向雷锋学习
3月5日,普通的一天。
3月5日,记忆中有一个有点动摇的日子。
39年前的今天,1963年3月5日,毛泽东主席题词:向雷锋同志学习!
“雷锋”这个名字很出名。他是党的好儿子,好战士。雷锋叔叔虽然22岁就去世了,但他的英雄事迹却千古流传。
雷锋叔叔的日记里有一句话:把你有限的生命投入到无限的为人民服务中去!的确,人的生命是有限的,但为人民服务是不可能完成的!我们应该用有限的生命为人民做更多有益的好事,让生命有价值和意义。比起雷锋叔叔,我太惭愧了。以前我没有做好事,基本都是做坏事。当我知道雷锋叔叔是如此自我牺牲的时候,我知道如果我想改变自己,我就必须做有意义的事情。我会努力学习他为人民服务,为别人舍己为人的精神!
雷锋的成长环境和工作环境,从我们读书、读书的时候就已经知道了。从某种角度来看,雷锋不仅是一种精神,也是当时社会环境中的一种现象。回想一下,书中描写的雷锋事迹无非是一些鸡毛蒜皮的小事,比如帮助盲人过马路,关心孤独老人的日常生活,帮助有需要的人等等。如果这些行为都是雷锋一个普通军人单独做的,那充其量也就是一个点。然而,这种精神得到了广泛的赞扬,它已经成为一种现象,一种自觉帮助他人的社会现象。
像雷锋叔叔一样,热爱祖国,热爱党,努力学习,天天向上。在雷锋精神的带领下,善于思考,勇于实践,勇于创新,挺身对抗灿烂的阳光,是21世纪道路上像雷锋一样的好孩子。