很快,球和我一样,变成了“造网迷”。当我受伤后回到学校时,我们对“撒网”的迷恋丝毫没有减少。以前球总是在我饭碗前等我放学,现在球在电脑前。只要它发现我在浏览其他网站,它就会用小爪子按住鼠标,或者干脆趴在电脑键盘上。无奈之下只好给它注册了个账号,它高兴得一直在腿上蹭。
后来它求我为它发表文章。好吧,我完全交给电脑了。我看见球的四个小爪子压在键盘上。十多分钟后,一个杰作诞生在球脚下!可惜这篇文章太“深刻”了,大部分人看不懂,所以后来发表的是我翻译的文章。球的“书写”技能日益提高。发表了16篇作文,有一篇成了精华!呵呵,可能我的翻译水平也提高了。
在我的鼓动下,球又去了“帮助空间”。看到新手的很多问题,球就急了。它想帮忙回答,却无法用语言表达,急得“喵喵”叫。
……怎样?这种「创造网迷」真的「超级」吗?