蚂蚁的启示作文500字-初中初一作文
晚饭后,我坐在草地上,享受夕阳的余晖。突然一群蚂蚁引起了我的注意,蚂蚁大军浩浩荡荡有条不紊地向草丛中行进,仿佛要去参加一场战争。好奇心驱使我跟随蚂蚁大军,向“战场”前进。
来到战场上,看到一群蚂蚁在攻击一只巨大的螳螂。我惊呆了,心想弱小的蚂蚁怎么能打败螳螂,我不忍看知道结果的搏斗,却被蚂蚁对螳螂的执着攻击所吸引,想知道搏斗的结果。
蚂蚁大军集结完毕后,天色已暗,可以用强悍的武器面对巨大的螳螂,但他们依然微不足道。
第一场战斗开始了,蚂蚁从正面攻击螳螂,但都失败了。手无寸铁的蚂蚁兵都被螳螂的武器打败了,但蚂蚁们坚持下来,改变战术攻击螳螂。蚂蚁包围了螳螂,用它们最小的武器去咬螳螂。很多蚂蚁死在了螳螂的武器下,而剩下的蚂蚁却没有沮丧。他们想为死去的士兵报仇。对螳螂的攻击一个接一个,攻击有条不紊,毫无争议,他们的团结精神让我大吃一惊。最后,在他们的努力下,他们打败了螳螂。
在我们现在的社会,竞争是激烈的,有些人只在乎竞争而忘记团结。其实团结很重要。一支军队不团结,就会四分五裂;没有团结,企业在社会上就很难立足,要学习蚂蚁的团结精神。
小是他们的个性,
强大的是他们的团结!
蚂蚁,蚂蚁,
随处可见。
蚂蚁,蚂蚁,
你总是保守秘密。
蚂蚁,蚂蚁,
你从不孤单。
蚂蚁,蚂蚁,
你团结又坚强!
蚂蚁,蚂蚁,
你渴望生存!
蚂蚁,蚂蚁,
你的生活不容易!
蚂蚁,蚂蚁,
你让我们学到了太多,
蚂蚁,蚂蚁,
我们也喜欢你!