蚂蚁的故事作文400字-初中初一作文
我是蚂蚁专家。不要笑。听了我的话,你会佩服我的。
小时候是个“野”孩子,大人管不了我。向东或向西跑,经常缺席。有一天,我最好的朋友甘天才正在兴致勃勃地看书。我跑过去一只手抓住了。我一看,原来是一本动物书。我翻了几页,准备还给他的时候,有一篇文章让我着迷。到底是什么?哦,原来蚂蚁冒着生命危险离开火圈,于是围成一团冲出火圈。我看着,看着,他收回了。
第二天早上,我早早起床,在公园散步。突然,我看到一群蚂蚁在直线运送食物。我好奇地在中间放了一块石头。不一会儿,蚂蚁们开始混乱,四处奔跑,被歼灭。当我那样看着他们时,我笑了。过了一会儿,蚂蚁恢复了它们的顺序,开始工作。我赶紧回家拿出《十万个为什么》,翻到蚂蚁生活页。我左顾右盼,终于知道蚂蚁为什么能从混乱中恢复过来。于是从此我对蚂蚁产生了兴趣。
现在我对蚂蚁有了很多了解,这让我受益匪浅。我同学也有一些耍威风的招数。哈哈!