我走在上学的路上,发现路上有成群的小蚂蚁。我幼稚的想法萌发了.
我拿出水杯,几乎是慢慢的把水倒掉,把所有的蚂蚁都彻底淹死了。我看着我精心安排的恶作剧像看一出戏,看到这些蚂蚁是如何逃脱的。哈哈哈,有那么一瞬间,真的觉得有点难受。
就在我静静的看着这些可怜的蚂蚁的时候,有一只很小的,应该是刚出生的,在拼命的挣扎。它在水源的中心,逃跑的机会很小。我不禁对此感到有些紧张,但我不想救他。一分钟后,一只大蚂蚁过来了,游得很快。我把小蚂蚁拖到外面去,原来的游泳速度瞬间降低了很多。我看到我突然醒了。我赶紧把书包里的纸拿出来吸水。我小心翼翼地举起两只蚂蚁,把它们放在干燥的地上。最后我有惊无险。同样的,我把所有的蚂蚁都抬了出来,它们的精神救了它们的命。
补救之后,我继续走在去学校的路上。第一次觉得自己真的很无耻。我为什么要伤害这么可爱的小蚂蚁?当他们不关心自己的生命时,他们会拯救他们的同胞。救了小蚂蚁的大蚂蚁可能只是陌生人,大蚂蚁会不顾自己的死活去救自己的兄弟。人类能做到吗?
在人类统治的世界里,还有很多问题,比如不顾自己的生命去救一个陌生人。如果有的话,人们可能还是会说他可笑。但是蚂蚁做到了。世界很大,但小蚂蚁有这样的品质!