她是一只不寻常的小猫。她从出生就不知道父母是谁,也没人给她起好听的名字,更别说照顾她了。
冬天,河边被雪花覆盖的枯芦苇是她的出生地。
天很冷,雪花开始飘落。她出生后的第二天,还是那么小。
她冷得发抖,饿得瘫倒在芦苇丛中。没有人知道她为什么在这里,也没有人知道。也许她的父母在和她的兄弟姐妹玩耍。
也许,这不应该是她的命运。
如果没有人帮助她,那么就会有一个美丽而年轻的生命离开这个世界。
最后被一个滑雪的小男孩发现了。小男孩轻轻抬起她冰冷瘦弱的身体。小猫全身都是白色的,因为雪落在她身上,她看起来更白了。
这个小男孩喜欢小动物,所以他把她带回家,给她喂牛奶。——是他牛的奶,很善良。
“妈妈,它活着,它睁开眼睛了!~”小男孩兴奋地喊道。
小猫一出生,第一眼看到的就是一个小男孩。猫的眼睛睁得那么大,闪着恐惧,因为她不知道是那个小男孩救了它。
“你一定是一只会飞的猫!因为你有翅膀!”小男孩高兴地对小猫说。
“什么飞猫?”小猫问他——只是几声喵喵。那是猫家的语言,小男孩听不懂。
“可是我不知道你会不会飞。”小男孩遗憾地说。
“为什么我不能飞?”猫哭着自言自语。
这只猫是喝牛奶长大的,比其他猫更活泼。她两岁半,但是比其他同龄的猫小很多。人们嘲笑她有翅膀,而不是猫。
她也知道自己有一个很好听的名字——,“菲菲公主”,别人都叫她“菲菲”。
菲菲看着鸟儿在天上飞,于是她做了一个“在天上飞”的美梦!
菲菲把这个想法告诉了奶牛。
“这不可能。你听过哪只小猫会飞吗?虽然有翅膀,但毕竟是猫啊!而且,很危险! "奶牛“克里斯提尼”一直在说话。
菲菲知道其他动物或者人肯定也是这么想的。这让她很沮丧,但她下定决心要让所有的猫和人都知道猫会飞!
但她也知道自己的梦想很难实现,但是菲菲不会放弃!
就这样,她先练习拍打翅膀,然后练习跳跃和奔跑…
很多时候,她累得站不起来,却坚持做一个别人认为很蠢的梦。
她五岁的时候和两岁半的时候一样大。也许她很特别,但这对她的飞行来说是一个很大的优势。
菲菲练得太好了,想试一试。但是她更清楚某个错误会导致严重的危险
菲菲来到三楼楼顶。她以轻快的步伐跑着,然后踮起脚尖,扇动翅膀.
哇,菲菲真的飞了!
这一幕被小男孩看到了。他很快给大人打了电话。人们纷纷从家里出来,惊讶得张大了嘴巴。甚至奶牛也出来凑热闹。奶牛比任何人都更惊讶!……
菲菲用行动证明了一切。只有你有翅膀,虽然你是猫,但你还能飞!但是努力才是最重要的。
我也在想:人不都一样吗?用行动证明你能做到。虽然别人不相信你,但是只有你有努力的决心,你才能让别人对你产生好感!