转眼间,新年就要到了。在这不寻常的一年里,直到最后一天的最后一刻,我们的社区发生了一些不寻常的事情。
那天晚上,我们吃了顿团圆饭,放了烟花.
我喜欢吃团圆饭。当我坐在椅子上,看着桌子上美味的晚餐时,我有一种说不出的心情,希望让我嘴巴不自觉想吃的晚餐能尽快到达我的胃里!希望活物的灵魂不要来找我!当你开始的时候,有这么多好吃的,你应该吃哪一种?我左右扫视,只看到一盘红眼睛红大腿像太阳一样闪闪发光的红衣服。原来是我最喜欢的——烤鸭。我狼吞虎咽地吃了下去。
团圆饭后,孩子们得到了他们梦想中的压岁钱。
时间很快就到了预计的——“12:00”的时间,这时候天空中微微响起了烟火的声音,同时大炮也睡着了,带着好听的韵脚冲进了天空。我欣喜若狂。我终于可以放烟花了!我们兴高采烈地带着烟火和鞭炮赶了下来。声音越来越多,天空越来越亮!声音震耳欲聋,我们都听不见对方!我们也加入了放烟火的行列。哇!好好看看!一朵闪闪发光的花正在盛开,当天空已经很宽的时候,它在那里骄傲和欢呼。一朵花消失了,另一朵花来了。真的太多了,看不到太热闹了!
当我们玩得开心的时候,奶奶看到一栋楼的17层和18层着火了!她很快告诉了我们,很快她周围的人都聚到了一起。怎么办?如果那两个家庭自焚,整栋楼都会跟他们一起烧掉。就在我们惊慌失措的时候,我想起了119,正要拨打119,保安来了。真是帮了大忙!他们急忙拿着灭火器跑了过来,很快他们就看到火被扑灭了!太感谢保安了!我很高兴我们小区有这么一群保安大叔。