日复一日,年复一年,期待中的2010年新年终于到来了。
今天是除夕。家家有枪,有灯笼,有春联。多么欢乐的节日啊。妈妈高兴地帮奶奶做团圆饭,“杜!杜!”突然,我妈的手机响了,我一看,又是我妈朋友发来的消息。这时候我妈想看看哪个比我姐更有创意,就找我们两姐妹要了新年短信,宣布只要她看中领养一个,就出一元钱买资料。我们愉快地同意了。
于是,我和妹妹回到书房,开始写短信。我走来走去,很快想到了一句“祝你节日快乐”;摇摇新年,告别新年。祝你新年快乐。”我骄傲的把我的短信给了我妈,我妈看了我的短信,认真的说“35分,失败!“继续努力!”
就这样,我回到了原点,我想:“没关系,继续走,写点更好的给他。”过了一会儿,我又想到一个,“过年最重要的是什么?新年快乐!祝“新年快乐!“所以,我又把这个消息带给了我妈妈。我看到我妈看了一会说:“字数太少,没有中心;失败!“所以,我的第二稿没有被我妈录用,心里有点动摇。刚准备离开,姐姐来了。
我妈拿着我姐的作品看。“风带来了小雨,雨下得很大。细密的雨里蕴含着一种欢乐的气氛。鞭炮笑着给你发短信,祝你“新年快乐!”“好!85分,很?很好。一块钱是你的。”母亲高兴地说。我姐姐高兴地笑了。我呢?还不如叹气。这时候姐姐让我用韵文和诗词写这个。
我回到书房,不停地对自己说:“我行,她行,我也行,我的脑子不比她笨。窗外,鞭炮声响起,鞭炮声下五彩缤纷的世界变成了金色的世界。”哈!有,就用这个背景写!好的。然后,第三稿的线索来了。“新年,新年,新年,除夕,大家抢热度。无论你的朋友在哪里,烟花爆竹都像金子一样闪闪发光。”“就是这样!没有,没有问候,怎么办?对了,写首诗吧!”下一步是:“我给你看欢乐,祝你猪年顺利。万事大吉吉祥,天天开心健康!”短信说完了,我又信心满满的去找妈妈。这次我妈看完之后笑着对我说:“还不错!有进步,80分!还是雇吧!”我高兴得跳了起来,就这样,我的第三稿通过了。而我也得到了一元的奖励。
本来以为写对了信很容易,现在知道了,不试就不知道了。短信语言要工整,居中,富有诗意,押韵,字数不能太少。太难了。我这次写短信明白了一个道理,就是想成为一个能学道,有真才实学的人,就要多读书,多观察生活的每一个细节。智慧不是天生的,而是汗水、决心、毅力凝聚而成的。