蚂蚁的部落作文500字-初中初一作文
今天,我去了树林,在无限的寂静中,我忘记了这个世界,忘记了自己。
我的眼睛跟着爬行的蚂蚁。做了一次奇怪的旅行。
空间在我眼前扩大,细草茎形成了一片葱郁的森林。蚂蚁居民生活在自己的部落里。前面有一只小蚂蚁,后面有一群蚂蚁。我想他一定是个导游!你看到它停在一片草地下,好像在向游客解释景点。我很想听听它的解释,可惜我不懂他们的语言。
我知道部落的街道。街上,纺织少女刚开的服装店,里面挂着五颜六色的衣服,吸引了不少爱美的雌蚁。街上还有黑甲虫开的出租车,一辆接一辆的载着蚂蚁去目的地。街上有蜻蜓和蝴蝶驾驶出租车。坐飞机很贵。十棵草或者五朵花可以带你去指定的地方。交警正在有秩序地指挥交通。
部落中心有最大的医院、幼儿园、学校和健身中心最有意思的是,蚜虫把糖卖给蚂蚁,蚜虫把不需要的糖从身体里排泄出来,这样蚂蚁只用几棵草就能吃掉另一棵。
我的眼睛回到了小巷。一些蚂蚁在竞争游泳,而另一些蚂蚁在为它们欢呼。我还看到了采矿工人和石油管理工人,以及工程师。
在蚁族呆了一天,直到看到天空中有一群归鸟,我才把心唤回来。我愿意牵着你的手,一起去参观蚁族。