我的生活难保期作文900字-初中初一作文
我的生活很难保证
古人说,‘大人先生不丧胆’,没错!童年就像一场美丽的梦,但一个无梦的人无法将幸福编织到生活的棉衣里。但毕竟时间不会等我,我怀念童年,生活难以保证。
至于童年的记忆,经过多年的碾压、打磨、洗涤,已经变得模糊,但还有一个亮点,像昨天一样干净清晰,那就是妈妈给我讲故事的那句话。
依稀记得我妈告诉我——
蓝天白云下,一个阳光明媚的日子,一个朦胧的女孩来到了一条充满欢乐的小溪旁。小溪被施了魔法,干净清澈的水面释放出不寻常的光芒,格外耀眼。女孩很好奇,身体前倾。哦!这是什么?原来是小溪带来了小溪边灯芯草的低语,然后加了一些。是的,她听得清清楚楚:“小溪很美,没有污泥,我们永远在一起。”小茜这也是“哈哈”笑了。
女孩慢慢站起来,因为喝了小溪,来到了另一个天堂:长风触林沙沙作响,那是临海的气息;蜜蜂穿梭在花间,守着甜蜜,是新生命的涌动;绿叶滴晨露,折射阳光,是生命的生命力。看,看,姑娘醉了,醉了,身体在安静的环境下安然躺下。当我醒来时,我发现自己安然无恙地躺在舒适的小床上。谁送她回家的?没人知道。
现在回想起来,还是想听听,但是故事没有后记,是一种遗憾,也是一种悲哀。我的心因悲伤而坠落.
这是一个被金钱埋没的时代,以至于太多的东西沾染了铜的恶心味道,对于爱钱的成年人来说,这是必然的。父母不再有闲情逸致,去触摸孩子的内心世界,与孩子牵手,穿越童话的山与雾,玩转清凉的云,看蓝天,收获惊喜与喜悦。我们心灵的黑白窗户不再是圆形的,充满了新奇和无知,干净的心灵完全随着生活的喜悦而跳跃。在庸俗的人眼里,它就像微风吹过河边的柳树,丝雨滋润着地平线上的小草;它就像遥远山上的魏云一样空灵,但它在我们心中留下了不可磨灭的印记。岁月可以改变太多。我们只能默默承受,从挣扎到无奈。最后,我们只能接受,接受被时间冲走的眼睛,接受被世俗丑陋折磨的灵魂。毕竟我们赤裸裸的来,干净的一尘不染,在风沙中打滚,最终会被尘封。
童年的乐趣是梦想的真相。如果生活能一直保持这种难得的快乐,那么它一定会淹没人类的骚动,清理尘埃,就像一个白痴的梦。毕竟我的生活很难保证。