也许是上辈子对蛇的500次复习,注定了我这辈子是一条蛇。
祝蛇新年快乐!新年是生活的欢乐;新年是对死亡的哀悼。在这无数个春秋里,我迎来了蛇年的元旦——。从明德中学敲钟仪式开始的那一刻起,我就在心里默默祈祷。祈祷美丽欢快的除夕早日到来,带给我阵阵欢笑;祈求梦幻烟花早日响彻夜空,带给我声声祝福。
美丽开朗——除夕
在大家的期待中,除夕带着金莲花和红灯笼悄然而至。
孩子们在团圆饭上用压岁钱买了很多烟花,脸上洋溢着欢欣鼓舞的精神;大人们聚在一起,不是打麻将就是聊家常,都是牛逼。
快看!有两个既不放鞭炮也不陪大人的孩子。他们可以在街上自由观看舞龙灯笼。那是我和我哥哥。里面有两条纸龙,被无数蜡烛点燃,每一节都是一个人扛着。他们每走一步都大声喊叫。他旁边有一个特别的鞭炮。每当龙灯去一个地方,他就会放一卷鞭炮。长尾和水龙头,各带两个人扛着一个大鼓,一边走一边使劲敲。尖叫声、鞭炮声、鼓声交织在一起,响彻云霄。突然,两条龙开始跳舞。眨眼间,两条龙相互交织,仿佛两条线条交织着节奏;眨眼间,两条龙起起落落,仿佛两条海带被海水冲走,左右摇摆;眨眼间,两条龙的龙头追上了龙的尾巴,仿佛狮子找到了猎物,追上了它。终于,龙恢复了原状,龙的龙头向我们走来,就像拜年一样。大家一次次欢呼,看着龙灯渐渐远去。
如梦如欢——烟花
元旦12点,烟花闪亮照亮整个夜空,烟花的声音在茫茫夜空中回荡。
家家户户,大街小巷,早就准备好了大规模的烟花。只听“砰——”一声,一个小火球从礼花盒里跳出来,用尽全力向天空冲去。终于撑不住了,随着“啪——”的一声,它绽放出一朵硕大的“菊花”。随着它的诞生,成千上万的兄弟姐妹向四面八方出现,挑战天空。
夜空因为烟花而变得五彩缤纷。每一朵“菊花”的花瓣中间和顶端都有一个小点。它的颜色与花瓣不同,花瓣呈针状,相互交织。圆点白如牛奶,红如苹果,黄如梨子,绿如树叶,花瓣五彩如葡萄,蓝如大海,红如鲜血。
孩子不服输,看着大人的大烟花,迅速搬出自己家宝——各种小烟花。不到一分钟,一个陀螺状的烟花一边旋转一边放出五色烟花;地上有一桶桶烟花,喷吐着美丽的烟花。
一种烟花在天上,另一种烟花在地上。家乡的春节真的太热了!
新的一年,新的心情,新的面貌,新的祝愿。蛇年春节深深地刻在我的心里。愿这美好永恒!