不知道什么时候“隐忍”成了一种时尚:“宽体t恤上的隐忍”和赤裸手臂上的“隐忍”。但是我忍不住要说:忍可以这么简单的表达吗?
从进入中学开始,空虚就主导了我的生活。家,学校,一直在这两点一线之间重复着同样的生活。无聊成了生活的旋律,学习成了生活的重心。一切似乎都只是为了学习。
初中的生活和我想象的很不一样,甚至觉得初中的生活需要伪装成生活。真假难辨。回国后没有人说话:为了生活的负担要四处奔波的父母没有时间听我抱怨,要远走他乡完成学业的姐妹没有精力为我分担,弯了多年身子的爷爷奶奶没有耐心解决我的烦恼。1.1滴担忧慢慢聚集在心里,无论在家还是在学校,我都被动的选择了守口如瓶,让那些东西烂在心里,就这样埋在心里。
当“耐心”这个词出现在我的生活中时,我明白了,在这个广阔的世界里,不可能每个人都有满意的生活,总有一些苦水可以品尝。“耐心”成了我的信条,我一路向前。
我记得我16岁生日的时候,还是和往常一样,但是上帝特别眷顾我,那天给了我一个明媚的晴天。但除此之外,我没有听到任何祝福的声音。虽然有些好朋友送了礼物,但是并没有想象的那么开心。如果我是以前,可能会怪他们。但是现在我选择沉默。我应该知足了,因为有人还记得我的生日。因为我有自己的祝福就够了,只要过得开心,每天都是我的生日。
以前只知道躲在妈妈怀里取暖,睡着。我已经习惯了一个人在大空间里承受寒冷的考验,只是因为从小到大学会了忍耐;那个只在他摔倒的时候哭的人,我习惯了自己擦伤口,只是因为学会了忍耐。
当“忍”成为一种时尚,其实就是一群孩子长大的证明。