在每一个崭新的日子里,我都开心的大喊。无意中。突然抬头发现世界变了。从昨天的单纯到今天的辉煌和激动。不知道什么时候,巨大的红色灯笼跳上了高楼,在风中顽皮地摇晃着肥胖的身体;还有那副闪着这种金光的对联,互相较劲看谁更有才不经意间,春节脚步轻盈地来了。
五点钟之前,枪开始响了。该吃饭了。在餐桌上的美食中,有两种是必不可少的。第一,每年都有鱼——鱼;表示全家富贵吉祥。二是团圆饭的家庭团聚;说明全家人都幸福甜蜜。在一张特别大的桌子上,父母和兄弟们围坐在一起。我和几个小鬼草草吃了点,然后冲出去放烟花;而那些好久不见的成年人,倒了一杯酒,互相唱着“兄弟,来,干杯,祝你年年有今日,年年有今日”。嗯,也祝你生日快乐。干杯。“爸爸,我敬你一杯,祝你老了,看起来越来越强壮”!“祝你事业有成,一年多。”.在集体餐桌上,酒杯简单响亮的声音预示着来年的繁荣。成年人爽朗的笑声和温暖的祝福预示着来年的辉煌。
席间,家家户户再次放鞭炮,震耳欲聋的鞭炮声变得连绵不断。
就这样,我们告别了旧年,进入了新的一年。我眼前似乎出现了一条新的跑道。也许我会在这条跑道上摔倒,但我依然会顽强的站起来,顽强的挑战很多困难。我坚信,风雨过后,总会有美丽的彩虹。
我觉得新的一年是新的萌芽,新的希望。新年是岁月的脚步发出的又一声清脆的声音。新年是一系列成熟的期待。新年在历史的钟声中自信地行走,像一面鲜艳的红旗飘扬,像一个温暖的春风吹过中国大地。新年的荣耀将激励我们中华民族走向前所未有的繁荣。