春节快到了,举国欢庆,全国各地都在欢庆新年。我的家乡也不例外
今天早上,我和爸爸妈妈一起吃了早餐,然后去花市散步。走在人群中,感受着节日的气氛,不时闻到一阵花香。看,那边的桃花开得那么亮,像是过年,这边的玫瑰却羞涩难开花瓣。一盆盆橘子树上挂满了黄灿灿的小灯笼,散发出淡淡的橘子香味。水仙表现出淡雅芬芳的气质;牡丹富贵。我最喜欢水仙花和牡丹。爸爸说每朵花都是用园丁的汗水绽放的。这时,我们来到了比翡翠还要绿的富贵树前。卖家说表示年内好运滚滚!
逛完花市,爸爸妈妈穿过人山人海,来到书店。书店里有无数人:工人、农民、知识分子、学生、儿童等。每个人都拿着一本书,津津有味地看着。以前看学生在学习;孩子看漫画书;有的农民在看“种植养殖”的书,有的在看计算机应用的书……没错,现在是科技时代,连农民都会用新东西。如果你什么都不会,你就会落后于计算机时代。
啊,家乡变了,变得更美;家乡人变了,变得更有野心,更有见识;人们的生活发生了变化,变得更加充实和美好。21世纪,我们将攀登新时代的高峰。
今年我真的很高兴庆祝春节,因为我知道人们通过他们的努力工作,努力学习,我们的生活,我们的祖国,就像一盆盆鲜艳的鲜花和绿色的树木,将会越来越美丽!