我的可爱小猫作文600字-初中初一作文
我爱猫,就是我也爱养猫。我们家至少有两个人。然而,他们都没有留下来,要么是作为礼物,要么是丢失了。
第一只猫,全身雪白,是几个月前刚出生的波斯猫。远远看去,像个小雪球,真可爱。买了之后,我小心翼翼的做了一个纸箱,上面铺了一块海绵,成了小猫的窝。
这只小猫害怕陌生人,躲在陌生人面前。我把它放在窗帘后面。但是一旦没有陌生人,他就自己玩毛线球。小身影映在窗帘上,晃来晃去。
但是有一天回到房间,发现窗帘上没有猫像往常一样在玩,不由得担心起来。打了两次电话都没反应,我马上拉开窗帘,看到窗户开着。小猫在哪里?
为此,我难过了好一阵子。
几个月后,嫂子带着四只小猫来了。我第一眼就看上了一直在探出来的小猫。这只猫不怕陌生人,但胆子比较大。全身都是淡黄色。说到我家,就摆出一副“来了,哪里都是我家”的样子。比第一只小猫活泼可爱,跑来跑去。我就从沙发底下拖出来;过了一会儿,他从书架上把它拿了下来;过了一会儿,一团淡黄色的小球从拖鞋里被拉了出来。
似乎一时无法平静下来。这大概就是猫的天性吧。
小猫慢慢长大,很聪明。冬天非常冷。我开着电热毯,躺在床上看电视。小猫溜了进来,我觉得好像很冷,就想给它一个保暖的东西。就在我翻箱倒柜找一个暖宝宝的时候,我一转身,看到一团不明的淡黄色球状物体在滚烫的肠衣上酣睡!
然而,由于那段时间家里很忙,他们不得不把小猫交给他们的表弟。
虽然我很爱猫,但是从…