世界上有成千上万的相遇、人、事、自己、她、温暖。
回想起第一次见到她的时候,最感动的就是她水汪汪的大眼睛和无数甜甜的酒窝。她的眼睛像太阳一样温暖,像母亲一样慈爱,像春风一样温柔。
我记得那时候,我是班里最调皮的孩子之一。我让同学上课小声说话,故意弄脏同学的卷子,还找借口没写完作业。于是我成了班上最麻烦的学生之一,也成了办公室的常客。也许他恨铁不成钢,一直用一颗坚强的心教我。但是我左耳进右耳出,还是我行我素。我想当然地认为她不会再关心我了,但没想到会是这样。
有一次我调皮的时候,不小心弄伤了手。她急匆匆的送我去医院,路上忍不住唠叨。语气很严厉。平时我早就不耐烦了,心里暗暗吐槽。但那一次我能感受到她唠叨背后的关心和眼神里的担心。感受到她温暖的眼神,不知道为什么,突然心里酸酸的。她受伤的时候很照顾我,安排同学照顾我。她没有因为我调皮而不理我。
受伤后,我安静的连话都没说。同学和老师都很惊讶,说我变了,说我懂事听话。但是他们不知道原因,所以归结到我的伤,吸取了教训。可能是,那次事件之后,我变了脾气,渐渐的听了她的话,认真的去做了。但刚开始有些人不想再碰她的眼睛,怕她慈母般的目光从我身上掠过。
然后我转学了,再也没见过她。但是在和她一起度过的岁月里,我遇到了珍贵的温暖。