我家的一天“低碳生活”作文700字-初中初一作文
我家一天的“低碳生活”
现在,“低碳生活”不仅是一种理想,也是一种值得期待的新的生活方式。请看一看我家的“低碳生活”。
(a)上午
早上起床整理床铺。穿好衣服后,第一件事就是刷牙洗脸。洗过的水用来冲马桶。你一边做,一边想:我们应该追求低碳生活,也就是简单的生活方式。不要等到百年干旱才想到节水。然后我就开始早读了,因为是夏天,黎明很早,不用开灯就可以充分利用自然光。
(2)早上
8点多钟的时候,我早早地读完了书。爸爸早就准备好了早餐,早餐的量真的很合适,让大家吃好不浪费,因为“每一粒都是辛苦的”。当我早上学习的时候,我经常在学习的时候使用电脑。我把显示器设置为低亮度,电脑设置为省电模式,长时间离开电脑可以省电。这时候该买菜了,我妈就出门了,拿着绿包去超市。不管是免费的还是收费的塑料袋,都应该停止使用。我妈妈出门总是走路。为了减少碳排放,我家没有车,所以我在不太远的时候走路。必要的时候我坐公交车,可以减少碳排放,保持健康。回来就开始做饭,我妈把米汤倒进阳台的花盆里浇花。
(3)下午
下午是一天中最高的温度,但还不是最热的时候,不用开空调,用电风扇或者电风扇就可以了。因为天气热,每天都需要洗澡,今天也不例外。我的洗澡水没有放掉,而是省下来洗拖把,冲马桶,省水。
(4)夜间
自然是晚上休息的时候了。我的家人经常坐在电视机前看电影。看电影的时候,总是只开最小的灯。看完电影,我妈发现她有衣服要洗,就定时半夜在洗衣机上洗,也省电。
这是我家的“低碳生活”,“低碳”就是拯救地球,拯救我们自己。
你今天是“低碳”吗?