上初一遇见作文
角落,遇见
有人说过吗?千万不要错过,然后遇到,就在眼前。
——铭文
雨,奔流地下;铃声,叮当铃铃。中午放学,同学们熙熙攘攘,她却停下来看外面的雨,嘴唇开合,发出一种声音,一种我听不见的声音,一种只有她自己知道的声音。
与此同时,她的其中一个,看着窗外的雨,开合着嘴唇,发出了一个声音,一个我至今听不到的声音,一个只有她自己知道的声音。
她转身离开了;她转身离开了。在校园里,她转身离开;在家里,她转身离开了.
这个,她走得快,因为她没有伞;她走得很快,但她拿着一把伞。
一个在东方,一个在西方;她的一个,去南方;其中一个,诺斯。就这样,错过了。
“沙子”,风抚脸,扬起几撮青苔。命运的牵引,两人都后退,像四只眼睛相对,却扭头向前。你又错过了吗?
她在家。这个家,这个避风港,没有了从前的温暖。她环顾四周,但她很失望。她看不见,看不到美丽的图像。我好像听到一个声音,非常非常小,非常小,听不清楚。她低下了头。我不知道。她的嘴唇动了吗?是她的声音吗?
她来到校园。这个让她每次看到都感到欣慰的校园,以前并不熟悉。她找了找,什么都没有得到,找不到,找不到娇小的身影。
她,向前,是一缕白烟。笑了笑,仿佛温暖回到了身边。
她往前走,看着眼前等待下雨的人,不禁皱着眉头。
看着雨越下越大,我没心思吃饭,起身迈步。看着雨,不看了,转身往前走。
但是,停下来,好像在想,回家吧。让我们把注意力放在另一边,那个似乎在她前面的人,拿着她的伞。我好像也错过了。我错过了什么?
为什么?她又起身匆匆走了?“哒哒哒”被手指停了下来,仿佛在脑海里搜寻着什么。她耳边有节奏地响起了——“滴答”.
把相机转到另一边,不知道什么时候她手里有个小东西。小东西被她粗糙而老茧的手掌握住,手指灵活地敲出一个用心记住的数字,发出甜甜的——“噼里啪啦”的声音。
定格时间,把目光投向这边。她已经得到了她想要的答案,她纤细的手指已经拨通了一个号码。
就是这样。时间和他们开了个玩笑,他们热切地期待着。他们听到的是一个甜美的声音,“你拨打的电话正在通话中……”声音停在这里。家里的那个人又按了一下号码,甜甜的声音又响了.
还有,另一个她?她没有打断声音,“你拨的号码在电话里,请稍后再拨”,然后再拨……这是不是又错过了?应该是“同步”故障?
那个她,那个她转身离开的校园,冲进雨幕。啊,这和她之前的情况多么相似啊!
这个,家里这个,她转身,离开,冲进雨幕。哦,她为什么带着伞在雨中奔跑?
我突然发现命运在捉弄他们,而且现在扭转了他们以前的局面。“你错了!”命运突然开口了。我想错了吗?
在他们的眼前,是一个角落。一股熟悉的气息扑面而来,是她吗?不要怀疑,答案在拐角之后。
雨,淅淅沥沥地下着。“铛”,谁按的键?五色音符,从五线谱上飞来。
伞,躺在地上,被风吹动了半寸。她的两个,在拐角处相遇,在思念后相遇,在雨中相遇,在拐角处相遇!
命运又开口了:“看!我没有错,我没有抓到……”“嘘,让我们安静地享受和聆听吧!”
——《傻孩子》
——“你也是,傻妈妈。”