我的童年就像一道美丽的彩虹,五彩缤纷。童年发生的一些趣事让我很怀念。有趣的游戏,天真的想法,幼稚的童声,常常让我想起自己的童年。其中,最难忘的一幕是在后院打蚂蚁。
小时候,我家后面有个花园。我勤劳的父亲在后花园种了许多植物,包括兰花、牵牛花、紫罗兰和茉莉花。鲜花浓郁的香味吸引了许多蜜蜂和蝴蝶,以及许多忙碌的小蚂蚁。我快乐的童年大部分都是在这个美丽的后院度过的。
我给蚂蚁送蛋糕,在窝前挡一块小石头,有时候还会吐口水给蚂蚁洗澡。我每次都和小蚂蚁玩得很开心。在和蚂蚁的游戏中,我发现蚂蚁虽然很小,但是团队实力很强。一只蚂蚁发现了一根鸡骨头,立刻有几十只蚂蚁来加固它,但是它们不能移动它。蚂蚁一家人都出去了,地面一片漆黑,到处都是蚂蚁。几分钟后,一大块鸡骨头被他们搬回家了。我站在旁边看着,惊呆了。这就是蚂蚁团队的力量。
有一天,我在电视上看了一个节目,说蚂蚁营养丰富。我一看到这个消息,就开始想蚂蚁味道怎么样。我在后花园抓了一只小蚂蚁,叼在嘴里尝了尝。它又苦又耐嚼。又抓了一个士兵,它头上有一对大角。我把它放进嘴里,它分泌甲酸,我的舌头感觉麻木。渐渐的,我对吃蚂蚁变得很感兴趣。我在后院吃各种蚂蚁,蚂蚁经常成为我的“美食”。直到小学二年级,我在校园里给同学表演吃蚂蚁的专属功夫。现在想这些事情会让我笑,会让我觉得有点害怕。真是无知者无畏。
在后院和蚂蚁的博弈中,最让我难忘的是吃蚂蚁的经历。最激励我的是蚂蚁的团队精神。蚂蚁的团结和勇敢精神值得学习。
童年对我们每个人来说都是时间百万富翁,但时光飞逝。在我享受到足够的童年快乐之前,我的童年已经离我远去。我会永远珍惜这些有趣的童年故事。