成长的烦恼初一作文
发育期痛
时光的流逝随着我的童年消失了,伴随着我的成长和无尽的烦恼…
所以我想每天晚上看星星,希望把我的烦恼送给它,让它为我分担。我觉得,哪怕是一点点的份额都够了。
小时候被哥哥姐姐们疼爱。虽然他们那么任性,但还是放了我。但是现在长大了,更多的兄弟姐妹陆续来了,我成了我的妹妹。轮到我爱他们了。我多想再任性一次,哪怕一次,我都会觉得无比满足。
长大后学习压力很大。而不是娃娃,从小到大都是辅导书和繁重的作业。我看电视玩电脑的时候只听到一句话:“去做作业吧!”反而很放松,想玩就玩,想睡就睡,现在没机会了。给我一天自由,我会很开心的。
看看衣柜。那些小衣服都是我自己选的。小时候和爸爸妈妈一起买衣服,我会拼命的去拿,这样就可以用我特有的“撒娇”的招数穿上我想要的衣服。现在呢?在我完全没有发挥出自己的意见的时候,在我坚持这个项目的时候,家里人会说我眼睛差,我只好戴着,嘴里还得唠叨一句话:听我说。
那些童年的照片里,我没有被妈妈打扮过,现在已经没有时间了;小时候,妈妈总是给我洗头。我忘不了那种舒服的感觉。现在我让我妈洗头,她总是说“人这么大,就不能洗头吗?”我多么希望妈妈再给我洗头。那时候爸爸妈妈会一直陪着我教我学习,现在总是忙着工作…
是的!长大了,烦恼也会随之而来,但终究还是要面对。