可爱的小猫作文600字-初中初一作文
奶奶家养了一只很可爱的小猫。它有一双圆圆的眼睛,圆圆的头上有一对尖尖的耳朵,黄色的皮毛上有橙色的图案,看起来很美。奶奶给它起了个好听的名字——咪咪。
白天,咪咪总是把长长的尾巴藏在身体下面,晒太阳。她爱干净,总是用舌头舔爪子。然后,咪咪总是摇摇头,好像在说:“我现在洗澡了,想回家了。”
我们一开始吃,它就坐在自己的位置上,守着自己的碗,歪着头呜呜呜个不停,好像在说“别忘了给我东西吃!”当我们把一条鱼放在它的碗里时,它迫不及待地要把它吃掉,它不时发出“呜呜”的叫声。
我问奶奶:“奶奶,你家的猫为什么不抓老鼠吃呢?”
奶奶说:“感谢和邓小平,大家都过得很好。家家建楼,老鼠无处藏身。另外,你叔叔喜欢钓鱼,总是把钓到的鱼给咪咪。吃,宠咪咪。”
最有趣的是咪咪玩鱼。每次舅舅把抓到的鱼养在桶里,咪咪就偷偷跑去抓鱼玩。她把两只前爪聚集在水桶的边缘,然后笔直地后退,伸长脖子,眼睛盯着水面。鱼一游上来,咪咪就迅速伸出她的“小手”,猛地一把抓住它。结果鱼逃跑了,咪咪缩回她的“小手”,把水甩干。但是咪咪从来不吃生鱼。她总是抓住鱼,然后把它扔回桶里。累了就喵喵两声,心满意足的睡觉。
奶奶家的这只小猫不仅可爱,还带给我们很多快乐!