我的爸爸作文900字-初中初一作文
他不好看。他有一双南方人常见的小眼睛。额头低,但鼻梁很高。他不高,略胖。好像这就是南方人的形态。
我父亲和我母亲的知识水平不一样。我爸年纪比较大,是文革后中国第一批大学生之一。我以为我爸学历不高,最多比我好,但是我妈说他是南京任何一所大学的本科生。也听过那个时代的历史,当时高中生和大学生的比例是100: 3。这让我大为震惊。我佩服他,更佩服他。
他的脾气不太好。据说他现在改变了很多,但不难看出他的脾气。比如我弟弟在房间里吹空调,就这样里里外外跑,他就生气了。也许是因为医术的缘故(有个关于冷热对人体造成的空调疾病危害的介绍),他马上喊道:“不要一下子进进出出,生病了怎么办?”我们没有那么多钱帮你治病,所以你生病的时候不要来找我们。”几句话后,爸爸继续玩他的电脑,无视别人的感受。
他脾气暴躁,但有时像个孩子。有一次,我妈在我那本写满了难看字迹的书里看到了一些不属于我的精致字迹,她却敢问:“这是你写的吗?”我研究了很久,说:“爸爸应该写的。我写不出这么好的字。”回头看爸爸,整张脸顿时变成了一朵花。
我记得是两年前的劳动节。妈妈已经准备好了饭,一直催促爸爸吃。我不知道发生了什么。爸爸突然对日剧泡泡剧产生了兴趣,坐在电视机前,就像我们班那个看电视里帅哥流口水的花痴。爸爸大概是被里面的故事吸引了,让妈妈打电话,像石头一样坐在座位上。妈妈生气了,走上前去关了电视,带着失落的心情看着爸爸。很快,他拿着车钥匙和钱包,嘀咕道:“你不给我看,我就不能出去吗?”说着大踏步走了出去,直到日落才会回来。我一到家,就看见妈妈站在门口等他。他笑着一如既往地跟他打招呼:“喂,老婆,我回来了。”
其实有时候爸爸也够努力的。上次公司不知道送爸爸完成什么样的任务。爸爸立刻把刀放在马上,冲向公司。直到七八点他才气喘吁吁的回家。我在帮我妈的时候,我妈指着我爸以前最常穿的蓝色牛仔裤,现在略白,说:“这是汗渍染的白色。”
我不指望有什么样的父亲,至少我觉得没有特别的父亲挺好的。我对他没有什么特别的感情,更何况我爱他。