爸爸作文1000字-初中初一作文
同学们,你们的日记都是用笔写的,但是我已经用嘴写日记有一段时间了,你们不相信我吗?那我告诉你。
我父亲对我的学习要求很严格,尤其是他的作文。那是在三年级,我们开始学写日记。父亲让我每天写日记。要知道,那时候老师只要求我们一周写两本日记。一开始我也写了一些。后来想不出什么好写的。另外,我不想写,因为我有很多作业。为了“买单”,我会三言两语写日记。我不会写,所以会想尽一切办法加词,凑几行来完成任务。爸爸教了我很多记日记的方法,但我就是学不会。比如写文具盒的时候,爸爸让我从各个角度写,但是日记还是没能把我说的话传递出去。爸爸平时带我出去玩,让我仔细观察事物。回来后被要求写下刚才的所见所闻。真的舍不得!一想到写日记,我就头疼。
一天下午,爸爸又带我去运动广场玩。从经验来看,我知道我回来后要写日记,所以我不想去。爸爸说:“你今天不用写日记了。我会让你开心的。”“真的?”“嗯!”我高兴的答应了。广场上有这么多风筝。我们还买了一只蝴蝶风筝。玩了很久,累得大汗淋漓。最后我把风筝放的高高的,心里可乐。不知不觉到了晚上,想回家。回家的路上,爸爸提了个建议:"你能用嘴说放风筝的故事吗?"我想了想:只要不写日记,动动嘴怕什么?我欣然同意
就是这样。
一开始,我说了几句:《春光灿烂的 》“你离题太远了,这不是刚刚发生的事”爸爸批评我。我吐了吐舌头,做了个鬼脸,想了想,告诉我刚才放风筝的过程。爸爸还是不满意,纠正了我说的不对。我又说了一遍:“今天爸爸带我去运动广场放风筝。起初,我们把风筝随风送到天空,但它们不会飞。后来我们逆风把风筝送上天,风筝终于飞到了蓝天。”“还不错!”爸爸鼓掌,我很开心。
那段时间每天晚上,父亲都让我给他说一段话,说一个具体的例子。不仅如此,父亲还让我讲作文的六大要领。有时候为了说好,不得不说好几次。不过我觉得说日记比写日记快多了,而且因为有一定的基础,可以有条不紊的说日记。我觉得说日记不难。
后来我才知道,父亲让我写日记,只是我写日记的方式不同而已。嘿!我被我父亲收留了。但我也要感谢爸爸。通过一段时间的锻炼,我的口头表达能力和写作能力得到了增强。我还在《江西青年报》上发表了一篇文章!
同学们,你也应该试试日记的方法,肯定会有好处的。