亲爱的爸爸。妈妈:
从小到大,妈妈一直是我心中的支柱。我爱她。他是我心中最亮的灯。虽然我妈没有像我爸那样给家里足够的经济,但是她给了钱买不到的东西。
家里所有的东西都是我爸辛苦汗水换来的。我七岁的时候,一家三口因为一些原因搬到了街上。那时候芝麻比较大的地方是租来的。母亲身体不好,但随着父亲的努力,家里的房子逐渐增多,终于在2004年买了一套80平米的房子。这是我们的第一个新起点。2009年,一辆40万的车骄傲的停在了已经空挡很久的车库里。这家人经常在山里游泳。
从上初中开始,我就意识到真正的放假有多难。一放假,你们都尽力了,因为知道初中生作业多。然而,我经常抱怨和生你的气。一次又一次,我们的交流被延长了。在这里我很愧疚的对你说:对不起!回想起在学校呆的第一个晚上,一个宿舍的人都哭了。我躲在床上,想着你走之前的那些话和句子,两行眼泪不知不觉就流了下来。
妈妈对很多事情都“怕”。
餐桌上,一盘美味的鱼,妈妈把刺摘干净,把肉放在我碗里,却把鱼的尾巴留给了自己,笑着说:“我怕吃多了消化不好。”
每当爸爸要帮我妈妈买衣服,妈妈总是推脱:“我怕衣服太多,买不完就不买了!”但是一年到头,她经常给我和爸爸添新衣服。
那天,天气不是很热。看着妈妈脸上的汗水,我立刻倒了一杯冰可乐。我妈摇摇头说:“我不渴,我怕喝多了会胖。”然后他拿起白开水铲了下去。
夏天,我抱着西瓜和妈妈分享的时候,妈妈说:“我不吃,因为我怕吃多了不舒服。”然后我拿起放了几天的苹果,津津有味地“享用”着……
为什么,我妈有那么多“恐惧”?我明白这里面有母爱。“害怕”这个词是我妈爱的代价,但我宁愿不用,因为它让我妈从来不考虑自己。
妈妈,在过去的11月,有一个特殊的日子——是你的生日。虽然我在学校,不能为你庆祝,但心里的康乃馨表达了我的感激。也希望它能让你在付出了所有的努力养育我之后,依然微笑。
我永远爱你们!
我在此交流
敬礼!