遇见作文600字-初中初一作文
见面是一个很美好的词。试着想想,在这个拥挤的世界里,每个人都摩肩接踵,遇见一个人是多么幸运。无论这个人在你的生活中起着积极的作用还是消极的作用,见面都是一件美好的事情。
如果你遇到一个对你有积极作用的人,他可能会在你失意的时候鼓励你,在你需要帮助的时候伸出援手,在你迷茫的时候帮你找到问题的答案。这样的人是你一生的良师益友。除了给你帮助之外,他可能还会和你的灵魂产生共鸣,让你觉得自己在这个世界上并不孤单,获得极大的精神满足。人之所以高贵,是因为人的思维能力与其他动物不同。他们具有优秀的精神和独立的人格。每个人都是活生生的个体,人与人之间的碰撞会产生不同的火花。如果遇到对你有正面影响的人,按摩可以说是非常幸运的。这样的人不仅可以丰富我们的生活,还可以提高我们的情操。
如果你遇到了对你有负面影响的人,你不需要完全否认它的影响。对你有负面影响的,可能是竞争中比你优秀的竞争对手,也可能是嘲笑过你的人,也可能是诋毁过你的人,还有做了其他坏事的人。这可能对你有负面影响,但另一方面,他们会对你有正面影响。竞争让你奋进。有竞争才有进步。那些嘲笑过你,诋毁过你的人,让你知道了你的缺点是什么。不是说要回报他们,要让步,而是在从灵魂上拒绝他们的同时,要注意本体的提升。
见面是如此神奇的一件事。我们应该珍惜我们遇到的每一个人和每一件事。他们可能和我们有不同的火花。