仿佛时间被人偷走了,转眼间,我不再是一个没有经验,幼稚的小女孩。我马上要成为一名初中生了,但是我怎么能放弃这些朝夕相处的朋友们的笑容和面容,以及认真教我们的老师们呢?我还记得我上一年级的时候,我妈拉着我的手走进校门。可是现在,为什么我还是觉得这件事发生在一天前,那么难忘?我还记得当班委和语文组长的时候,我那严肃的样子和严厉的表情让我在分担压力的时候又骄傲又自豪,上课没注意的时候老师还严肃的批评我“恨铁不成钢”的痛苦……为什么都那么清晰可见?我还记得因为一件小事和同学吵架的那一幕。为什么还生动?还记得老师板着脸,第一次拔河获胜时的喜悦心情,还有一些同学要走的时候说再见的感觉,还有和好朋友窃窃私语的声音。为什么一切都像昨天?也许我们会在五、十天内离开这个熟悉的地方?走过操场上一排排茂密的白杨树,抚摸着曾经贴着让人“喜悲”的红单的后墙上的瓷片,望着曾经写下教师沧桑的黑板,记忆一个接一个涌上心头,突然想哭。你要这样离开吗?我轻声问自己。我不能在这里留下任何东西,一点痕迹也不能留下。那些曾经一起哭,一起笑,一起开心,一起痛苦,一起激动的日子即将结束。也许以后还有机会再来这里,但是再也找不到以前的感觉了。真的不甘心。再多美好的回忆,也会变成一缕缕青烟,风一吹就没了,就没有美好的结局。
当柳絮在天空飘动而不是雪花时,六月追上了我的脚步。童话里冰冷清澈的冬天,已经远远落在我身后。时间过得飞快。它属于你也属于我。我们的青春在这里休息,在这里积累,在这里开始。这里,只有我们,只有我们的歌,我们的风,我们的三三三五四,青杨的六月,烟柳的六月。
我知道有句老话叫“天下没有不散的宴席”,但我还是想把这些回忆留在脑子里,不管是开心还是难过。我们刚分手就走了。人到楼里就不会空了,因为还有下一个下一个的同学来补。但他们终究要面对同样的悲惨结局。不想,无奈。这是上天为我们安排的命运,谁也改变不了。只有努力不留下遗憾,回头看才不会很难过。但是不后悔不代表完美。什么是完美?只有大家才能体会。只是只是。该来的总会来。谁都逃不掉。如果你不来,请不要来。我们必须勇敢地面对它,接受它。就算不想,也没人能破。这样的话,只能让结局更圆满。希望你能让自己的结局“完美”。
人有喜怒哀乐,月有阴晴圆缺。这件事在古代很难完成。希望人能长寿。难过开心有什么不好?眼泪和笑声有什么区别?离别总是不可避免的,只有永远记住心中纯真的友谊才是最好的…