又是一个傍晚,橘黄色的太阳在西山缓缓落下。微冷的春风不像过去那么温和了。这更像是鞭打干渴的大地。这一刻,是如此的安静。乍一看,只有瘦骨嶙峋的老牛在余晖间抬脚。
这是一个寂寞的春天。一口百年老井第一次干涸,但现在只剩下鱼和贻贝的干尸和裸露的大地脊柱。万里枯黄。如果你仔细看,你可能仍然会发现垂死的绿色气息。一阵风吹来,你甚至可以闻到尘土飞扬的空气中烤干草的味道。
虚弱的公鸡刚刚啼叫,天空还没有完全露出它早晨的颜色。困倦的人正忍受着嘴唇干裂带来的痛苦,拖着疲惫的身体,提着几斤重的篮子,准备在几英里外的山脚下打水。他们翻过陡峭的石墙,踏过崎岖的小路,一路上没有风景和活力,只有磨损流血的鞋底和来自山深处的哀鸣。
久旱之后,满怀希望的人们在等待降雨。但是固执的上帝根本没有回应。看来他这次是真的下定决心了。我想他是想惩罚我们这些贪婪的人类。我们永远不知道我们有多节俭,但我们不知道,当血液耗尽时,就是我们向西走的那一天。
天已经完全塌了,一个黑幕已经拉开。晚上微风宜人,月亮摇曳,令人昏昏欲睡。在梦里,我看到了久违的溪流和芬芳的花朵.