庆祖国成立60周年征文作文500字-初中初一作文
秋天总是给人们带来欢乐、诗意、遐想、憧憬和希望,但今年的秋天不同寻常,甚至更不寻常,因为今年是祖国成立60周年的伟大日子。
啊!祖国,我的母亲,值此庆祝您60岁生日之际,我热血沸腾,思绪澎湃。60年,在人类漫长的历史中,只是轻轻一指。然而,伟大的祖国发生了翻天覆地的变化。无处不在的是千变万化的创造。招商到处都是。推动经济建设的洪流。
井冈山的红旗,宝塔山的热风,绿纱的故事,承载着黄河的甘露,孕育着千万英雄儿女。
啊!古老的长城挺起不屈的胸膛,奔腾的长江卷起闪闪发光的波浪。于是,我看到了祖国辽阔的土地,中国孩子在天上地下歌唱。庆祝祖国60岁生日,以共和国儿女的名义向祖国致敬,祝福母亲。在建设社会主义现代化强国的伟大征程中,中国人民创造了无数奇迹,让世界在世界民族之林刮目相看。香港回归,澳门回归,北京奥运会成功,所有中国人都兴高采烈,充满自豪。
此时此刻,我的中国心,长城永不倒的雄浑而激动人心的歌声,在我耳边响起。这首歌呼吁中国孩子努力创造更美好的明天。
我的朋友们,面对阳光,秋风给我们带来了巨大的幸福。让我们站在古老的长城上。怀着一份深情,一场豪迈而庄严的仪式,我们将端起金杯,饮尽庆典的美酒,温柔而轻柔地支撑着脚下的每一寸土地,祝愿我们亲爱的祖国前程似锦。