长大了作文500字-初中初一作文
如果你长大了,世界会变得复杂.
童年
刚上学的时候,我发新书,总是像婴儿一样买最好的包书纸,一两个小时后去包书,把作业写得工整,写完了给爸妈看。
等我长大了
“该死,学校又开学了……”
“是啊,这么快,放假本来就少,还得补课。”
“我真的不明白为什么我会发那么多书,简直要命。现在的老师是不是无所事事?”
“嗯,其实只有主科书有用,其他的根本没用,只盖主科书就好。”
“就是按照我的想法,我不想收拾那些书。”
“唉”
童年
如果童年是童话,那么我就是这个童话的主角。
到时候如果能用橡皮泥捏一朵花,会被大人夸上好一阵子。老师在眼里再神圣不过了,老师说的都是圣旨。觉得天是棉花糖做的,掉下来就甜。
等我长大了
童年是童话,长大了也是童话,但我却成了这个童话里的悲剧人物,就像《卖火柴的小女孩》里的小女孩一样悲伤。
无论做什么,都要赞美。哼!都什么年代了?老师只是一个拿工资做事的人。没那么好。世界总是这么脏。
童年
我喜欢和朋友一起玩,没有互相猜忌,简单,单纯,但是很美。
等我长大了
朋友,没几个知心的,天天勾心斗角,跟小事闹矛盾,小心眼。整天谈论别人
童年
……
等我长大了
……