成长的烦恼初一作文
发育期痛
时间过得飞快,转眼间我也长大了。每当我望着蓝天,我脑海里的河堤上就会浮现出我成长的脚印,不管有多苦多甜,不管有多难过,一点一点.
记得初中的时候,老师给我们让座。第一次坐在第二排。当时心里很高兴,因为爸爸说初中的前几排不容易坐,我却很轻松的坐在那里。但是,好景不长,老师让我坐后排。我不明白老师为什么这样做。我问老师,老师说我高。
还有,初中下学期,我们语文老师给我们布置了一个作业,让我们模仿文章《从百草园到三味书屋》中的一段,写一段。我一回到家就写完了,因为一想到桂林的美景,我就下了很大的功夫去写。第二天老师问作业,我自己写,老师让我看。我当时写的是“不消说,清澈的湖水,艳丽的荷花,青柳,白桃花,湖里嬉戏的野鸭,船上嬉笑打闹的人们,岸上唱着脍炙人口的民谣的老人,一个接一个。一个人在河边的草地上有无限的风景和乐趣。”看的时候因为是自己写的所以觉得很自豪,但是坐下来同学就说我抄哪里了。甚至有同学问我哪里抄的,我突然觉得很生气,很失落。为什么同学不相信是自己写的,不信任我?哎,长大了真的好烦.
我的烦恼不可胜数,但我想每个人在成长的路上都会有无数的烦恼。但是要学会相信自己,鼓励自己,因为它会有阳光灿烂的日子,甚至很大的困难总有一天会迎刃而解。