成长的烦恼作文1200字-初中初一作文
小男孩,小麻烦,无忧无虑“每当我听到三年级的孩子唱这首歌,我的心总是酸酸的.
小时候我很想长大,因为长大后我可以做很多自己想做的事,而不用背着妈妈去责怪爸爸。
但是真的长大了,就有很多烦恼了。长大了,作业就像小山一样长大了。放学后,我不敢玩,不敢看我喜欢的书。我担心我不能完成作业。我不得不让我的笔在笔记本里蠕动。当灯亮着的时候,我在回家的路上骑自行车。课程逐渐变得繁重。每当我晚上回家复习,我都会看很多书。真不知道复习哪个科目,哪个是语文?还是数学?还是地理?或者.
我多么希望我有时间玩啊!恐怕打羽毛球和看电视将是我最大的享受。每当看到一大群孩子乱跳,我就想和他们打成一片!不过好玩的是,我又想起了自己差的功课,也没心情再玩了。我想回到童年,扔掉无尽的烦恼,重新做一个无忧无虑的孩子
昏暗的台灯下,我盯着这杯茶。一次次开水的冲击,让我感受到了茶的清香。苦涩中的一丝甜蜜也被我贪婪的嘴巴占据了。朦胧的眼睛勾勒出朦胧的记忆,但记忆不再朦胧。
作业太多“难”,玩的少。老师的认真“抑制”了笑声和沉重的压力,在梦中“制造”了我们成长的烦恼。翻开沉重的回忆之书,思绪一点点,可能是不知疲倦地回首的一些往事。
刚到的时候,一个脆弱的我被“敌人”瞄准“弱点”射击。脆弱的我在“血”场被牺牲了,但我在“边睡边读卷,梦回铃”的时候又站了起来。当年,我迷失在黑暗中。除了学习,有时候我还会找一片还没枯黄的草坪,有时候就在我的书桌前,窗台旁,看着远处一排排的树在挣扎,只为了散发最后的艳绿。那些是什么树?我不知道,但这有什么关系呢?只要是树,就够了。当我迷迷糊糊看着他们的时候,我的心里会充满思念。当我的目光回到树上时,我的心情突然变得清晰,压力消失,我转向忙碌的学习。
仿佛茶香弥漫了“世界”,我的心情沸腾起来。
我的努力克服了我的烦恼和一切,仿佛是最后一片灿烂的绿色,也散发出了相当于盛夏的光辉。“少年不知百无聊赖是什么滋味”,但谁要是在这“重山重水复”的转折点上放松一下,就是在等你,“沼泽千里,荆棘千里”。相反,如果是努力和毅力,等待你的是“前程似锦,青山绿水”。你真的想把烦恼化为一缕青烟,缠绕你的灵魂,让你百无聊赖,心烦意乱吗?
如果成长是一部作品,那么烦恼就是藏在段落深处的错别字;如果成长是一张白纸,那么烦恼就是贴在背后的一个瑕疵。这些微小的东西似乎彼此熟悉,似乎无时无刻不在打扰着我们。在成长的大自然中,过去的学习就像微风一样,被暴风雨般的学习和压力的打击吹到记忆深处。
手感受不到茶的温度,房间里的清雾悄然消失。多用心品味“苦中作乐”的水,多用心品味成长的烦恼,“烦与烦”、“走与走”的时光,体验“丰富”的人生。再品一次茶,“苦”似乎随着灵魂衡量的温度和时间而消失了。