初一我的爸爸作文
亲爱的爸爸妈妈:
大家好!你不认为我会给你写这封信吗?你知道吗,我心里藏着很多想对你说的话,可是每次说到嘴边,我就一饮而尽,因为我怕我说的话会变成一个魔咒,把我绑得紧紧的,从此失去自由和快乐。然而今天,我终于鼓起勇气让你认识了一个真正的我。
爸爸妈妈,我知道你们为我做了很多。在我喃喃自语学习的时候,我开始教我阅读和背诵诗词歌赋;上幼儿园后,因为我动作慢,每次去兴趣小组你都要等我回家等到天黑,为此你牺牲了很多宝贵的时间;上了小学后,你不顾经济困难,尽力满足我对音乐的爱好,给我买了一架钢琴学习。这是我们家最奢侈的事情,但你对我并不吝啬,都是因为你爱我,希望我能有一个美好的未来。然而,我没有像你希望的那样在学习上取得成功。随着年龄的增长和思想的转变,我逐渐成为你心中最大的烦恼。经常在练琴时间和作业质量上打折扣,让爸爸妈妈肝肠寸断。长期以来,我觉得每天都要花很多时间学习和练习钢琴,这对我这个活泼好动又是电视迷的孩子来说,无疑是一种折磨。几块石头和一根橡皮筋就能让我着迷,更别说五颜六色的电视节目了。结果我就出格了。我爸我妈想尽办法劝我也无济于事之后,我就难免要来一份“笋炒肉丝”。但我知道,我肉体上的痛苦远不如你心里的痛苦,因为我经常看到我妈教训我一顿后偷偷哭,晚上又回到睡不好觉。父亲虽然是个有泪不轻弹的人,但我能从他皱眉抽烟的行为中感受到他内心的巨大痛苦。你原本想让我成为一个多才多艺的女孩,希望我有一个美好的未来,但我因为好玩辜负了你的期望。你让我学什么都是因为我喜欢,可是我太粗心了,我做不到最好,这不仅让我深深的后悔,也让爸爸妈妈为我担心。
你曾经以我是老师同学眼中的优秀学生,亲人朋友眼中的好孩子为荣。你把你所有的爱都倾注在我身上,但是我现在我突然清醒了。明天是母亲节。我想给我妈妈送一份特别的礼物。这份礼物是:从今天起,我要找回我可爱的童年,成为你们心中永远的好女儿。我相信如果我愿意,我可以做到。楼下的“胖奶奶”不是一直说有我这样的五个孙女没问题吗?爸爸妈妈,不要再为我担心了,我相信我会以全新的姿态出现在你们面前,在你们的呵护下飞得更高更远!虽然这有时可能会成为我行动的枷锁,但我愿意不辜负你的爱和我美好的未来。我只想请你给我一点时间和空间。俗话说,心急吃不了热豆腐。
最后祝大家工作顺利,笑口常开!
爱你的女儿。