《法制教育》观察后
随着语文、数学、英语、政治、文化、文化六大科目期中考试结束的钟声敲响,一门新的旋风——有意义的法学教育课程迎来了。
这一类法制教育主要着眼于青少年犯罪的原因。本课题使学生更好地了解青少年的犯罪心理,加深了学生对社会的了解,提高了学生的自我防范和抵抗力。它博大精深,深入人心。
家是青少年影响最深的第一个地方。任何事情都会直接影响青少年的成长。有些青少年因为家庭情况的变化,觉得自己是父母的负担。他们觉得父母抗拒他,拒绝他,无法调节自己的情绪。所以,借酒浇愁,吸毒,做一些伤害身体的事情,做一些不可思议的事情,真的很恐怖。四处游荡,经常一起去酒吧、迪厅、网吧等地方,忘了回去,成了逃学的卫龙。有些父母忙于工作,忽视了对孩子的照顾。所以,他们随意交友,到处流连,自我堕落;甚至为了引起父母的注意,希望父母能关心自己,不择手段,偷抢,做所有的坏事如果青少年长期这样,最终会走上不归路,白白毁掉美好的未来。
学校是影响青少年的第二个地方。比如一些青少年因为一时生同学的气而向同学宣战,影响了他们的友谊,容易导致精神或身体上的伤害。再比如某同学被老师批评。如果他接受不了,就会怀恨在心,觉得自己很难不报复。因此,他集中精力试图杀死老师。早恋也是导致青少年犯罪的原因。如果陷入早恋的陷阱,遇到一点挫折,放不下,就会因为爱而变得恨。这一刻,他就像一只愤怒的老虎,一举一动都会带来难以想象的后果罪往往是一些无心之事在不知不觉中造成的,你缺乏一颗心,所以你会成为罪的“猎物”。
社会是一个大家庭,里面有很多种东西。有些对青少年有用,有些对青少年有害。如果青少年缺乏抵制不良诱惑的坚强意志,很容易成为不良少年娃娃。他们让你做一些错事,比如卖毒品,坏书,dvd.一些肆无忌惮的奸商,不顾一切地赚钱,向青少年出售色情书籍和影碟,对青少年的健康成长有害,使青少年早熟,做出违规行为。有些青少年从电视中学到了一些不好的东西,感到很好奇,所以想试一试。这个测试可能会把他们带到警察局门口.
以上都反映了现实生活中青少年犯罪的原因,这些原因与社会、学校、家庭和个人密切相关。培养良好的道德和健康的心理,锻炼坚强的意志,对青少年的成长至关重要。想象一下,如果你有良好的道德,健康的心理,坚强的意志,就能迅速判断什么是对什么是错,不要胡作非为;不会因为一点点挫折就做出什么不正常的事情;拒绝不好的诱惑也能防止意外的发生。
我们青少年在成年人眼里有那么坏吗?亲爱的同行们,我们一定要用实际行动证明,少年不是凋谢的花朵,而是灿烂的花朵,我们祖国的接班人,我们祖国的希望!