邻居家的小猫作文500字-初中初一作文
喵,喵,喵,外面传来小猫的叫声。我赶紧跑到门口。打开门一看,是一只黑色的小猫,脖子上围着一圈白色的毛,就像是戴了一个白色的项圈。
我看到这只漂亮的小猫,立刻让它进来了。它乖乖地进来了,我高兴得立刻把它抱在怀里。找到我的酸奶,倒进碗里,让它喝。当他看到我给他喂酸奶时,他立即从我的怀里挣脱出来,塔巴塔喝了酸奶。
喝完酸奶,我把它抱到床上,让它在床上陪我玩。他很好奇自己看到了什么,继续玩前爪。多可爱的小猫啊。玩累了,他睡在我身上,沉沉睡去。我很喜欢这只小猫!
过了一会儿,传来敲门声!母亲打开门,是对门的邻居。邻居问妈妈:“我家刚养了一只小猫。孩子上学时,她跟着她出去了。你见过吗?”妈妈马上说:“侯翔听到猫叫,打开门看见它在我家门口,让它进来,正在和侯翔睡觉!”邻居听了,说:“我在你家就放心了。如果侯翔喜欢,就让小猫陪她玩一会儿,我以后抱回家。”
那天和小猫玩的很开心,邻居来了想背的时候我很不情愿的给了她。邻居对我说,你喜欢,以后来我家玩吧,她玩起来很可爱!后来经常去邻居家玩小猫。后来邻居搬走了,小猫带走了。再也没见过,很怀念。几年后,它可能已经长成一只大猫了.