后天,我就要离开这座和我在一起三年的楼,离开我的初中生活。
在入学考试前的最后一天,所有人的心都丢了,没有人有学习的心。有同学提前把书搬回家了,我们互相说了几句话就恋爱了。我记得三年前就是这样互相留言的,告别六年小学。虽然我们简单的写了几句没有说“再见”的话,但我们真的再也没有见过面。三年后的今天,当一切都按原样发生的时候,所有人都猜测不会像三年前的告别,我们真的再也没有见过面。
第一天,倔强而单纯,每天老老实实做老师眼里的好孩子,假装在老师眼里拿着课本努力学习;第二天,疯狂而自信,开始悄悄喜欢上一些明星,开始关注那些帅哥;初三的时候,带着诸多的担忧和感触,开始写日记,真正的努力学习,暗暗的规划着以后要上什么样的大学,心平气和的说着以后一定要走这里走那里。
那么充实精彩的三年,那么倔强倔强的三年,那么温暖难忘的三年来了。
那些珍贵的纯真和单纯,我们回不到——。那些躺在草地上仰望天空谈理想的日子,那些寻找阳光温暖自己的日子,那些躲在被窝里冻得瑟瑟发抖的日子,那些在教室里在学校外面只能充满无奈的日子,那些呆在一起的日子,哪怕天塌下来也得疯狂一阵子,那些看着窗框勾勒出的方形天空生出无边幻想的日子,再也回不来了。
都是已经逝去的东西,我无法以任何方式去保护。都是过去三年留在心里的回忆,都是即将告别时想说的话题,却不知道从何说起。它们一个接一个的浮现在我的脑海里,一个接一个很快就没了。
现在,我已经不是那个性格极端,脾气不讲理的女生了。现在,我已经不是一个明知自己一直叛逆却不肯认错的小女孩了。我已经成长为一个明辨是非,有理想的中学生了。三年来,所有的爱,所有的恨,所有的湿日记,所有的泪与笑,所有的刻骨铭心的火热岁月,都一起消失在这繁华离散的日子里。
再见,我的初中生涯!