我爱蚂蚁作文300字-初中初一作文
我喜欢蚂蚁,因为它们勇敢、团结、勤劳。
记得以前学过一个课文,说蚂蚁团结一致,远离同伴的火力。这种精神多么可敬!
有一次,我在离蚂蚁洞不远的地方撒了一点面包屑。蚂蚁闻到香味,就派一只蚂蚁去调查。蚂蚁小心翼翼地靠近面包屑。没有危险的时候,他把面包屑拖回来,但是面包屑太重了,蚂蚁几次也拖不动,他就回洞里去了。过了一会,几十只蚂蚁出来了。他们先把面包屑围住,然后慢慢缩小圈子,让他们一起把面包屑举起来。前面的蚂蚁也跟着,不停地动着触角,好像在说:“兄弟们!一起努力!加油!”过了一会儿,蚂蚁把面包屑拖回洞里。为什么这样的团结精神不值得学习?
冬天来了,蚂蚁不是靠着困难和障碍,到处找吃的,它们进进出出,从来不说累,蚂蚁多勤劳啊!
蚂蚁勇敢;蚂蚁团结;蚂蚁勤劳。我爱蚂蚁!