梦,每个人都做梦,梦就像一部电影,一个场景一个场景地出现在我的脑海里,俗话说:“每天都在想,每晚都在做梦。”刚刚做了一个梦,梦见了宿舍的舍友。
这个梦是这样的:一个阳光明媚的日子,我和小吴、小刘、小王一起去湖边玩。春天到了,万物复苏,小草从土里探出了它的小脑袋;花托起了花蕾;柳树摇曳的姿态,一切都是那么美好和谐。不知怎么的,小吴突然掉进河里,“扑通”一声。小吴又喊又叫。我该怎么办?我们都不会游泳。我们着急了,小刘却对我说:“你看,你看,小吴掉进河里了,好开心!”我说:“你怎么能幸灾乐祸呢?”小王说:“快点找人救。”"在数百英里外的方圆,连一所房子都没有,更不用说人了。"我说。小王道:“操跳。”之后,小王跳了下来,然后我也跳了下来,留下小刘一个人,小刘冉走了。还好水不深,头露了出来,但是水下的泥太薄,他快要陷进去了。正在这时,小刘回来了,带了一个八十多岁的老人来救我们。还好老人会游泳,只是有点不现实,我们得救了。我们也感谢了小刘找到的一位80岁的老人。我们回家,换了衣服,洗了澡,被妈妈骂了一顿,又一起出去玩了。开心,开心在我们身边。
现实中的小刘和梦中的小刘不一样。她不会幸灾乐祸的。毕竟,她的梦想是梦想,不是现实.