茫茫人海中,回首此刻,永远定格。
——铭文
友谊是心和心的结合产生的最美的花朵,是朋友之间两个真诚互信互利的心,是我们一生中最美好的相遇。
那是一个阳光明媚的日子。我第一次走进高中的大门。我随意的转过头,却看到了你,像人间仙子,白衣飘飘,眼神坚定,画面优美。这一幕定格在我的脑海里,我永久的记忆也失去了。
不知道是不是命中注定。当我走进教室时,我看到了你无辜的脸。我有一种莫名的喜悦,想莫名其妙的接近你。
我们成了朋友,我相信我们的友谊是纯洁和永久的,但我错了。“君子之交淡如水。”我们可以称之为绅士吗?既然是个错误,那就放手吧。这不是一次美好的相遇,而是一次错误的相遇。别说我背叛了你。我不知道现在该怎么称呼你,我的朋友。还是祝你有名字,还是同学?让我们反思一下我们的错误。我考虑过了。
愿我真的有一次美好的友谊之会。
后记;
她终于找到了我,说再见。枫叶飞舞的秋天,我一个人,背负着背叛的孤独,想着过去的回忆,品味着里面的酸甜苦辣,等待着真正的美好。