军训随笔
(七(16)李震)
军训是磨炼人意志的机会。我们可以在烈日下花三分钟看《金鸡独立》。我们可以以天为帐,以地为座,享受那一刻的休息。我们总是谈笑风生。我们因为在操场上玩而笑。我们为赢得“第一方阵”的荣誉而自豪。我们也为乡愁落泪,为教官的阳刚之气拍手。啊!这是我们的集体,团结互助,勇往直前的集体。
军训期间,苦难在所难免。如果早上很辛苦,下午训练就更辛苦了。教练的分解练习是“痛苦的”:手臂要足够直,大臂和小臂呈90度,腿要踢高,上身要挺直,不能随意摇晃。一个动作是持续3-6分钟的挑战,汗水从脸颊滑落。只能呼吸,不能擦拭,只能站着,永远站着对我来说,这和“灭绝”没什么区别,失去手臂疼痛的意识,衣服泡在麻木的大腿和汗水里我想打电话但是没有理由,一切都是我自己的选择,既然选择了军训,这种痛苦是必须的。
想想长征两万五,累了想想革命老前辈。“虽然我们已经厌倦了站在军姿,练习军姿,转身蹲着,但是教官还是很有人情味的。机场给了我们短暂的休息。所以我们和教官的关系很融洽。
虽然军训是一个“苦字”,但学生的热情丝毫没有减少。仔细想想是对的。导师对我们这么严格是有责任的,让我们知道要以积极的心态面对生活。这怎么能怪别人呢?
让我们振作起来,坚持“流血流汗,不哭,掉皮掉肉,不掉队”的原则。军纪,“向前看,敬礼!”
为父母“骄傲”
用翅膀飞翔
还不如走路
及时?
飞越群山毕竟只是一个梦
穿越海洋,毕竟只是一个筛子
不如给自己定个目标,飞的高
这只鸟用翅膀飞翔
猎豹用它的脚步走向世界
随心所欲录音
还不如用语言
说多了?
周游世界,毕竟只是一扫而空
时间已经过去了,毕竟只是过眼云烟
还不如自己创造,自己飞上天
父亲用肩膀支撑着一家人
母亲用她粗糙的双手把家人聚在一起
这不是每个家长都期待的吗?
这不是每个孩子都希望的吗?
我会永远为你“成功”