山,总是站在那里不动,鹿问它:“山,山,你腰不疼吗?”珊珊没有回答。鹿又说:“坐下休息。”珊珊没有回答。
这只鸟飞了起来,落在了山顶上。它问:“山啊山啊,你不累吗?”珊珊没有回答。那只鸟拍了拍翅膀。“躺下小睡一会儿。”珊珊没有回答。志,志,宝宝拉着爸爸的手爬到山顶,一屁股坐在地上。山上的风景很美。宝宝说:“山真好看。它每天都矗立着,让人们每天都能看到这么多有趣的东西。爸爸,山不歇息吗?”爸爸笑了:“问山。”“山,山,你不玩了?”宝宝问。珊珊只是笑。
是的,一座山怎么能坐着,躺着,玩着呢?这座山永远矗立在那里。几千年来,这座山从诞生的那一天起就站在自己的土地上,一动不动,一天也不离开。山上守护的是什么?多年来,它一直一心一意地喂养着山上的生物。山上的树、花、动物、泉水都是它的孩子。它喂养它的孩子,一刻也不离开。自古以来,人们就在山里工作和收获。群山一言不发,静静地看着人们从它们身上吸收养分。无论大家伙如何从它身上拿走源源不断的利益,回收它,它都是沉默的,山是无私的,没有遗憾。
这座山很简单,看,一片森林,一股清泉是它迷人的外表。人们想尽办法爬到山顶,只是为了看看它的美丽和壮丽,但它却要让你疲惫不堪,赶紧趴下,然后它会害羞地揭开面纱,又有多少人会因为山的美丽而跪拜在它的脚下!
珊珊不知道什么是回报,也不知道被带走那么多东西,自己有多心疼。山很憨厚,养的孩子很傻。为了走出大山,山里的孩子必须努力,就像大山的性格一样,沉默而勤劳。有时候山有点傻。当人们修路时,他们遇到山,说:“山,山,让路。”山没说一句话,也没动一步。人一生气就在山肚子上钻个洞。山没有生气,只是静静的看着。
大山真诚、朴实、厚重、无私、敬业。它养育了我们的祖先,影响了一代又一代人。无论如何只是穿越和延伸,群山仍然履行着自己的职责,保持着坚定不移。
山是寂静的,但它仍然静静地站在那里.