告别迎接新年
鞭炮的轰鸣声,旧的一年过去了;温暖的春风来到了新的一年,人们愉快地喝着新酿的屠苏葡萄酒。
今天是大年三十,外面热闹非凡。“当当当……”随着新年钟声的敲响,烟花爆竹齐鸣。鞭炮声和烟花的壮丽真是一道美丽的风景线。此时此刻,在笑声、鞭炮声、喊叫声和音乐声组成的旋律环绕下,我仿佛在听一场精彩的演唱会。烟花种类太多了,我看不见。当我在欣赏这场精彩的音乐会时,我准备释放我的“武器”。
我把父亲带出家门,放了不同长度的烟花。父亲把一把“重量武器”放在地上,我躲在一旁,等待父亲精彩的表演。这时,爷爷和妈妈也出来观看,沐浴在烟花带来的欢乐和笑声中。爸爸拿出打火机,小心翼翼地点燃了烟花。突然只听到一声巨响,一颗烟花弹飞上天空,瞬间爆炸。仿佛是一朵美丽的莲花,在空中展开花瓣。这时,炮筒里喷射出一朵又一朵的烟花,像无数明亮闪亮的流星,在天空中闪烁然后是鞭子,爸爸还放在地上点着。清脆的爆炸声真的震耳欲聋。然后,我也想展示一下我的才华。我点燃了一朵我称之为“小罐”的花,“小罐”的顶盖喷出了几厘米的火花。别看它个头小,不失烟火之美。就在我感受到神奇和喜悦的时候,更让我吃惊的是,“小坦克”喷完花后慢慢向前走,到了一定位置就停下来了,就好像真的坦克在执行任务一样。还有“遍地鲜花”和“太阳花”,让我感受到了一个又一个惊喜。
很多人挂红灯笼,贴春联,贴祝福。多热闹啊!
千户人家总是以新换旧。