我家的小猫咪作文600字-初中初一作文
猫不像狗那么老实老实,但对“自己干活”也有一种可爱认真的态度。
我的猫很可爱。一双又大又黑的眼睛,白天的时候,他们的眼球会变得像一条线一样小,晚上的时候,他们的眼球会像玻璃球一样黑,又大又圆。它的鼻子中等,微微翘起,看起来像一位高贵的公主。它的嘴很小,但牙齿很锋利。打哈欠时,它的牙齿总是发出白光。它有三种颜色:白色、棕色和灰色。
它爱干净,爱美丽。半年前,他总是喜欢在我们邻居家跑来跑去。每次回来都浑身是泥,脚也变脏了。当时我们把他拖到厕所洗澡。其他猫会不情愿,挣扎。我们的猫很听话,你爱怎么洗就怎么洗。但是,如果你不小心用沐浴露弄了它的眼睛,它会用爪子抓你作为警告。洗完后会下垂,直接去阳台晒太阳,让你的毛忍不住去摸。
有一次,我和他玩,想给他恶作剧。我只是趁它不注意把被子都堆在上面,免得它出来。它开始挣扎,最后“逃脱”。它的毛全乱了。好像是怕丑。有人看见,他就赶紧躲在床上梳毛。
这是我们家一只可爱漂亮调皮沾沾自喜干净的猫。在故事的结尾,我还没有告诉你它的名字。我家帮它取了名字,叫垃圾!因为只要叫这个名字,我们的猫就会叫:“喵”!
广东省深圳市宝安区海滨中学初一郑玉容:
我家有一只很凶很能干的小猫。为什么这么说?给我一个,你可以详细说一下。
他刚来的时候还很怕。虽然他很害怕,但随着时间的推移,小猫终于不怕了,但他还是会怕我爸,因为我爸是从别人家买的,抓到了,所以会有心理阴影。我家小猫也是抓老鼠的能手。为什么?因为我所有的老鼠都被它感染了。我们家的猫没来的时候,我们早上就会看到老鼠穿越,然后我爸妈怕它变成老鼠窝,就专门给老鼠到处喷毒水,我们就去外面住了一天,结果被我猜到了,果然不出所料,只有两只老鼠死了,其他的还好好的。于是我爸买了一整盒老鼠粘上,又去外面住了一天。明天只有三只老鼠被我爸带进去,剩下的都没粘到老鼠身上。我想,“应该是老鼠很聪明,才会导致这种情况,或者是一只老鼠吃了花生卡住了,然后别的老鼠看到就害怕了,不敢去。”于是我爸不得不绞尽脑汁,才想出了一个聪明的方案,就是养猫。听到这里,我还是很激动。然后猫来了,所有的老鼠都逃不出猫的手掌,都被它吃掉了。为什么说他凶?因为和我的狗打架,所以它很凶
这是我那只能干又凶的猫。你喜欢我们的猫吗?