初一作文大
当所有的雪都凝结成冰时,我突然想到了你,亲爱的。
今年的大雪来得那么突然,毫无征兆,冰冻了我错过的心情和土地。
突然很迫切很强烈的想到你,所以想见你。
分手快一年了。今年过得怎么样?
我记得当时牵着你的手,在相机快门被按下前一秒狂笑,那么开心的拉着你,把你拽到相机前,喊着“茄子”。
那时候的我们年少轻狂,骨子里充满了不羁和叛逆的青春,用一种愤世嫉俗的心态看着整个世界。
我爱上了那个下雪的十一月,把所有的思念都埋在你的身边,渴望你也能像我一样去想它们。
那可能,几次沉默。我们对待沉默就像吃饭一样简单自然,几乎找不到话可说。空气中总有悲伤,随着毕业考试的到来,最后的倒计时将为我们最后一次见面而设定。
想起六月的最后十天,风都焦了。我起身为你挡下强烈的阳光,假装冷淡幽默,说我们的雨太美了,晒黑了也不好看,不好看也没有男生追。你点头如此用力,我微笑如此用力。
我牵着你的手,坐在教学楼的大台阶上,望着干净纯净的天空,努力不让自己难过。
我说雨,等你到了新学校,你要好好学习。你不能输给我。
我说雨,如果一个男生欺负你,你可以打我,我打他。
当我说下雨的时候,不要一直哭。女生一直哭就不漂亮了。
当我说下雨时,记得保持联系。
我说雨,请多保重。
我们就这样默默地站了很久。
你说了很久,你也是。
转身的时候终于让泪水落下。过了这么久,笑容没有持续。
天空变暗了,雨一滴一滴地下着。你的声音来自风,你说,雷,六月是一个差异太多的日子,连天空都是忧伤的。
眼含泪水看着你离开,最后转身往相反的方向走去。
不知道过了多久,我发现自己笑了。六月是一个差异太多的日子,连天空都是忧伤的。
你真的记得我一直对你说的每一句话。同样,我也一直记得。
从那以后,手机里的号码再也没人碰过。你以为一场春雨,虽然已经过去,却已经渗透到我的生活。我还记得你说过,蓓蕾,蓓蕾需要雨滴来浇灌——,所以每次盯着手机里再也不会响的号码,我总是让眼泪悄悄落下。本来以为,笑哭是最孤独的,现在才发现,原来笑哭是最孤独的。
年轻的时候,越长大越孤独。