小气爸爸为我洗头作文600字-初中初一作文
唉,我真的很穷,可是爸爸抓住了机会惹我。看着父亲对我头发的严重虐待,真的看不出来!
事情是这样的。昨天去奶奶家玩,满身灰。回到家,父亲闲着没事说:“让我给你洗头。”我心想:是啊,蒙福是傻子,就答应了。于是,他开始“战斗”。首先,他站起来,拿起满满一瓶洗发水,小心翼翼地从瓶子里挤出一点,落在我的头上。我说:“哎,爸,倒这么少怎么洗啊?”没想到他振振有词地说:“你不知道我小气。而且我以为小时候没有洗发水,还是要洗。”听他这么说,好像他挺讲道理的。哼了一声,我心里想:小气就是小气,所以有这么多理由。“啊!”我叫了一声,却看到他那两只很久没出一点泡沫的肥『揉』手,像挖掘机一样在我头上『挖』着。我没办法。我大叫:“爸爸,你不能再倒一点吗?”爸爸看到我的头发被他这样折磨,只好拿起那瓶洗发水倒在我头上。他甚至不停地说:“唉,我得对女儿大方一点。”看着这么小气的爸爸,我只好苦笑了一下。连洗发水都这么小气,更别说洗头了。看他的姿势,好像在找什么东西,东转,西转,左转,右转。不然我会把头发扎成一束,拉回来。我真的很痛苦。终于一切都有了回报,通过父亲的“不懈努力”,我终于得到了一点泡沫。
唉,我再也不想让爸爸给我洗头了,这个爸爸这么抠门,但是洗的还算干净(因为我的头发还挺干净,他还要给我洗),还好爸爸不是理发店。