羊跟薛瑞走,猴子跟仙桃来。一年一度的春节就要到了,大街小巷灯火辉煌。即使是平日里冷清的小巷,家家门前都挂着红灯笼,贴着春联。到处都充满了节日的气氛。
街上挤满了穿着节日服装的人,有些人手里拿着大包小包的小礼物来去匆匆;有些人带着妻子和孩子四处走动;有的互相拥抱,互相依赖。老人兴高采烈,孙子孙女们在一旁玩耍。最酷的是时尚前沿的e人。他们也和家人一起去购物。唯一不同的是他们的mp3播放器还在唱歌。好学校喜气洋洋。
在路上,各种轿车、面包车、越野车就像是在“洗澡”。司机叔叔们都在笑。当一辆干净的车在干净的路上行驶时,人们很开心,车也很舒服。
看着日益繁荣的大成,我不得不感慨:伟大的***是领导中国人民推翻三座大山,建立新中国,让人民当家作主的“她”;是“她”带领中国人民依靠自己的力量,自立自强,战胜天灾人祸,逐渐富强起来;是“她”带领中国人民面对现实,打开国门,走向世界,让生活变得小康。今天,“港澳”已经收复;成功申请“奥运会”;成功申办世博会;“神舟五号”载人航天飞行成功;篮球进入“奥运会”.所有这些都让中国人民感到骄傲。作为祖国的新一代,我们应该把革命精神和智慧结合起来,学好我们的技能,建设一个伟大的祖国。
春节快到了。让我们在猴年用智慧的双手做好本职工作,为伟大祖国的繁荣昌盛做出自己的贡献,迎接祖国更加璀璨的春天!