成长的烦恼作文100字-初中初一作文
小时候我以为成长意味着自由和放松,长大后烦恼随之而来。就举两个——的例子
视力不好的烦恼。不知道什么时候开始的,视力一落千丈。我看黑板的时候,字迹互相重叠,变成了很多阴影。我把眼睛眯成一条缝,设法抄下我的笔记。我上多媒体课,只能“听笔记”。当时真的搞不懂老师为什么讲那么多。渐渐的,我离读书越来越近,写作姿势也越来越差。有时我只是躺在桌子上写作。学了不到半个小时,眼睛痒,作业出奇的慢。寒假去医院检查,不出所料:肉眼视力0.2,0.3!真的吓到我了。现在在积极治疗眼睛,但是每天要去河东一次,来回跑又费力又费时。每天出门迎接阳光,回家走星光,真的很累很烦!
反叛的烦恼。我是个普通学生。我天天见父母,难免被训。自从上了中学,我妈就一直唠叨,脾气暴躁。那天在电子词典里看到一些灰尘,就随手用小尺子把灰尘刷掉。统治者经过的路线留下了疤痕,我被我妈抓住了。“你在干什么,为什么用尺子挠它?看,这么多印记,你能珍惜吗?”说着,又掏出一叠餐巾纸擦了一路以上,不停的骂。我立刻就生气了,从我妈手里抢过字典,吼道:“老伙计,我不是故意伤害你的。我开始那么轻描淡写,你怎么留了记号?”我转过头,对我妈说:“真奇怪,你怎么不那么用力擦痕迹!”我妈听了,急得满脸通红。她指着我的头使劲摇晃:“你好,你还嘴。你没有得到它的标记。它是不是长腿爬上去的?”“我……”我刚想抗议,妈妈的巴掌又抡了过来,打在脸上,火辣辣的疼,我很惭愧。我到底怎么了?平时温顺,敢于反抗长辈,不肯认错。
这是因为长大吗?长大后应该有自己的想法和个性吗?我不知道。
我心里感到恐惧。我是少年问题吗?要知道,我以前很孝顺,很懂事,可是今天我怎么了?如果这些都是从小到大造成的缺点,我宁愿不长大,一直做父母的好姑娘。
成长是现实,无论在哪些方面。身体长高了,性格变了,思想一天天成熟了。
我觉得:视力下降是可以治疗恢复的,但是如果对事情的态度不端正,怎么治疗恢复呢?
我要学会以平常心看待成长,坦然接受错误,积极改正错误。这才是真正的成长,不是吗?