蚂蚁吃掉了“小火车”作文300字-初中初一作文
周日中午,画了一上午的画,和妈妈走回家。楼下,我看到院子里有许多孩子围着两个小洞,一条毛毛虫和许多蚂蚁。我好奇问了几个人想知道。
就在刚才,一只毛毛虫爬进了蚁巢,吃掉了里面的蚂蚁和食物。知道这一点,蚁王带着数百大军来到现场,与毛毛虫搏斗。但是很多蚂蚁还是死了,受伤了,跑了,有的被毛毛虫吃了。蚁王立刻呼吁退兵。此时此刻,数百支部队只剩下100多只蚂蚁。在回来的路上,他们召集了成千上万的蚂蚁来帮忙。
这一次,他们改变了战术,用一些蚂蚁来分散他们的注意力,其余的蚂蚁向他们的体内注射液体。嘿,这是个好方法!毛毛虫突然变弱了,剩下的蚂蚁围了上来。不到十秒钟,我们看到可怜的毛毛虫像“小火车”一样被拖进蚁巢,成了蚂蚁的食物。
虽然许多蚂蚁英勇地死去,但蚂蚁们齐心协力地“杀死”了这个美味的家伙。蚂蚁的团结精神值得学习!