昨天蚁后夸小逸是因为他拖了一大块菠萝肉回山洞,大家都乐在其中。于是他决定今天再打一场,他想再被美丽的皇后夸一次,只是因为比吃饱了更满足。
小学一年级一大早就去找可以夸他的食物。他爬上一朵花。他问,华姐,菜呢?还有好吃的。
华答道:“我不知道。我一直在这里。通常只有蝴蝶阿姨来看我。也许她知道。问她。
于是,小艺继续爬啊爬。路上的石头很大,他的一条腿感到断了。但这并不影响他寻找食物的决心。
就在他停在一个小湖边的时候,他看到了蝴蝶阿姨。他喊道:“蝴蝶阿姨,停下来,我想问你一个问题。
蝴蝶停下来诧异的看着他,只听他说:蝴蝶阿姨,华姐说你知道哪里有好吃的,能告诉我吗?
蝴蝶笑着说:“小家伙,对于阿姨来说,好吃的在华姐那里,你要找的食物应该在湖对岸。如果你能去那里,你可以去找。”。
萧艺的脸一下子僵了下来。有多难。我不会游泳,他想。他看着湖的另一边,不知道如何到达那里。然后他看着天空。这时,他看到湖边有一棵大树,上面有厚厚的树叶。他大吃一惊,爬到了树前。
他对树说,树叔叔,你能给我一片叶子吗?我想去湖的另一边。
树一听到,就笑着说:“萧艺,你真的想去那里吗?这是非常危险的事情。给,这是叔叔送的一片叶子。你后悔也不迟。之后,一片叶子从树梢掉落到第一片叶子上。
我不会后悔的,为了女王的赞美。小家伙心想,抬头看着树说:“谢谢叔叔,我会顺利通过的。”。
然后,他踏上了去湖边的旅程。
湖面上,除了水,只有他和树叶。他躺在树叶上,他的心有点害怕,因为一条腿受伤了。害怕一阵风,树叶会翻倒,他会跳进水里。他很担心,树叶一直在飘,他看不到湖的另一边。
突然,天气变了。虽然没有风,但有阵雨。平静的水面开始起伏,树叶也开始起伏。他不停地在树叶上摇晃。他害怕得要死。然而幸运的是,雨很快就停了,湖面又平静了。
当他抬头看天空时,他不禁想知道这是一条多么美丽的彩虹!在蚂蚁洞没见过!他贪婪地看着彩虹。
但是美只是一闪而过,彩虹很快就消失了。夜幕降临了。
小艺饥寒交迫地趴在树叶上睡着了。他睡得很不安,心里总是害怕。
第二天早上,他被一个热东西吵醒了。他使劲睁开眼睛。原来是太阳,多么美丽的日出。他昨天早上没注意太阳就走了。原来日出太美了,他在蚂蚁洞看不见。
正当他陶醉在美丽的日出中时,树叶停止了飘动。原来是在湖的另一边,但是他饿得走不动了。他仍然停留在树叶上,他挣扎着睁开眼睛,只看到黄色,大片的黄色,他笑了,有许多米粒,然后闭上眼睛,再也没有睁开。
其实是沙漠,不是大米。但小一拥有的远比米粒珍贵。