成长的烦恼作文1500字-初中初一作文
昏暗的台灯下,我盯着这杯茶。一次次开水的冲击,让我感受到了茶的清香。苦涩中的一丝甜蜜也被我贪婪的嘴巴占据了。朦胧的眼睛勾勒出朦胧的记忆,但记忆不再朦胧。
作业太多“难”,玩的少。老师的认真“抑制”了笑声和沉重的压力,在梦中“制造”了我们成长的烦恼。翻开沉重的回忆之书,思绪一点点,可能是不知疲倦地回首的一些往事。
刚到的时候,一个脆弱的我被“敌人”瞄准“弱点”射击。脆弱的我在“血”场被牺牲了,但我在“边睡边读卷,梦回铃”的时候又站了起来。当年,我迷失在黑暗中。除了学习,有时候还会找一片还没枯黄的草坪,有时候就在我的书桌前,窗台旁,看着远处一排排的树在挣扎,只是为了散发最后一抹艳绿。那些是什么树?我不知道,但这有什么关系呢?只要是树,就够了。当我迷迷糊糊看着他们的时候,我的心里会充满思念。当我的目光回到树上时,我的心情突然变得清晰,压力消失,我转向忙碌的学习。
仿佛茶香弥漫了“世界”,我的心情沸腾起来。
我的努力克服了我的烦恼和一切,仿佛是最后一片灿烂的绿色,也散发出了相当于盛夏的光辉。“少年不知百无聊赖是什么滋味”,但谁要是在这“重山重水复”的转折点上放松一下,就是在等你,“沼泽千里,荆棘千里”。相反,如果是努力和毅力,等待你的是“前程似锦,青山绿水”。你真的想把烦恼化为一缕青烟,缠绕你的灵魂,让你百无聊赖,心烦意乱吗?
如果成长是一部作品,那么烦恼就是藏在段落深处的错别字;如果成长是一张白纸,那么烦恼就是贴在背后的一个瑕疵。这些微小的东西似乎彼此熟悉,似乎无时无刻不在打扰着我们。在成长的大自然中,过去的学习就像微风一样,被暴风雨般的学习和压力的打击吹到记忆深处。
手感受不到茶的温度,房间里的清雾悄然消失。多用心品味“苦中作乐”的水,多用心品味成长的烦恼,“烦与烦”、“走与走”的时光,体验“丰富”的人生。再品一次茶,“苦”似乎随着灵魂衡量的温度和时间而消失了。
成长就像我生命中的一艘船,在海浪上行驶。有时风平浪静,有时遇到汹涌的波涛。我的成长之舟并不总是一帆风顺,也经历了各种各样的风暴。对我来说,什么都有。
我的烦恼是什么?我总在想,我该怎么办?我该如何面对这个世界,面对生活,面对自己?这些问题让我很纳闷怎么办。我对自己很模糊。我走到哪里都看着蓝天,不知所措。有一次数学考了80分,很难过。我以为回家后妈妈可以安慰我。没想到回到家,我妈给我一个惊喜,很生气的骂我:“你说,80分怎么进中学啊?”太离谱了“面对妈妈的唠叨和训话,我已经很难过了,心里更难受。”去,做两份我给你买的报纸。以后拿给我检查。”我拖着疲惫的身体来到书房,拿出卷子来做,看着卷子上密密麻麻的字,头晕脑热。这一刻,我仿佛像一只关不住笼子的小鸟,渴望着蓝天白云。有时候我会想:学习的目的是什么?为什么要学习?学习有什么好处?我真的很累。我好想躺在床上睡上十天八夜。
每个人在成长的道路上都要经历各种考验。学业不理想很苦恼,得不到父母的理解很委屈快乐无处不在,烦恼无处不在。在漫长的成长岁月里,每个人都会有快乐和喜悦,当然也会有烦恼,也就是说,我们的生活充满了五颜六色的阳光,但即使阳光普照,也难免会有短暂的乌云。
我多么希望我的生活没有烦恼啊!