冰羽城——“砰!”一辆私家车与一辆出租车相撞,后面的私家车严重受损。一个小女孩在车里昏迷不醒,另外两个成年人失去了生命。
中心城市医院——
“薇薇,你睡不着,快醒醒。”“可是妈妈,你和爸爸要去哪里?”“我们要去一个很远的地方。你要学会一个人生活。我们会来看你的。”这是爸爸严肃而亲切的声音。“我知道,但是你不能带我走吗?”薇薇安苦苦哀求。“我不能,儿子。”母亲说:“你太小了,不能离开这个世界。我们得离开,好好照顾自己。”“妈妈,爸爸,不要走,不要离开薇薇。”
“妈妈。”魏伟在病床上醒来,苦笑了一下。“妈妈,我会好好活着的!”薇薇坚定的说。
七年后——
住在小巷里的薇薇安走到一所中学。金色的阳光照耀着金华中学的四个大字。薇薇安瞥了一眼,走进了学校。“你听说了吗?子昂下午会来我们学校。”一个路过的女孩对旁边的女孩说。“真的吗?太棒了!我终于可以看到偶像的真面目了。”两个女孩兴奋地喊道。“子昂……”薇薇安不停地说着这个名字,想起了一个人,眼睛立刻就亮了。良久,他又摇摇头:“不可能是他,也许是同名。”下午自习课,男生女生都去厕所换衣服,因为今天最红的明星,紫昂,要来这个学校巡演。教室里,魏伟一个人坐在椅子上发呆。她对这些音乐会不感兴趣。她只想放学回家,做作业,睡觉。这时——“子昂来了!”男生女生出来对偶像喊:“儿子,儿子,儿子……”男生们嘲笑车里的每个人,露出满嘴的白牙,帅气的脸上挂着甜甜的笑容,引得周围的人尖叫起来。薇薇安走出教室,站在楼梯上,想看看星星长什么样,但是周围的同学把他围住了,连头发都看不到。薇薇安愣了一会儿,走进教室,不知不觉就在教室里睡着了。外面,子昂——“接下来,我想邀请一个女孩和我一起唱这首歌。”子昂用磁性的声音说,左手摸着彩票箱里的纸币。“今晚的幸运女孩是——”观众沉默了。子昂看到这个名字,瑟瑟发抖。纸上有三个字——艾薇微。子昂从台上下来,喊着“艾薇微”。没人回答。一个男生突然大喊:“三年级一班教室里。”子昂马上跑到高三一班,观众开始窃窃私语。子昂跑进三年级一班,喊着:“伟伟”艾薇微揉了揉眼睛,懒洋洋地说了声“谁”。然后——“子昂兄弟”(未完成)