在我的学习生涯中,我遇到了很多山,我一座座爬上去。我知道在以后的学习中,我会遇到更多的山,只有一个一个爬上去,才能看到美丽的海!我看到了大海,它的魅力吸引了我,鼓励我努力工作
我记得我以前特别胆小,一般都不敢举手发言,更别说在讲台上排全班了!然而,为了让我有勇气,我的父母告诉我的老师,我应该永远在课堂上发言。刚开始回答问题的时候声音很低,老师就鼓励我。之后我下定决心要让自己变得勇敢!
每天回家后都会把同学带回来,让自己在他们面前大胆背诵,回答他们的问题就这样,日复一日,经过不懈的大胆,我的勇气真的慢慢长大了!那堂课,没有人回答老师的问题。我看着他们,毫不犹豫地举起右手。回答完之后,老师夸我胆子大,肯动脑,让同学向我学习。之后我的胆子越来越大,从一个曾经“默默无闻”的小女孩,变成了班上一个活跃的演讲者。还几次走上讲台给同学讲解难题,在全校师生面前大胆自我介绍。
学了王家新的《山那边》,我学到了很多。如果我想实现我的理想,我不能指望一蹴而就。如果遇到不了挫折,我会气馁,半途而废,但我会承受困难和挫折。现在只想紧紧拥抱这美丽的大海。