其实爸爸不容易作文700字-初中初一作文
在家里,我从来不关心他,父亲也不怎么关心他。“爸爸很忙,他必须工作。”我总是这样安慰自己!我真的不在乎他?其实我也不知道。
爸爸以前是军人。退伍后在银行工作,开着钞票车。那是美好的生活。周末他经常带我们家去爬山钓鱼,很过瘾。现在想想,真的很开心。没有活路是无情的。我父亲再也不能开运钞车了,因为他有胃病。我们家的生活也陷入了困境,没有活路。爸爸要找工作……然后就看中了出租车。也就是说,大家说的那个哥哥.
这个工作真的很辛苦。我一家三口靠爸爸天天开车。我妈自然不上班。她总是在家照顾我。
一开始我不太同意我爸说他一天起得早回家得晚,因为我们在一起的时间不长,一家人在一起的时间也很短,所以我一直在抱怨他,但是时间一长,我就不像以前那样天天缠着他和我的小女儿出去玩了。长大了有自己的想法,可能不经常从某个角度和我爸沟通,我们也不会像以前一样了…一直僵持着。
像往常一样,我父亲很少和我们一起去上班。我父亲仍然对我的学习非常负责。不管他每天有多忙,他总能挤出一点时间给我批改作业。这是值得我幸福的事。在一个寒冷的冬夜,父亲回来了,用脚尖把门关上。当时我还在睡觉,很困。看到爸爸在给我做作业,他很细心,一丝不苟。然后他拖着疲惫的身体,倒了一壶热水。突然感觉到一种很久没有感觉到的味道…是什么?
当他脱下鞋子的时候,我的心一下子凉了一半。那是一只脚吗?是的,那是,那是父亲的脚。厚厚的一层茧,断了一只脚!但是现在它看起来是如此美丽和可爱!也许我真的错了。他很累,非常累。家庭的重担压在他的肩上。
也许爸爸不容易!至少那一刻,我明白了。
朋友,用心去体会。
其实全世界的父母都不容易!