成长的烦恼作文1000字-初中初一作文
每个人都是带着烦恼长大的,但只要保持积极的信念,丑小鸭也能变成白天鹅。——铭文
清晨,春风吹动大地,万物睁开眼睛。阳光普照大地,我气呼呼地醒来。
在众多猪哥中,我很努力。午饭前,他们暂时不会醒来。我最好先出去走走。
一阵凉风吹过我的脸,就像妈妈的“手”在抚摸我,很舒服。不远处,鲜花争鸣,高大的树木像站岗的士兵,守护着森林的宁静和安逸。这时,树梢上的两只鹦鹉不知疲倦地对我说:“小猪猪,你起这么早买了几个闹钟?”哈哈哈我气愤地说“你只知道别人的缺点,却不知道别人的优点”“什么!优点?”一只鹦鹉大声说:“你的优点是可以睡觉和吃饭!”当我昏过去的时候,我不应该在这里呆很久。我疯狂地跑着。
我不知道我走了多少英里去了一所学校。这是我从小向往的地方。一声长长的读书声温暖了我久违的心,温暖了美丽宜人的校园,于是我停下了脚步。我痴迷地看着窗外的景象。陆老师大步走到讲台上,拿起粉笔,飞快地在黑板上写着,嘴里飞快地念着什么。这时,她突然停下来,盯着一个正在打瞌睡的猫同学。这时,一个同学在窗外发现了我,指着我说:“猪也要上学。简直是天方夜谭。一阵大笑让我头痛。我再也受不了了,哭着跑了出去。”。
我一路奔跑中走到一条河边,大喊:“为什么总说我们笨,懒,好吃!”鹦鹉,鹿老师像苍蝇一样无法摆脱文字。越想越生气。就像一块冰。它从我心里凉到全身。这时,一个男人拍了拍我的背。我转过身看见了。是世界闻名的牛博士。他低声对我说:“我理解你的烦恼。我可以帮助你,但你必须更加努力。你同意吗?”从他的话语和眼神里,我并没有被嘲讽或冷落,反而仿佛是一种鼓励和希望。我什么都不想要,但我想将来成为一个伟人。但是,一想到他们的嘲笑,我就咬紧牙关,下定决心,答应了牛医生。
十年后,我成为了一名林业硕士。这十年,我每天早起努力学习。每当我灰心的时候,我总会想到别人对我们猪家的偏见。我总想通过自己的努力实现梦想,让别人的偏见和我的烦恼一起离开我。但这一切都要感谢牛老师的教导,是他促进了我的成功。这一切让我明白,任何人在成长的过程中都不能没有烦恼。如果你坚持积极的信念,让信念战胜烦恼,那么这种烦恼就会成为你前进的动力。烦恼走了,幸福就来了。