大扫除作文450字-初中初一作文
又是一个星期天,爸爸在饭桌上对我们说:“妈妈不在家,家里乱七八糟。咱们来个大扫除。”我们都举手赞成。我和妹妹也帮忙拿扫帚。爸爸说:“我们分工吧。”我负责打扫家里所有的桌椅,我爸爸负责擦窗户,当然我奶奶负责扫地拖地。姐姐负责挑水。
开始打扫除了!奶奶急忙拿起扫帚,开始扫地。爸爸看到奶奶开始干活,赶紧脱下窗帘布,开始擦窗户。我看到大家都开始干活了,拿起抹布小心翼翼的开始擦桌椅。看到爸爸快要打扫完了,我想:我的工作是最好的,但我不能落后于别人!我开始着急。这是擦完窗户的父亲,走过来对我说:“你放心,不先做也没关系,重要的是把我们家打扫干净。”听到这句话,我并不着急,开始认真工作。看看时间啊!快到吃晚饭的时间了。奶奶进厨房后,端上了好吃的,大家都在说笑。看着这么干净的家,心里觉得暖暖的。同时我也明白我妈真的很辛苦。我再也不会盯着电视看了。我会做更多的家务让妈妈放松。