初一作文蚂蚁
人看到蚂蚁的第一感觉是“小”。但是他们真正体会到了团结的力量。我记得我有幸看到蚂蚁逃出火海的惊艳一幕。起火时,一群蚂蚁迅速挤在一起。一层又一层,直到最后一层。然后他们齐心协力滚动火球,逃出火海。但是最后几层的蚂蚁已经化为灰烬,但是里面的蚂蚁安然无恙。
我也从上面的例子中深深感受到了团结的力量。你想想,如果没有团结的力量,蚂蚁不愿意牺牲自己,那里面的蚂蚁会太平吗?那就只能全军覆没了。我要求你仔细考虑一下。为什么连渺小卑微的蚂蚁都能想到能做的事,而我们这些自称智商高的人类却不能理解我们不能?
从这件事我了解到,人生要成功,必须与人合作。想想当今社会,自私似乎已经成为一种普遍的趋势。真的不知道大家原本单纯的天性去了哪里。
无奈!是谁让我们生活在这个复杂而艰难的社会?只让我们慢慢探索人生路上的狐臭!