蚂蚁斗蟑螂作文300字-初中初一作文
一天早上,我觉得没什么,很无聊,就下楼去看“老邻居”蚂蚁。
我下楼去看,啊!不知道是不是不看,我当时就惊呆了。原来有两只弱小的小蚂蚁在和大蟑螂搏斗。太可笑了,我想。就在这时,一只小蚂蚁“临阵脱逃”!而另一只蚂蚁则围着蟑螂打转,仿佛在寻找下手的机会。大约五分钟后,一群蚂蚁浩浩荡荡地来“杀死”大蟑螂。哦!我恍然大悟,“胆小”的蚂蚁去搬救兵了!蟑螂又气又累,却无能为力,只好一直后退,蚂蚁却加速向前猛攻,瞬间将蟑螂团团围住。这时候蟑螂也不甘示弱,用腿把蚂蚁扔来扔去,但蚂蚁不怕,它们有死在黄河心的决心。似乎他们会战斗到死。蚂蚁虽然围着蟑螂,但是蟑螂还是打了很多胜仗。关键时刻,又来了一大批蚂蚁,蚂蚁终于背对胜利,最后杀了蟑螂跑掉了。
蚂蚁虽弱,团结就是力量。他们团结起来,最终打败了强大的对手!