蚂蚁400字
在回家的路上,我看到了一只蚂蚁,那么小,那么卑微!
蚂蚁正叼着一片碎叶子。碎叶很轻,几乎没有重量。在我看来,它没有任何价值。但是蚂蚁费了好大劲才把碎叶子搬回窝里。断叶真的很重吗?即使对于一只微不足道的蚂蚁来说,它确实很重,但它可以向它的同伴求助。炫耀?只是一只小小的,脆弱的蚂蚁,我可以用一只脚踩上去?
不知不觉,我跟着蚂蚁回家了。家里没人!
爸爸妈妈呢?我孤独无助。我从来没有独自在家。我很害怕,还没吃饭。去别人家,这是“唯一”的办法!
过了一会儿,我又回家了。我的邻居不在家。唉,怎么办?
我想起了那只骄傲的蚂蚁。不,它不骄傲,它是一只坚强的蚂蚁,在困难面前不会依赖别人!是的,我不依赖别人。我自己做饭,自己生活。
在未来的日子里,我经常想起那只蚂蚁…