下……真想闭上眼睛放松一下,睡着。但我没有,我也不能,因为我怕再也睁不开眼睛,怕就这样笑着离开,更怕再也睁不开眼睛,看不到大自然的美丽,享受不到它那纯净的气息。”我渴望唤醒人类,停止踏入深渊的行为,热爱世界,热爱自然,但我太小了,不能眼睁睁的看着。
这就是我的生活。如果我能接近完美,如果我能再活一次,我很愿意再活一次。