中间的生活作文800字-初中初一作文
“拿来!”两个简短的词有着不可抗拒的力量。
我抬头看到妈妈愤怒的眼神。我胆怯地合上书。" 《红楼梦》 ?初一还看这些闲书吗?不学习?难怪你的学习提不起来!”我妈抓起我手里的书,指着我的额头教我,“你爸读书不好,是因为看了太多闲书。现在,请过来读一读!我把书没收了,以后再也不看了!”我的心一下子凉了,忍不住反驳:“这不是闲书,也不是杂书。学习累了又有什么关系?”你根本不懂!”刚转身要走的妈妈听到我的话,恼羞成怒:“我不懂!是!你懂的!与课本无关的不是闲书!你总是看这些乱七八糟的东西。学习下降了,我看你说的!”“砰!”母亲砰地一声关上门。书房里,只有我抽泣的声音.
接下来的几天,我和妈妈几乎无语。感觉我们之间有一条河,越来越宽.
……
是期中考试,是区里统一题型。其中有一个10分的课外题,里面有四个著名的问答。这些问题我都看了,暗自得意。基础很好,语文考试毫不费力。
果然语文考了121分,全班最高,全年级13分,很开心。夹着报纸回家报道好消息。此时,没有任何障碍。妈妈接过试卷,鼓励我继续努力。但是,我的心还是指望小算盘。“妈妈,你看,”我指着试卷上的10分课外题。“正是因为我看了一些课外书,不然,会丢10分。真可惜!”我边说边观察妈妈的反应。我妈笑了,笑容里有几分善良和幸福,也有一瞬间的愧疚,我捕捉到了…
手里拿着《红楼梦》这本书,一股暖风吹过我的心,暖洋洋的……我心中坚硬的冰都融化了,这些书重新融入了我的生活,丰富了我的学习生活。
“累了,喝点牛奶继续看。”妈妈端着一杯热牛奶进来了。我接过牛奶,温暖传遍全身…
不知道从什么时候开始,我和妈妈不再有隔阂,似乎已经过河,心与心的距离为零,紧紧依偎在一起…