不能没有你---我亲爱的爸爸作文900字-初中初一作文
在人生的旅途中,总会有人在你迷茫的时候引导你,在你困难的时候帮助你,在你失败的时候鼓励你,在你难过的时候安慰你。而且我的生活中确实有一个人,因为他,我的生活丰富多彩。他只是爱我,用一切可能的方式关心我的父亲!
爸爸太高了,他进屋时不得不弯腰。他有一双大眼睛。他是我们家唯一不近视的人。但是他的皮肤很黑,有很多黄色的斑点。他的发型每天一个,在别人看来可能很普通,但我爸在我眼里永远是最帅的!
生活中,他最了解我,可以说是我的知己。去年冬天北风吹,妈妈不让我出去玩,可是我的童心是怎么飞回北冰洋的?于是我开始觉得不开心。这时,父亲仿佛看透了我的心,在我耳边说:“爸爸带你去玩。”我高兴得跳了三英尺高。我看见父亲对我嘘了一声,说:“回家穿衣服吧,我的宝贝!”
在我的学习上,我爸千方百计的支持我!记得那天晚上,我被一道数学题困扰,一个小时后还是想不通。这时,爸爸又一次“看透”了我的心思,走上前来。冥想后,他教我解决问题的技巧。从此以后,我再也没有犯过同题型的错误!
渐渐的我慢慢长大了!理解!也成熟!是时候为爸爸的辛苦做点什么了。经过一番思想斗争,我决定给我爸大显身手。这一天,父亲疲惫的身体又回到了家。我兴高采烈地把事先准备好的茶和一些自制甜点带到父亲的床边。让爸爸休息一下。吃完零食,爸爸对我说:“宝贝,以后你不用做这些事了。你应该把所有的精力都投入到学习上。等你长大了,就不用像爸爸那样累了。”虽然爸爸什么也没说,但我从心底里知道爸爸想要幸福的生活。
所以我日复一日做着同样的事情。不会无聊,因为那是为了我爸,我妈,我的避风港,我的家。即使他有时骂我几句,他也不退缩。
在这里我想用这篇作文对爸爸说:“爸爸,你很幸运,你为我们家付出了太多!”同时,回想起你回家时一幕又一幕悲伤的身体场景,我下定决心,开始慢慢承担起家里的大大小小的杂事!
我亲爱的父亲!我离不开你,我们家也离不开你。如果我是一棵小草,那么你一定是滋润我大地的母亲。你帮助我度过了过去15年的艰辛,你为我遮风挡雨。爸爸,我最爱的爸爸,我离不开你。