初一我的爸爸作文
小时候,每次尽力都抬不起来你。这次,我想我可以。很多年了,有些话说不清楚,但是现在,给你唱这首歌。'
爸爸,你还记得吗?前年暑假,你觉得我体质不好,逼着我学羽毛球,骑自行车。一开始很惊讶,后来就害怕了。因为体质很差,连最基本的仰卧起坐都不会,所以拒绝学习。
爸爸,我怕你忘了,你第一次带我去学车的时候,我是不肯去的,所以我故意说暑假作业还没写完,可是你不相信我说的话,说我会回来再写。在路上,我想出了一个主意,一个上厕所的借口。就在我被自己的小聪明迷住的时候,没想到你就这么看着它说我面前有个厕所。不可能,我前面有个厕所。“如果我知道的话,我会说我头晕。”不过后悔也来不及了,只好撅着嘴慢慢跟着你屁股走。谁告诉我你是我爸爸的?从那以后,我每天下午都会去练习骑自行车。
爸爸,那一幕我记得很清楚。第一次骑自行车,以为骑自行车会很轻松。我一坐上去,砰的一声摔倒了。不算头晕,我在手上划了一个红洞,笑了。留下了很多眼泪。我以为你会扶我起来,但你说,‘起来,谁没在自行车上摔倒!’
爸爸,你不知道,我当时很难过,心想:‘爸爸太残忍了……’看到自己的期望落空,只好忍着痛爬起来。再上车的时候,你说:‘双手紧紧握住把手,双脚用力蹬,身体保持平衡,这样才不会摔倒。“嗯,我不想让你教我,”我赌气又上了自行车,因为不听你的,又摔倒了。现在,我不能再生气了,也不能拒绝听你的。按照你的方法,如果我再也不摔跤了。
爸爸,我意识到无论如何,我不能指望我的父母,我必须努力学习真正的东西。
在我成长的路上,谢谢你,我的父亲。