第四章:柳条折花。
都说我爹冷天应该是个大侠,剑术几乎无与伦比。
南贺红是一位技艺高超的剑客。他的剑法如疾风,似有似无。不过他早就向内看了,定了一个月在中央宫安度晚年。来比剑的人不计其数,但都被拒之门外。只有当他们能回答他的三个问题时,他们才能竞争。冷天应该想和他竞争一辈子,却永远得不到。
我呢,现在要赶紧练武,和那个南洪一起完成战斗任务,就可以当米虫了!(* _ _ *)嘻嘻…
4个月,我像往常一样在黎明明去小溪练剑,耳边有轻微的脚步声。虽然很轻,但我仍然能敏锐地感觉到。我像条件反射一样,以最快的飞行技巧跑到了刘一。
“住手,林儿,我知道是谁。快点,藏起来。床的中央是空的。这是个藏身之处。进去。”
“那刘一呢?”
“别担心,你出来进去之前我会打电话给你的。”
我不说话了,转进了床上的空间,里面什么都听不到。我没有看到任何从左到右的动作,所以我没有感到害怕。刘一会不会出事,但她保证我会很安全。我的心就像五个打水的水桶。
大概过了几个小时,我就忍不住了。我下了床,惊呆了。
刘一穿着一条像柳叶一样绿的薄绸裙子,裙子完美地落在血泊中,嘴角的血一滴一滴地从她白皙的皮肤上滴落到血泊中。
我绝望了,心如刀割,流着泪跑过去。我拥抱了刘一,说道:“刘一,你好吗?我会把我真正的精神输给你,你会好起来的。”
刘一抓住我的手说:“不要浪费你的精力。我救不了我的命。这是命运之珠。你可以用它去普伦蒂尼,找到我的老朋友凌训雪,你找到他,给他这封信,他会照顾你的。我早就料到有一天,柜子里会有一个装着钱、雪地址、你身份证、户口本的包袱.
一定要活下去。"
刘一的手滑了下去,当她离开的时候,世界突然变得漆黑一片:“不,不要离开xi林,我会好起来吗?别走!”
不管我怎么哭,怎么摇,刘一再也不会动了。她真的离我很远,但我一定要坚强的活下去。我必须找出杀害刘一的凶手,并要求他们招供。
我坚定的看着天空,眼里没有一丝温柔。