蚂蚁的精神作文500字-初中初一作文
众所周知,蚂蚁是一种脆弱的昆虫,没有人关注它们,但经过一件事,我被蚂蚁打动了。
那天,我锻炼完回来,坐在院子里的台阶上,喝着开水。这时,一只蚂蚁从台阶边上跑了过来
路过,无聊的看着蚂蚁的一举一动。“还不如捉弄它~ ~ ~”我想。然后把白色放在杯子里
开水落在蚂蚁身上,蚂蚁浑身湿透,拼命挣扎。在它的眼里,我倒出来的水甚至是很大的
大海,但它没有放弃,也没有挣扎。这时,我第二次倒水,把又挣扎又累的蚂蚁冲下去,看着水蛭
蚂蚁,我以为它的命运会被我主宰,但我错了。蚂蚁好像知道了什么,使劲站起来用
它瘦弱的身体划着水,突然,我有一种说不出的感觉,心在燃烧。我继续看着蚂蚁,它大概过去了
半分钟后,蚂蚁终于从“大海”中挣脱出来,看到了明媚的阳光,慢慢爬着,越走越远…
虽然我不知道它要去哪里,它的尽头在哪里,但我知道这只蚂蚁,不管它有多大。
百无聊赖,从不退让,而是克服困难,终于见光。
我们的生活不需要蚂蚁精神吗?人在生活中会遇到各种各样的困难,但有些人成功了,有些人失败了
输了,就看我们的态度了。只有切穿了厚与薄,才能获得最大的收获!